Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 12:09

Чего-то разницы в цене не ощущаю особой...

Изображение

Скажите, а вот Michelin X-Ice North и Michelin extra load X-Ice North - это разные шины?
  • 0

#182 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 12:19

Почему народ так волнуется при выборе зимних шин?

Лично у меня был неприятный случай, я прошлой осенью ехал на Опеле в шиномонтаж, переобуваться. Выпал снежок, подтаял, подморозило, а на Бульварном кольце, как обычно, никто дорогу не убирает.
Еду осторожно, 20 км/ч, держу дистанцию, перед Яузским бульваром – спуск с горочки, на ней светофор. Все останавливаются, я тоже плавненько торможу. А машина не тормозится! Чуть тормоз нажал - сразу АБС трещит, колеса по ледяной жиже скользят плавно, машинка спокойно так едет. В результате приехал в попу Пежо. Практически без последствий, номер только свой помял. Но ощущения были самые гадкие, полное бессилие. Машина ехала не как ты хочешь, а как ей нравится.

Понятно, что сам виноват, поздно поехал переобуваться. Но мысли про зимнюю резину теперь такие: ну ее нахрен эту экономию в 5 тыс рублей. Конечно, что суждено, того не избежишь, но, по крайней мере будешь уверен, что сделал все необходимое.
  • 0

#183 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 13:31

Я лично сомневаюсь в проплаченности тестов. Хотя бы из-за того, что за редим исключением в лидерах (в части зимней резины) всегда стоят одни и те же бренды, представленные странами, которые знают что такое снег и лед на практике.

Зато, что такое асфальт политый реагентом, ни хрена не знают :D
  • 0

#184 Guest_Влад_*

Guest_Влад_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 13:31

А что Земляк, Nokian не катит? :D

Привет, Земляк!
Да тоже вроде катит, но цена, да и опыта с ней не было.
Я сам на шипах не езжу, это жене выбираю, а до этого я покупал нашу шиповку, кстати с Одессы пересела она у меня :D
Летний Мишлен стоит на Форде, да и я как то ездил на нем, правда не шипованом, остался доволен.
А ты, Василич, тоже к Максу присматриваешься? :D

#185 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 13:35

Чего-то разницы в цене не ощущаю особой...

Изображение

Скажите, а вот Michelin X-Ice North и Michelin extra load X-Ice North - это разные шины?

Это откда такой чумовой прайс, мне Айс Крузер обошелся по 5100 с монтажом (типа подарок от фирмы)
  • 0

#186 Guest_nitti_*

Guest_nitti_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 13:42

pjv
тут радиус 17-й

#187 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 14:06

pjv
тут радиус 17-й

Тогда Мишлен должен стоить не 6480 а 8200.
  • 0

#188 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 17:13

Тогда Мишлен должен стоить не 6480 а 8200.

Вот цены разных московских магазинов на Michelin X-Ice North 225/50 R17 98 T ш:
6930 руб
7140 руб
6480 руб
6930 руб
6340 руб
Т.е. средняя цена 6764 руб

А 8200 руб - нет такой цены.
Я поэтому и спрашиваю, может быть "X-Ice North" и "Extra Load X-Ice North" - это разные шины?
  • 0

#189 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 17:29

А я себе на зиму взял Гудок 500 215 55 R17. И поуже, хорошо зимой, клиренс больше станет на 6мм, тоже в зиму плюс, и размер подешевле, и с гарантией никаких проблем!

#190 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 0:29

Вот цены разных московских магазинов на Michelin X-Ice North 225/50 R17 98 T ш:
6930 руб
7140 руб
6480 руб
6930 руб
6340 руб
Т.е. средняя цена 6764 руб

А 8200 руб - нет такой цены.
Я поэтому и спрашиваю, может быть "X-Ice North" и "Extra Load X-Ice North" - это разные шины?

Извини не обратил внимания на то, что на Бридже высота профиля указана 55, а на остальной резине 50, у Мишлена разница между 50 и 55 - около 2000 руб!
  • 0

#191 Guest_Влад_*

Guest_Влад_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 10:53

Вопрос по шиномонтажу!
С датчиком давления, любой шиномонтаж справится?!

#192 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 11:05

Вопрос по шиномонтажу!
С датчиком давления, любой шиномонтаж справится?!

Конечно! Только что бы у шиномонтажника руки из задницы не росли!

#193 Guest_Влад_*

Guest_Влад_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 12:31

А где датчик в колесе?

#194 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 13:09

А где датчик в колесе?

Датчик внутри диска, с другой стороны соска. Нерадивый шиномонтажник, неосторожно может монтировкой задеть.

#195 Guest_Василич_*

Guest_Василич_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 13:57

Привет, Земляк!
Да тоже вроде катит, но цена, да и опыта с ней не было.
Я сам на шипах не езжу, это жене выбираю, а до этого я покупал нашу шиповку, кстати с Одессы пересела она у меня :D
Летний Мишлен стоит на Форде, да и я как то ездил на нем, правда не шипованом, остался доволен.
А ты, Василич, тоже к Максу присматриваешься? :)

Угадал Влад! Должен был в сентябре заказать Титаниум, дизель на палке, но сроки сдвинутся на ноябрь - декабрь, непредвиденные расходы и все такое... :) А насчет резины, так у нас зима на зиму не приходится, я супруге на Матрешку липучку взял (первый раз в жизни) и что то не в восторге. На Одике шипы - намного комфортнее.., и там и там резина Корейская. А про Нокиан спросил так, чтоб разговор завязать :D , со многими тут согласен, что за бренд Мы очень много платим лишнего. С другой стороны если есть возможность потратить на Мишлен вместо Ханкука, то я бы взял Нокиан... :D , во как закрутил... :D

#196 kvitu

kvitu

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 14:15

А где брал, и почем опиум для народа?

Привет! Брал в Москве в www.shinashop.ru за 4шт. 19344руб. с доставкой ( 215\60R16 99T Continental Viking 2). Без скидки 20360руб, насчет скидки пиши в личку. Да и вообще, в этом магазине цены ниже, чем где либо. Был даже Гиславед 5, но 95Т. Шины свежие, 2008г. 28 неделя, шипы посажены ровно. Придет зима - посмотрим на что они способны. :) :D
P.S. Совсем забыл! Брали 12 шин, все отбалансировалось на ура! Грузы 10-15 грамм на сторону, диски оригинальные железные на 16* :D

Сообщение отредактировал kvitu: 18 Сентябрь 2008 - 14:23

• 0

#197 Guest_Влад_*

Guest_Влад_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 16:09

Датчик внутри диска, с другой стороны соска. Нерадивый шиномонтажник, неосторожно может монтировкой задеть.

Спасибо!

#198 Guest_Влад_*

Guest_Влад_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 16:17

Угадал Влад! Должен был в сентябре заказать Титаниум, дизель на палке, но сроки сдвинутся на ноябрь - декабрь, непредвиденные расходы и все такое... :) А насчет резины, так у нас зима на зиму не приходится, я супруге на Матрешку липучку взял (первый раз в жизни) и что то не в восторге. На Одике шипы - намного комфортнее.., и там и там резина Корейская. А про Нокиан спросил так, чтоб разговор завязать :D , со многими тут согласен, что за бренд Мы очень много платим лишнего. С другой стороны если есть возможность потратить на Мишлен вместо Ханкука, то я бы взял Нокиан... :D , во как закрутил... :)

Мне Макс нравится, я на нем семью вожу на выходных! :)
И альтернативы я особой не видел после Одессы, смотрел на Грандис в Медведе, но у нас тут косорылых много бегает, короче МАКС вне конкуренции! :)
Хотя сейчас появился Ситроен в СИАЛе, мне С4 Гран Пикассо нравиться, но я не дождался появления официала в Красноярске :D
С резиной еще не определился, чуть не лоханулся с размером, высоту не ту смотрел, вместо 50 смотрел 55 :D
А 50 значительно дешевле, можно и Хаку 5 взять! :D

#199 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 16:45

У меня были на Опеле Winter Viking. Хорошие шины, правда, шумные.
  • 0

#200 Guest_Василич_*

Guest_Василич_*
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 4:55

Мне Макс нравится, ...
...С резиной еще не определился, чуть не лоханулся с размером, высоту не ту смотрел, вместо 50 смотрел 55 :)
А 50 значительно дешевле, можно и Хаку 5 взять! :D

А 16-ю не хочешь поставить? У жены Матрешка в комплектации Спорт на 17 резине, но на зиму я заказал 16 диски оригинальные Мазда (б/у) из Владика, обошлись вместе с переобувкой 8600 (за 4 шт.). И машина становится помягче, и переобуваться в межсезонье не надо, балансировочку сделал и все :D , плюс визуально вроде как чуточку больше клиренс стал.
А насчет альтернативы ты прав. Я для себя смотрел CRV, Кугу и Макса. CRV даже заказал, но потом передумал и очередь приятелю отдал, ему очень надо было - бабло корман жгло, а я у меня уверенности небыло что мне оно надо, сильно меня Макс тогда зацепил, короче Мы оба очень довольны что все так кончилось. Корефан на CRV зажигает, а я Макса дождусь. Только бы этот долбаный кризис финансовый ничего не подпортил :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика