Вопрос покупки - помогите с опциями
Guest_Porco Rosso_*
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 15:39
Суть не в противостоянии "дизель или бензин", а именно в специфике реализации. С бензом идет преселективный робот? Не тупит?
Дизелек имеет какие-то болезни?
Далее. Какой у S-Max-а клиренс?
Ну и по опциям.
Ткань Prada /кожа Napoli Ebony - для Titanium действительно 45 000 руб ? Не бесплатно?
А какая обивка лучше на самом деле? Мне кажца или ткань или алькантара.
А цвет обивки только темно-синий или темно-черный? Чота более приятственного глазу нет?
"Сигнализация с датчиками периметра и объема" - стоит брать? У нее есть обратная связь?
"Аудиосистема Premium Sound System 265 Вт" - это динамики к магнитоле? или это включает в себя и магнитолу?
"Развлекательная DVD-система" - очень хочу взять. Кто брал? Нормально работает? Поддерживает только DVD формат?
"Передние сиденья с регулируемым подогревом/вентиляцией" - нормально вентилируют? И на обогрев и на охлаждение? Просто что-то больно дешево...
"Ксеноновые фары в комплекте с омывателями" - поворотные или обычные?
"Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD CDC)" - без этой опции не будет системы ESP?
"Задний спойлер" - какой в нем смысл, если это не тонированная в ноль гоночная девятка?
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 16:48
Для меня все решил факт, что у меня до работы 15 мин. на машине.
Зимой дизель либо прогреться не успееет, либо не успеет восстановиться при использовании ППО
Guest_Serhio_*
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:01
Вопрос номер ОСНОВНОЙ - "2,0 л (200 л.с.), 6-ступенчатая АКПП" или "дизельный 2,0 л (140 л.с.), 6-ступенчатая АКПП"?
Суть не в противостоянии "дизель или бензин", а именно в специфике реализации. С бензом идет преселективный робот? Не тупит?
Дизелек имеет какие-то болезни?
Машинки 2.0 200 л.с. + powershift только начинают поступать в Россию. На форуме отзывов о реальной эксплуатации еще нет. Сервисмены в частном порядке говорят, что машинка, как и любая новая, сыровата и будет доводится до ума по отзывам/проблемам первых владельцев. Про связку двигателя можно так же прочитать на форумах по мондео, может там уже появились первые реальные владельцы. Думаю, по надежности дизель предпочтительнее при наличии доступа к качественному топливу.
Guest_Porco Rosso_*
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:06
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:46
А сколько лошадок у 2.0 будет по паспорту? Т.е. налоги платить по 200 и более или же по "до 200" ?
По паспорту будет 199
Guest_Porco Rosso_*
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:59
Чота не очень получается. Выходят какие-то невтемашные обсуждения...Ну, ты брат даешь))) все эти ответы можна на форуме... Правда придеться через кнопочку поиск, поискать...
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 18:04
начнем с опций:Ну и по опциям.
Ткань Prada /кожа Napoli Ebony - для Titanium действительно 45 000 руб ? Не бесплатно?
А какая обивка лучше на самом деле? Мне кажца или ткань или алькантара.
А цвет обивки только темно-синий или темно-черный? Чота более приятственного глазу нет?
"Сигнализация с датчиками периметра и объема" - стоит брать? У нее есть обратная связь?
"Аудиосистема Premium Sound System 265 Вт" - это динамики к магнитоле? или это включает в себя и магнитолу?
"Развлекательная DVD-система" - очень хочу взять. Кто брал? Нормально работает? Поддерживает только DVD формат?
"Передние сиденья с регулируемым подогревом/вентиляцией" - нормально вентилируют? И на обогрев и на охлаждение? Просто что-то больно дешево...
"Ксеноновые фары в комплекте с омывателями" - поворотные или обычные?
"Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD CDC)" - без этой опции не будет системы ESP?
"Задний спойлер" - какой в нем смысл, если это не тонированная в ноль гоночная девятка?
кожа всегда дорого.
цвет обивки, сидя на водительском месте, не виден. опять же завсегда чехлы подогнать можно на любой вкус и цвет.
сигнализация, насколько помнится, но если не прав, поправьте, без обратной связи.
аудиосистема включает магнитолу.
поворотные фары = адаптивные фары.
ABS + ESP в базе.
задний спойлер несколько снижает завихрения сзади, не столь быстро дверь багажника пачкается (не за 10, а за 20 мин)

обогрев оч хорошо греет, аж через пару минут выключаешь, по отзывам - и хорошо охлаждает. только когда есть охлаждение, дырДочки должны быть на сиденьях на обивке
вообще была темка - какие опции кто бы себе поставил
в дополнение к тому, что было сказано - дневные ходовые огни + круиз адаптивный (т.е. до полной остановки), цветная приборка (convers +)
Guest_Porco Rosso_*
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 18:17
Респект за ответы!
Чехлы - не решение, если будет использоваться активная вентиляция сидений.
Все-таки бежевые цвета недоступны для заказа?
То есть на смаксе именно такие?поворотные фары = адаптивные фары.
Читал про такое на вольвах и фаэтоне.+ круиз адаптивный (т.е. до полной остановки)
Неужели в повседневной жизни реально полезно? Зимой не глючит?
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 18:50
При перегреве (за красной зоной) высока вероятность прогорания поршней. Пока известно 2 таких случая. В 1-м случае автор однозначно писал, что была существенная потеря масла, интенсивное движение по трассе и прогар поршня. Во 2-м случае автор не может сказать была ли потеря масла.Дизелек имеет какие-то болезни?
Обратной связи нет."Сигнализация с датчиками периметра и объема" - стоит брать? У нее есть обратная связь?
Работает на охлаждение и обогрев супер! Брать неприменно!"Передние сиденья с регулируемым подогревом/вентиляцией" - нормально вентилируют? И на обогрев и на охлаждение? Просто что-то больно дешево...

Имеется автокорректор по высоте, омыватель + статичная виражная лампочка, подсвечивающая поворот в случае вращения рулём."Ксеноновые фары в комплекте с омывателями" - поворотные или обычные?
ESP это и есть система стабилизации курсовой устойчивости. Есть еще IVDC - динамические амортизаторы (с изменяемой жесткостью), в которую входит ESP. А ESP сейчас в базе в любой комплектации."Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD CDC)" - без этой опции не будет системы ESP?
А какие еще опции рассматриваете? Или это всё? Например, не интересует панорамная крыша, память зеркал и кресел, обогрев лобового и т.п., или просто в вопросе именно те опции озвучены, по которым возникают сомнения?

>>
Читал про такое на вольвах и фаэтоне.
Неужели в повседневной жизни реально полезно? Зимой не глючит?
В -38 не глючит. Очень полезная вещь. Порой даже в городе пользуюсь

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:25
круиз адаптивный (т.е. до полной остановки)
Не вводи в заблуждение, до полной остановки не будет.
Хотя такая система презентовалась на мондюке на автосалоне в москве, вместе с системой слежения разметкой, но в Россию такая система в ближайшем будущем поставляться не будет.
Чехлы - не решение, если будет использоваться активная вентиляция сидений.
Все-таки бежевые цвета недоступны для заказа?
Светлый салон вроде как только в Galaxyи стал доступен. Макс только один раз видел со светлым салоном - в китайской рекламе промелькнул. Больше упоминаний небыло....
В курсе что это только для задних пассажиров?"Развлекательная DVD-система" - очень хочу взять. Кто брал? Нормально работает? Поддерживает только DVD формат?

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:59
Guest_Porco Rosso_*
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 20:19
Да, озвучено то, в чем сомнения.А какие еще опции рассматриваете? Или это всё? Например, не интересует панорамная крыша, память зеркал и кресел, обогрев лобового и т.п., или просто в вопросе именно те опции озвучены, по которым возникают сомнения?
Хочу брать достаточно полную комплектацию. Хотя и без панорамной крыши - неуютно мне с ней будет, думаю.
Еще хочу:
электроприводы водителя и пассажира
память-обогрев зеркал
обогрев лобовухи (в титаниуме по дефолту?)
Программируемый стояночный отопитель (какой бы движек не брал)
Передние и задние датчики парковки
Камера заднего вида - хочу, но дорого, т.к. нужна навигация еще
Аудиосистема Sony 1 CD/MP3 - скорее всего возьму такую
Заводская тонировка стекол
Возможно возьму сетки, не уверен
Из крупного не будет крутой магнитолы, IVDC и крыши-аквариума
А как будет? Типа чутка притормозит?Не вводи в заблуждение, до полной остановки не будет.
Да вон с форда скачал брошюру и там фотка - светлый салон, экраны в подголовниках... лепота...Макс только один раз видел со светлым салоном - в китайской рекламе промелькнул. Больше упоминаний небыло....
Да. Детям. Чтобы не визжали "папа, куда ты втопил 250".В курсе что это только для задних пассажиров?
Согласен. Подумываю купить пару переносных ДВД-плееров и один к другому подключить.Но главный минус - цена. Я оцениваю фордовский комплект тысяч в 15, не более.
А как быть с сигналкой? Так неохота пускать грязноруких корявых дилеров в новое авто

Есть какой-нибудь правильный общепринятый кошерный вариант?

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 23:43
Вроде как и основной круиз - работает до 40км/ч.А как будет? Типа чутка притормозит?
После - если будет препятствие - будет останавливаться...
Точно не Galaxyи?Да вон с форда скачал брошюру и там фотка - светлый салон, экраны в подголовниках... лепота...
Мое мнение - пакет безопасности 5 и вышеА как быть с сигналкой? Так неохота пускать грязноруких корявых дилеров в новое авто
Есть какой-нибудь правильный общепринятый кошерный вариант?

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 6:05
Решать вам, но панорама придает машине мега-зачетный вид, внутри становится светло, просторно и уютно! ПоверьтеИз крупного не будет крутой магнитолы, IVDC и крыши-аквариума

Тормозить будет до 30 км/ч, далее предупредит сигналом. Чем больше разница в скорости с авто - тем ощутимее торможение/разгон. Но стоячие(!) машины не "видит"!А как будет? Типа чутка притормозит?
Guest_Porco Rosso_*
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 10:11
УПС. Фотка - у Galaxyи, но у смакса есть какой-то индивидуал, где расцветка более уютная.Точно не Galaxyи?
В концигураторе такого пакета нет. Как его ставить?пакет безопасности 5 и выше
Не надо меня уговаривать на то, что исходное не хотел брать. Мне бы наоборот от чего-нить еще отказаться, чтобы подешевлепанорама придает машине мега-зачетный вид, внутри становится светло, просторно и уютно! Поверьте

И все-же, насколько хороша "Аудиосистема Premium Sound System 265 Вт" ?
И насколько хороша алькантара?
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:07
Есть. Но там тоже все темное, хоть и цветноеУПС. Фотка - у Galaxyи, но у смакса есть какой-то индивидуал, где расцветка более уютная.

Блин, может уже что-то путаю... А 3-й пакет безопасности есть?В концигураторе такого пакета нет. Как его ставить?
В общем это двойное закрытие машины (1-е нажатие закрытия срабатывает цз, на втором - блокировка от открытия изнутри).
+ там идут датчики движения встроенные в плафон и сирена.
Guest_Porco Rosso_*
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:15
Есть вот чтоВ общем это двойное закрытие машины (1-е нажатие закрытия срабатывает цз, на втором - блокировка от открытия изнутри).
+ там идут датчики движения встроенные в плафон и сирена.
"Сигнализация с датчиками периметра и объема Включая звуковую сигнализацию и двойную блокировку замков 13900"
Но это, получается, в окно все время выглядывать

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:23
Зато если разобьют стекло, то двери даже изнутри не откроютНо это, получается, в окно все время выглядывать

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:48
Зато если разобьют стекло, то двери даже изнутри не откроют
На наших машинах стёкла настолько большие,что отпадает необходимость двери открывать.

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:34
ОноЕсть вот что
"Сигнализация с датчиками периметра и объема включая звуковую сигнализацию и двойную блокировку замков 13900"

Но это, получается, в окно все время выглядывать
Зачем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных