Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

реальные конкуренты S-Max

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2060

#181 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 13:48

Макс может лидировать и дальше. Если реально рассматривать его как СТ на семерых, то пусть и продвигают его именно как что-то около спортивное(читай -для активной, энергичной езды), а потом уже как бы универсальное.
Есть же понятие хот хетч, и все на это ведуться. В журналах пишут ежемесячно уже про них, паром писают в потолок, на всяких кольцах испытывают. А их владельцы вааще считают что круче их тачил могут быть только яйца, и только сваренные в крутую. Но и стоит это все не хило, но берут люди. Тот же фокус ст стоит 1500 круб. А берут их поди столько же сколько и максов. Имидж - все. Ну а на практике ст от обычного фокуса отличается конечно, но уж не думаю, что радикально.
А только повесив на авто как бы спортивный обвес, спортивным его не сделаешь. Это канало в 90-ых. Щас дураков нет.

Сообщение отредактировал dus: 24 Январь 2013 - 13:55

#182 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 24 Январь 2013 - 13:55

Ну а на практике ст от обычного фокуса отличается конечно, но уж не думаю, что радикально.

кузовные детали и то не все общие))) два разных автомобиля, РС еще дальше от стока ушел, только СТ и прочие переднеприводные хот хетчи больше для антуража.... До сих пор помню заезд на 400м, товарищ на 330xd, конкуренты на СТ и что-то праворукое в районе 3 литров на переднем приводе, 2 корпуса БМВ легко им привезло.
  • 0

#183 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:08

кузовные детали и то не все общие))) два разных автомобиля, РС еще дальше от стока ушел, только СТ и прочие переднеприводные хот хетчи больше для антуража.... До сих пор помню заезд на 400м, товарищ на 330xd, конкуренты на СТ и что-то праворукое в районе 3 литров на переднем приводе, 2 корпуса БМВ легко им привезло.

Да у макса небось вааще нет кузовных деталей одинаковых еще с кем нибудь Изображение .
А что касается антуража, естессно что люди тот же ст берут не что бы только в заездах на 400 метров участвовать. Но ведь участвуют же, и на работу, например, ездят. Но зато разговоров про них - тьма.
Ну вот и пусть бы форд сообщил всему миру про "хот вэн". И мы все стали бы владельцами востребованного эксклюзива Изображение.
Кстати, мелькала где-то инфа про результаты теста 240 сильного макса на северном кольце, и результаты эти что то очень близки как раз ст-шным.

Сообщение отредактировал dus: 24 Январь 2013 - 14:10

#184 AndrewL

AndrewL

Инструктор

• Местные жители
  • 1 491 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва, Речной Вокзал

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:31

Макс может лидировать и дальше. Если реально рассматривать его как СТ на семерых, то пусть и продвигают его именно как что-то около спортивное(читай -для активной, энергичной езды), а потом уже как бы универсальное.

В далёком 2006г S-Max позиционировали как СПОРТВАГЕН. Конечно это относилось к версии с 2,5л двигателем в перую очередь.
Вы что в серьз воспринимаете наши авто как спортивные ? Да - это достаточно большие вены с повадками и подвеской от хорошо управляемой легковушки (+ соответствующий дизайн), но они никогда не статнут спортивными. Можно скотлько угодно прокачивать двигатель, подвеску, тормоза, но высокий центр тяжести всё сведёт на нет, (если только по прямой) Кто из вас согласится ездить на "табуретке"? Для этого есть другие машины.
S-Max хорошь именно своей универсальностью, что значит Золотая середина. - просторный универсал, в меру большой минивен, можно и по городу и на дальняк, экслюзивный дизайн ))), в силу жёсткой подвески (для венов) появляются спортивные нотки и т.д.
  • 0

#185 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:50

AndrewL, четко и верно.
  • 0

#186 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:54

Согласен. Хороший добротный середнячок на практически все случаи жизни. Идеальным во всех отношениях не назовешь, но плюсов больше однозначно чем минусов. Новые движки и дизеля поджигают для такого "сарая" не плохо. Не скажу что прямо "пуля" но впечатляет слегка. А больше то и не надо. Тащит довольно резко, управляется легко, комфортно ездить, много положить багажа, хорошие комплектации и достаточно экономичен.! Из минусов, отсутствие запаски,(хотя мне фиолетово) низковат клеринс, не самая идеальная шумка но и не самая плохая, да и собственно все. Моторы и коробки практичные, ходовка крепкая, обзор как в аквариуме.... Дизайн симпатишный. Чего еще надо?
  • 0

#187 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:55

Таким образом, нишевость определяется главным образом дизайном. В остальном же это опять "в меру хороший" автомобиль, как любой другой автомобиль ФОРД. Кстати, если сравнить стоимости мондео-универсала и макса - большой разницы не будет.
Претензий к максу дейвительно не много, но говорить о нишевости или уникальности наверное не корректно. Так что сравнивать макс уместно видимо со всеми крупными универсалами. Которые тоже, почему-то, у нас не пользуются спросом ни в салонах ни на вторичном рынке.

Сообщение отредактировал dus: 24 Январь 2013 - 14:59

#188 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:59

Не думаю, что кто-то на трек на S-Max полезет :) В этом смысле макс не спортивный, конечно. Но это и не чисто семейный увалень типа старекса, альхамбры, старой галактики, вояджера и т.п. минивенов. Так что если с ними сравнивать, то спорт и секс :D

Кстати, чисто наблюдение из жизни - все знакомые, в т.ч. владельцы хороших дорогих машин стоимостью 2-4 млн и даже выше, считают макс шикарной машиной, и он им действительно нравится. Во всех журналах, во всех статьях о максе положительно отзываются как авторы статей, так и голосующие в опросах читатели. И только отдельные уникумы в инете стенают на тему форд-амно :)

#189 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:08

Макс уникален именно тем, что он такой с учетом своих плюсов-один. Не могу по кузову и дизайну ни с чем сравнить. Галактику-Да! Макс-нет!
Все остальные вены, кардинально отличаются от его кузова и технических характеристик. Может я конечно в чем то слеп, но пока никакой авто даже внешне сравнить не могу. Вот Галку с Шараном-пожалйста, с Вояджером со Старексом и то Старекс уже корова, с Сиенной может быть но она все же другая... а Макс это просто Макс, растуды его в качель. Хороший или не очень но он такой савсем адын)))
  • 0

#190 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:11

Согласен. Хороший добротный середнячок на практически все случаи жизни. Идеальным во всех отношениях не назовешь, но плюсов больше однозначно чем минусов. Новые движки и дизеля поджигают для такого "сарая" не плохо. Не скажу что прямо "пуля" но впечатляет слегка. А больше то и не надо. Тащит довольно резко, управляется легко, комфортно ездить, много положить багажа, хорошие комплектации и достаточно экономичен.! Из минусов, отсутствие запаски,(хотя мне фиолетово) низковат клеринс, не самая идеальная шумка но и не самая плохая, да и собственно все. Моторы и коробки практичные, ходовка крепкая, обзор как в аквариуме.... Дизайн симпатишный. Чего еще надо?

Надо? Опций, полного привода, надежности. Но, безусловно, за другие деньги.
Хотя надежности врядли, качество изготовления узлов и агрегатов и инженерный подход к решением это отрицает, взять к примеру задний фонарь и посмотреть на металл из которого он изготовлен, сравнить с аналогичным на тойоте, покачать головой.

95% увиденных за последний месяц дорестайловых максов имеют негорящий правый габарит в крышке багажника, у меня опять перегорел, хотя летом менял.
Парадоксально, но на своих бывших японских машинах лампочки я либо не менял вообще, либо менял крайне редко.
  • 0

#191 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:15

Не думаю, что кто-то на трек на S-Max полезет :)/> В этом смысле макс не спортивный, конечно. Но это и не чисто семейный увалень типа старекса, альхамбры, старой галактики, вояджера и т.п. минивенов. Так что если с ними сравнивать, то спорт и секс :D/>

Кстати, чисто наблюдение из жизни - все знакомые, в т.ч. владельцы хороших дорогих машин стоимостью 2-4 млн и даже выше, считают макс шикарной машиной, и он им действительно нравится. Во всех журналах, во всех статьях о максе положительно отзываются как авторы статей, так и голосующие в опросах читатели. И только отдельные уникумы в инете стенают на тему форд-амно :)/>

Дим но почему то все берут седанчеги, или джипаки -это типа круто, а макс как оставался для единиц так остается- только для тех кому он и именно он нужен
  • 0

#192 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Кубань

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:16

Знаю соседа по гаражу, у него была Галактика 2.0 TDCi на палке. Расход по городу у него был 6.8!

По горду ( подразумевая именно городской режим движения - с частью пробок) в такой расход мало верю,
По своему опыту: очень часто бывает, что долго езжу в режиме 8км туда, 8 - обратно. Ну, соответственно с турботаймером. Похоже в общем на городской режим.
так вот. Расход летом - 7.5, зимой - 8.5. Не выше.
  • 0

#193 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:19

Фиг вас знает. Первое авто 150 тыков- без проблем, второе под 100 и никаких вообще проблем ну а третье б\у досталось с 74 пробегом и лампочки горят и все работает. Может лампочки надо не по 30 рублей покупать... Соглашусь что на Максах они чуть больше горят чем на Гелаксах. На обоих Гелаксах за 5 лет эксплуатации 2 раза поменял. на Максе пока ни одной... но я и езжу на нем полгода. Если даже 2 раза в год менять по лампочке и пес с ним. Не вижу никакой проблемы.
  • 0

#194 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:26

Да лампочки это точно проблема, а на других машинах они вечные что ли, у меня на приоре ничего не перегорало за 1,5 годп эксплуатации и чего тепер?ь, она лучше макса что ли?

Совершенно дурацкий критерий оценки качества автомобиля, не смешите
  • 0

#195 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:34

Да лампочки это точно проблема, а на других машинах они вечные что ли, у меня на приоре ничего не перегорало за 1,5 годп эксплуатации и чего тепер?ь, она лучше макса что ли?

Совершенно дурацкий критерий оценки качества автомобиля, не смешите

+1. По лампочкам оценивать авто это перебор. :D

#196 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:41

Дим но почему то все берут седанчеги, или джипаки -это типа круто, а макс как оставался для единиц так остается- только для тех кому он и именно он нужен

Не дим, но кому он реально нужен? я купил только для размещения 3 детских кресел во втором ряду, кто-то берет для перевозки 5-6 человек на дачу, а остальные бездетные или малодетные покупатели видимо берут по каким-то религиозным соображениям. Вот и получается нишевый автомобиль

надеялся на аккорд-сарай или А6, ни туда ни туда три кресла во 2 ряд не влезли, увы

Сообщение отредактировал TonyIce: 24 Январь 2013 - 15:41

• 0

#197 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:43

Я вообще не сильно понимаю все эти сравнения. Был Гелакс один, потом второй. Нужно авто побольше, взял Мульта. Макс достался по работе и хорошо. Езжу на нем. Хотели продавать, пока решили подождать. Машина хорошая, надежная. Если бы хотел именно полный привод или мотор на 400 кобыл или еще что,, то никак на Макса и не смотрел бы или Гелакса. Главный критерий к авто, зачем оно нужно? Мне для большой семьи. Вместительный, экономичный и безопасный. Вот это и есть Макс или Гелакс, в моем случае Гелакс, а дети подросли и Гелакс поменял на Мультивен. Большой, удобный и экономичный. Смысл Макса сравнивать с болидами или кроссоверами или Джипами... нет у него такой задачи и функций. Основное его предназначение это Комфортно, безопасно, экономично доставить 5-7 задниц с кучей чемоданов из точки А в точку Б, при этом не тупя на трассе а вполне динамично передвигаясь. Не стартуя за 5 сек до 100, не лазя в грязюку по пояс, а просто с удовольствием перевозя своих пассажиров с поклажей при этом, не вызывая отклики у прохожих или других автомобилистов типа как ниссан Жук - какое страшное унылое камно!
  • 0

#198 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:45

Ну правильно - зачем, например, макс нужен бездетным или семьям с одним ребенком? Или даже с двумя детьми, но без необходимости или любви к дальним поездкам? Не нужен - смысл какой? Слишком большой, проще взять кроссовер - он и "круче", и универсальнее. Ну или седан хороший D-класса (знакомые с одним ребенком без планов на рост взяли теану полноприводную 3,5 литра). Не нужен им макс ни под каким соусом. Нам, например, с нашим выводком и поездками без макса никак - пока ребенок второй мелким был кое-как справлялись, одно лето в отпуск съездили на хэтче, но пришлось бокс на крышу покупать, повторять поездку в такой же конфигурации на сл. лето не захотели - это пытка, а на максе с удовольствием. С одним ребенком и без животных ездили без вопросов даже без бокса - все устраивало. Сейчас - макс в самый раз, не представляю на какой другой машине с таким комфортом можно эту поездку совершить :)

#199 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:47

+1. По лампочкам оценивать авто это перебор. Изображение

лампочки это капля в море. Я гур поменял в сборе из-за гудящего насоса вкупе с бачком, датчиком и каким-то шлангом, надеюсь через пять тыщ опять не загудит. Эргономика, к которой я до сих по не могу привыкнуть, дебильная печка, орущая напоминалка, при выполнении маневров с открытой дверью, которую хочется вырвать, да дофига чего, больше субьективного, чем обьективного) Да, он мне в целом не нравится. Да, он дешевый, но он мне от этого все-равно не нравится) как-то так
  • 0

#200 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:48

Не дим, но кому он реально нужен? я купил только для размещения 3 детских кресел во втором ряду, кто-то берет для перевозки 5-6 человек на дачу, а остальные бездетные или малодетные покупатели видимо берут по каким-то религиозным соображениям. Вот и получается нишевый автомобиль

надеялся на аккорд-сарай или А6, ни туда ни туда три кресла во 2 ряд не влезли, увы

Про Диму не понял слегка, точнее совсем

Я и говорил про то, что у всех разные причины, покупки макса и гелакси , но они у всех такие которые они нашли именно в этих машинах, а не взяли машину типа потому что у соседа такая же, это и делает их в некотором смысле уникальными
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1284 пользователей

Яндекс.Метрика