Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Это было недавно .. это было давно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 mOOm

mOOm

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва (ЮАО)

Отправлено 27 Апрель 2010 - 20:42

До чего же ТЕМА классная ..
Читаю .. и такая .. тоска по ностальгии .. :blink:
  • 0

#2 lyolik

lyolik

Водитель

• Местные жители
  • 304 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Гваделуппа

Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:19

:blink:
  • 0

#3 mOOm

mOOm

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Проживает:Москва (ЮАО)

Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:43

И ЕЩЕ
  • 0

#4 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Апрель 2010 - 19:43

Эхххххх.....было времечко...... :blink:
  • 0

#5 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 06 Июнь 2010 - 15:09

:) СУПЕР!
  • 0

#6 Наташа

Наташа

Водитель

• Местные жители
  • 151 сообщений
  • Проживает:Mосква

Отправлено 06 Июнь 2010 - 15:29

мы частно программы в стиле 80-90хх делаем)) постоянно приходится вспоминать))))
вот таких людей помните?)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4293.jpg   579,15К   67 Количество загрузок:

• 0

#7 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 06 Июнь 2010 - 16:16

мы частно программы в стиле 80-90хх делаем)) постоянно приходится вспоминать))))
вот таких людей помните?)))

Таких,конечно,помним.Это вторая половина восьмидесятых.Вот только типаж на фото явно не соответствует реальным.Этот-интеллигент,и его место в офисе за компьютером.Хотя бывает и совмещение профессий.К тому же реньше наперсточник всегда был в окружении подельников:*зеваки*,*счастливчики-завлекалы*,охрана и т.д.Про этих игроков еще моя бабка рассказывала-Это очень старое кидалово!
  • 0

#8 Наташа

Наташа

Водитель

• Местные жители
  • 151 сообщений
  • Проживает:Mосква

Отправлено 06 Июнь 2010 - 16:21

Таких,конечно,помним.Это вторая половина восьмидесятых.Вот только типаж на фото явно не соответствует реальным.Этот-интеллигент,и его место в офисе за компьютером.Хотя бывает и совмещение профессий.К тому же реньше наперсточник всегда был в окружении подельников:*зеваки*,*счастливчики-завлекалы*,охрана и т.д.Про этих игроков еще моя бабка рассказывала-Это очень старое кидалово!

Ну парень конечно - актер))))
  • 0

#9 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Коробка:МКПП

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:39

Если Вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х годов, оглядываясь назад, трудно поверить, как Мы выжили:
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.
Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.
Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад -
и никто от этого не толстел.
Из одной бутылки пили несколько человек и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов-спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов,интернета...
Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени.
Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.
На самомдел е есть не семь чудес света, а гораздо больше: разве не чудо светапервое советское средство после бритья - помните? Кусочки газеты!
Ат акое чудо, как тюнинг автомобиля "Москвич - 412" -помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль,эпоксидная ручк акоробки передач с розочкой.
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь, с какой стороны вылезет повидло!
А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"
А холодильник ЗИЛ - помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки.
Бесплатная медицина - это тоже чудо! Врач один, а очереди две: одна - по талонам,другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу".
Сколько ещё было чудес света!
Маленькое окошко с кухни в ванную - что там было смотреть?
Обувная ложка - лошадка.
Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро, и стёкла на окнах.
Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
Автоматы с газированной водой! Там был гранённый стакан - один навсех.(Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую -нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали местные пьяницы,и представьте себе - они их ВОЗВРАЩАЛИ!
А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта - это диафильм.
Дым валит, едкий запах по всей квартире - это выжигание: миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.
А девчонки играли в резиночку - так никто и не знал правил в эту игру.
А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте - при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.

Если Вы - один из того поколения,
Я Вас поздравляю!
  • 0

#10 rvsh53

rvsh53

Водитель

• Местные жители
  • 343 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Великий Новгород

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:50

Да, Танюшенька, из того! Спасибо за поздрвление)))

Сообщение отредактировал rvsh53: 06 Февраль 2011 - 23:15

• 0

#11 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:05

когда копируют чужой текст , как правило, значки соответствующие ставят, чтобы не возникало ненужных вопросов об авторстве :good:
  • 0

#12 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 8:08

Я его в 2 приема копировала, замучалась, еще и пробелы ставила кое где))))
Претендую на соавторство :good: :lol: :angry:
ks222
Теперь начну оправдываться
Меня так умилил этот текст и хотелось, чтоб его прочитали и другие (практически все так и было в детстве), что я просто не подумала о корректности копирования, типа и так понятно что "не моё".
Короче, sorry, если ввела в заблуждение кого-то своим необдуманым поступком :D
А я и не знаю, кто автор))
  • 0

#13 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013

Отправлено 08 Февраль 2011 - 0:37

,эпоксидная ручка коробки передач с розочкой.

я себе такое чудо нашел на барахолке и удачно пользовался на первой машине, пока не сломал )))

Да Танюша, я все это прекрасно помню, я еще из того времени, из Союза. Спасибо.
  • 0

#14 Guest_Ronin_*

Guest_Ronin_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2011 - 1:10

Я его в 2 приема копировала, замучалась, еще и пробелы ставила кое где))))
Претендую на соавторство :good: :lol: :angry:
ks222
Теперь начну оправдываться
Меня так умилил этот текст и хотелось, чтоб его прочитали и другие (практически все так и было в детстве), что я просто не подумала о корректности копирования, типа и так понятно что "не моё".
Короче, sorry, если ввела в заблуждение кого-то своим необдуманым поступком :D
А я и не знаю, кто автор))

Надо добавить коронное ШТО.

Надо добавить коронное ШТО.

На сооавторство в то время (о чём текст) претендовали только евреи. Это в моё время!
Рядышком постоял и в сооавторы добавляя пробелы.

#15 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 17 Февраль 2011 - 6:47

Немного добавлю к тому что выложила Танюшенька, меня можна сказать зацепило и хочеться из своей жизни добавить - нас со школы водили в кинотеатр и показывали мультфильмы заграничные! Лелик и Болек и еще про какого то немого Крота))). А у одного дружбана, папа привез с рейса видеомагнитофон, весь двор каждый день собирался в очередь дабы посмотреть видео привезенное от "врагов" , иногда было и "красное" видео! Такое чудо потом появилось как видеокафе))) В Одессе одно из первых было на Щепкина! Билет стоил 1 рупь. Тебе на него давали еще стакан сока маленьким бутером или бокал пива с сушеным бычком))) (рыбка). Фильмы типа Яростный кулак, Сердце дракона и все такое... Помню хорошо бабинные магнитофоны, Днепр, Юпитер, Спутник, кучи всяких бабин переписанных друг у друга, некоторые слушали очень тихо, собираясь вечерами у кого нить дома рассуждая на темы не советские! Приходили друзья, чьи родители побывали Там, и рассказывали, показывали картинки, открытки..... жесть. В голове четко остались в памяти школьные линейки и всякие праздники в актовом зале, вечно слыл солистом школьного хора!((( Задолбался петь патриотические песни и не всегда на русском языке, были и кубинские типа Бандьерра Росса а из наших Родина слышит , Родина знает где ее сын в облаках пролетает.... Это про Гагарина сочинила страна! Задолбила она меня до икотам тогда! Недавно я ее слышал по радио, сердце так екнуло .... воспоминания о прошлом опять тревожно пролетели в сознании. Наверное не лишним сказать насчет пионерских дружин когда брали шефство над ветеранами и просто одинокими стариками. А Субботники, кто их не помнит... сначала всем классом ходили убирать пришкольную территорию, потом после школы еше в своих дворах порядок наводили..... Хотя я в этом ничего плохого не вижу ! Был порядок и чистота! А Одесские коммуны, бараки, дворы... Многим этого просто не понять, лишь тем кто жил в таких условиях. На одной двери по 5,6 кнопок звонков с надписями кому сколько звонить! Общая кухня и туалет, в котором по 10 накладок на унитаз на разных гвоздиках висят, хлопнув дверью обязательно один даст тебе по темечку))) Окно из кухня в туалет очень хорошо помню))). Общая кухня на 4-5 столов вернее семей! Вечные очереди к плите.. в туалет! Поначалу душа не было, все ходили в бани семейные! Общие! До сих пор в мозгу не укладываеться! Ах да, секаса же не было))) А бараки это даже не коммуна а просто жесть, одноэтажные длинные строения с множеством комнат по разные стороны, несколько общих кухонь и пару туалетов )))) но не это главное! Главное идея Коммунизма! Ну а Одесские дворики точно такие как и сегодня! Кто видел фильм Ликвидация, там все чистая житейская правда! Походу с времен Екатерины, там никто ничего не ремонтировал))) продолжим... Джинсы Монтана! 120 рублей! Папа с мамой так наказали их носить что я боялся в них сесть! Не дай бог зацепить на скамье за гвоздь, или машинное масло пролить, я тогда автоспортом занимался в юношеской группе, козырял перед пацанвой...... отец бы просто кнутом отстегал! Помнятся всякие парады на майские праздники, ходили маршировали сначала от школы, потом от поварского училища при Одесской мореходке, после них покупали разливного вина из бочек как с квасом, стаканчик стоил помоему 20 копеек, так вот после парада , все нарядные... Забегали в любой одесский дворик и распивали холодный винчик)))) Красота))) Много конешно было и положительного и не очень! Как и сегодня, жили единицы, правители и чиновники а народ лапу сосал... Эту страну ничего не исправит ! Если только опять революция и то все равно концовка одна и та же! Единственное что лично мне нравилось из того времени по соавнению с сегодняшним.... Была национальная идея, гражданская позиция, честность и порядошность и это не пустые слова! Конешно и уроды были но настолько мало что каждый не законный поступок был чуть ли не катастрофой! Само сознание людей было не агрессивным! Люди по доброму общались , дружили были можна сказать как в мультике про Маугли, одной крови! Помню, первый раз, прелюдно закурил на улице! Письец! Это Одесса! Как никак город миллионник! Мама узнала через полчаса! Вечером была разборки полетов через чугунную сковороду, отец к сожалению на тот момент уже ушел из жизни, хотя мне наверное тогда это печальным не показалось . Он бы меня свои кнутом бы просто в британский флаг превратил((( и это было в 16 лет! Хотя курил я и до этого, но прятались с пацанами по кустам)))
Не было в обществе такой агрессии и разврата как сегодня! Общество деградировало! Законы не работают! Государство открыто погрязло в коррупции! И что дальше .....
  • 0

#16 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:05

Не было в обществе такой агрессии и разврата как сегодня! Общество деградировало! Законы не работают! Государство открыто погрязло в коррупции! И что дальше .....

ну да - ну да .. и еще, снег был гораздо белее, небо голубее ... а деревья такие высокие были ... писец

по теме ... в 79 годе мне было 14, перевернулся на картинге ... единственный случай в истории клуба))

#17 rvsh53

rvsh53

Водитель

• Местные жители
  • 343 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:06

ну да - ну да .. и еще, снег был гораздо белее, небо голубее ... а деревья такие высокие были ... писец

по теме ... в 79 годе мне было 14, перевернулся на картинге ... единственный случай в истории клуба))

мы почти ровестники))))
  • 0

#18 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:12

мы почти ровестники))))

В новогоднюю ночь с 78 на 79 год мороз был 40 ... под кировцем упал пенкинский мост через клязьму на М7 ...мы как раз там в турбазе тусовались ... обратно 3 января реку по льду переходили, на владимирской стороне автобус нас ждал ... Вояки уже пролет собрали и ставить готовились ... пролет этот до сих пор там стоит, если кто ездил видел .. справа от основного моста .. если в сторону нижнего ехать.

Сообщение отредактировал Oleg_N: 18 Февраль 2011 - 11:18

#19 rvsh53

rvsh53

Водитель

• Местные жители
  • 343 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:26

В новогоднюю ночь с 78 на 79 год мороз был 40 ... под кировцем упал пенкинский мост через клязьму на М7 ...мы как раз там в турбазе тусовались ... обратно 3 января реку по льду переходили, на владимирской стороне автобус нас ждал ... Вояки уже пролет собрали и ставить готовились ... пролет этот до сих пор там стоит, если кто ездил видел .. справа от основного моста .. если в сторону нижнего ехать.

тогда армией не "табуреткины" командовали(((( да и военные в другом положении были...я в 79 в Ленинградское СВУ поступил..
  • 0

#20 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:33

В том же 79 годе первый раз ДТП совешил ... в финале кубка области по картингу на последнем круге движок перекрутил, поршневой палец вылетел и попал в окно выхлопа .. задние колеса на юз ... мой карт в кусты ... а мог и выиграть..

В 93 годе жигуль шестерку на бок положил ... правда аккуратно, все стекла, вся жесть целая ... только конверты на дверях сыграли внутрь ...

Сообщение отредактировал Oleg_N: 18 Февраль 2011 - 12:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 10 пользователей

Яндекс.Метрика