Перейти к содержимому

Фотография

ЭПВС - электронагреватель воздуха салона PTC Heater

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#181 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 27 Август 2013 - 10:41

Установить - справлюсь, а подключить проводку неуверен. Я три раза прочитал инструкцию по установке и полной ясности у меня не появилось :(

Когда начнешь все ясно станет, а так спрашивай что именно не ясно , подскажем, раскажем
  • 0

#182 ssnov571

ssnov571

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений
  • Д/р:30-04-1957
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:tomsk

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 19:10

Добрый день!, купил новый ЭПВС и установил все согласно фотоинструкции, блок управления климатом ручной, на мондео клуб нашел инструкцию о переделки блока упраления климатом (перепайка микрика включавшего кондиционер при установке обогрева на лобовое стекло в сврбодное место на плате когда при выставлении максимальной температоры должен вкл Эпвс) так вот это ничего не дало - вопрос как вручную принудительно включать ЭПВС или что я сделал неправильно

• 0

#183 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 12:06

Всем привет

Установил физически купленный ЭПВС, ответка для подключения управляющего провода оказалась в наличии.

Осталось бросить массу, протянуть плюс в подкапотку и включить в конфигураторе.

Кто-нибудь может подсказать внешний вид или партнамбер предохранителя на 80 ампер?

Как снять заглушку в предохранительном блоке, на сегодняшний день у меня все запаяно пластмассой.

Где брать угловую клемму для крепления плюса?

Какого сечения провода брать для подключения?

Спасибо

• 0

#184 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 13:57

TonyIce,
Tesla FD 80A Предохранитель
Заглушку надо снимать отжав два фиксатора отверточкой, там два маленьких квадратных окошечка как бы, крышечки там 2 нам нужна та которая ближе к морде вроде
Клемму можно взять в любом магазе по электрике и она не угловая, а называется он наконечник под обжим 5 мм- диаметр отверстия в нем как тут например
https://encrypted-tb...YcWunj091roXjEZ
Сечение провода подбирай как максимальное для данного наконечника
  • 0

#185 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 14:25

TonyIce,
Tesla FD 80A Предохранитель
Заглушку надо снимать отжав два фиксатора отверточкой, там два маленьких квадратных окошечка как бы, крышечки там 2 нам нужна та которая ближе к морде вроде
Клемму можно взять в любом магазе по электрике и она не угловая, а называется он наконечник под обжим 5 мм- диаметр отверстия в нем как тут например
https://encrypted-tb...YcWunj091roXjEZ
Сечение провода подбирай как максимальное для данного наконечника

Большое тебе спасибо за подробный ответ)

Значит предохранитель мне правильный привезли)

Надеюсь доделаю остальное своими силами

• 0

#186 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений
  • Д/р:20-04-1984
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Тула, Алексин

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:21

Ребят у меня судя по расшифровке вина стоит "Со вспом. подогревателем возд" - это то о чем идет речь выше или нет?

Спасибо

• 0

#187 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:48

Ребят у меня судя по расшифровке вина стоит "Со вспом. подогревателем возд" - это то о чем идет речь выше или нет?

Спасибо

Да оно

• 1

#188 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:59

Спасибо

Да оно

Спасибо а я не понял с утра завожу машину и горячий воздух дует как только завел... :) тока купил просто два дня назад  :)

• 0

#189 Mikhail09

Mikhail09

Водитель

• Местные жители
  • 470 сообщений
  • Д/р:23-10-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:C-Петербург

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:10

Спасибо

Да оно

Спасибо а я не понял с утра завожу машину и горячий воздух дует как только завел... :) тока купил просто два дня назад  :)

Вам примерещилось :)

оно запускается при ТРЕХ условиях (и просто так само Вам НЕ дуло)

:)

1. вентилятор на МАКСИМУМ

2. температуру на МАКСИМУМ

3. ож НЕ выше 75 градусов

• 0

#190 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:26

Спасибо

Да оно

А в чем тогда прикол этого нагревателя если ждать пока жижа будет 75 - тогда и по сути обчный отопитель будет работать. Я через час поеду по делам - проверю обязательно. Может и вправду померещилось...

• 0

#191 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:18

1. вентилятор на МАКСИМУМ 2. температуру на МАКСИМУМ 3. ож НЕ выше 75 градусов

Это на мондео и на фокусах так.

У нас помоему достаточно температуры меньше 4 градусов, ну и ОЖ не выше 75 градусов!

• 0

#192 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:43

1. вентилятор на МАКСИМУМ 2. температуру на МАКСИМУМ 3. ож НЕ выше 75 градусов

Это на мондео и на фокусах так.

У нас помоему достаточно температуры меньше 4 градусов, ну и ОЖ не выше 75 градусов!

Ну если тут ключевые слова "ОЖ не выше 75 градусов!" - тогда все встает на свои места спасибо всем

• 0

#193 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:09

Спасибо

Да оно

Откуда такая информация по условиям вкл ЭПВС- по наблюдениям при зимней эксплуатации именно при установке темп на HI начинается сразу подогрев воздуха, обороты вентилятора на МАКСИМУМ не пробовал, но вообще алгоритм вкл считаю НЕПРАВИЛЬНЫМ- зачем каждый раз при запуске холодной машины трогать климат, по мне критерий вкл должен быть один- низкая температура в САЛОНЕ, по мне если в салоне холодно значит надо любыми способами его быстрее нагреть до заданной на климате температуры, а так каждый раз приходиться мучать климат...

• 0

#194 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:33

АВИАТОР,  так и есть но  работает и при 23 например, ему без разницы, причем эпвс включается даж при плюс 20 только не надолго. если например 27 поставить

В корне не верно

Сообщение отредактировал niv26: 21 Октябрь 2013 - 16:36

• 0

#195 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:46

При +23 и АВТО режиме у тебя вентилятор вкл минут через 5-10 в зависимости от мороза, а это уже ОЖ нагреется, поэтому приходится ставить на HI и тогда вентилятор СРАЗУ начинает дуть теплым воздухом, правильнее сказать, что неоптимален алгоритм работы КЛИМАТ контроля в связке с ЭПВС в зимнее время, климат настроен на работу только с ОЖ и не берет в расчет ЭПВС, а надо чтобы климат учитывал наличие ЭПВС и сразу вкл вентилятор печки...

• 1

#196 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 20:47

При +23 и АВТО режиме у тебя вентилятор вкл минут через 5-10 в зависимости от мороза, а это уже ОЖ нагреется, поэтому приходится ставить на HI и тогда вентилятор СРАЗУ начинает дуть теплым воздухом, правильнее сказать, что неоптимален алгоритм работы КЛИМАТ контроля в связке с ЭПВС в зимнее время, климат настроен на работу только с ОЖ и не берет в расчет ЭПВС, а надо чтобы климат учитывал наличие ЭПВС и сразу вкл вентилятор печки...

Чесно говоря не понял, у меня все дует почти сразу. ну секунд 10 мож 15 задержка после заводки, климат постепенно поднимает обороты вентилятора, по мере нагрева воздуха, проходящего через него, а что его нагревает ему особо пофигу, только когда он понимает .что темп воздуха нагретого ОЖ достаточно для поддержания заданной на климате температуры, то он отключает ЭПВС постепенно- как то так, короче выше писал где то, что поставил себе индикацию из диодов на каждый тен. но надо было один на любой из тенов- работают они всегда вместе- так что говорю не голословно, а вижу когда ЭПВС включается, когда выключается и с какой интенсивностью работает. примерно конечно- по частоте мерцания диодов. реже меньше нагрев, чаще знач выше нагрев

Сообщение отредактировал niv26: 21 Октябрь 2013 - 20:50

• 0

#197 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 8:44

Чесно говоря не понял, у меня все дует почти сразу. ну секунд 10 мож 15 задержка после заводки, климат постепенно поднимает обороты вентилятора, по мере нагрева воздуха, проходящего через него, а что его нагревает ему особо пофигу, только когда он понимает .что темп воздуха нагретого ОЖ достаточно для поддержания заданной на климате температуры, то он отключает ЭПВС постепенно- как то так, короче выше писал где то, что поставил себе индикацию из диодов на каждый тен. но надо было один на любой из тенов- работают они всегда вместе- так что говорю не голословно, а вижу когда ЭПВС включается, когда выключается и с какой интенсивностью работает. примерно конечно- по частоте мерцания диодов. реже меньше нагрев, чаще знач выше нагрев

Ты хочешь сказать, что зимой при -10 и +22 и АВТО на климате, при запуске двигателя у тебя сразу начинает работать вентилятор??

У меня при таких условиях вентилятор начинает дуть через 3-5 мин, а легкое дуновение до этого времени не в счет- думаю не более первой скорости, а вот нормальный поток 3-4 скорость вентилятора именно через 5 мин, у климата логика такая- ОЖ холодная, двигатель холодный поэтому нельзя вкл вентилятор печки, а наличие ЭПВС почему то не берется в расчет, а вот если ставть HI- вентилятор сразу дает 3-4 скорость и соотв. начинается прогрев салона от ЭПВС.

• 0

#198 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:47

У меня при таких условиях вентилятор начинает дуть через 3-5 мин, а легкое дуновение до этого времени не в счет- думаю не более первой скорости, а вот нормальный поток 3-4 скорость вентилятора именно через 5 мин,

У меня также, сразу не дует если климат на автомате, ждет пока ОЖ прогреется!

• 0

#199 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:23

Сегодня при +3 завел машину климат АВТО +21 через 3 мин работы вентилятор на 3, а при HI на 6- разницу чувствуете, а в начальный момент после запуска двигателя при +21 - 1 деление, на HI - 3 деления, поэтому для быстрого прогрева салона от ЭПВС НЕОБХОДИМО заставить вращаться вентилятор, а это либо температура в HI либо вентилятор на МАХ- я выбираю HI.

• 0

#200 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:46

У меня начинает дуть на АВТО буквально через пару минут. Уже чувствуется лёгкое тепло из дефлекторов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 991 пользователей

Яндекс.Метрика