Срабатывает вентилятор
Guest_FBS_*
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:50
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:02
Вот если на холодном срабатывает - тогда, при возможности, на диагностику...
Guest_FBS_*
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:11
Ну, вобще-то сильно напрягаться не стоит. Если темп. под 90 - вентилятор должен срабатывать, в т.ч. и на заглушенном двигле.
Вот если на холодном срабатывает - тогда, при возможности, на диагностику...
меня беспокоит что он очень быстро срабатывает, проехал 10 км без работы холостого хода, подъехал к дому заглушил машину а он уже работает, может машина перегривается, но на датчике нормально показывает у Вас то как просто беспокоит на других авто такого не было.
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:40
Попробуй отключить кондей и посмотри как будет работать. Загляни под капот не попало ли на радитор что нибудь, такое у нас тоже было.меня беспокоит что он очень быстро срабатывает, проехал 10 км без работы холостого хода, подъехал к дому заглушил машину а он уже работает, может машина перегривается, но на датчике нормально показывает у Вас то как просто беспокоит на других авто такого не было.

Сообщение отредактировал Сергеич: 26 Октябрь 2010 - 19:40
Guest_FBS_*
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:53
Попробуй отключить кондей и посмотри как будет работать. Загляни под капот не попало ли на радитор что нибудь, такое у нас тоже было.

Кондей не включал, а под капотом посмотрю. И еще ребят вопрос между делом не горит стоп верний на крышки багажника, не подскажете там лампочка или целиковый свето диот. и как менять
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:03
Там лампочка, только чуть больше обычной. На форуме уже обсуждалась процедура замены. Ищи поиском здесь или на дружественном .com- ском сайте (там это точно есть).... И еще ребят вопрос между делом не горит стоп верний на крышки багажника, не подскажете там лампочка или целиковый свето диот. и как менять
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:04
Лампочка, если не стоит спойлер. Снимается с внутренней стороны, насколько я помню, аккуратно снимается верхняя планка, а там все понятно будет. А еще лучше почитать мануал.Кондей не включал, а под капотом посмотрю. И еще ребят вопрос между делом не горит стоп верний на крышки багажника, не подскажете там лампочка или целиковый свето диот. и как менять
Guest_с1е8р0г6е7й1_*
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:41
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 4:52
+1 однозначно можно промыть радиаторыпродуй соты радиатора
Guest_FBS_*
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 6:58
Guest_Oleg_N_*
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 9:09
продуй соты радиатора так как машина б\у замени антифриз
да ладно, вы насоветуете ... 54 тык это чё за пробег... тем более температура в норме ..(ток в режиме тест проверить). То что машина после изятия ключа зажигания живет своей жизнью всех напрягало поначалу...
Guest_FBS_*
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 12:47
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 13:00

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 14:18
Используя дедуктивный метод ХолмсаУ Вас то рябята такого не было не кто не замеча. Тосол в норме, заменем посмотрел по чекам старого хозяина 10000км назад.

Т.к. антифриз поменян, считай, недавно. А с завода его срок службы - 10 ЛЕТ! Задумайтесь, какого черта предыдущему хозяину его менять?
Кстати - а шо там залил то? Нэвжэ ТОСОЛ?

Guest_FBS_*
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 10:22
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 11:18
А то,что вентилятор работает после выключения двигателя- нормальное явление ведь двигателю необходимо охлаждение и при температуре более 90гр вкл вентилятор.
Также в режиме теста покатайся на машине и посмотри какая температура ОЖ- без кондея и при температуре на улице +5+10гр у меня выше 92-95гр ВООБЩЕ не поднимается даже если стоишь в глухой пробке, летом при +30 и вкл климате наблюдал +98гр, но это при вяло текущем движении по Московским пробкам, а на трассе при такой температуре не выше 90-95гр.
Если при движении будет наблюдаться рост температуры свыше 95-98гр- дуй на промывку радиатора с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ разборкой иначе нормально радиатор не промыть.
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 11:36
Оригинал, и только оригинал -Вчера день отъездил вроде не включался специально замечал, какой тосол залит не знаю. Цвет красный. А какой тосол должен быть можно марку.
Пы.Сы. ТОСОЛ - это марка АНТИФРИЗА, выпускаемого в экс-СССР. Отстой полный...
Guest_FBS_*
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 9:32
Сделай так- установи тестовый режим работы приборной доски, выведи показания температуры ОЖ двигателя, заведи двигатель и оставь его работать и жди когда вкл вентилятор и зафиксируй температуру, если вкл произойдет до 90гр- глюк датчика или мозгов, если вкл после 90гр- все нормально.
А то,что вентилятор работает после выключения двигателя- нормальное явление ведь двигателю необходимо охлаждение и при температуре более 90гр вкл вентилятор.
Также в режиме теста покатайся на машине и посмотри какая температура ОЖ- без кондея и при температуре на улице +5+10гр у меня выше 92-95гр ВООБЩЕ не поднимается даже если стоишь в глухой пробке, летом при +30 и вкл климате наблюдал +98гр, но это при вяло текущем движении по Московским пробкам, а на трассе при такой температуре не выше 90-95гр.
Если при движении будет наблюдаться рост температуры свыше 95-98гр- дуй на промывку радиатора с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ разборкой иначе нормально радиатор не промыть.
Подскажите как на маниторе выставить температуру цифрами вчера долго мучался но так и не нашел. Температура по стрелки стоит в норме, и прогревается машина очень быстро. Вентилятор срабватывать продолжает. Я конечно не знаю может это и нормально, но на других машинах этого не было.
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 9:56
Guest_FBS_*
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:57
Вставляем ключ в зажигание, нажимаем и УДЕРЖИВАЕМ на правой стороне руля центральную кнопку, затем поворачиваешь ключь в положение когда загораются все лампы на приборке и ждем 3-5с пока на экране на появится надпись TEST, отпускаем кнопку на руле и заводим машину, далее кнопками верх- низ, на правой стороне руля пролистываем меню теста пока не найдешь температуру двигателя, выключение режима теста- заглушить двигатель.
Спасибо, тест проведу и отпишусь.
Сделай так- установи тестовый режим работы приборной доски, выведи показания температуры ОЖ двигателя, заведи двигатель и оставь его работать и жди когда вкл вентилятор и зафиксируй температуру, если вкл произойдет до 90гр- глюк датчика или мозгов, если вкл после 90гр- все нормально.
Сегодня проделал тест, результат пока двигался температура 92-98, потом немного постоял на холостых температура дошла до 100, вентилятор при этом работал, больше 100 не поднялась, но при этом заметил расхождения между показаниями температуры на мониторе и по стрелки термометра, температура на мониторе начиная от 50, на стрелки уже 90-100, и так постоянно. Я до этого думал, что машина греется быстро а получилось, что он врет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных