Перейти к содержимому

- - - - -

galaxy TD 1.8 или S-max TD2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Guest_microbus_*

Guest_microbus_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:40

Добрый всем день (или вечер, или утро :)

Стою вот перед выбором взять GALAXY trend 1.8 дизель или S-Max дизель 2.0 оба на механиках, оба 2007 пробеги примерно по 50 тыс. если продавцы не врут :D и цена примерно равна т.к. в S-Maxe наворотов поболее (типа стекло на крыше и т.п.). Посоветуйте чего-нибудь. Спасибо

PS Извиняйте если вопрос не в той теме.

#2 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:59

Стою вот перед выбором взять GALAXY trend 1.8 дизель или S-Max дизель 2.0 оба на механиках, оба 2007 пробеги примерно по 50 тыс. если продавцы не врут :D и цена примерно равна т.к. в S-Maxe наворотов поболее (типа стекло на крыше и т.п.). Посоветуйте чего-нибудь. Спасибо

Я бы исходил из необходимого объема машины и любви к наворотам :rolleyes:) Как владелец стеклянной крыши скажу, что без нее мне уже не привычно в машине :angry:)
  • 0

#3 Guest_microbus_*

Guest_microbus_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:23

Я бы исходил из необходимого объема машины и любви к наворотам :)) Как владелец стеклянной крыши скажу, что без нее мне уже не привычно в машине :D)

Стекляная крыша хорошо, но боязно... наши зимние ледышки и наши всесезонные детишки-эксперементаторы с кирпичами на вехних этажах :rolleyes: (ведь сверху стекло увидят, наверняка захотят его проверить на прочность... :angry:
А объем конечно хорошо, но не мало ли 1.8 для галакси?

#4 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:29

microbus
Galaxy 5 или 7 мест?
ПРавильно Андрей сказал, кого или чего возить требуется. Лично мне грузы больше длиномерные, от того и макс.Людей практически ваще не вожу.
А на счет крыши стеклянной- вот посыпется град и што дальше?)))
А какая приборная панель стоит на машинах?
  • 0

#5 Guest_microbus_*

Guest_microbus_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:33

microbus
Galaxy 5 или 7 мест?
ПРавильно Андрей сказал, кого или чего возить требуется. Лично мне грузы больше длиномерные, от того и макс.Людей практически ваще не вожу.
А какая приборная панель стоит на машинах?

Панели обычные без мониторов, а возить в основном себя любимого на работу :) ну и с семьей в путешествия... Грузы возить не собираюсь... А галакси и 5 мест бывает?

Сообщение отредактировал microbus: 03 Июнь 2010 - 21:34

#6 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:38

град этот должен быть не меньше куриных яиц, и то не факт , что стекло крыши лопнет.
но такой град бывает оооочень редко . при обычном граде - ничего не будет, абсолютно. я прошедшим понедельником попал под град - побарабанило по стеклу и я поехал дальше. :)

Сообщение отредактировал ks222: 03 Июнь 2010 - 21:38

• 0

#7 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:44

панели старые, возможно и пробег реальный.
тогда по внутреннему объему тебе реально все-равно, значит остается вопрос о выборе двигателе.У меня 2,0 но бензин, резвая и с грузом и без него.А так тебе еще завтра советов дадут владельцы именно таких двигателей. Ты склоняешься, што тебе крыша стеклянная не очень-то и нужна, значит из двух машин остается Galaxy.
И што тут выбирать тогда?
Андел наверна сначала долго привыкал к крыше, а теперь конечно, уже непривычно.))
  • 0

#8 Guest_microbus_*

Guest_microbus_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:50

Ты склоняешься, што тебе крыша стеклянная не очень-то и нужна, значит из двух машин остается Galaxy.
И што тут выбирать тогда?

Просто 101 дизельная лошадь не маловато ли будет... По трассе фуры обгонять-то хочется... :)

#9 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:55

фуры и с 1,6 100 лошадей обгонять можно.
Ты щас повыспрашивай еще советов, потом доложи, чего в итоге взял. ОК?
  • 0

#10 Guest_microbus_*

Guest_microbus_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2010 - 22:08

фуры и с 1,6 100 лошадей обгонять можно.
Ты щас повыспрашивай еще советов, потом доложи, чего в итоге взял. ОК?

ОК.
спасибо

#11 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 03 Июнь 2010 - 23:18

microbus

тема такая( про 1,8 и 2,0 дизели) была, просвящайся. может поможет
1,8 или 2,0 что выбрать?
  • 0

#12 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 04 Июнь 2010 - 5:10

Я бы исходил из необходимого объема машины и любви к наворотам :)) Как владелец стеклянной крыши скажу, что без нее мне уже не привычно в машине :))

Стекляная крыша хорошо, но боязно... наши зимние ледышки и наши всесезонные детишки-эксперементаторы с кирпичами на вехних этажах :) (ведь сверху стекло увидят, наверняка захотят его проверить на прочность... :)
А объем конечно хорошо, но не мало ли 1.8 для галакси?

Решительно заявляю, в +37 и в -38 (!) НИКАКИХ проблем с панорамной крышей не было :) ловил град размером с вишню - без последствий :D смотрел фотки (кстати размещенные еще в 2007 году на этом форуме), где был перевертыш - кузов весь помят и искорежен, а панорама потрескалась только в одном месте и осталась на месте.
Ничего не подтекает, голову не морозит, а уж КАКОЙ открывается вид из машины, и сама машина просто заливается светом :rolleyes: :angry: и реальные завистняки пассажиров :rolleyes:

Теперь на счет движков. 1.8 несомненно мега-экономичный двиг. Однако, насколько мне не изменяет память, 1.8 - немецкой разработки, 8-клапанный, в то время как 2.0 производства PSA (пежо-ситроен) 16-клапанный и считающийся одним из лучших дизелей в мире (вот тут можно почитать). Хотя и 1.8 весьма надежный, а главное - экономичный. Но разница 101 и 140 л.с. существенна.

А про 1.8 вот тут есть инфа.
  • 0

#13 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 04 Июнь 2010 - 8:08

Если наличие 3-го ряда не принципиально, то имеет смысл взять авто с более мощным двигателем и в более богатой комплектации.
  • 0

#14 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977

Отправлено 04 Июнь 2010 - 8:46

Присоединюсь к Cobo..)
  • 0

#15 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 04 Июнь 2010 - 20:59

Может быть я не совсем в курсе,но у меня стоит движок 1.8 - 125 лошадок (а не как сдесь пишут 101 лошадь), правда год выпуска 2008.В общем то если не экстремал,то вполне хватает.Уральские горы может на 5ой передачи (у меня всего 5) все пройти,если нет помех,чтоб притормаживать и переключаться на пониженную.По кавказу тоже ездил - нормально.Откопал правда про этот движок один (пока) недостаток.Вернее не сам движок а клапан ЕГР.Как мне объяснил один знакомый,там этот клапан стоит какого то нового образца (как то так он выразился) и он довольно часто ломаеться.Это же и подтвердили в салоне автозапчастей,что на 1.8 они летят гораздо чаще чем на 2.0 литровых.А он стоит прилично,около 20 штук.А так в целом машиной доволен.
  • 0

#16 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 14:51

Вероятно так и есть, 1.8 на Фокусе 95-101 лошадь, а у нас форсирован до 125 :)
  • 0

#17 Guest_microbus_*

Guest_microbus_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2010 - 11:12

Извиняйте за наверное глупый вопрос? чего-то искал по форуму но не нашёл( плохо искал наверное :) а на дизелях 1.8 и 2.0 на S-Maxах и гэлоксах стоят ремни или цепи газораспределения ?

#18 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 12:44

По ссылке, что я дал выше про 2.0 TDCi (крайне рекомендую прочитать) читаем:

Привод газораспределительного механизма (далее ГРМ) дизельных двигателей 2.0 HDi FAP (DW10BTED4) имеет комбинированную конструкцию:
- Межвальный привод (впускной и выпускной распределительные валы между собой) – роликовая цепь.
- Привод пары распределтиельных валов от коленчатого вала – зубчатым ремнём.

Изображение Изображение

Про 1.8 есть 2 варианта, на наших вэнах склонен считать, что система такая же, но не уверен, и даже могу ошибаться, т.к. не знаю.

Сообщение отредактировал SilentSmart: 07 Июнь 2010 - 12:50

• 0

#19 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 07 Июнь 2010 - 16:10

Ну.... во первых Galaxyы только 7 мест! 1.8 125 сил едет лучше и экономичней чем 2.0 бензин но уступает динамике 2.0 дизель и к тому же 1.8 уже не выпускают((( панорамная крыша очень крепкая и даже если на нее свалиться с 3-5 этажа кирпич маловероятно что она разобьеться так как стекло на ней специальной закалки. Наши дверные стекла даже кувалдой с первого раза не разобьешь, приходилось лично разбивать переднее водительское правда на фольксвагене но думаю наши стекла ничуть не хуже! Если третий ряд и объем кузова не самое важное, то бери Макса и будет тебе счастье! Разница в расходе не очень большая зато в динамике и устойчивости управляемости Макс заметно лучше! Это я знаю из личного опыта!
  • 0

#20 Guest_microbus_*

Guest_microbus_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2010 - 16:52

Про 1.8 есть 2 варианта, на наших вэнах склонен считать, что система такая же, но не уверен, и даже могу ошибаться, т.к. не знаю.

Вот Я про 1.8 и думаю ремень тама или нет :huh:, потому, что пока Я думал S-Max с дизелем 2.0 уже уехал в мурманск :)
Остался вариант с Galaxyи 1.8 ( но если откровенно к нему больше душа лежит) очень только ременный двигатель неохота.... Потом клапана рихтовать не хочется... :)

Поеду Galaxyи смотреть, подскажите на что обратить внимание (болячки там всякие), Galaxyи 1.8 ТД, механика простой комплектации.
Спасибо.

Сообщение отредактировал microbus: 07 Июнь 2010 - 16:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 65 пользователей

Яндекс.Метрика