да ув S.S.сразу тут как тут в своём репертуаре,ты покатайся на турбированных бензинках так вот на них как ты говоришь точно ненужно крутить до 6000 оборотов,он турбобензин также как дизель тянет с низов ты об этом чёто неподумал к примеру 2,5турбо сделает и с низов и с верхов твой тдси и по максималке сделает а крутящий момент примерно равный,а на обычном 2,0 бензине 6000 оборотов это максимум и врядли нормальный адекватный чел будет крутить постоянно до 6000 оборотов,я считаю кто любит погонять с драйвом тот будет покупать 2,5 т,и им фиалетово какой будет расход топлива,а 2,0 бензин для таких как я любящих спокойную езду и небольшой расход топлива,бензин работает полюбому тише и ненужно спорить поэтому поводу и на холостых нормальный понимающий чел поймёт дизель у тебя или бензин,это понятно што современные тдизеля тихие,но и бензиновые тоже тише работают чем старые 20-30 летние бензинки
.
Полностью согласен с изложенным, только глухой не отличит дизель от бензинки. Собственно, имел и я возможность посидеть и поездить на тех и на других машинках и вывод мой (и не только) однозначен - разница по звуку и вибрации заметна более чем. Нельзя сказать, что с дизелем всё так уж плохо, но...
Самый главный+ дизеля- в его более высоком КПД (и меньшем расходе). По уровню комфорта-однозначно бензин.
В доказательство этого - на автомобили премиум класса практически любой марки ставятся только бензиновые движки. Почему? Ответ -читаем выше...