Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

В чём смысл дизельного мотора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#181 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 11 Март 2011 - 10:22

Я так понимаю, тебя радует, что часть гемооройа, ненадежности и дорогостоящих поломок дизелей падает и на бензиновые движки ... вот по настоящему добрый и хороший человек

Ровно наоборот!
Меня всегда выворачивает наизнанку такая позиция бензинщиков по отношению к дизелистам. Почитай сам то тему - она вся насквозь этим пропитана.
А если еще прочитаешь тему внимательно - найдешь там от меня сообщение, такое душещипательное, где я пишу как нам тут живется в северных регионах :D поймешь мое отношение вообще к автолюбителям :wall:
  • 0

#182 Guest_Ronin_*

Guest_Ronin_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2011 - 11:51

Я так понимаю, тебя радует, что часть гемооройа, ненадежности и дорогостоящих поломок дизелей падает и на бензиновые движки ... вот по настоящему добрый и хороший человек

Обладая бензиновым опелем (инсигния) с подобным экобусту мотором 2.0 Т с 17.07.10 г. Много разных вещей случилось на первых 25000 км. пробега. Аргумент типа этож опель не принимается. Система впрыска одинаковая с фордом и состоит из элементов компании Бош, которые применил и форд на своих авто.

Насчет того, что падает или досталось это вопрос. Атмосферный бензиновый мотор это одно, турбированный это другое. Согласитесь что всё же атмосферник немного устарел и логичней сравнивать турбированные машины. Тем более что выпуск старых бензиновых моторов в ближайшие годы будет свёрнут по крайней мере для европы, для нас (евразии) может и оставят.

Самое главное это топливо а оно у нас в с ране говеное это факт от него и все беды, что у безоводов,что у дизелеводов. При хорошем топливе я думаю этой темы просто не было бы.

#183 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 11 Март 2011 - 12:16

Ну в Европе тоже бучу подняли насчет Е10 Биоэтанол.... движки просто не хотят жрать это суперэкотопливо!))) Наверное надо просто купить электромобиль и забить на дизель и бензин))))))
  • 0

#184 Guest_Ronin_*

Guest_Ronin_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2011 - 12:21

Ну в Европе тоже бучу подняли насчет Е10 Биоэтанол.... движки просто не хотят жрать это суперэкотопливо!))) Наверное надо просто купить электромобиль и забить на дизель и бензин))))))

Расстояние на одной зарядке не для наших просторов. Вон ролс ройс только 200 км.

#185 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 12:24

Расстояние на одной зарядке не для наших просторов. Вон ролс ройс только 200 км.

Да, и опять же наши морозы... что делать аккумуляторам в -35? :D ставить на автопрогрев? :wall:

Сообщение отредактировал SilentSmart: 11 Март 2011 - 12:46

• 0

#186 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 11 Март 2011 - 12:49

Может купим лошадей ?
  • 0

#187 Guest_Ronin_*

Guest_Ronin_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2011 - 12:53

Может купим лошадей ?

Обслуживание очень дорогое и гараж обязателен!

И тема про овёс сразу появится.

Сообщение отредактировал Ronin: 11 Март 2011 - 12:54

#188 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 11 Март 2011 - 13:04

Гараж лучше тёплый :D и конечно тему про КАЧЕСТВО овса
Зато , ни те тнвд ни егр .....
  • 0

#189 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 13:16

Зато , ни те тнвд ни егр .....

Вот лучше б ЕГР у них таки был! Сэкономили бы на овсе :D
  • 0

#190 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 20 Март 2011 - 23:03

1. На новых машинах дизеля в салоне вообще не слышно. На улице отличить дизель от бензина сложно, но можно :D чудес не будет, конечно. Единственно когда дизель тарахтит - на холодную, пока не прогреется. Бензинку, чтобы не отставать на дороге от дизеля, нужно крутить, а там она погромче дизеля будет B) Главное, что в салоне не слышно

да ув S.S.сразу тут как тут в своём репертуаре,ты покатайся на турбированных бензинках так вот на них как ты говоришь точно ненужно крутить до 6000 оборотов,он турбобензин также как дизель тянет с низов ты об этом чёто неподумал к примеру 2,5турбо сделает и с низов и с верхов твой тдси и по максималке сделает а крутящий момент примерно равный,а на обычном 2,0 бензине 6000 оборотов это максимум и врядли нормальный адекватный чел будет крутить постоянно до 6000 оборотов,я считаю кто любит погонять с драйвом тот будет покупать 2,5 т,и им фиалетово какой будет расход топлива,а 2,0 бензин для таких как я любящих спокойную езду и небольшой расход топлива,бензин работает полюбому тише и ненужно спорить поэтому поводу и на холостых нормальный понимающий чел поймёт дизель у тебя или бензин,это понятно што современные тдизеля тихие,но и бензиновые тоже тише работают чем старые 20-30 летние бензинки
.
  • 0

#191 Grans

Grans

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Д/р:03-05-1965
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Калининград

Отправлено 20 Март 2011 - 23:56

На форуме VW тоже постоянные баталии владельцев бензинок и дизелей. Одни назывались соответственно "трактористами", а вторые "зажигалками". Я считаю, что противопостовлять и спорить нет смысла, так как и у дизелей и у бензиновых есть свои преимущества и недостатки. Я беру дизель с единственной целью - это максимальный пробег между заправками. Несколько пугают зимние проблемы, но я уже теоретически готов к ним. Как будет на практике?. Подумаю об этом по ходу эксплуатации.
  • 0

#192 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 5:51

да ув S.S.сразу тут как тут в своём репертуаре,ты покатайся на турбированных бензинках так вот на них как ты говоришь точно ненужно крутить до 6000 оборотов,он турбобензин также как дизель тянет с низов ты об этом чёто неподумал к примеру 2,5турбо сделает и с низов и с верхов твой тдси и по максималке сделает а крутящий момент примерно равный,а на обычном 2,0 бензине 6000 оборотов это максимум и врядли нормальный адекватный чел будет крутить постоянно до 6000 оборотов,я считаю кто любит погонять с драйвом тот будет покупать 2,5 т,и им фиалетово какой будет расход топлива,а 2,0 бензин для таких как я любящих спокойную езду и небольшой расход топлива,бензин работает полюбому тише и ненужно спорить поэтому поводу и на холостых нормальный понимающий чел поймёт дизель у тебя или бензин,это понятно што современные тдизеля тихие,но и бензиновые тоже тише работают чем старые 20-30 летние бензинки
.

B) :lol: :lol:

Несколько пугают зимние проблемы

При зимах макс. до -20 у тебя будет только одна проблема - следить в межсезонье за "сезонностью" топлива, есичё - плескануть пару ложек антигеля в бак :D и всё!
  • 0

#193 Grans

Grans

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 18:48

У меня на работе водитель, который всю жизнь проездил на дизелях, рекомендовал на всякий случай на неизвестных заправках плескать поверх дизеля 10% 95-го бензина, а для удаления влаги из бака налить спирт (пропорции могу уточнить) Вода смешивается со спиртом и сгорает вместе с топливом. Антигели лить не очень рекомендовал.
  • 0

#194 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 18:53

У меня на работе водитель, который всю жизнь проездил на дизелях, рекомендовал на всякий случай на неизвестных заправках плескать поверх дизеля 10% 95-го бензина, а для удаления влаги из бака налить спирт (пропорции могу уточнить) Вода смешивается со спиртом и сгорает вместе с топливом. Антигели лить не очень рекомендовал.

В современный двигатель Common-Rail имхо лучше добавить комплексный антигель-кондиционер, например, Hi-Gear. Он и воду связывает, и обладает смазывающими свойствами. Но баловаться действительно лучше в межсезонье.
  • 0

#195 Grans

Grans

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 19:06

Сегодня внес залог и на машине повесили табличку"Есть хозяин" Я горд.
SilentSmart
А по опыту, что лучше (из присадок) и не запрещает ли их производитель?

Сообщение отредактировал Grans: 21 Март 2011 - 19:07

• 0

#196 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 21 Март 2011 - 19:51

А по опыту, что лучше (из присадок) и не запрещает ли их производитель?

проработав порядка 10лет на дизелях от форд-транзит,имею свою точку зрения.если в двигателе всё работает как надо(типа свечей накаливания,может чего то ещё) никакие присадки не нужны,естествн при условии заправки на нормальных азс. пробеги по трассе способствуют удалению всей гадости из любого двигателя.вывод,лей нормальную соляру и всё будет нормуль!машинку ведь покупаешь для путешествий?в европе на автобанах двигатель и почистишь
  • 0

#197 Grans

Grans

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 20:30

bregusan
согласен.
  • 0

#198 OLEG K

OLEG K

Водитель

• Местные жители
  • 37 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:г. Москва

Отправлено 21 Март 2011 - 21:26

.

Полностью согласен с изложенным, только глухой не отличит дизель от бензинки. Собственно, имел и я возможность посидеть и поездить на тех и на других машинках и вывод мой (и не только) однозначен - разница по звуку и вибрации заметна более чем. Нельзя сказать, что с дизелем всё так уж плохо, но...
Самый главный+ дизеля- в его более высоком КПД (и меньшем расходе). По уровню комфорта-однозначно бензин.
В доказательство этого - на автомобили премиум класса практически любой марки ставятся только бензиновые движки. Почему? Ответ -читаем выше...
  • 0

#199 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений
  • Д/р:04-03-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Башкирия

Отправлено 21 Март 2011 - 22:00

В доказательство этого - на автомобили премиум класса практически любой марки ставятся только бензиновые движки.

Советую, ради расширения кругозора, поискать инфу, какие авто и с какими двигателями выйграли последние пять Ле-Манов. :lol: Если инфа не порадует :D , то про победителей Дакара в абсолютном зачете последних пару лет, а особенно про их двигатели, читать уж точно не стоит B)
Мораль - катаемся каждый на том, что купил. :lol:
  • 0

#200 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2011 - 22:19

Полностью согласен с изложенным, только глухой не отличит дизель от бензинки. Собственно, имел и я возможность посидеть и поездить на тех и на других машинках и вывод мой (и не только) однозначен - разница по звуку и вибрации заметна более чем. Нельзя сказать, что с дизелем всё так уж плохо, но...
Самый главный+ дизеля- в его более высоком КПД (и меньшем расходе). По уровню комфорта-однозначно бензин.
В доказательство этого - на автомобили премиум класса практически любой марки ставятся только бензиновые движки. Почему? Ответ -читаем выше...

Олег купите премиум класс! Ведь на них ставят пока бензодвижки! Или бензиновый мотор ваш автомобиль автоматом причисляет к премиум классу?

Сообщение отредактировал ks222: 21 Март 2011 - 22:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 303 пользователей

Яндекс.Метрика