Перейти к содержимому

Фотография

Перетяжка салона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#181 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2016 - 22:32

Да никогда полиуретан (а именно изделия из него маркетологи назвали "экокожей") не будет прочнее и долговечней хорошей натуральной кожи.

есть множество разновидностей кожзамов.

Та же кирза - всегда прочнее кожи.

Но отличие кожзама от алькатьары:

- алькантары100% ТКАНЫЙ материал (из пластмасс и прочей ерунды)

- а кожзам это некое покрытие (хоть натуральная кожа перемолотая хотть полиуретан хоть... нанесенный на основу, основа из бумаги ткани и прочего)

Нужно сказать, что не зря боковины подпопочной подушки делают из кожзама (кожа на этих местах НЕ выдерживает),

а вот саму подпопину из кожи.

• 0

#182 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 26 Февраль 2016 - 22:37

Solik, ссори, но ты отстал . . . Это стереотипы. Без обид, дружище, но на споры и обсуждения время тратить не хочу, так как знаю точно. Просто нужно помнить, что у кожзама тоже есть деление по качеству.

Мог бы тогда вообще не писать.

В данном случае мы про экокожу. У натуральной кожы тоже есть деление и не только по качеству.

• 0

#183 LISS

LISS

Водитель

• Клубные жители
  • 754 сообщений
  • Д/р:06-11-1979
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Февраль 2016 - 22:38

Да никогда полиуретан (а именно изделия из него маркетологи назвали "экокожей") не будет прочнее и долговечней хорошей натуральной кожи.

Единственное достоинство натуральной кожи, на сегодняшний день, это то, что она дышит. По остальным параметрам - проигрывает. Но это по сравнению с КАЧЕСТВЕННЫМ кожезаменителем.
  • 0

#184 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мск

Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:02

Мог бы тогда вообще не писать.

В данном случае мы про экокожу. У натуральной кожы тоже есть деление и не только по качеству.

Ай, ну не могу динамить хорошего человека молчанием.

Вот, короче, из натуральной кожи такого же совокупного качества как и из кожзама проф кросовки сделать не возможно. ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс кожи в том, что она дышит, но и то - для нас (как мы это можем оценить) это выражается во впитывании влаги, а так как сверху можно закремить водонепроницайкой, то плюс превращается во впитывание пота с последующей потерей формы из-за процессов распада, вызванного разложением органических соединений, т.е. гниения - органика же все таки . . . - ооооочень сомнительный плюс....

Так что:

Кожа - модно, статусно, пафосно

Кожзам - практично

Solik, дружище, не провоцируй дальше дискутировать  ;)

Сообщение отредактировал Pril: 26 Февраль 2016 - 23:10

• 0

#185 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2016 - 8:34

Pril, ну при чем здесь кроссовки? Зачем ты все время съезжаешь? Мы не про какие то эфемерные супер-пупер космические технологии. Еще раз повторю - вопрос стоял в обшивке сидений натуральной кожей или экокожей. Экокожа по износостойкости до натуральной никак не дотягивает. И мода, пафос тут не при чем. Я вообще против кожаных сидений в любом виде и никогда себе их не куплю.

Я допускаю, что есть какие то искусственные материалы прочнее натуральной кожи, но экокожа к ним не относится.

А вообще, хорошо маркетологи работают :D

• 0

#186 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2016 - 9:14

Pril, ну при чем здесь кроссовки? Зачем ты все время съезжаешь? Мы не про какие то эфемерные супер-пупер космические технологии. Еще раз повторю - вопрос стоял в обшивке сидений натуральной кожей или экокожей. Экокожа по износостойкости до натуральной никак не дотягивает. И мода, пафос тут не при чем. Я вообще против кожаных сидений в любом виде и никогда себе их не куплю.

Я допускаю, что есть какие то искусственные материалы прочнее натуральной кожи, но экокожа к ним не относится.

А вообще, хорошо маркетологи работают :D

Кросовками не съезжаю, а говорю то, что качественный кожзам выдерживает все лучше кожи и от любой кожи такого эффекта не добиться в виду свойств органической материи.

Ты по сидушке же ерзаешь попой - вот тебе и условие эксплуатации, которое кожзам перенесет лучше кожи. А еще сидушки всякие пищевые жидкости у детей иногда забирают (проливают на при попытках попить) - тоже кожзам без последствий выдержит. Качественный кожзам любой коже еще и фору большую даст.

И не понимаю названий экокожа - кожзам есть кожзам.

• 1

#187 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2016 - 9:26

И не понимаю названий экокожа - кожзам есть кожзам.

Вот с этого и стоило начинать. Экокожей называют кожзам из пористого полиуретана на тканевой основе. По износостойкости он хуже кожи, хотя по многим другим параметрам лучше.

Обычный кожзам из ПВХ и он по всем параметрам хуже.

А ты какие материалы конкретно имеешь ввиду? Только не надо опять про "какой то качественный кожзам". Конкретику, пожалуйста.

Однако надо тему создавать и туда все переносить, нафлудили то.

• 0

#188 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 27 Февраль 2016 - 9:43

Вот с этого и стоило начинать. Экокожей называют кожзам из пористого полиуретана на тканевой основе. По износостойкости он хуже кожи, хотя по многим другим параметрам лучше.

А ты какие материалы конкретно имеешь ввиду? Только не надо опять про "какой то качественный кожзам". Конкретику, пожалуйста.

и назвать её, ... салон из кожи молодого дермантина, с ценными породами пластмасс.

• 1

#189 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Февраль 2016 - 9:48

и назвать её, ... салон из кожи молодого дермантина, с ценными породами пластмасс.

смех смехом,

но 100% кожанных салонов пожалуй уже и нет.

И вопрос НЕ в экономии (как то тыльная сторона)

Часть делают из Дремантина по причине эластичности и стойкости к растрескиванию при растяжках.

Но часть осталась из натуральной (подпопник и вдоль позвоночника).

• 0

#190 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2016 - 9:56

По износостойкости он (кожзам) хуже кожи - это древний стереотип, закладываемый годами в головы СССРовской экономией, жопорукостью и работой ради работы - чем быстрее износится, тем больше работы, а от сюда занятость население и производство товара и соответственно большой ВВП. Кожзам, экокожа - да хоть тряпочкой с полиуретаном ее назови суть не изменится.

Сообщение отредактировал Pril: 27 Февраль 2016 - 9:59

• 0

#191 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2016 - 9:58

. . .

Кожа - модно, статусно, пафосно

Кожзам - практично

• 0

#192 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:40

Предлагаю не спорить, я озвучил цену в 100 000р за пошив КАЧЕСТВЕННЫМИ материалами (натуральными и ненатуральными прочими алькантарами) в серьёзном профильном СТО (например АДМ - автомобильный дом моды - интернет в помощь). Профессионалы за эти деньги готовы изготовить довольно крепкий салон с приличным видом, приятнее оригинального ФМК однозначно.

Волнует другое. Вот почему ФМК ведёт себя по-скотски в России? Они и раньше старались нам всякий трэш слить наподобие ФФ или Мондео с атмосферным  мотором 1.4л. Гнусный оскал капитализма, не иначе... :aggressive:

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 28 Февраль 2016 - 12:42

• 0

#193 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:48

По износостойкости он (кожзам) хуже кожи - это древний стереотип, закладываемый годами в головы СССРовской экономией, жопорукостью и работой ради работы - чем быстрее износится, тем больше работы, а от сюда занятость население и производство товара и соответственно большой ВВП. Кожзам, экокожа - да хоть тряпочкой с полиуретаном ее назови суть не изменится.

для меня твои последние посты звучат как "я ничего в этом не понимаю, но все равно умнее вас". Никакой конкретики от тебя не дождался, все вопросы мимо. :nea:

• 0

#194 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:02

мне перешивать ничего не нужно т.к. кожа)), но боковины передних сидений из кожзама буду перешивать натуралкой т.к. в сибири кожзам не айс...а кросовки -это от того что сделать легче проще и дешевле для производителя + без особых головняков придать нужные свойства, если сделать это из кожи цена будет космос

• 0

#195 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Проживает:Moscow

Отправлено 29 Февраль 2016 - 10:57

Поясню для всех. За последние 6 лет ни от одного клиента которому пошили салон не было претензий ни по каким параметрам! Я всегда предупреждал, что чехлы нужно устанавливать только у нас. Сами вы их правильно не оденете. Я был против отправки этих чехлов так как каждый шьется и подгоняется под каждое сидение. Результат очевиден. Я не видел что Роман отправил...но без проблем при получении посылки обратно вернем человеку на карту деньги.
На будущее, чтобы не возникало подобных явлений никому никакие чехлы отправляться не будут! Ширпотреба в магазинах хватает. Насчет антирекламы и прочего...мне никакого дела нет. Десятки автоклубников ездят с перешитыми салона и, которые не протираются и не рвутся и сидят как кожа младенца. Думаю, на этом инцидент исчерпан.

Скажите, а есть опыт установки сидений от других авто? В частности интересует установка комфортного салона от бмв или чего-то подобного?

Хочется получить память сидений и множество регулировок, в том числе пассажирского. Беспокоит только боковая подушка в сидении, можно ее заглушить резистором, чтобы ошибки не было?

Перешивать штатные седла не вижу смысла, сиденья никудышные

• 0

#196 Стас214

Стас214

Инструктор

• Местные жители
  • 1 116 сообщений
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:новосибирск

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:09

как бы в топе нет только массажа, да и удобные практически для всех))

• 0

#197 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:25

Я бы если и перетянул салон, то ни этими кожами и псевдокожами, а высококачественным велюром,таким какой был у меня в Сенаторе. Не вытирается и на протирается.

• 1

#198 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 29 Февраль 2016 - 15:31

Я бы если и перетянул салон, то ни этими кожами и псевдокожами, а высококачественным велюром,таким какой был у меня в Сенаторе. Не вытирается и на протирается.

+1

Велюр на Ford Granada Ghia '79 казался вечным и грязь к нему не липла, в отчилии от современной "эко"-тряпки. (http://www.kgfclassi... ESS11V 109.JPG - один-в-один, только руль был слева)

В салоне VW Gоlf-2 Memphis '88 была простая светло-серая с полосами тряпка наподобе мешковины, но выглядела стильно и добротно. И опять же, не пачкалась.

http://motonet.pl/zd...20028_45240.jpg

Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 29 Февраль 2016 - 15:34

#199 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 29 Февраль 2016 - 16:57

Скажите, а есть опыт установки сидений от других авто? В частности интересует установка комфортного салона от бмв или чего-то подобного?

Хочется получить память сидений и множество регулировок, в том числе пассажирского. Беспокоит только боковая подушка в сидении, можно ее заглушить резистором, чтобы ошибки не было?

Перешивать штатные седла не вижу смысла, сиденья никудышные

Можно на любое авто сделать любое сиденье. Штатные сиденья можно добавить более выраженую боковую поддержку а также изменить сам внутрений наполнитель. Родным остается сам каркас. А вот установки в Максы или Галки нештатных сидений, такого опыта не имеется.

• 0

#200 Вадим

Вадим

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений
  • Д/р:16-04-1964
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 15 Март 2016 - 19:39

Обшил бы себе летом салон хорошей тряпкой.Сколько обойдется сейчас? МАХ 5 мест+карты. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 773 пользователей

Яндекс.Метрика