Открой капот. поставь упор (Без упора не работать!)))
Открути два винта основной фары и отложи её в сторонку.
Под ней прямой доступ к ПТФ. Делай всё что хочешь.)
Удачи.
Отправлено 13 Август 2014 - 12:55
Удачи.
Отправлено 19 Август 2014 - 21:49
Отправлено 25 Август 2014 - 7:11
Удачи.
То, что нужно снять фару я и так знаю. И как ее снять тоже. Задам вопрос точнее. ПТФ снимается наружу из бампера или вовнутрь? Не могу понять как снимается ПТФ, а сломать крепеж боюсь.
Отправлено 25 Август 2014 - 10:32
То, что нужно снять фару я и так знаю. И как ее снять тоже. Задам вопрос точнее. ПТФ снимается наружу из бампера или вовнутрь? Не могу понять как снимается ПТФ, а сломать крепеж боюсь.
Наружу, посмотри внимательнее, там типа усиков.
Отправлено 15 Январь 2015 - 15:48
Поменял габарит в левой противотуманке на своем рестайловом Гэлакси. Да уж, скажу я вам, та еще акробатика. Поддомкратил, поставил страховочную опору, снял пыльник под бампером, с матами вынул лампочку, заменил лампочку, еле-еле воткнул обратно в противотуманку, поставил пыльник, снял с опоры и домкрата. Все заняло часа полтора-два. Так как нужно лазить под днищем и смотреть вверх рекомендую надевать защитные очки, иначе мусор и песок в глаза попадает. Сверху доступа к левой противотуманке нет, даже если снимать фару - проверено. Также не удалось вынуть противотуманку из бампера, хотя крепление окрутил и от нижней защелки освободил, но видимо есть еще верхняя защелка, которая отстегиваться не пожелала.
Отправлено 15 Январь 2015 - 22:25
rustem,да с верху 2 защёлки причём одну видно а вторую нет и отжать её из под капота не реально,и хрупкие они ломанул одну,пришлось клеить с помощью супер клея и соды,вставил обратно и больше вытаскивать туманку не буду ну её!
Сообщение отредактировал reanimator: 15 Январь 2015 - 22:26
Отправлено 16 Январь 2015 - 21:48
Вроде у нас с эстакадами проблем нет, в ГСК за 100 руб пускают на час.
На эстакаде снять пыльник и поменять лампы дело плёвое.
Я в тёплом цехе на яме делаю
Отправлено 12 Март 2015 - 10:37
Вчера вздумал поменять передние габарита (S-Max дорестайл), ничего не вышло. Пытался 1,5 часа вытащить противотуманку- тщетно. Такое чувство, что ее там что-то держит (с верхней внутренней стороны фиксатор отгибал вниз). Может попробовать блок фару снять и изнутри вывернуть эти габариты.
PS на замену штатных габаритов купил светодиоды OSRAM.
Отправлено 12 Март 2015 - 12:29
Снять фару и за 2 минуты поменять. Там свободный доступ к этой лампе без снятия противотуманки. У меня на обе лампочки ушло 15 минут, менял впервые.Вчера вздумал поменять передние габарита (S-Max дорестайл), ничего не вышло. Пытался 1,5 часа вытащить противотуманку- тщетно. Такое чувство, что ее там что-то держит (с верхней внутренней стороны фиксатор отгибал вниз). Может попробовать блок фару снять и изнутри вывернуть эти габариты.
PS на замену штатных габаритов купил светодиоды OSRAM.
Отправлено 12 Март 2015 - 12:33
Снять фару и за 2 минуты поменять. Там свободный доступ к этой лампе без снятия противотуманки. У меня на обе лампочки ушло 15 минут, менял впервые.
Спасибо, так и сделаю
Отправлено 13 Март 2015 - 11:35
Здравствуйте! Подскажите пож-та, когда включаешь только габариты, должны светить только лампочки в бампере?(сейчас у меня так)
Раньше, мне так казалось, что одовременно с этими лампочками, загорался еще ближний свет в пол накала( или мне приснилось?)
Отправлено 13 Март 2015 - 11:49
Здравствуйте! Подскажите пож-та, когда включаешь только габариты, должны светить только лампочки в бампере?(сейчас у меня так)
Раньше, мне так казалось, что одовременно с этими лампочками, загорался еще ближний свет в пол накала( или мне приснилось?)
Отправлено 13 Март 2015 - 11:56
Спи спокойно, это всего лишь сон. Когда включаешь габариты, горят только габариты и никакого ближнего света.
Значит и правда, приснилось...
Спасибо.
Отправлено 13 Март 2015 - 13:40
Вчера поставил светодиоды в передние габариты OSRAM 4000K
DSC_0136.jpg 59,06К
1 Количество загрузок:
Отправлено 16 Март 2015 - 11:15
Отправлено 16 Март 2015 - 11:48
Перегорел правый габарит в туманке. Я так понял, что его легче всего поменять сняв правую основную фару, после чего будет виден штекер габарита. Как вытащить из туманки штекер габарита: просто оттянуть назад или там защелки какие?
Правильно понял- проще снять блок фару (всего 2 самореза) и выкрутить, по моему против часовой стрелки, патрон габарита градусов на 50. НО это верно для S-Max дорестайл.
Сообщение отредактировал patric: 16 Март 2015 - 11:50
Отправлено 16 Март 2015 - 12:23
Перегорел правый габарит в туманке. Я так понял, что его легче всего поменять сняв правую основную фару, после чего будет виден штекер габарита. Как вытащить из туманки штекер габарита: просто оттянуть назад или там защелки какие?
На Галке ПТФ легко снимать, не сложней головных. Извлечь патрон: против часовой на 90 гра. и из фары.
Отправлено 16 Март 2015 - 12:25
Понял. Спасибо!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных