Когда начнешь все ясно станет, а так спрашивай что именно не ясно , подскажем, раскажем
Установить - справлюсь, а подключить проводку неуверен. Я три раза прочитал инструкцию по установке и полной ясности у меня не появилось :(

ЭПВС - электронагреватель воздуха салона PTC Heater
Отправлено 27 Август 2013 - 10:41
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 19:10
Добрый день!, купил новый ЭПВС и установил все согласно фотоинструкции, блок управления климатом ручной, на мондео клуб нашел инструкцию о переделки блока упраления климатом (перепайка микрика включавшего кондиционер при установке обогрева на лобовое стекло в сврбодное место на плате когда при выставлении максимальной температоры должен вкл Эпвс) так вот это ничего не дало - вопрос как вручную принудительно включать ЭПВС или что я сделал неправильно
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 12:06
Всем привет
Установил физически купленный ЭПВС, ответка для подключения управляющего провода оказалась в наличии.
Осталось бросить массу, протянуть плюс в подкапотку и включить в конфигураторе.
Кто-нибудь может подсказать внешний вид или партнамбер предохранителя на 80 ампер?
Как снять заглушку в предохранительном блоке, на сегодняшний день у меня все запаяно пластмассой.
Где брать угловую клемму для крепления плюса?
Какого сечения провода брать для подключения?
Спасибо
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 13:57
Tesla FD 80A Предохранитель
Заглушку надо снимать отжав два фиксатора отверточкой, там два маленьких квадратных окошечка как бы, крышечки там 2 нам нужна та которая ближе к морде вроде
Клемму можно взять в любом магазе по электрике и она не угловая, а называется он наконечник под обжим 5 мм- диаметр отверстия в нем как тут например
https://encrypted-tb...YcWunj091roXjEZ
Сечение провода подбирай как максимальное для данного наконечника
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 14:25
TonyIce,
Tesla FD 80A Предохранитель
Заглушку надо снимать отжав два фиксатора отверточкой, там два маленьких квадратных окошечка как бы, крышечки там 2 нам нужна та которая ближе к морде вроде
Клемму можно взять в любом магазе по электрике и она не угловая, а называется он наконечник под обжим 5 мм- диаметр отверстия в нем как тут например
https://encrypted-tb...YcWunj091roXjEZ
Сечение провода подбирай как максимальное для данного наконечника
Большое тебе спасибо за подробный ответ)
Значит предохранитель мне правильный привезли)
Надеюсь доделаю остальное своими силами
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:21
Ребят у меня судя по расшифровке вина стоит "Со вспом. подогревателем возд" - это то о чем идет речь выше или нет?
Спасибо
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:48
Ребят у меня судя по расшифровке вина стоит "Со вспом. подогревателем возд" - это то о чем идет речь выше или нет?
Спасибо
Да оно
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:59
Спасибо
Да оно
Спасибо а я не понял с утра завожу машину и горячий воздух дует как только завел... тока купил просто два дня назад
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:10
Спасибо
Да оно
Спасибо а я не понял с утра завожу машину и горячий воздух дует как только завел...
тока купил просто два дня назад
Вам примерещилось
оно запускается при ТРЕХ условиях (и просто так само Вам НЕ дуло)
1. вентилятор на МАКСИМУМ
2. температуру на МАКСИМУМ
3. ож НЕ выше 75 градусов
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:26
Спасибо
Да оно
Спасибо а я не понял с утра завожу машину и горячий воздух дует как только завел...
Вам примерещилось
А в чем тогда прикол этого нагревателя если ждать пока жижа будет 75 - тогда и по сути обчный отопитель будет работать. Я через час поеду по делам - проверю обязательно. Может и вправду померещилось...
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:18
1. вентилятор на МАКСИМУМ 2. температуру на МАКСИМУМ 3. ож НЕ выше 75 градусов
Это на мондео и на фокусах так.
У нас помоему достаточно температуры меньше 4 градусов, ну и ОЖ не выше 75 градусов!
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:43
1. вентилятор на МАКСИМУМ 2. температуру на МАКСИМУМ 3. ож НЕ выше 75 градусовЭто на мондео и на фокусах так.
У нас помоему достаточно температуры меньше 4 градусов, ну и ОЖ не выше 75 градусов!
Ну если тут ключевые слова "ОЖ не выше 75 градусов!" - тогда все встает на свои места спасибо всем
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:09
Спасибо
Да оно
Вам примерещилось
Откуда такая информация по условиям вкл ЭПВС- по наблюдениям при зимней эксплуатации именно при установке темп на HI начинается сразу подогрев воздуха, обороты вентилятора на МАКСИМУМ не пробовал, но вообще алгоритм вкл считаю НЕПРАВИЛЬНЫМ- зачем каждый раз при запуске холодной машины трогать климат, по мне критерий вкл должен быть один- низкая температура в САЛОНЕ, по мне если в салоне холодно значит надо любыми способами его быстрее нагреть до заданной на климате температуры, а так каждый раз приходиться мучать климат...
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:33
АВИАТОР, так и есть но работает и при 23 например, ему без разницы, причем эпвс включается даж при плюс 20 только не надолго. если например 27 поставить
Вам примерещилось
В корне не верно
Сообщение отредактировал niv26: 21 Октябрь 2013 - 16:36
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:46
При +23 и АВТО режиме у тебя вентилятор вкл минут через 5-10 в зависимости от мороза, а это уже ОЖ нагреется, поэтому приходится ставить на HI и тогда вентилятор СРАЗУ начинает дуть теплым воздухом, правильнее сказать, что неоптимален алгоритм работы КЛИМАТ контроля в связке с ЭПВС в зимнее время, климат настроен на работу только с ОЖ и не берет в расчет ЭПВС, а надо чтобы климат учитывал наличие ЭПВС и сразу вкл вентилятор печки...
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 20:47
При +23 и АВТО режиме у тебя вентилятор вкл минут через 5-10 в зависимости от мороза, а это уже ОЖ нагреется, поэтому приходится ставить на HI и тогда вентилятор СРАЗУ начинает дуть теплым воздухом, правильнее сказать, что неоптимален алгоритм работы КЛИМАТ контроля в связке с ЭПВС в зимнее время, климат настроен на работу только с ОЖ и не берет в расчет ЭПВС, а надо чтобы климат учитывал наличие ЭПВС и сразу вкл вентилятор печки...
Чесно говоря не понял, у меня все дует почти сразу. ну секунд 10 мож 15 задержка после заводки, климат постепенно поднимает обороты вентилятора, по мере нагрева воздуха, проходящего через него, а что его нагревает ему особо пофигу, только когда он понимает .что темп воздуха нагретого ОЖ достаточно для поддержания заданной на климате температуры, то он отключает ЭПВС постепенно- как то так, короче выше писал где то, что поставил себе индикацию из диодов на каждый тен. но надо было один на любой из тенов- работают они всегда вместе- так что говорю не голословно, а вижу когда ЭПВС включается, когда выключается и с какой интенсивностью работает. примерно конечно- по частоте мерцания диодов. реже меньше нагрев, чаще знач выше нагрев
Сообщение отредактировал niv26: 21 Октябрь 2013 - 20:50
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 8:44
Чесно говоря не понял, у меня все дует почти сразу. ну секунд 10 мож 15 задержка после заводки, климат постепенно поднимает обороты вентилятора, по мере нагрева воздуха, проходящего через него, а что его нагревает ему особо пофигу, только когда он понимает .что темп воздуха нагретого ОЖ достаточно для поддержания заданной на климате температуры, то он отключает ЭПВС постепенно- как то так, короче выше писал где то, что поставил себе индикацию из диодов на каждый тен. но надо было один на любой из тенов- работают они всегда вместе- так что говорю не голословно, а вижу когда ЭПВС включается, когда выключается и с какой интенсивностью работает. примерно конечно- по частоте мерцания диодов. реже меньше нагрев, чаще знач выше нагрев
Ты хочешь сказать, что зимой при -10 и +22 и АВТО на климате, при запуске двигателя у тебя сразу начинает работать вентилятор??
У меня при таких условиях вентилятор начинает дуть через 3-5 мин, а легкое дуновение до этого времени не в счет- думаю не более первой скорости, а вот нормальный поток 3-4 скорость вентилятора именно через 5 мин, у климата логика такая- ОЖ холодная, двигатель холодный поэтому нельзя вкл вентилятор печки, а наличие ЭПВС почему то не берется в расчет, а вот если ставть HI- вентилятор сразу дает 3-4 скорость и соотв. начинается прогрев салона от ЭПВС.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:47
У меня при таких условиях вентилятор начинает дуть через 3-5 мин, а легкое дуновение до этого времени не в счет- думаю не более первой скорости, а вот нормальный поток 3-4 скорость вентилятора именно через 5 мин,
У меня также, сразу не дует если климат на автомате, ждет пока ОЖ прогреется!
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:23
Сегодня при +3 завел машину климат АВТО +21 через 3 мин работы вентилятор на 3, а при HI на 6- разницу чувствуете, а в начальный момент после запуска двигателя при +21 - 1 деление, на HI - 3 деления, поэтому для быстрого прогрева салона от ЭПВС НЕОБХОДИМО заставить вращаться вентилятор, а это либо температура в HI либо вентилятор на МАХ- я выбираю HI.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:46
У меня начинает дуть на АВТО буквально через пару минут. Уже чувствуется лёгкое тепло из дефлекторов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных