смысл ТО в сервисе
Отправлено 14 Март 2012 - 15:58
Отправлено 14 Март 2012 - 16:04
Отправлено 14 Март 2012 - 16:37

Guest_goffman_*
Отправлено 14 Март 2012 - 16:46
Отправлено 14 Март 2012 - 17:42
Отправлено 14 Март 2012 - 17:46
Отправлено 14 Март 2012 - 20:15
...У Лесоруба (он с тверской ) до первого ТО по гарантии поменяли привод ГРМ в сборе..(цепь, звездочки, ролики и что там там еще)Господа!Подходит время ТО 1 и встает вопрос где делать.У официалов это 8600 р .Жалко вообщем не денег.Сам работал в автосервисе,много лет ремонтирую все авто своими руками.Исходя из вышеперечисленого есть желание сделать ТО самому.Понятно,что лешусь гарантии,но интересно,сколько случаев поломки Галактики в гарантийный период?Я думаю(исходя из личного опыта)что к 15000 тысячам все что могло бы сломаться-уже бы сломалось.Жду ваших мнений и обсуждений.
Отправлено 14 Март 2012 - 20:35
Делай своми руками! Потом отпишешься, как оно, кататься и чинить форд за собственный счет!Господа!Подходит время ТО 1 и встает вопрос где делать.У официалов это 8600 р .Жалко вообщем не денег.Сам работал в автосервисе,много лет ремонтирую все авто своими руками.Исходя из вышеперечисленого есть желание сделать ТО самому.Понятно,что лешусь гарантии,но интересно,сколько случаев поломки Галактики в гарантийный период?Я думаю(исходя из личного опыта)что к 15000 тысячам все что могло бы сломаться-уже бы сломалось.Жду ваших мнений и обсуждений.
Отправлено 14 Март 2012 - 21:25
Отправлено 15 Март 2012 - 4:57
Безусловно, сервис должен быть нормальный.
Guest_Lesha_*
Отправлено 15 Март 2012 - 7:39
Отправлено 15 Март 2012 - 13:28
У меня это первый форд,все авто до него были новые французы.Один раз ездил к дилеру на ТО-тоже самое сделал бы сам(и делаю до сего момента),одна машинка прошла уже 90000 км,а другая 61000 км и в гарантийный срок и после ничего не ломалось.Выходит, что форды гораздо хуже по качеству?А весь этот вопрос затеял не из-за экономии.Просто хочу и ЛЮБЛЮ все делать сам!Но раз уж все советуют проходить ТО у официалов, так как у форда ценой более миллиона ломается даже привод ГРМ,то видимо надо записываться к дилеру!На Форд уж точно гарантии лишаться не стоит.
Guest_Lesha_*
Отправлено 15 Март 2012 - 13:42
Знакомому на 15ткм на Пежо 307 меняли мотор.
Отправлено 15 Март 2012 - 15:49
.....за 160т. км...обратился один раз..( в гарантийный отдел) чек горел..пшикнули вэдешкой разъем , больше проблем " вот что б прям аш ВСЕ ! " не было..У меня это первый форд,все авто до него были новые французы.Один раз ездил к дилеру на ТО-тоже самое сделал бы сам(и делаю до сего момента),одна машинка прошла уже 90000 км,а другая 61000 км и в гарантийный срок и после ничего не ломалось.Выходит, что форды гораздо хуже по качеству?А весь этот вопрос затеял не из-за экономии.Просто хочу и ЛЮБЛЮ все делать сам!Но раз уж все советуют проходить ТО у официалов, так как у форда ценой более миллиона ломается даже привод ГРМ,то видимо надо записываться к дилеру!
Сообщение отредактировал Paster: 15 Март 2012 - 15:49
Отправлено 15 Март 2012 - 16:06
Отправлено 15 Март 2012 - 16:18
Хочешь делать сам - делай, только расходники покупай у оф. дилера и сохраняй на них чеки. Производители (в том числе и ФМК) не обязывают владельца машины проходить ТО у дилера. Единственное обязательное условие - расходники допускаемые к применению производителем транспортного средства. Ну и поправка на наш (сервиса) менталитет: если что, не дай бог, произойдёт, то придётся побороться. Всё таки ТО для сервиса - хороший заработок, и если автовладелец (зная свои права) делает ТО самостоятельно, то сервис постарается ему отказать в гарантийных работах. Лично я два своих первых форда откатывал до 100 ткм с оф.сервисом, а потом - всё сам; а Гэлакси к официалам гонял только один раз, когда перед дальней поездкой хотел проверить ходовую.У меня это первый форд,все авто до него были новые французы.Один раз ездил к дилеру на ТО-тоже самое сделал бы сам(и делаю до сего момента),одна машинка прошла уже 90000 км,а другая 61000 км и в гарантийный срок и после ничего не ломалось.Выходит, что форды гораздо хуже по качеству?А весь этот вопрос затеял не из-за экономии.Просто хочу и ЛЮБЛЮ все делать сам!Но раз уж все советуют проходить ТО у официалов, так как у форда ценой более миллиона ломается даже привод ГРМ,то видимо надо записываться к дилеру!
Отправлено 17 Март 2012 - 20:36
Интересная арифметика.за гарантийный период я переплачу примерно столько сколько обойдется ремонт двиг
6 поездок к диллеру на ТО стоимостью по 9 тыр. Итого 54 тыр.
А вот ремонт двигателя . Там несколько другие цифры.
А так, да, знать бы где упасть......
Отправлено 18 Март 2012 - 12:15
Простите,я имел в виду весь регламент,в т.ч.замену колодок.За что на сервисе хотели 5тыс.с гаком?Я эту работу выполнил за 40мин.(все 4 торм.мех-ма)Интересная арифметика.
6 поездок к диллеру на ТО стоимостью по 9 тыр. Итого 54 тыр.
А вот ремонт двигателя . Там несколько другие цифры.
А так, да, знать бы где упасть......
Отправлено 21 Март 2012 - 8:15
Вот самостоятельная замена торм колодок на гарантию как раз не повлияет. Личный опыт.Простите,я имел в виду весь регламент,в т.ч.замену колодок.За что на сервисе хотели 5тыс.с гаком?Я эту работу выполнил за 40мин.(все 4 торм.мех-ма)
Отправлено 21 Март 2012 - 8:53
Кстати, справедливое замечание!Хочешь делать сам - делай, только расходники покупай у оф. дилера и сохраняй на них чеки.
Только в ФСК (расширенная страховка, действует после 2 или теперь 3 лет) черным по белому написано - обслуживание ТОЛЬКО у оф. дилера. А в базовый гарантийный срок - нет такого требования, только оригинальные запчасти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных