Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите сравнить не глядя!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений
  • Д/р:22-04-1972
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:17

Приветствую вас, МАКСимусы и ГАЛАКСИоны! :good:
Пришло время и мне пересесть на новую машину (семья растет), и выбор пал на двух этих красавцев! Но проблема в том, что обзвонив с пяток салонов, нигде не обнаружил семиместный S-Max. Посидеть в Galaxy удалось. Понравилось!
Вопрос в следующем – намного ли меньше салон S-Max (конкретнее, гораздо меньше места в третьем ряду?). Честно говоря, уж больно нравится экстерьер S-Max, да и цена пониже в сравнимых комплектациях, чем у Galaxy, но уж больно просторен последний! Что же покупать?
Вот и вводные данные: я, жена, старший за метр девяносто (как и папа), еще двое в детских креслах, работаем ещё над одним креслицем ;-). Ежедневно из дома на работу и обратно (Москва, маршрут почти без пробок), раз в год – дальнячок по России, разок – в Европу.
p.s. тссссс… никого не хочу обидеть ;-) А может на Grand Picasso переключить взгляд? Тоже не малыш и не дурен…
  • 0

#2 Guest_4339_*

Guest_4339_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:44

С такой семьей да еще и на дальняк... только Мультивэн или Транзит.
Про Макса и Галактику - забыть!
Ну, по крайней мере, мне бы было очень тесно...

#3 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:52

С такими вводными думаю что Galaxy. Три креслица только на втором ряду,там есть izo fiks, а на третьем, или сын или жена, а они не захотят если будет не комфортно! Ведь третий ряд психологически не равноценный, вот если б еще четвертый, то третий был бы без проблем :D! В S-Max на третьем будет комфортно, когда дети подрастут, хотя бы до бустера, а для сына 1.9м тесновато. А в Grad Pikasso на третьем ряду теснее, чем в Galaxy. Думай, решай :good:
  • 0

#4 Fliger

Fliger

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Обнинск Калужская обл.

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:58

...Но проблема в том, что обзвонив с пяток салонов, нигде не обнаружил семиместный S-Max. ...

В эту субботу видел семиместный макс на Major 47 км.
  • 0

#5 Guest_Ronin_*

Guest_Ronin_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2011 - 0:03

С такой семьей да еще и на дальняк... только Мультивэн или Транзит.
Про Макса и Галактику - забыть!
Ну, по крайней мере, мне бы было очень тесно...

Поддерживаю!

Для такой семьи надо именно это.Или Мерседес. По обслуживанию и надежности не уступают форду.

В Виано когда младший был еще в коляске, загонял внутрь коляску пристегивал ремнями и ребенок ехал в привычном для него домике.
А жена всегда могла подойти к ребенку и т. д. пол плоский перегородок нет.

Бери мерседес не пожалеешь! Лучше б/у с диагностикой. Смотрел в 2009 г. ценник оч . хор.

Привет большой семье! Молодец!
Хороших покупок и поездок!

#6 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 0:09

4339
Константин
Спасибо, друзья!

В эту субботу видел семиместный макс на Major 47 км.

ага! спасибо, завтра поеду смотреть.

Ronin
Спасибо за совет и за привет! Привет и твоей семье!
А вот б/у никогда не покупал (да и опыта, собссно, маловато - пока только первая машина, из салона), хочется новенького! А новый Виано не потяну... ( Коллеге с четырмя детьми пригнали Grand Starex из Кореи, доволен как слон, но тоже ведь с пробегом и без гарантии...
  • 0

#7 Guest_Ronin_*

Guest_Ronin_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2011 - 0:19

4339
Константин
Спасибо, друзья!

ага! спасибо, завтра поеду смотреть.

Ronin
Спасибо за совет и за привет! Привет и твоей семье!
А вот б/у никогда не покупал (да и опыта, собссно, маловато - пока только первая машина, из салона), хочется новенького! А новый Виано не потяну... ( Коллеге с четырмя детьми пригнали Grand Starex из Кореи, доволен как слон, но тоже ведь с пробегом и без гарантии...

В мажоре на 18 км еть тоже самое: Вишневый АТ турбодизель титаник крыша стекло комби салон 7мь мест.почти всё кроме ксенона. Был там 6.02.11 бился за гарантию! А по поводу б/у. Не знаю. Кажется лучше вещь, но немного б/у, чем лотерею на свежую. Сам приобретаю машины б/у из-за любви к своим детям.(всегда можно быстро продать и не ругать детей за не аккуратность). И подросшая семья требует иного.

В мажоре на 18 км еть тоже самое: Вишневый АТ турбодизель титаник крыша стекло комби салон 7мь мест.почти всё кроме ксенона. Был там 6.02.11 бился за гарантию! А по поводу б/у. Не знаю. Кажется лучше вещь, но немного б/у, чем лотерею на свежую. Сам приобретаю машины б/у из-за любви к своим детям.(всегда можно быстро продать и не ругать детей за не аккуратность). И подросшая семья требует иного.

Следующим моим будет R-classe 320 CDI в 2012. Тоже б/у.

#8 oav

oav

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Спб

Отправлено 08 Февраль 2011 - 12:25

В Гэлекси и максе детские кресла ставяться только на крайние сиденья, в итоге выходит что мелкие на 2-ом ряду и один на третьем, старший по середине на 2-ом или с натягом (на дальняк точно не выйдет) на 3-ем ряду. Вывод по-мойму однозначен среди макса и гелекси только гелекси, но лучше и чего по-больше :good: Пикассо внутри реально маленький, меньше макса думаю.

У меня рост где-то 187 - я бы не согласилься на дальняк ехать на 3-ем ряду в гэлекси (правда дольше 10 минут я там еще не сидел - может ошибаюсь)

p.s. "iso fix" :D
  • 0

#9 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 08 Февраль 2011 - 15:57

В Гэлекси и максе детские кресла ставяться только на крайние сиденья, в итоге выходит что мелкие на 2-ом ряду и один на третьем, старший по середине на 2-ом или с натягом (на дальняк точно не выйдет) на 3-ем ряду. Вывод по-мойму однозначен среди макса и гелекси только гелекси, но лучше и чего по-больше :D Пикассо внутри реально маленький, меньше макса думаю.

У меня рост где-то 187 - я бы не согласилься на дальняк ехать на 3-ем ряду в гэлекси (правда дольше 10 минут я там еще не сидел - может ошибаюсь)

p.s. "iso fix" :D

На машинах 2011мг изофикс на всех трех сидениях, сам видел на новом МАКСе, я со своими 182 спокойно уселся на третий ряд в Гелекси :)
  • 0

#10 oav

oav

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Проживает:Спб

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:00

На машинах 2011мг изофикс на всех трех сидениях, сам видел на новом МАКСе, я со своими 182 спокойно уселся на третий ряд в Гелекси :)

Ух ты, не знал про средний изофикс. На галактике 11го года видимо тоже?
Я тоже спокойно уселся и сидел там минут 10 без проблем в стоячей машине. Но были некие ощущения что часов 8 много дней подряд не захотел бы! Может быть я не прав - уж больно нечестный тест. Все-таки по-выше бы их поднять, комфорт серьезно бы увеличился.
  • 0

#11 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:28

Ух ты, не знал про средний изофикс. На галактике 11го года видимо тоже?

Да-да, на Galaxy 2011 г. iso-fix на всех сиденьях третьего ряда! Это очень хорошо! Правда, и на Picasso тоже... По мне он (Citroёn) чуть меньше Галактики, но очень сравним с Максом внутри (особенно на третьем ряду).

iso-fix на всех сиденьях третьего ряда!

пардон, конечно же - второго!
  • 0

#12 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:40

Мой рост 183см, если отрегулировать все три ряда, чтоб колени не упирались и без больших зазоров до спинки (не надо фанатизма), то нормально размещаюсь "сам за собой" на всех трех рядах, за водителем. Водительская посадка не под рулем, но и не лежа, люблю рулить свободно. А если второй ряд с детьми сдвинуть вперед до упора, то на третьем и первом можно и полулежа! Владельцы S-ки не все в курсе, сам раньше думал, что разница несущественная, но поверьте, надо прокатиться на Galaxi на третьем ряду и отбросить скептицизм на счет третьего, и все станет понятно! Хотя в Газели по любому свободней :D

P.S. На "дальняк" ни один ребенок в кресле не выдержит! На 2-ом или 3-ем делаю ровную кровать без ниш для ног и спят всю дорогу и только при проезде городов и постов, а также во время просмотра DVD, поднимаю и престегиваю, по городу и непродолжительным поездкам- ОДНОЗНАЧНО. Понятно, что рискованно без ремня, но 16-19 часов, дети не высиживают, так и меньше тоже. Максимум 2-3 часа :)

Еще немного о себе :D , третий ряд на дальняке, только старшей дочери (20 лет) вернее купе! Своя музыка, персональный микроклимат, разговоры по телефону без ушей родителей :D ! Т.ч. на втором среди малышей есть место и для взрослого. Да по любому троих детей вместе не оставить, нужно близкое внимание. При возможности индивидуальной трансформации каждого кресла, думаю можно найти компромисс. Мои кстати частенько за поездку перемещаются по салону :boogi: , вобщем, если выбор пал на Галактику или S-ку, то в твоей ситуации думаю Галактика! :)
  • 0

#13 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:26

Константин
Очень познавательно! Большое спасибо! Выбор очевиден! Хотя сегодня посидел в семиместном S-Max и при росте в 1,94 м тоже поместился везде более-менее комфортно (ну разве что головой уперся на третьем ряду), но, конечно, Galaxy просторнее. Вот теперь определяюсь с комплектацией - тоже пока вопросов много, жаль, что не средств... ))))
  • 0

#14 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:01

Константин
Очень познавательно! Вот теперь определяюсь с комплектацией - тоже пока вопросов много, жаль, что не средств... ))))

Если почитать форум повнимательней, то большинство берет Тренд, с небольшим количеством опций. Потом начинают достраивать разными путями, по крайней мере до GIA, некоторые до TITANIUMа :) , опции тоже потихоньку со временем добавляются! Но учти легче и лучше сделать это сразу, чем потом искать пути установки, причем к диллеру ходить- платить двойную цену! А по другому сколько времени авто столько и доделок (прям как с дачей :D !) Заказывай по максимуму, на сколько денег хватит. Теперь ведь средство передвижения не покупает только ленивый и из принципа, надо выбирать машину по своим потребностям и с максимальной комфортностью, из мелочей получается любимая машина, с которой не захочется расстоваться ни на минуту! Поверь это про наши автомобили! Удачи!
  • 0

#15 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:43

+1
кроме аудио-видео!

Пы.Сы. Шторки хачу :D :D :D

А я и шторки и DVD>, все разом! Жена сказала: раз тебе подвеску, приборку, ветиляцию в штаны и ЕСП, то мне автомат, а детям DVD и шторки на все окна. Теперь не секунды не жалею :) :)!
  • 0

#16 Fliger

Fliger

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Проживает:Обнинск Калужская обл.

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:57

Да опции это конечно хорошо , но всё равно выше возможностей не прыгнешь. Но даже без опций мой первый Максик с МКПП в комплектации ТРЕНД радовал меня всем! Я его даже не достраивал особо, хотя "зудело" иногда чего-нить добавить из опций.

+1
кроме аудио-видео!

Пы.Сы. Шторки хачу :) :D :D

А я как раз первое что хотел изменить во втором своём S-Maxe после АКПП и кожаного салона, так это аудио-навигационный блок поставить штатный, чтоб была интеграция с конверсом, чтоб звук качественный был, да и просто внешний вид понравился навигационной системы. Так что конечно каждому своё. Кстати шторки в задних дверях пока ещё не оценил (интересно как они защищают от солнца - они же все в дырочку), так как не солнечные деньки ещё.
  • 0

#17 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 0:09

Дети - только в кресле. Либо никто никуда не едет!

Понимаю тебя полностью, но повторюсь: Детей не удержать за столько времени в пути пристегнутыми в кресле. тем более большая часть дороги приходится на темное время суток, кроме лета (северный регион). Если следовать букве закона и принципам, то от Сургута даже до Тобольска (600км первый город по дороге), за один "присест" детям не доехать! Про Урал и далее молчу. У меня или спят лежа поперек или сидя под ремнем. Мы живем не в Европе, где в любой момент можно заехать в кемпинг и всем поспать в постелях, да и расстояния не сравнимы! Приходится находить компромиссы и иметь трезвую голову. Иначе ни как. :D
P.S. Основное количество аварий в городе. :D :)
  • 0

#18 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 09 Февраль 2011 - 0:47

Понимаю тебя полностью, но повторюсь: Детей не удержать за столько времени в пути пристегнутыми в кресле. тем более большая часть дороги приходится на темное время суток, кроме лета (северный регион). Если следовать букве закона и принципам, то от Сургута даже до Тобольска (600км первый город по дороге), за один "присест" детям не доехать! Про Урал и далее молчу. У меня или спят лежа поперек или сидя под ремнем. Мы живем не в Европе, где в любой момент можно заехать в кемпинг и всем поспать в постелях, да и расстояния не сравнимы! Приходится находить компромиссы и иметь трезвую голову. Иначе ни как. :D
P.S. Основное количество аварий в городе. :D :)

ездил с сыном на юг, ездил в ночь . в пути около 20 часов. всё нормально, не было даже вопросов про "отстегнуться".
сыну 4 года, до этого, когда ему было 2,5 года , ездил с ним в Костромскую область. тоже неблизко - 400 или около того. всё дело в наших головах .
зы аварии на трассе - обычно очень страшные. не сравнимы по последствиям с городскими. но это дело такое - каждый сам решает.
  • 0

#19 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Февраль 2011 - 11:17

Да всё дело в головах и в креслах.. Мои двое ездят по 1000-1500 в креслах- спят, тот что постарше умудряеться ворочаться и спать на боку в кресле..) (Рёмер кидфикс 2-3) Но разумеется едем с остановками, по часу каждая , примерно , на поесть- погулять.
Автору: Гранд Пикассо меньше. С четырьмя детьми я бы выбрал Галактику- чуть больший багажник (хотя и на Макса можно бокс поставить по больше) или Мультивэн.
  • 0

#20 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2011 - 11:44

Да всё дело в головах и в креслах.. Мои двое ездят по 1000-1500 в креслах- спят, тот что постарше умудряеться ворочаться и спать на боку в кресле..) (Рёмер кидфикс 2-3) Но разумеется едем с остановками, по часу каждая , примерно , на поесть- погулять.
Автору: Гранд Пикассо меньше. С четырьмя детьми я бы выбрал Галактику- чуть больший багажник (хотя и на Макса можно бокс поставить по больше) или Мультивэн.

Угу, старшой когда ему еще 3 года было просидел в кресле 1800 км (от Абхазии до Москвы), с 3 мя остановками поестьпопитьзаправиться. И не пищал. В 5 лет тем более не пищит (только спрашивает "когда мы приедем?"). Начал кататься с 8 месяцев (первый маршрут Москва-Ейск). Щас в первое кресло по наследству мелкий (10 месяцев) осваивает, но еще пищит. Резюме - раньше начнешь в кресло сажать-быстрей привыкне. Ну и само кресло должно комфортное быть, с возможностью подремать в нем бкомфортно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 109 пользователей

Яндекс.Метрика