Что-то от заправки к заправке вместе с пробегом потихоньку подрастает средний расход бензина. Заправляю обычно "до полного", где-то 60-65 литров, скидываю средний расход сразу после новой заправки и езжу пока предупреждение не выскочит. Месяц назад был расход в районе 11-ти литров на сотню, потихоньку за 3 или 4 заправки подобрался уже к 13-ти. Причем сегодня просто утром скинул средний расход и ездил целый день - опять 13 литров. Раньше четко было 11, а если постараться, то личный рекорд - 10,7 при чисто городской езде с небольшими пробками. Неужели это похолодание и снижение средней скорости движения (из-за погоды, возрастающей плотности потока и пр.) так влияют? Что-то мне сцыкотно

Читал о таких симптомах перед кончиной турбины... Но это на приличных пробегах, а у меня 4 тык всего, езжу не агрессивно, изредка втопить могу, но часто вообще на круизе.
Кстати, еще наблюдение - раньше при скорости 80 км/ч на круизе расход был 5-5,5 литров на сотню, а сейчас при тех же условиях - 6-6,5.
Маслице проверял - на максимальной отметке как и было при нулевом пробеге, светлое, чистое...
Сообщение отредактировал Gaid: 24 Декабрь 2011 - 23:28