Отправлено 26 Февраль 2012 - 11:56
В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения. Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни.
Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир — это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель.
Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним.
— Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:15
Я не буду упомянать поименно, ибо каждый сам знает перед кем стоит просить прощения ему и каждый знает кого и за что следует простить не смотря на личные неприязни и прочие беды. Может быть не все готовы за все простить своих недругов или обидчиков, но каждому из нас Свыше дана сила Прощения и сей дар нужно использовать по прямому назначению. Много бед и грехов на земле творится из за мирского зла. Порою мы не видим в людях главных качеств и нередко из за незначительных обид теряем сущность человеческую, умение любить ближнего и прощение его грехов.
В нашем добром клубе, который годами обретал силу дружескую, наряду обретал и отношения разного характера, иногда и отрицательного и к сожалению такие настроения и сегодня присутствуют. Жизнь есть жизнь и мы все не исключение. Я не претендую на то что меня все за все однодневно простят, но я готов сделать этот шаг первым и Прощаю всех кто мне когда либо причинил боль и неприятности и надеюсь что с каждым разом мы станем ближе к своим недругам и сможем если не стать добрыми приятелями то хотя бы перестать таить зло друг к другу!
Прощайте и будьте прощеными! С праздником!
Отправлено 26 Февраль 2012 - 13:14
Я так же прошу прощение у всех, кого могли обидеть мои коментарии на форуме! Да и вообще, человеку всегда есть за что попросить прощения! С праздником и скорым наступлением Великого поста!
Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:09
Бог простил и нам велел прощать. Прощаю, Олег! И ты меня прости за все вольные и невольные обиды!
Прощайте и будьте прощеными! С праздником!
Простите все, перед кем виновата!
Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:41
Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:08
Отправлено 27 Февраль 2012 - 9:59
Петька у нас так огорчился, что не поехали в Питер на масленицу... Прямо таки плакал(((
Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:14
Отправлено 28 Февраль 2012 - 8:24
Отправлено 17 Март 2013 - 7:59
С уважением,Олчер.
Guest_Партизан_*
Отправлено 17 Март 2013 - 8:29
Отправлено 17 Март 2013 - 8:35
Я нехристь! Мне то что делать?
Просить прощения и прощать самому. Сними груз с души...
Guest_Партизан_*
Отправлено 17 Март 2013 - 9:18
А куда его девать,груз этот?Загрузить бы им кого нибудь.Просить прощения и прощать самому. Сними груз с души...
Отправлено 17 Март 2013 - 10:01
Выкопай яму в огороде...и похороние этот груз в ней)))А куда его девать,груз этот?Загрузить бы им кого нибудь.
Отправлено 17 Март 2013 - 10:17
Отправлено 17 Март 2013 - 10:22
Отправлено 17 Март 2013 - 10:50
К ним имею отношение только как корова к подойнику)))За первое прощаем..а за жкх...))))
Отправлено 17 Март 2013 - 21:55
Междусабочик сделаемЯ нехристь! Мне то что делать?

А Дима Гайдаш именно сегодня форум покинул.
Это как, применительно ко дню Прощенного Воскресенья?
Сообщение отредактировал Muff: 17 Март 2013 - 22:01
Отправлено 02 Март 2014 - 20:57
Уважаемые друзья, форумчане, одноклубники и недруги, коль такие имеются.
Прошу меня простить за не всегда корректное общение и за возможно лишние предупреждения и за все возможные лишения и за то, что может не оправдал в полной мере доверия перед теми кто когда то доверил мне этот форум. Простите меня.
Отправлено 02 Март 2014 - 20:58
Прощайте! И будьте прощены!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных