Как починить/заменить динамики в передних дверях?
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 15:00
На S-Max в водительской двери стал хрипеть динамик, даже на небольшой громкости. Начинает напрягать.
Сам динамик закрыт пластиковой решёткой - как его снять, чтобы ничего не сломать?
И на что заменить этот самый динамик, чтобы был лучше штатного? Я так понимаю менять надо и правый и левый.
Отдавать "специалистам" не тороплюсь - ценник наверное выкатят конский (
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 15:53
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 16:11
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 16:48
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 17:02
если проще не вникать и разобрать перед тем как почитать(практика затем теория)то таки да,....акустика 6.5" и если решил менять, то проставки это там где "сложнее".......поймешь когда решишь заменить динамик
Сообщение отредактировал Tron: 07 Октябрь 2011 - 17:04
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 22:41
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 19:19
Овес нынче дорог? Марк мне пару лет назад почти подарил весь комплект родных бумажных. У меня вообще динамиков не было.Тут было предложение по комплекту новых, высокой серии, синих под Сони (перед/зад) за шесть рублей. Отказался. За эти деньги на фронт можно установить очень неплохую аккустику.около 1700 за штуку =) ориентируйся на эту цифру
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 20:10
Теперь ночами спать не буду. Такие динамики (!) задаром.... Береги их, дружище!Овес нынче дорог? Марк мне пару лет назад почти подарил весь комплект родных бумажных. У меня вообще динамиков не было.Тут было предложение по комплекту новых, высокой серии, синих под Сони (перед/зад) за шесть рублей. Отказался. За эти деньги на фронт можно установить очень неплохую аккустику.
Насчёт проставок... самому пилить не стоит удовольствия - готовые под динамики 165 мм,/6,5" диаметром из МДФ, толщ. 18-20 мм продаются в автомагазинах..
Сообщение отредактировал Mark_S: 14 Октябрь 2011 - 20:16
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 20:39
Кстати, тут возникло желание подключиться к теме о бытовой аудиотехнике. Попытался разместить пару фотографий своего Тандберга (берегу ведь до сих пор, так что за свою бывшую акккустику будь спокоен: она в правильных руках). Да не вышло! Похоже, перебрал... лимиты. Помоги, брат! Ты все знаешь. Из 5 мгб у меня съедено 5.04. Как быть (или не быть)? Очень хочется и дальше размещать фоты. Жду пошаговой инструкции. Спасибо, авансом.
Сообщение отредактировал Andres505: 14 Октябрь 2011 - 20:51
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 21:05
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 23:50
Овес нынче дорог? Марк мне пару лет назад почти подарил весь комплект родных бумажных. У меня вообще динамиков не было.Тут было предложение по комплекту новых, высокой серии, синих под Сони (перед/зад) за шесть рублей. Отказался. За эти деньги на фронт можно установить очень неплохую аккустику.
я сильно рад, что получилось отхватить задаром комплект. человек спросил стоимость, на которую смотреть, я ее написал - это цена формируется не мной. или же вы думаете, что динамик фомоко будет новый копейки стоить? ахаха =))) как-то вот так =)))
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 7:00
я сильно рад, что получилось отхватить задаром комплект. человек спросил стоимость, на которую смотреть, я ее написал - это цена формируется не мной. или же вы думаете, что динамик фомоко будет новый копейки стоить? ахаха =))) как-то вот так =)))
Андрей, ничего я не думаю. Я хотел сказать, что настоящие любители звука просто безжалостно демонтируют FoMoCo и устанавливают Хеликсы, например, которые на порядок дороже. Слушал у Марка, звук (с сабом) - потрясный. А что касается стоимости фордовских динамиков и запчастей вообще, меня уже в моем возрасте ничем не удивить. С другой стороны, далеко не всем нужен в машине Концертный Зал им. Чайковского. Так что, без обид.
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:43
Андрей, ничего я не думаю. Я хотел сказать, что настоящие любители звука просто безжалостно демонтируют FoMoCo и устанавливают Хеликсы, например, которые на порядок дороже. С другой стороны, далеко не всем нужен в машине Концертный Зал им. Чайковского. Так что, без обид.
Вот и я про что =))) Да и какие обиды =))) Мы же тут мнениями делимся!
Кстати, топикстрартеру имеет смысл на мондео клубе поискать, там этого добра продают/отдают немеряно =)
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 17:46
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:43
А с установочной глубиной проблем не будет?благо использованы динамики стандартных размеров.
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:15
Будут, но легко решаемые. Уже много раз говорилось о проставках. Купить их не проблема. Всё это сотни раз обсуждалось в спец. темах.А с установочной глубиной проблем не будет?
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 7:59
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 15:06
И ещё случайно обнаружил, если на "моей голове" 6000 CD одновременно нажать на 3 и 6 то можно быстро протестировать все динамики.
Отправлено 01 Январь 2012 - 20:07
http://auto-magnitol...p?mode=Maximo 6
http://auto-magnitol...el.php?mode=B6A
P.S. Не реклама, сам себе поставил Morel - Звуком очень доволен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных