Перейти к содержимому

- - - - -

Купить или не купить? вот в чем вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#181 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 8:56

Почему не парочка?
Я был уверен, что если сравнивать по салону в одной комплектации, то отличие только "багажное отделение". Или я ошибаюсь?

Нет, это и по салону немного (а то и сильно - это как посмотреть) разные машины - есть отличия в отделке и в организации пространства, у Galaxy существенно выше крыша, больше места над головой, по центру потолка идет большая консоль с кучей ящиков.

#182 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 20:02

по центру потолка идет большая консоль с кучей ящиков.

Это, кстати, на меня произвело очень большое впечатление, когда я впервые увидел вживую Макса и Гэлакси в салоне.) А окончательно склонило в пользу Гэлакси( хотя изначально хотел Макса) то, что проем багажного отделения и его высота значительно больше. Мне просто это критично.
  • 0

#183 kovalev

kovalev

Водитель

• Местные жители
  • 11 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Нижний Новгород

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 0:00

Доброго времени суток уважаемые максо- и гэлэкси-воды))))
В связи с прибавлением в семействе сразу двух спиногрызов в добавок к уже 2х летней дочке в серъез задумался об "автобусе".
Сейчас у меня BMW 525 в 34м кузове.
Почему имено 34ка? Потому что это относительно крупный, относительно комфортный, относительно спортивный и относительно безопасный автомобиль. И пожалуй это лучшее предложение за 200-250т.р. , сочетающее все вышеозначенные качества. Правда вот со стоимостью содержания вышел промах))) Вроде бы и з/ч не дорогие. Но их покупка а столько регулярна, что уже вошла в привычку.....

А вот теперь (точнее уже давно) присматриваюсь к Максу.

Итак вопрос: имея на руках 550т.р. и купив Макс к чему мне быть готовым в плане замены ремонта?
Ну скажем - насос ГУРа? Рычаги? Может есть свои особенные косяки и причем не дешевые?
Я понимаю, что каждую машину надо везти перед покупкой на диагностику. Я скорее имею ввиду не затраты на ремонт сразу после покупки. А скажем так - в период первого-второго года эксплуатации - на что я навверняка попаду?
пробег в году меня составляет 20-22тык.
Машина за обозначенные деньги получится 06-07г.в. с пробегом от 70 до 150тык. , а может больше....

Может мне не прыгать выше головы и рассмотреть пока Мондео GE или Мазду6 за 350-400тыр. ? Или в них сзади с тремя креслами сзади будет довольно тоскливо?
  • 0

#184 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 0:28

Может мне не прыгать выше головы и рассмотреть пока Мондео GE или Мазду6 за 350-400тыр. ? Или в них сзади с тремя креслами сзади будет довольно тоскливо?

посмотри здесь http://www.autobild.ua/test/110/
  • 0

#185 kovalev

kovalev

Водитель

• Местные жители
  • 11 сообщений
  • Проживает:Нижний Новгород

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 9:06

посмотри здесь http://www.autobild.ua/test/110/

Во! То что надо! Спасибо)
то что в моё ведро 3 кресла не влезает я и так знаю))) На 34ке сзади посередине вообще только поясной ремень!

А сайлент-то нифига не дешевый :nerv: смотрю....
Поменять не проблема))) Со старыми машинами (а у меня были только BMW) я нае...лся всласть. И подобные сайлент-блоки там не редкость. Да и руки не из ж.. растут))

Слышал, что у Фокусов есть особенность - нередки случаи гидроудара в силу своеобразного месторасположения воздушного фильтра. А ещё проблемы с ХХ на двигателях 1,8л. А 2,0 - вроде, использует тот же блок и систему впрыска?

Глюки с электрикой встречачются часто? Может есть проблемы с ручником как на Мондео GE? А ведь на Максе ручник - вообще космос))
Слышал за гниющие трубки кондея на фордах. Для Макса это свойственно?
  • 0

#186 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 10:32

Воздухозабор у нас достаточно высоко.
Трубки кондея были проблемой на Гэлакси с задним климатом, трубки проходят под днищем и могут быть замяты.
  • 0

#187 Guest_RVS1974_*

Guest_RVS1974_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 21:25

Для тех, кто понимает. Сегодня не самый весёлый день в нашей семье. Радоваться бы, да нет повода. Продали нашу Галку. Точнее - поменяли на Патфайдер. Новый забираем в субботу. Но такой радости, как когда приобретали Галку чего то нет. Возможно пока нет, конечно,но одно точно - Форд Гэлекси мы будем вспоминать только в хороших тонах. КТО ЕЩЁ СОМНЕВАЕТСЯ В ВОПРОСЕ ЕЁ ПРИОБРЕТЕНИЯ - НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!! Её можно ругать за маленький клиренс,переживать за отсутствие запаски, за необходимостью чутко следить за задним контуром кондея, НО - сев в неё однажды, это всё уйдёт на второй план. Ей можно всё простить. Она этого заслуживает!!

#188 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 22:37

RVS1974,
Очень интересно услышать причину обмена и сравнение авто ( второе - в будущем.)) )
  • 0

#189 Guest_RVS1974_*

Guest_RVS1974_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 22:54

Причина - слишком часто стали прокладывать наши маршруты по тем местам, где практически нет дорог, одни ухабы. А Галка всё-таки низковата. Прощала многое, но сколько это могло длиться? Из семиместных авто, доступных по цене,способных решать новые задачи, оказался только Пафик. Первые отзывы могу дать уже по осмотру салона экспоната и результатам поездок на тестовых - салон чем то напоминает Галочный, но такого комфорта конечно нет.Да и шумоизоляция похуже. Остальное попозже.Надеюсь не выгонят с данного форума? )))

#190 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 23:03

Приходи на Клубный НГ!))) Расскажешь и похвастаешь новым конем!!! Заодно и обмоем))) Наклеечку кулубную приклеим!!!))) Чтобы не забывал нас!!!!
  • 0

#191 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:28

Галочный, но такого комфорта конечно нет

Тоже перед покупкой поглядывал на Патфик, но посидев в салоне на задних сиденьях, сразу решился на Галакси!
  • 0

#192 Guest_RVS1974_*

Guest_RVS1974_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:53

Забрал свою. Обкатываю. А вот по поводу Галки - однозначно, с ней по удобству нет сравнения.Распишу позже, фотки выложу. Честно скажу - если бы Форд слепил ей, как в Ауди пневму или поднял бы повыше - желания обмена пропало бы сразу. По двигуну - тут Папик (жена прозвала) пожалуй получше будет, мощь уже чуствуется. Хвастаться не буду ))) Сейчас ехали, мимо Гэлекси проехала - чинно, важно ))) Хозяйка трасс )))

#193 изограф

изограф

Водитель

• Местные жители
  • 14 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:РОССИЯ САРАТОВ

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 15:13

НАШ АВТО ЭТО МАШИНКА ДЛЯ УЗКОГО КРУГА ЛЮДЕЙ ВСЕ НА НАС СМОТРЯТ С УДИВЛЕНИЕМ НО УВАЖИТЕЛЬНО МОЛЧАТ
  • 0

#194 Guest_RVS1974_*

Guest_RVS1974_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 22:19

Мне тоже не советовали брать в своё время Галку - постепенно побывало в ней много народу и два человека стали обладателями Гэлекси, один - S-Max. Думаю, что расширенные комментарии не нужны )))

#195 Guest_delon_*

Guest_delon_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 8:19

А я хотел купить Макса . Прочитал объяву на Авто.ру . Приехал в салон у метро Текстильщики.Посмотрел машинку -пробег 89 000 .Дилерская .Ну ,думаю в выхи приеду ,заберу. Дома залез на сайт этого салона ,а там эта же машинка с пробегом 220 000 км ! Желание улетучилось.Осадок остался . Короче я без Макса .Если есть предложения-рассмотрю.

#196 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:29

а там эта же машинка с пробегом 220 000 км

Возможно в спешке веб-дизайнер ошибся. Я бы переспросил, с подвохом, мол смотрю на сайте пробег 220.... что ответят :) от этого уже делать выводы.
  • 0

#197 Guest_delon_*

Guest_delon_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:51

вот я ,будучи манагером ,конечно сказал бы ,что ЭТО ОЧЕПЯТКА ! Машинку ведь продавать надо !! пробег как на германской машинке ....

#198 Trac

Trac

Водитель

• Местные жители
  • 24 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Челябинск

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:12

Тенденция-судя по высказываниям. Макс и Гэлакси выбирают люди, для которых предыдущий автомобиль стал мал (количество детей выросло, у меня кстати тоже разом двойня плюсом к 3-летней доче, можете поздравить :good: ) или "путешественники" (с собаками, с друзьями, с грузом...). Если бы я работал на ФМК, то на этом можно сделать сверхэффективную рекламную компанию :D
  • 0

#199 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:20

Если есть предложения-рассмотрю.

Там же, на авто.ру)). Тем более в столице живете. Или здесь в соответствующем разделе.Главное - знать что хошь!)
  • 0

#200 Guest_delon_*

Guest_delon_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:54

а меня в раздел Купи/продай не пускают! хоть обратно на МондэоКлуб возвращайся!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 702 пользователей

Яндекс.Метрика