Я так пробовал- ошибку не показал. Да же пробовал немного проехать- отключается система ESP(скорость не большая), а ошибка не высвечивается. Если ошибка выскочит, то она будет "плавающая" и в мозги не запишется.Ну вот и у меня появились "похрюкивания с повизгиванием". На работающем авто при перегазовках, где то в районе турбины. Кто скажет, если на заведенной машине снять вакуумный шланг с турбы и погазовать- ошибку засветит?

"Мычащий" затухающий звук от двигателя
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:04
Отправлено 24 Июль 2013 - 18:03

Отправлено 24 Июль 2013 - 18:15
а как смотрели ошибки?Я так пробовал- ошибку не показал.
Отправлено 24 Июль 2013 - 19:42
Отправлено 24 Июль 2013 - 20:12
Не нужно, но зажигание выключить придётсяВопрос у меня возник, может и глупый. А при замене клапана аккумулятор отключать нужно?

Отправлено 24 Июль 2013 - 20:18

Отправлено 25 Июль 2013 - 18:29
Я естественно померил напряжение: оно скачет от 8,5в до 12,5в поэтому и не пойму, что происходит. Пробовал мерить напряжение на Рено Мастер- там оно стабильное. Максика другого рядом нет, что бы сравнить. Актуатор проверил разряжение держит. Магистраль проверил всё ОК. Вакуум до клапана стабильный.Точно не скажу, но предположительно, что на ХХ не должно быть скачков напряжения. в крайнем случае можно померить напряжение.
Отправлено 25 Июль 2013 - 18:50
В инструкции FORD ETIS сказано:"Если напряжение на клеммах клапана на ХХ превышает 10,5 В, то клапан подлежит замене.Я естественно померил напряжение: оно скачет от 8,5в до 12,5в поэтому и не пойму, что происходит. Пробовал мерить напряжение на Рено Мастер- там оно стабильное. Максика другого рядом нет, что бы сравнить. Актуатор проверил разряжение держит. Магистраль проверил всё ОК. Вакуум до клапана стабильный.
По символам на приборке...а как смотрели ошибки?
Отправлено 25 Июль 2013 - 19:00
Отправлено 25 Июль 2013 - 19:14
Где-то на форуме была ссылка на скачивание. Попробуй поискать через "искать" или по инету.Как раздобыть такую инструкцию?
Отправлено 26 Июль 2013 - 14:44
Приборка не покажет таких ошибок, а вот диагностический сканер да.В инструкции FORD ETIS сказано:"Если напряжение на клеммах клапана на ХХ превышает 10,5 В, то клапан подлежит замене.
По символам на приборке...
По поводу RORD ETIS, так там, как мне показалось, меряют напряжение не отключая сам клапан, т.е. на клапан подаётся напряжение на холостом ходу. А когда ты снимаешь фишку с клапана, заводишь,то машина понимает, что геометрия турбины не в том положении, т.к. напряжение на клапан не подаётся и он максимально открыт с атмосферой, а следомательно нет вакуума, следовательно геометрия турбины не та. и машина пытается исправить это, подавая бОльшее напряжение....наверное бред написал))))
Но я сейчас пошёл и померял у себя на машине напряжение на снятой фишке клапана на заведёном авто 10-12,5 В. Наверное, если померить напряжение параллельно клапану, то возможно оно и будет постоянным на ХХ.
Отправлено 28 Июль 2013 - 23:13
Ну вот ребятки, поменял я эти клапаны, поездил недельку и опять замычал.
Либо клапаны даже новые некондиция, либо причина в другом.
Тоже с месяц назад поменял клапан управления геометрией турбины. Через некоторое время при глушении опять появилось мычание из под капота. Правда продолжительность данного мычания заметно уменьшилось.
До замены клапана при скорости 100 км\ч и далее резком разгоне была иногда плавающая тяга, сейчас её нет.
Отправлено 15 Август 2013 - 6:12
Пропали поддергивания. Иногда пропадала тяга, лечилось перезапуском, тоже все нормализовалось после замены клапана. Авто полетело.
Отправлено 15 Август 2013 - 7:57
Популярное сообщение!

Использовал небольшие по размеру топливные фильтры.
Отправлено 15 Август 2013 - 10:54
antupin, что за фильтры, от какой техники? Получилось компактно и аккуратно.Почитав тему и поняв, что фильтры, стоящие в электропневматических клапанах, плохо справляются с нашей запылённостью, непосредственно после покупки машинки сделал так:
12.jpg 173,9К 40 Количество загрузок:.
Использовал небольшие по размеру топливные фильтры.
Отправлено 15 Август 2013 - 11:05
Сервисмены когда увидят, прифигеют!непосредственно после покупки машинки сделал так:
Отправлено 15 Август 2013 - 11:10
Точно не знаю, тонкой очистки от каких-то жигулей. В "би-би" покупал по 65 р., написано "бош", по размеру - самые маленькие из тех, что предлагаются. Один из штуцеров на фильтрах я удалил, чтоб не мешался.antupin, что за фильтры, от какой техники? Получилось компактно и аккуратно.
Попрошу их глаза прикрыть на этот колхозСервисмены когда увидят, прифигеют!

Отправлено 15 Август 2013 - 11:12
Тряпочкой закрой... Смотрю машину в Авилоне брал! В Тамбове нет нормальных дилеров?Попрошу их глаза прикрыть на этот колхоз .
Отправлено 15 Август 2013 - 11:17
В гэ Тамбове есть оф дилер форда, но, более года назад, когда узнавал, мне сказали, что не смогут заказать с программируемым подогревом, но смогут потом его за 75 т.р. мне его установить. Поэтому более я с ними не общаюсь.Тряпочкой закрой... Смотрю машину в Авилоне брал! В Тамбове нет нормальных дилеров?
Отправлено 15 Август 2013 - 11:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных