да! в переводе с английского дополнительный воздушный отопителем!
повезло!
у меня такого не написано!
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:17
да! в переводе с английского дополнительный воздушный отопителем!
повезло!
у меня такого не написано!
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:26
коллеги, а как узнать установлен ли у меня на авто догреватель воздуха в салоне или нет? может по - или еще как нибудь?
На месте пассажира, сними боковую накладку консоли торпедо (на двух пистонах, поддеть и вытянуть их на себя). Увидишь "железянную" вертикальную распорку. За ней ЭПВС. Если его нет , то плоская заглушка. С фотками можно увидеть в теме про ЭПВС.
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:39
УРАААА!
еще раз изучил перечень этот в этисе и вот что нашел:
т.е. он у меня тоже стоит?? правильно я понял??
дайте ответ пожалуйста а то с ума сойду!
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:48
У нас с отцом сегодня зашел разговор о прогреве двигателя. У него на Транзите точно нет ЭПВС, и судя по тому, как он описывает прогрев салона, у меня он стопудово есть. Он описАл, что сегодня завелся, проехал до поликлиники (минут 10 езды), там сделал свои дела, поехал в соседний район по делам (путь минут 10-15), затем после остановки минут на 5 был путь еще минут на десять. И только после этого он сказал, что у него стал дуть теплый воздух из дефлекторов. До этого дул откровенно холодный, морозный воздух, по его словам. Температурный датчик при этом был на нуле.
У меня же я заметил такую фичу - спустя всего минут 5-7 у меня из дефлекторов уже идет теплый воздух! Он не такой, чтобы можно было быстро согреться, но все же. Датчик двигателя при этом может вообще не сдвинуться с места (особенно, если на холостых стоять молотить). Так что наверное, это как раз работа ЭПВС.
Отправлено 22 Январь 2014 - 7:14
В этом видимо и заключается работа ЭПВС!
Нет.
Но если есть ЭПВС, то подогревателя типа Вебасто нет точно (по крайней мере штатно). А нештатную нужно включать отдельно.
Работу ЭПВС не слышно!
Сообщение отредактировал SilentSmart: 22 Январь 2014 - 7:15
Отправлено 22 Январь 2014 - 8:57
в принципе да и фиг с ним что его не слышно как он работает...может это и к лучшему!
Радость то какая что он вообще есть!
а завтра еще и термостатик поменяем....вообще спать не буду!
только вот как быть с антифризом? пока не решил еще - менять его или нет? может и не стоит? вроде он не мутный и не изменил цвет (по крайней мере в бачке)
терзают сомнения! дилер говорит что если в процессе замены они посчитают что его надо заменить то заменят, а если нет то нет! только где гарантии что они его поменяют а не зальют старый! в ремзону то не пускают!
Отправлено 22 Январь 2014 - 8:59
Ну дык если менять термостат, то можно и антифриз за одно )) хотя по возрасту машины не критично ))
Отправлено 22 Январь 2014 - 9:03
это понятно что можно и поменять! так сказать на удачу...как убедиться что его поменяли? все таки у нас в питере 5 л почти 1500 рублей стоит! а надо как минимум 8 литров! не охота зря деньги выкидывать!
можно конечно взять в "ленте" какой то антифриз G12+ по цене 500 рублей за 5 литров! но ХЗ какой он там?
Отправлено 22 Январь 2014 - 14:33
коллеги...так посоветует кто-нибудь с заменой антифриза?
ментя или не менять?
Отправлено 22 Январь 2014 - 15:10
Ещё рано, он лет на 8 расчитан (я где-то читал)А жидкость ещё подогревается в теплообменнике выхлопными газами если ЕГР не заглушен(по крайней мере у меня на 1.8 )
Сообщение отредактировал Китаец: 22 Январь 2014 - 15:17
Отправлено 22 Январь 2014 - 16:16
По официальному регламенту замена и вовсе 1 раз в 10 лет.
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:56
У меня в морозы и бензинка на холостых остывает, на скорости всё нормально, как в пробке встанешь, стрелка на глазах падает до 70, тоже грешил на термостат, поменял, эффект - 0. Кстати проверял если долго на холостых молотит, радиатор остывает, то есть термостат закрыт, но движок греется только если климат отключить.
Отправлено 22 Январь 2014 - 21:14
это понятно что можно и поменять! так сказать на удачу...как убедиться что его поменяли? все таки у нас в питере 5 л почти 1500 рублей стоит! а надо как минимум 8 литров! не охота зря деньги выкидывать!
можно конечно взять в "ленте" какой то антифриз G12+ по цене 500 рублей за 5 литров! но я затрудняюсь классифицировать это какой он там?
мне сегодня меняли термостат, методом слива слилось около 5 литров, так что нужно около 5 литров на замену. Я купил 3 литра концентрат фордовского антифриза (1 336 797), стоит он 210-230 руб\литр ( а то и дешевле) и 3 литра дист. воды., итого 6 литров готового антивриза, 1 литр остался про запас.
Отправлено 23 Январь 2014 - 11:41
ничего не путаю! в запчастях (Автосигма) дали цену в 1550 рублей за 5 литров антифриза!
я отдал сейчас авто в аларм моторс Жукова...выйдет примерно в 5 к +/-:
-замена термостата
-замена фильтра салона
-антифриз (полная замена)
как-то так!
знаю что развели чуток...ну да и пусть...один раз живем! зато будем ездить и радоваться...надеюсь!)))
Отправлено 23 Январь 2014 - 16:18
коллеги! отписываюсь как обещал:
Забрал авто после замены термостата...результата НЕТ! как на ХХ температура падала до 55-57 градусов так и падает после замены!
грется стала быстрее намного! приехал на работу, выставил на климате 25 градусов, печку на 5 скорость, оставил работать на ХХ...через 10 минут в тестовом режиме показало 57 градусов!
ПЕЧАЛЬКА!
Уровень ОЖ упал конечно...далить надо но мне кажется не в этом дело!
Походу надо смириться с этим явлением дизельного двигателя!
Что это такое - не знаю!! и что делать тоже не знаю!
Отправлено 23 Январь 2014 - 16:22
коллеги! отписываюсь как обещал:
Забрал авто после замены термостата...результата НЕТ! как на ХХ температура падала до 55-57 градусов так и падает после замены!
грется стала быстрее намного! приехал на работу, выставил на климате 25 градусов, печку на 5 скорость, оставил работать на ХХ...через 10 минут в тестовом режиме показало 57 градусов!
ПЕЧАЛЬКА!
![]()
![]()
Уровень ОЖ упал конечно...далить надо но мне кажется не в этом дело!
Походу надо смириться с этим явлением дизельного двигателя!
Что это такое - не знаю! и что делать тоже не знаю!
Закрой *морду* и будет тебе счастье и автомобилю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных