Газобалонное оборудование. Ставил ли кто?
Отправлено 19 Апрель 2015 - 9:49
Отправлено 19 Апрель 2015 - 11:29
на 4 страничке есть фотка моего баллона, ну никак у меня так не выпирает.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 12:04
на 4 страничке есть фотка моего баллона, ну никак у меня так не выпирает.
Я ещё тогда,осенью видел.Щас ещё раз сравнил,низко висит-как минимум на уровне подрамника а может и ниже.точно ниже банки глушителя.И у макса немного другой низ бампера,и снаружи не так выделяется как у галки.Можно конечно фото с рулеткой до баллона выложить,но приблизительно я и так понял.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 12:06
Отправлено 19 Апрель 2015 - 12:16
У меня вообще не видно балон
Конечно с таким объемом,его и в бардачёк спрятать можно

Отправлено 19 Апрель 2015 - 12:20
Отправлено 19 Апрель 2015 - 20:54
Страницы 2 назад ,вроде бы 36 или 38 л. Нужно по пробегам смотреть.Я катаюсь по 150км в день. Удобно заправляться на одной заправке.Таким образом нужно либо каждый день по 18-19 л. Либо 36-38 л.через день-на 36л. редко когда входит 36,полезного получится меньше.KOSTYAM2, у тебя на сколько литров баллон?Ну и размеры?
У меня например получается при пустом баллоне,когда машина уже газ не включала и пищала от низкого давления только пару раз 52 входило,а так максимум 48л.У меня полнотелый,это на 7л.больше чем аналогичный с внешней горловиной. 600х200.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 8:45
Доброго дня всем!
По поводу установки газа под днище, снаружи машины:
в году этак 2004 мой товарищ поставил такой газ на Пежо партнер. Экономически отбивалась вся затея через 30 тысяч пробега (он всё посчитал).
У меня тогда была Рено Лагуна 1995 года 2,0 бензин. Я заогорелся такой же идее экономии на топливе.
Беседа с этим товарищем была в среду. Он ехал с женой к родителям в Витебск.
В пятницу они возвращались назад в Брест. Не доехали до Бреста около 50 км.
Ночью был туман, они въехали в фуру а в них въехал рейсовый автобус Неоплан. В результате объёмного взрыва газа - 4 трупа, сгоревшие до тла Пежо и автобус Неоплан.
Погибли наши ребята - муж с женой и 2 водителя автобуса.
Мы хоронили пустые гробы - т.к. хоронить было нечего.
С тех пор мысли об установке ГБО меня более не посещают.
Хотите экономии - покупайте дизель. Только имейте ввиду систему впрыска Siemens с пьезокерамическимим форсунками, которые не ремонтируются, а ценник на эти форсунки не гуманный, около 500 евро за новую.
А на 2000 евро бензина надо еще выездить
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:09
Ночью был туман, они въехали в фуру а в них въехал рейсовый автобус Неоплан. В результате объёмного взрыва газа - 4 трупа, сгоревшие до тла Пежо и автобус Неоплан. Погибли наши ребята - муж с женой и 2 водителя автобуса.
Представляешь какой был удар чтобы взорвался баллон? Тут так и так трупы были бы между фурой и автобусом.
А знаешь как легко лопается пластиковый бак в дтп?
awmalchuk, тема не про это. Не будем флудить.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:14
А знаешь как легко лопается пластиковый бак в дтп?
только вот солярка не взрывается, а так, чтоб просто загорелась это ну ооооочень нужно постараться. При случае проведи эксперимент, налей дизеля на асфальт и попробуй поджечь.
Сообщение отредактировал steve747: 03 Сентябрь 2015 - 11:16
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:25
только вот солярка не взрывается, а так, чтоб просто загорелась это ну ооооочень нужно постараться. При случае проведи эксперимент, налей дизеля на асфальт и попробуй поджечь.
А никто дизели на газ и не предлагает переводить, мы про бензин/газ.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:35
А для беды много не нужно. Балон под днищем и точащий как на фотках - это бомба. Есть шанс сдавая задом сорвать какой-нить шланг и газ может начать травить. Пропан/бутан или метан - коварные газы. Коварство их в том, что при определенном процетне смеси газа и воздуха для взрыва достаточно искры, это вам любой газовщик подтвердит.
.
Ставить или нет ГБО - это личное дело каждого. В максе даже место под запаску не предусмотренно, а вы пытаетесь колхозить газ.
сорри за флуд.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:50
Solik, тут не в силе удара дело - а в точке или месте её приложения. А для беды много не нужно. Балон под днищем и точащий как на фотках - это бомба. Есть шанс сдавая задом сорвать какой-нить шланг и газ может начать травить. Пропан/бутан или метан - коварные газы. Коварство их в том, что при определенном процетне смеси газа и воздуха для взрыва достаточно искры, это вам любой газовщик подтвердит.
Все эти слова применимы и к бензину. На самом деле на улице при утечке газа достаточно трудно создать нужную для взрыва концентрацию.
Нужно просто грамотно устанавливать и обслуживать и не будет проблем.
И еще - баллон с газом не бомба, в нем нет главного ингредиента - кислорода.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:55
Я разговаривал счаз со знакомым механиком-гаражником. Рассказывал, что недавно делал мотор на мондео 2008 года, 2.3 бензин.
Прогорели клапана, ГБО 4 поколения, с момента установки прошло около 10 тыс км.
Заправлялся владелец постоянно на газовых заправках Белорусьнефть, смесь пропан/бутан.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 15:07
Основная проблема газа - более длительное сгорание рабочей смеси.
На оборотах - догорание при уже открытых выпускных клапанах.
Решение вопроса на авто с пробегом - полная диагностика головы с притиркой клапанов и седел, регулировка. Установка ГБО с отсечкой газа на 3-3.5 тыс. оборотов. Вариатор зажигания.
А баллон - это страшилка для детей :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных