Пропала тяга
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 8:47
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 8:49
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 8:59
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 9:01
Ошибки прочитал. Ругается на низкий ток в егр.
Вот с этого и нужно было начинать.
Мы ж не телепаты.
К ЕГР ведет блестящая трубка от впускного коллектора.
Всего нужно открутить 5 болтов ( не считая этой трубки).
В профильных темах это много раз и показывалось и упоминалось.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 9:07
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 9:14
Металическая гофрированная?
Да. Только она ведь не целиком гофра.)
Обижаться не надо.
Эту инфу очень легко найти самому. ЕГР - одна из самых "обсосанных " тем.
Кстати, есть в ФАКе ссылка на этис-форд офф-лайн. Там более -менее понятно что-где находится.
з.ы.Если возникнет вопрос по 5му болту ( который снизу) , то на последних страницах обсуждалось два варианта его откручивания ( его можно просто ослабить).
Сообщение отредактировал свандр: 24 Октябрь 2015 - 9:16
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:02
Только что поймал, двигун не исправен, коробка требует ремонта. Тяги нет, коробас в аварийке, перед тем как начать движение движок работал не ровно, не много подхрамывал, значек esp горит. Приехал до дома заглушил, завел и все пропало. Но чувствую что то не так. Прошу совет.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 9:26
о чувствую что то не так. Прошу совет.
Скоро за такие просьбы наказывать придется))).
Ну, читай форум-то.....
Отправлено 26 Май 2016 - 1:57
Доброго времени суток. Только поменял шатуны со всеми вытекающими, и тут на тебе. Срочно сорвался в поездку в Москву, 700км в одну сторону. Туда ехал номально, обратно пропала тяга, всё как обычно описывают про прицеп с дровами. Вобщем решил сделать профилактику. Сразу обалдел от кол-ва ошибок.
Дальше посмотрел а на заслонке датчик болтается, я только прикаснулся он у меня в руках и остался. Я так понял это датчик давления наддува воздуха. Подскажите, эту извиняюсь ,писюльку, припаять или приклеить можно, или у меня очередное попадание на денюжку? И может у кого по ошибкам будут версии?
Отправлено 31 Май 2016 - 5:48
Доброго времени суток, уважаемые!
Проблема с дизельным 2.0 мотором с АКПП, пробег 130 тыкм:
1. При разгоне (обгоне) чувствуется недостаток тяги, с какими-то рывками...
2. При торможении двигателем АКПП может переключиться на одну-две передачи ниже и, без ручного возврата (через S), возврат происходит довольно долго...
Что бы это все значило?
Спасибо!
Отправлено 31 Май 2016 - 13:30
Что бы это все значило?
Ошибки нужно считать в первую очередь. Потом уже думать в зависимости от их отсутствия или наличия.
Отправлено 31 Май 2016 - 13:35
Асхат, Проблем с торможением нет? Мелкие рывки иногда и толчки при торможении?
На машине в основном ездит жена - вроде жаловалась и на такие нюансы тоже... Я только сегодня сам забрал машину, чтоб посмотреть и почувствовать что к чему... Пока заметил что плавают обороты, причём рывками ненамного так, на ходу, в районе до 1500.
свандр,
OBD годно для тестирования?Ошибки нужно считать в первую очередь. Потом уже думать в зависимости от их отсутствия или наличия.
Отправлено 31 Май 2016 - 21:34
Вот и у меня опять началось, при скорости до 70 мелкие рывки двигателя, встала в аварийный режим тяги нет .Двигатель не глушил, сразу на компьютер, так как после перезапуска тачка оживает и надпись двигатель не исправен пропадает.
На скорости после 70, все в порядке, такое чувство что не турбина.
Вот такие ошибки, помогите советом.
Отправлено 31 Май 2016 - 21:45
Вот и у меня опять началось, при скорости до 70 мелкие рывки двигателя, встала в аварийный режим тяги нет .Двигатель не глушил, сразу на компьютер, так как после перезапуска тачка оживает и надпись двигатель не исправен пропадает.
На скорости после 70, все в порядке, такое чувство что не турбина.
Вот такие ошибки, помогите советом.
Я бы начал с клапанов.
Турбина не ломается так .
Актюатор проверяется легко.
Отправлено 31 Май 2016 - 21:52
Я бы начал с клапанов.
Турбина не ломается так .
Актюатор проверяется легко.
Клапана два года назад мычали, сразу промыл и забыл.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных