Перейти к содержимому

Фотография

Лобовое стекло.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#181 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 18 Май 2012 - 8:53

Заказывайте, если некуда девать деньги. Молдинги вполне даже многоразовые - все зависит от квалификации мастеров.

Квалификацию определиш, когда молдинг улетит Изображение! Мне однажды оставили старые, поклялись что все аккуратно снято и надежно поставлено, сам смотрел, тоже вроде все хорошо, две недели ездил по городу и без проблем, поехал в отпуск и на второй день пути на скорости около 130 к/ч улетел правый верхний, а на третий день и левый тоже! По технологии установки стекла они одноразовые и не такие уж большие деньги стоят. Кстати можно сэкономить на внутренних. Ну или ездить так , чтоб ветер не шумел Изображение

Сообщение отредактировал Константин: 18 Май 2012 - 8:54

• 0

#182 Guest_fordmax_*

Guest_fordmax_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2012 - 13:20

Я по каско один раз в 2009 году в автопассаже лобовое стекло менял. Сделали за сутки, видимо хранились у них запчасти. Всё чётко, без зазоров, встало плотненько. Ребята молодцы, сразу видно в рем работах толк знают. Сейчас по трассе аккуратно езжу, чтобы опять что в лоб не поймать.

#183 serg197474

serg197474

Водитель

• Местные жители
  • 194 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 05 Июнь 2012 - 13:50

Стекло ставится в течение 3-х часов боковые молдинги как правило повторно просто тупо приклеивают на тот же клей что и стекло. Там очень хлипкие крепления и снять их не повредив почти невозможно.
  • 0

#184 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 06 Июнь 2012 - 19:22

Вчера сам вклеивал лобовик, внутренние молдинги, служащие ограничителем так скажем глубины просадки стекла в проем, держаться на двухстороннем скотче, и снять их без повреждений 10 минут, потом очистка , новый скотч лучше 3М и на место от новых не отличишь, нижний молдинг держится тож на скотче только более широком, отодрать довольно не просто, но можно, при снятии его лучше не отгибать тк после этого он растягивается и уже не встает по стеклу, только с феном получилось его водрузить на место
Наружние как говорилось выше очень хлипкие окна ломаются на раз осталось две трети не сломаных, короче лучше заменить, но сам собираюсь поставить их на герметик, просто капну чутка в трех местах, думаю не улетят- герметик то точно удержит, жаба душит за них 1к рубль отдавать
После замены остался один вопрос чтокапают на подложку ДД?, мне показалось там что то типа силиконовой смазки, в сетигдето читал что используют еще ВД40, как думаете что лучше?
  • 0

#185 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Июнь 2012 - 21:49

Силиконовая прозрачней, я за неё..)
  • 0

#186 Полярник

Полярник

Водитель

• Местные жители
  • 186 сообщений
  • Д/р:17-12-1974
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Архангельск

Отправлено 06 Июнь 2012 - 23:49

Вчера сам вклеивал лобовик,

Уже?! Я же только вчера вечером тебе его отдал! Еще хотел спросить - "неужели сам менять будешь" , а ты даже отстоятся стеклу не дал! Видно работа по обслуживанию сверхзвуковых истребителей делает человека таким стремительным!
  • 0

#187 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 5:12

вот и я к этому склоняюсь, ладно сегодня попробую, если чего потом вдешкой, просто уж очень как то замудрена декоративные крышечки ставятся и снимаются, ни как не пойму как их правильно устанавливать, вот и неохота лишний раз эту операцию проводить

Уже?! Я же только вчера вечером тебе его отдал! Еще хотел спросить - "неужели сам менять будешь" , а ты даже отстоятся стеклу не дал! Видно работа по обслуживанию сверхзвуковых истребителей делает человека таким стремительным!

дак как приехал поужинал, Коль, так и в гараж колупаться, сложного в принципе ничего нет, единственный косяк немного с герметиком переборщил, сегодня устраню, он уже высох до конца думаю, чего ему отстаиваться то, оно же не вино или коньяк какокой-градус не прибавится
Коль еще раз огромное спасибо за оперативную доставку, доверие к моей персоне, 8 штук ведь на дороге не валяются, ну и просто приятно было пообщатся с одноклубником, хоть и совсем не долго

Сообщение отредактировал niv26: 07 Июнь 2012 - 5:16

• 0

#188 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 23:26

короче пробовал и тем и тем, силиконка потом чтото густеет и вроде как мутная становится немного(была только Хорс в гараже), поэтому все таки остановился на ВД 40 после раза 10 го получилось почти без пузырей, сейчас они почти пропали видимо на солнышке стоит, датчик работает без изменений, но лил ее много по другому вообще херово получается, с завода там было намного меньше их дряни
  • 0

#189 Guest_рушан_*

Guest_рушан_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2012 - 23:53

менял недавно лобовое стекло ( Боровское) очень даже неплохое, сверху с зеленой полосой от солнца (на оригинале не было). с окошком для вин. номера. С установкой 4500 р.

#190 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 03 Июль 2012 - 9:10

менял недавно лобовое стекло ( Боровское) очень даже неплохое,

С подогревом?
  • 0

#191 Guest_рушан_*

Guest_рушан_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:51

обычное лобовое без подогрева. Я слышал что на фокусы с завода ставят лобовые стекла Бор.

#192 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 04 Июль 2012 - 22:03

без подогрева

зимой тяжко будет,обдува на всё стекло не хватает в снегопад и мороз.да и по утрам гимор обеспечен
  • 0

#193 serg197474

serg197474

Водитель

• Местные жители
  • 194 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 21:44

менял недавно лобовое стекло ( Боровское) очень даже неплохое, сверху с зеленой полосой от солнца (на оригинале не было). с окошком для вин. номера. С установкой 4500 р.

Скорее всего стекло "самоделкино" кооперативное. С установкой реального борского завода такой цены быть не может 100%, борский завод уже несколько лет куплен японцами и установлена японская линия, стекла идут с маркировкой AGC для фокусов производимых в России делают с маркировкой БОР вроде как. Если учесть что установка будет стоить от 1500 до 2500, то стекло явно кооперативное, чудес не бывает. Мы напрямую работаем с борским заводом, я почти на 100% уверен что такой цены быть не может и стекла с полосой на наши машины не выпускается. Но на всякий случай уточню в понедельник.

Сообщение отредактировал serg197474: 06 Июль 2012 - 21:49

• 0

#194 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 06 Июль 2012 - 21:58

Скорее всего стекло "самоделкино" кооперативное. С установкой реального борского завода такой цены быть не может 100%

есть контора , которая с незапамятных времён занедорого клепает лобовые и другие стёкла под все модели и марки. тоже носят маркировку "бор" - ессно по названию своего места присутствия. в паутине достаточно инфы, нужно только чуток копнуть. это не стекольный завод, это кооператив
  • 0

#195 Guest_cha755_*

Guest_cha755_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2012 - 13:09

Не знаю, загрузились ли фото. Если не загрузились, то выложу чуть позже, в коментариях.Но у меня вопрос. Скажу сразу - то что на фото это вызвано искусственно, тоесть обыкновенное запотевание. Зделано это специально, чтоб лучше было видно на фото. Но почему оно такое - разводами? У кого имеется такая же поблема? Как с этим бороться?. Всё дело в том, что такие разводы появляются во время движения, правда они не так ярко выражены но особенно ночью это очень неудобно - плохо видно становится, встречные слепят, они мешают. Усиление обдува на стекло и подогрев стекла не помогают - они не исчезают. Заметил одну особенность, они пропадают после чистки стекла изнутри. Чистку произвожу "Мистер мускул" и идеально чистой тряпкой, вытирать нужно ДОСУХА, иначе могут просто неисчезнуть. Стекло изнутри чищу регулярно. И всё равно, эти разводы могут появиться через день, два после чистки, а могут и не появится и месяц-два. Летом ещё нормально, можно почистить всегда и в любом месте, так как тепло. Зимой гораздо хуже, без печки, чистящая жидкость замерзает на стёклах, с печкой она быстро испаряется, и не даёт нормально почистить.Кто ещё что то может добавить или посоветовать?

прикольно, пути ГОсподни не исповедимы.

#196 Guest_FaryTeil_*

Guest_FaryTeil_*
  • Гости

Отправлено 09 Август 2012 - 12:52

Как будто включен режим рециркуляции - на стеклах выпадает "жирная" испарина о дыхания пассажиров, может проблема в грязном салонном фильтре?

разводы именно от жира...
Попробуй вымыть стекло спец средствами...
Сначало обезжирить (но тока не фери)
Затем помой его обычным средством и насухо высуши.. проблема уйдет

#197 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Проживает:Югра

Отправлено 12 Август 2012 - 11:48

но сам собираюсь поставить их на герметик, просто капну чутка в трех местах, думаю не улетят- герметик то точно удержит, жаба душит за них 1к рубль отдавать

ставлю на черный герметик. герметика не жалей,иначе улетит.)
  • 0

#198 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 12:10

Mart,
Посадил на момент держаться отлично 10 000 пробега уже накатал

• 0

#199 serg197474

serg197474

Водитель

• Местные жители
  • 194 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 23:36

Mart,
Посадил на момент держаться отлично 10 000 пробега уже накатал

На клей "Момент" ? Стекло вклеивается на специальный клей, в принципе там есть куча разных клеев. Суть в том, что если допустим клей так называемый 2-х часовой, то по идее, если через 2 часа после установки машина попадет в аварию, то стекло не вылетит при ударе телом изнутри, не знаю на сколько данное решение будет успешно при вклейке стекла на момент и не начнутся ли потом протечки и ржавление рамки. Сверху ржавчина может быть не видна, а вод под стеклом будет ржаветь и разрушаться очень сильно, так что учитывайте эти моменты заранее, кто захочет ставить стекло самостоятельно. По идее клей для автомобильного стекла в розницу должен стоить от 300 до 600 руб. за тюбик. Хотя к нам недавно приезжал мужчина на Ягуаре, которого развели на фирменный "ягуаровский" клей за 6000 рублей за 310г тюбик, да и стекло оригинальное ему обошлось в 2,5 раза дороже, чем он купил бы у нас в розницу, хотя стекла были абсолютно одинаковые, установщики специально сравнивали.
  • 0

#200 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 8:48

На клей "Момент" ? Стекло вклеивается на специальный клей, в принципе там есть куча разных клеев. Суть в том, что если допустим клей так называемый 2-х часовой, то по идее, если через 2 часа после установки машина попадет в аварию, то стекло не вылетит при ударе телом изнутри, не знаю на сколько данное решение будет успешно при вклейке стекла на момент и не начнутся ли потом протечки и ржавление рамки. Сверху ржавчина может быть не видна, а вод под стеклом будет ржаветь и разрушаться очень сильно, так что учитывайте эти моменты заранее, кто захочет ставить стекло самостоятельно. По идее клей для автомобильного стекла в розницу должен стоить от 300 до 600 руб. за тюбик. Хотя к нам недавно приезжал мужчина на Ягуаре, которого развели на фирменный "ягуаровский" клей за 6000 рублей за 310г тюбик, да и стекло оригинальное ему обошлось в 2,5 раза дороже, чем он купил бы у нас в розницу, хотя стекла были абсолютно одинаковые, установщики специально сравнивали.

Ты не понял мы не про стекло а про молдинги слева и справа, те что защелкиваются, а стекло само на момент вообще анриал помоему вклеить, хотя если на каие нибудь жидкие гвозди , ну это вообще бред
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 711 пользователей

Яндекс.Метрика