Тормозная Жидкость
Отправлено 25 Июль 2011 - 9:13
Подскажите (кто знает) можно ли смешивать тормозуху родную с нашей отечественной типа РОСДОТ и тп?
Отправлено 25 Июль 2011 - 11:43
Отправлено 25 Июль 2011 - 12:13
Отправлено 25 Июль 2011 - 17:39
не смешивал, а менял. покупал в ашане тормозуху дот4 отечественного производства и менял всю жижу в системе . 40 тыкм пробег - полёт нормальныйПодскажите (кто знает) можно ли смешивать тормозуху родную с нашей отечественной типа РОСДОТ и тп?
Отправлено 25 Июль 2011 - 17:49
это та, которая с черепашкой на этикетке?не смешивал, а менял. покупал в ашане тормозуху дот4 отечественного производства и менял всю жижу в системе . 40 тыкм пробег - полёт нормальный
Отправлено 25 Июль 2011 - 18:11
наверняка. там небольшой ассортимент. я покупал в упаковках бронзового цвета - там вроде как улучшенная жижа была по сравнению с обычными серебристого цветаэто та, которая с черепашкой на этикетке?
Отправлено 25 Июль 2011 - 18:56
Отправлено 25 Июль 2011 - 20:51
Отправлено 25 Июль 2011 - 21:08
вот здесь про это писал -менял. покупал в ашане тормозуху дот4 отечественного производства и менял всю жижу в системе .
Отправлено 26 Июль 2011 - 8:25
Отправлено 26 Июль 2011 - 10:25
Отправлено 28 Июль 2011 - 21:50
это та, которая с черепашкой на этикетке?
сегодня в гараже посмотрел - это не "роса". это тормозная жидкость "синтек"наверняка. там небольшой ассортимент. я покупал в упаковках бронзового цвета - там вроде как улучшенная жижа была по сравнению с обычными серебристого цвета
Отправлено 29 Июль 2011 - 6:18
понятно...сегодня в гараже посмотрел - это не "роса". это тормозная жидкость "синтек"
Отправлено 08 Июнь 2014 - 22:18
Доброго времени всем форумчанам - одноклубням!
Появился вопрос по совместимости тормозных жидкостей. Прошу не смеяться, но обе "оригинал", т.е. "Fordовские".
на одной маркировка "Super DOT 4", соответственно на другой - "DOT 4 LV High Performance". вот уж извините, но Финисы не записаlл(они разные - 100%). Смуту в голове внесли консультанты сервисные у офдилера(Мурманск). Один сказал - "меняй на LV и не парься", другой - "в Ваш автос с завода залита SuperDOT 4, LV стали заливать с октября 11года(у меня S-ка, март 2011). эти жидкости различаются по химсоставу и химически не совместимы!"
Самое смешное - заказал себе "супер", пришла "ЛВ"-шка. С одной стороны приятно, ведь "супер" стоит дешевле "ЛВ", но с другой - возможен гимор.
Просьба: если есть возможность - позвонить в дилерские центры и узнать про совместимость.
Сам планирую в ближнее время сделать "отбор" из бачка тормозного, и из банки с жижей и смешать - посмотреть на результат. Только вот когда наступит "ближнее время" - пока не знаю, загремел в больничку на излечение спины...
Заранее спасибо.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:47
Доброго времени всем форумчанам - одноклубням!
Появился вопрос по совместимости тормозных жидкостей. Прошу не смеяться, но обе "оригинал", т.е. "Fordовские".
на одной маркировка "Super DOT 4", соответственно на другой - "DOT 4 LV High Performance". вот уж извините, но Финисы не записаlл(они разные - 100%). Смуту в голове внесли консультанты сервисные у офдилера(Мурманск). Один сказал - "меняй на LV и не парься", другой - "в Ваш автос с завода залита SuperDOT 4, LV стали заливать с октября 11года(у меня S-ка, март 2011). эти жидкости различаются по химсоставу и химически не совместимы!"
Самое смешное - заказал себе "супер", пришла "ЛВ"-шка. С одной стороны приятно, ведь "супер" стоит дешевле "ЛВ", но с другой - возможен гимор.
Просьба: если есть возможность - позвонить в дилерские центры и узнать про совместимость.
Сам планирую в ближнее время сделать "отбор" из бачка тормозного, и из банки с жижей и смешать - посмотреть на результат. Только вот когда наступит "ближнее время" - пока не знаю, загремел в больничку на излечение спины...
Заранее спасибо.
А не проще заехать к официалам и поменять у них,тем более цена вопроса рублей 800 вместе с жижей
Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:30
А не проще заехать к официалам и поменять у них,тем более цена вопроса рублей 800 вместе с жижей
может и проще, но:
1) в данный момент лежу в больнице...
2) ехать за 150 верст
3) хочу знать о совместимости
и, кстати, у нашего дилера только жижа стОит 1650(Супер ДОТ4), ЛВ - 1850
Отправлено 10 Июнь 2014 - 17:55
может и проще, но:
1) в данный момент лежу в больнице...
2) ехать за 150 верст
3) хочу знать о совместимости
и, кстати, у нашего дилера только жижа стОит 1650(Супер ДОТ4), ЛВ - 1850
Ну дык я тоже не в своём городе менял.выбрался в отпуск и поменял в Уфе,первая замена произошла через 5 лет после выпуска авто.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:45
Ну дык я тоже не в своём городе менял.выбрался в отпуск и поменял в Уфе,первая замена произошла через 5 лет после выпуска авто.
Какую жижу заливал, если не секрет и какой объём влазит в тормозную систему Макса
Отправлено 06 Апрель 2015 - 18:28
вот лучше бы я к ним не заезжал.Собрался сам менять колодки и тормозуху.Колодки давно дома лежат- трв,Тормозуху хотел купить кастроловскую,но посмотрел у нее вязкость больше чем у супер дот 4,да и цена с учетом моей скидки в форде одинакова .Понимаю можно и синтековскую залить-показатели хорошие ,но у нас морозы до 45 и как то не хочется рисковать.Так вот суть поста-по вину мне продали дот 4 lv high performance хотя авто 2008г.Полопатил инет,форумы-50 на 50 что можно смешивать с супер дот 4(ведь при замене все равно старая жижа где нибудь останется).Кто сталкивался,лить или не лить?Если обсуждалось -ткните пож.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных