Перейти к содержимому

S-max 2.5T

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Guest_SaP_*

Guest_SaP_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 23:16

Помогите советом, на улице холодно, двиг греется очень долго а салон вообще только для передних пассажиров пригоден для жизни, комплектация при том 7местная.

Как мне уже сказали могут быть три варианта:
1.Термостат мертвый
2.Завоздушена система охлаждения
3.Забит салонный фильтр

Что еще может тут быть? как проверить завоздушенность на эсмаксе?

Может картонку туда поставить? перед радиатор правда не подлезть :(

#2 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 23:45

Так больше похоже на термостат, прогреть двигатель до рабочей температуры и прощупать все патрубки подходящие к радиатору и еще такое возникает когда недостаточный уровень тосола в системе,- долить тосола в расширитель и проехать в течении нескольких минут с на высоких оборотах (причем не обязательно на высшей передаче можно и на второй) только потом сразу не глуши" турбина нелюбит" дай ей остыть и успокоиться а лучше выдти на трассу и километров 15-20 со скоростью 110-130 на 4 передаче чтоб обороты были повыше
  • 0

#3 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 23:52

1.Термостат мертвый
3.Забит салонный фильтр

1. При прогреве двигатель и радиатор (на ощупь) имеют одинаковую температуру.
2. Разница температуры нижнего и верхнего патрубка радиатора(проверить крайне сложно)
3. Не снимешь, не узнаешь.
Из прочитанного на форуме сделал вывод: есть машины для средней европы(Германия, Испания, Франция), есть для северной(Финляндия, Норвегия и т.д.). В Россию поставляются и те, и эти. Про совесть дилера говорить бессмысленно. У меня печка дует так, что в багажнике оттаивает, замерзшая за ночь, бутылка с водой.
  • 0

#4 Чебурашка

Чебурашка

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 0:02

Помогите советом, на улице холодно, двиг греется очень долго а салон вообще только для передних пассажиров пригоден для жизни, комплектация при том 7местная.

1.Термостат мертвый
3.Забит салонный фильтр

Посмотри"Холодно-замерзаю".Мне много советов хороших дали.
Салонный фильтр:включение рециркуляции не изменило интенсивности потока-фильтр не при чём(имхо).
Картонку поставил,заметного эффекта не наблюдается...Термостат?Не думаю...Проверка верхнего и нижнего патрубков"на ощупь"сразу даст результат.Удачи. :angry:
  • 0

#5 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 1:56

Брать дизель 2.0 и предпусковой подогреватель - однозначно :(
  • 0

#6 Guest_SaP_*

Guest_SaP_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 7:55

Так, посмотрел уровень тосола, на холодную и на горячую он ниже минимума... Видимо дело в нем, по этому и двиг прогреться до 90градусов не может :(

Сообщение отредактировал SaP: 28 Декабрь 2008 - 7:56

#7 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 11:49

Из прочитанного на форуме сделал вывод: есть машины для средней европы(Германия, Испания, Франция), есть для северной(Финляндия, Норвегия и т.д.). В Россию поставляются и те, и эти. Про совесть дилера говорить бессмысленно. У меня печка дует так, что в багажнике оттаивает, замерзшая за ночь, бутылка с водой.

Тогда это должно решаться прошивкой блока управления климатической установкой.
  • 0

#8 Guest_SaP_*

Guest_SaP_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 22:46

Кто подскажет какой антифриз доливать? родной красный(производителя и температуру бы узнать)
И тоже самое про ГУР что туда лить?

З.Ы. Сделал автокорректировку климатконтроля, вроде потеплело в машине, но еще не понял, долить надо антифриза...

#9 esv

esv

Водитель

• Местные жители
  • 28 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Челябинская обл.г В-Уфалей

Отправлено 01 Январь 2009 - 2:39

Брать дизель 2.0 и предпусковой подогреватель - однозначно :)

Не соглсен

1.Термостат мертвый
3.Забит салонный фильтр

Может картонку туда поставить? перед радиатор правда не подлезть :)

Ни в коем случае!
  • 0

#10 esv

esv

Водитель

• Местные жители
  • 28 сообщений

Отправлено 01 Январь 2009 - 2:58

Кто подскажет какой антифриз доливать? родной красный(производителя и температуру бы узнать)
И тоже самое про ГУР что туда лить?

З.Ы. Сделал автокорректировку климатконтроля, вроде потеплело в машине, но еще не понял, долить надо антифриза...

Я брал родной. Концентрат .красный 1к 2 .t-37,Но это решает проблему. Смотри по уровню.
Где то встечалось по датчику t нашего двигателя,но не могу вспомнить1
  • 0

#11 Чебурашка

Чебурашка

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений

Отправлено 01 Январь 2009 - 17:47

Не соглсен
Ни в коем случае!

У меня стоит картонка,перегрева нет,и заметно теплее в салоне стало.Так почему"Ни в коем случае!"?
  • 0

#12 Guest_Летчик_*

Guest_Летчик_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2009 - 22:11

У меня стоит картонка,перегрева нет,и заметно теплее в салоне стало.Так почему"Ни в коем случае!"?

у меня тоже стоит и еще сверху лежит дорнит в 3 слоя перегрева нет зато нагревается не за 20 мин а за примерно 10 перегрева еще раз скажу нету точно потому как даже вентилятор не срабатывает т за бортом -10 -25 во как :) а за гур тоже интересно почему то стало почти минимум

Сообщение отредактировал Летчик: 02 Январь 2009 - 22:16

#13 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 02 Январь 2009 - 22:18

у меня тоже стоит и еще сверху лежит дорнит в 3 слоя перегрева нет зато нагревается не за 20 мин а за примерно 10 перегрева еще раз скажу нету точно потому как даже вентилятор не срабатывает т за бортом -10 -25 во как :) а за гур тоже интересно почему то стало почти минимум

Для "трактористов" картонка ещё покатит, а для бензина ни в коем разе.
  • 0

#14 Guest_Летчик_*

Guest_Летчик_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2009 - 9:43

не трактористов, а дизелей. А для бензина она и не нужна, :) машина сама прогреется быстро

#15 Чебурашка

Чебурашка

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений

Отправлено 03 Январь 2009 - 13:22

Не пойму,почему?Перегрева нет...прогревается быстрее...на ходу-теплее...соль не летит............
  • 0

#16 roff

roff

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:бывшая столица бывшего СССР

Отправлено 03 Январь 2009 - 17:09

Не пойму,почему?Перегрева нет...прогревается быстрее...на ходу-теплее...соль не летит............

Перегрева действительно может и не быть, только температурные условия, в которых работает система охлаждения, иногда приближаются к условиям Сахары в летний период :) . Т.е. система охлаждения справляется, но вентилятор включен постоянно, да еще и с повышенной нагрузкой, т.к. работает не на продув радиатора, а на создание непонятных завихрений в подкапотном пространстве. :) Как-то так.
  • 0

#17 Чебурашка

Чебурашка

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений

Отправлено 03 Январь 2009 - 19:22

Перегрева действительно может и не быть, только температурные условия, в которых работает система охлаждения, иногда приближаются к условиям Сахары в летний период :) . Т.е. система охлаждения справляется, но вентилятор включен постоянно, да еще и с повышенной нагрузкой, т.к. работает не на продув радиатора, а на создание непонятных завихрений в подкапотном пространстве. :) Как-то так.

Летом поставил светодиод параллельно вентилятору охлаждения двигателя-конроль за включением.Сегодня,вчера,да и вообще с ноября не включался;два-три раза в жёстких пробках,и то на 30-40 сек.Картонка не прилегает плотно к радиатору,зазор 3-5 см есть.Просто когда едешь по трассе,температура(по компу),опускается ниже 85 градусов.Да и соль не летит...
  • 0

#18 esv

esv

Водитель

• Местные жители
  • 28 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 0:29

Мой Макс тоже долго прогревается до рабочей t.Сегодня специально засек время,благо температура была подходящая-16.Завел,смахнул снежок-2-2.5 минуты потянуло теплым воздухом,тронулся(не умом),проехав около км минут 5-6 пришлось постоять(по делам фирмы).В машине потеплело-на автомате 21 гр из сопол не горячий но хороший теплый воздух и только через 25 минут стрелка указателя пошла быстро вверх на рабочую температуру(в течении нескольких секунд).И так всегда и при -21 и -8-10,разница в минутах.И еще за этот 1 час t упала до-20.Машина простояла минут 20-25,завел,а стрелка даже и не шелохнулась.
Может глюк(в чем сильно сомневаюсь) или все-таки конструктивные особенности этого двигателя.
Похоже что термостат стоит не там где надо.Надо будет разобраться,на улице не могу-глюк капота,не открывается.не проверить шланги и радиатор.
Термостат и уровень тосола ни при чем.На трассе температура в норме,в машине жара по крайне мере проверено до -21.
PS. Уровень тосола должен быть в норме,за этим нужно следить.Сам уже 2 раза доливал 05-06литра за 30000т.км. :) java script:emoticon(':)',%20'smid_3')
  • 0

#19 Guest_maxmazda_*

Guest_maxmazda_*
  • Гости

Отправлено 05 Январь 2009 - 3:02

Таже ерунда ! такое мнение что это как то с турбиной связано ! 2.5Т рулят ! надо для этого двигателя отдельную тему создать! :)

#20 roff

roff

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:бывшая столица бывшего СССР

Отправлено 05 Январь 2009 - 8:05

Таже ерунда ! такое мнение что это как то с турбиной связано ! 2.5Т рулят ! надо для этого двигателя отдельную тему создать! :)

Не, это не из-за турбины :) . Датчик температуры (тот, который для показометра на приборке) установлен просто после термостата, в большом круге системы охлаждения, т.е. на него теплая жидкость не попадает до полного прогрева двигателя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 104 пользователей

Яндекс.Метрика