Установка ESP своими силами
Отправлено 07 Февраль 2012 - 0:51
Здесь вроде была такая тема но я найти ее не смог (если что админам просьба объеденить)
т.к. машина была приобретена без ESP решил доустановить его своими силами.
Насколько я понял вот необходимые комплектующие:
1. Датчик рысканья (ставиться под сиденьем переднего пассажира) 1-2 тыс руб
2. Датчик угла поворота рулевого колеса (ленточный датчик устанавливается в рулевое колесо) 2-3 тыс руб
3. Блок ESP (ставиться взамен блока ABS) - 7-9 тыс руб
Номер 1 и 2 мне достались на халяву )))) 3 нужно покупать.
возникло пару вопросов компл №3 с мондео 4 одинаковые или нет?
Вся ли проводка будет есть в авто? по схемам проводка отличается вроде как только отсутствием проводки на ленточный датчик..
И вааще кто нить заморачивался с этим вопросом ? ))
Отправлено 07 Февраль 2012 - 8:00
Отправлено 08 Февраль 2012 - 0:22
Сообщение отредактировал wmspb: 08 Февраль 2012 - 0:23
Отправлено 08 Февраль 2012 - 2:42
Отправлено 08 Февраль 2012 - 7:11
Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:10
Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:29
Насчет кнопки тоже в курсе сейчас ищу кнопку парктроник+esp
Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:24
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:24
Это на Конверсе, я так понял? У меня на "аналоге" такой фишки нет
У меня не конверс, можно в меню крестик поставить или отменить.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:40
Значит у тебя МЕГАаналог!
![]()
Может просто прошивка новее..
Отправлено 11 Февраль 2012 - 0:45
короче посмотрел фотки этих блоков на евроавто на некоторых написано ABS, а на некоторых IVD, про есп ни слова но я так понимаю надо брать последние?
номера такие: 7G-91-2C405-AB
8G-
9G-
последние буквы тож разные АВ АА АС
мож кто разбирается в этих обозначениях, буду рад помощи?
Guest_TSAR77_*
Отправлено 16 Февраль 2012 - 13:15
на сколько мне позволяет опыт судить есть электронный блок, а также гидромехинический блок (т.е. как раз в нем установлен насос для создания давления тормозухи)
Отправлено 18 Март 2012 - 16:19
Всем доброго времени суток! Здесь вроде была такая тема но я найти ее не смог (если что админам просьба объеденить) т.к. машина была приобретена без ESP решил доустановить его своими силами. Насколько я понял вот необходимые комплектующие: 1. Датчик рысканья (ставиться под сиденьем переднего пассажира) 1-2 тыс руб 2. Датчик угла поворота рулевого колеса (ленточный датчик устанавливается в рулевое колесо) 2-3 тыс руб 3. Блок ESP (ставиться взамен блока ABS) - 7-9 тыс руб Номер 1 и 2 мне достались на халяву )))) 3 нужно покупать. возникло пару вопросов компл №3 с мондео 4 одинаковые или нет? Вся ли проводка будет есть в авто? по схемам проводка отличается вроде как только отсутствием проводки на ленточный датчик.. И вааще кто нить заморачивался с этим вопросом ? ))
Доброго времени суток! Хотел спросить удалось ли все таки установить ЕСП или нет и полную стоимость? Очень хочется тоже поставить.
Guest_глюкер_*
Отправлено 28 Март 2012 - 15:10
Отправлено 19 Июль 2012 - 3:04
Отправлено 23 Июль 2012 - 0:33
Сегодня дошли руки до установки системы.. В связи с дефицитом свободного времени решил ставить все поэтапно.
Сегодня установил датчик угла поворота руля, во время установки выяснилось что помимо самого ленточного датчика нужна еще и плата на которой находится разъем этого датчика. На моем авто плата стояла без этого разъема.. плата была найдена в закромах и успешно установлена.
После этого решил воткнуть датчик рысканья автомобиля, но понял что вместо датчика рысканья у меня есть датчик airbag, На всякий случай решил проверить наличие разъема на датчик рысканья. - он есть ))) Так что осталось дело за самим датчиком, планирую завтра купить и воткнуть, делов там на пол часа )))
НА следующей неделе планирую заменить блок ABS но т.к. для этого не хватает подъемника - придется ехать на сервис.. Ну а после этого предстоит прошивка....
Пока все... во время установки наделал фоток так что фотоотчет будет попозже )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных