Ну вот и заскрипело. Причем весь салон сразу
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 13:26
И вот приехали.
На выходных вывозил семью на природу, есть такой под Сергиевом Посадом родник Сергия Радонежского, "водопад Гремячий". Что б к нему подъехать, там около полутора километров проселочной дороги. Когда дождь, то только внедорожники проходят, а когда сухо – все машины в этом году проезжали без проблем.
И вот, аккуратно и медленно я выходные проехал туда и обратно. Качало, конечно, но без экстрима.
После поездки обнаружил, что теперь при движении по неровностям весь салон "поет". Такое ощущение, что скрипит по кругу. Совершенно точно – поскрипывает пластик всех четырех дверей. Возможно (пока не понял) – передняя панель, задняя дверь и прочее.
Т.е. получается, что жесткость кузова S-Max,а – только для шоссейных дорог? Или пластик был на каком-то клею, а теперь разошелся на стыках и скрипт?
Удивляет то, что на Зафире я многократно ездил в это место, иногда в гораздо худших условиях, но никогда никаких скрипов не проявлялось.
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:25
Тоже периодически все уплотнители обильно смазываю силиконовым спреем, в том числе и бархатистую поверхность. Лечится на какое-то время

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:10
Попробую силикон, отпишу.
Guest_pahan_*
Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 19:15
Во всем виной пыль, она настолько мелкая, что забивает все щели. Лично я переодически обрабатываю кромки дверей силиконом и все ОК!
Сообщение отредактировал pahan: 07 Сентябрь 2008 - 19:17
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 12:22

Но самое противное, что скрипы продолжаются. Стало потише или, точнее, поглуше - но все ж скрипит.
Когда из гаража выезжаешь, или по неровностям маневрируешь - слышно. Ощущение такое, что кузов был монолитным, а после той поездки "разболтался".
Решил вот что. Сдам в хорошую автомойку, пусть все с пристрастием промоют, пропылесосят.
А потом, может, еще разок силиконом пройдусь.
Сообщение отредактировал Herr Mike: 08 Сентябрь 2008 - 12:24
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 12:34
Вот и у меня где-то скрипунок хад. Не могу локализовать. Смазываю всё обильно. Поехал - скрипит

Кстати, смазываю еще уплотнители 5-й двери.
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 14:27
А "в том числе и бархатистую поверхность" смазывал. ? Я когда смазал только резинки скрип не ушёл, а вот с " бархатистой поверхностью" Ушёл, но не надолго.
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 14:59
Может, ее вымыть как следует? Например, моющим пылесосом?
Если это пыль так скрипит, значит она и лак шкурит.
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 8:46
Опять скрипят двери и окна , хотел смазать силиконом, да что-то лень.

А скрипят кажеться уплотнители, при закрытой двери ,с наружи понажимал на двери, двери двигаются, при этом "играют" как гармошка., кажется скрип идет от уплотнителей.
Но почему так легко сдвигаются двери, может " разболтались", ?не ожидал такого.

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 11:17
Вот-вот.двери двигаются, при этом "играют" как гармошка., кажется скрип идет от уплотнителей.
Если это двери - наверное можно устранить регулировкой.
Но боюсь, что это похоже на потерю сопротивления кузова скручиванию, как-будто корпус стал "гулять".
А двери - ИМХО это следствие, если дверной "проем" ходит ходуном, дверям ничего не остается делать.
Как проверить эту гипотезу - не знаю...
Сообщение отредактировал Herr Mike: 09 Сентябрь 2008 - 11:18
Guest_rockster_*
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 12:08
Скрипит уплотнитель верхней части дверей (вокруг стекол) в том месте, где он прилегает к крыше. Т. е. самая верхняя часть уплотнителя. Все это уже давно пройдено. Первый раз выехав на проселок, прибывал в шоке. Поначалу не сразу нашел место где скрипит. При закрытой двери, нажимаю на верхнюю рамку стека, появляется не приятный скрип. Лечу силиконовой смазкой, но помогает не надолго.Добрый день!
Опять скрипят двери и окна , хотел смазать силиконом, да что-то лень.![]()
А скрипят кажеться уплотнители, при закрытой двери ,с наружи понажимал на двери, двери двигаются, при этом "играют" как гармошка., кажется скрип идет от уплотнителей.
Сообщение отредактировал rockster: 09 Сентябрь 2008 - 12:08
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 13:11
Кстати! Уплотнители стекол тоже не мешает пройтись, да

Guest_rockster_*
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 14:49
Да я все резинки постоянно силиконом обрабатываю. Жена смеётся - "У тебя не машина, а силиконовая щенщина какая-то". Треск сзади так и не победил. По ощущениям, звук идет от катушки ремня безопасности среднего пассажира, которая крепится к крыши. Но вскрывать потолок что-то не хочется. В общем плюнул на это дело.rockster
Кстати! Уплотнители стекол тоже не мешает пройтись, да![]()
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 18:12
Сегодня заехал в гараж в абсолютной тишине. В смысле - без обычного скрипа резинок.
Похоже - действительно пыль.
Тщательно вымыл резинки с бархотками. Моющим спреем ТартлВакс, потом водой, потом вытер. Никакой смазки.
Возможно, подсохнет - опять заскрипит, посмотрим.
Сообщение отредактировал Herr Mike: 09 Сентябрь 2008 - 18:22
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 9:54
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 21:54
По катушкам ремней безопасности - судя по всему это часто бывает - на Фокусе пели сразу 2 штуки, особенно непрятно было, когда одна из них была в средней стойке справа - практически над ухом пассажира, когда кресло отодвигаешь - слышишь очччень неплохо! И исправить - все разбирать к черту..
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 14:10
Источник локализовал: в дверях верхние резинки с "бархатом". Если нажать рукой, то верхняя часть двери (та что над стеклом) прижимается и резинки скрипят.
Надо сказать, что после последней промывки скрипели только две двери из четырех. Сегодня еще раз вымыл - перестали. Т.е. надо очень тщательно отмывать эти бархотки и места их прилегания к кузову.
Одного пока понять не могу, с рождения двери так гуляют или после той поездки это началось.
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 14:23

Одного пока понять не могу, с рождения двери так гуляют или после той поездки это началось.
Если мы ездим разными дорогами, то это с рождения

А может разболтались.

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 11:11
Разговаривал с владельцем Мондео, два месяца машине, тоже скрипит весь салон на неровностях.
Где-то у них на форуме (мондеевском) рекомендуют обработать резину твердым селиконом, что-то вроде карандаша.
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 11:35
Источник: российские дороги, пыль. т.е. сначала попадает пыль, затем она начинает скрипеть на уплотнителях по российским дорогам.
Лечение: силиконом по всем уплотнителям.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных