Самостоятельная установка подогрева сидений.
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 19:47
И вообще что можно поставить из штатного по разумному ценнику?
(ссылки , фото, инструкции, цены)
Guest_gda87_*
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:41
так нам в майоре сказали ...
а жаль

Сообщение отредактировал gda87: 31 Октябрь 2009 - 20:41
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:58
штатный (5 подогрев и 5 обдув) не ставят у диллера, ставят только простой подогрев 2 положения HI и LOW .... причем кнопку в бок сидушки ...
так нам в майоре сказали ...
а жальэтого немного нехватает
И сколько денег хотят за такой вариант?
Guest_gda87_*
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 21:24
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 22:05
Guest_Mast_*
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 22:06
По-моему, мягко говоря, перебор!точно не скажу... вроде около 13000 за сидушку О_О
Guest_Digital_*
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 22:31
Вова, мои сочувствия по отсутствию у тебя штатного обогрева. Мне кажется есть два простых варианта. Первый, более затратный - купить БУ сидения, а точнее одно сидение, водительское, а второй - бюджетный, купить себе емелю. Свою функцию он выполняет, а как потеплеет, снимишь и забудешь!Интересно, а есть ли возможность установить штатный подогрев сидений? А то зима наступила и хчется тепла.
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 22:34
Вова, мои сочувствия по отсутствию у тебя штатного обогрева. Мне кажется есть два простых варианта. Первый, более затратный - купить БУ сидения, а точнее одно сидение, водительское, а второй - бюджетный, купить себе емелю. Свою функцию он выполняет, а как потеплеет, снимишь и забудешь!
Даже если найти сиденья с подогревом, куда их подключать?
Может кто знает.
А накидки это не гуд
Сообщение отредактировал vova: 31 Октябрь 2009 - 22:38
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 23:27
Вот в этом разъёме под сиденьем если есть контакты 17; 18 или 9;10 то можно воткнуть штатный обогрев.Если все четыре,то обогрев с вентиляцией.Даже если найти сиденья с подогревом, куда их подключать?
Может кто знает.
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 0:09
Блин..вот за такую подсказку..РЕСПЕКТ и Уважуха, у меня есть подогрев штатный, но если бы мне было надо...то ....не..... правда..форум оттличная штука!Вот в этом разъёме под сиденьем если есть контакты 17; 18 или 9;10 то можно воткнуть штатный обогрев.Если все четыре,то обогрев с вентиляцией.
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 0:36
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 1:32
ЗАЧОТ АФФТАРУ! Редко, но метко!Вот в этом разъёме под сиденьем если есть контакты 17; 18 или 9;10 то можно воткнуть штатный обогрев.Если все четыре,то обогрев с вентиляцией.
Guest_Digital_*
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 1:32
Тоже считаю оптимальным вариантом. Накинул на седло, воткнул в прикуриватель и вот тебе счастье. есть емеля с массажером помоему. Ну чем не радость. Слушайте, надо быть проще по жизне, кто стесняется, пусть отвернутся. Ну что, ты не найдешь куда применить 3000 руб? Если нет, дай их мне, я себе на конверс+ отложу. :-) Бери емелю и не парь себе мозг!Тут упомянули "Емелю". А почему нет?
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 10:44
Тут упомянули "Емелю". А почему нет? Если качество хотя бы на уровне среднего, то вполне. Внешне все выглядит очень пристойно, включая ступенчатые регуляторы температуры. Я летом разбирал сидухи из кожи с обогревом от Galaxyи Гиа: подогрев устроен примитивно, демонтируется очень просто и, естественно, не стоит упомянутых ранее денег. Установить "Емелю" не составит труда даже человеку неподготовленному. Вероятно изготовитель дает подробную инструкцию по монтажу и подключению. Если нет познаний в электрике, то для правильного подключения лучше обратиться к спецам. "Емеля" стоил год назад что-то в районе трех тысяч (их 2 или 3 вида). Знакомый (S-Max) заплатил официалам за изделие и установку в районе семи сразу после покупки авто. Он доволен, а я считаю, что дорого. Я собирался установить этот подогрев после гарантии самостоятельно, но не свершилось: машина продана, а на новой все это есть.
"Емелю" можно подключить к штатным кнопкам? и блок регулировки температуры находится в кнопках или где-то отдельно?
Сообщение отредактировал vova: 01 Ноябрь 2009 - 10:51
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 12:33
Откуда эти схемки скачал?Вот в этом разъёме под сиденьем если есть контакты 17; 18 или 9;10 то можно воткнуть штатный обогрев.Если все четыре,то обогрев с вентиляцией.
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 16:16
Интересно .. выдержит ли он двойную нагрузку ..
Может кто знает ..
Есть схема блока управления подогревом?
Guest_Digital_*
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 16:47
Вот Вы кулибины. А чем Вам в прикуриватель то не вставляется?У меня вот тоже возникло желание кинуть емелю на заднее сидение и подключить его к штатному блоку пассажирского сидения.
Интересно .. выдержит ли он двойную нагрузку ..
Может кто знает ..
Есть схема блока управления подогревом?
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 17:47
"Емелю" можно подключить к штатным кнопкам? и блок регулировки температуры находится в кнопках или где-то отдельно?
Там в кнопках просто ограничение уровня напряжения. 12в- мах, чем ниже напряжение, тем хуже греет.
Разьем подключения штатного блока управления (где ручник находится):

Сам блок управления подогревом/вентиляцией с обратной стороны (не снят облицовки ручника):

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 17:58
Там в кнопках просто ограничение уровня напряжения. 12в- мах, чем ниже напряжение, тем хуже греет.
Т.е. блок и кнопки ,всё в одном корпусе?
AnDel у тебя и вентиляция установлена?
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 18:05
Т.е. блок и кнопки ,всё в одном корпусе?
AnDel у тебя и вентиляция установлена?
Вроде да, в одном корпусе (судя по его размерам)
Ага, и то, и то

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных