Перейти к содержимому

Фотография

Форд и пластмасса :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Джошуа

Джошуа

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут

Отправлено 22 Апрель 2010 - 8:02

Попытка анализа. Форд и пластмасса.

Итак. Я совсем недавно приобрел макса. впечатления которые хочется высказать. Не ради жалобы. Вдруг случится чудо и нас услышат :blink:
1. Все что крепится на пистонах за пределами салона - верный кандидат на то, что вы либо потеряеете эту запчасть либо оторвете.
Брызговики, защита топливных шлангов. Это то что уже потеряно на лужах и не самых ужасных ямах.

2. Если видите какую-то тему в форуме например - ручник, капот и т.п. значит вы верный кандидат что у вас случится нечто подобное :)
с большой вероятностью...

Если честно не ожидал что такая мелочевка будет.... вот мы Ваз , Калина, Тазик...
Пока счет равный :) Форд - Тазик
Посмотрим как будет далее. Т.к. я обладатель еще и фокуса 1 американской сборки скажу оджно. у меня за 7 лет эксплуатации фокуса такого не то что не было, даже в голову не приходило, что может такое быть :)
Надеюсь 2010 макс лишен всех этих недостатков. :) А так ...закончу как и все - машина нравится потому и купил.. ну кто знал что есть такие мелочи которые портят впечатления
  • 0

#2 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 318 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 22 Апрель 2010 - 8:44

Пока счет равный Форд - Тазик 

))) Тогда меня это устраивает, с 1994 года по 2008, были только ВАЗы, 05-08-09-11, и 213.....причем последние две..и сейчас еще у меня))...так вот если макс пройдет столько же без поломок, сколько 11, или та восьмерочка..то я согласен))...на 11 -ой, пробег 240000, без особых проблем(кстати, за три года, и был еще служебный УАЗ)...на восьмерке пробег был более 300 тыков...е езда была еще та))...а по пластмассе, да оторвал левый передний, но он цел..ни как не повешу)) заклепки в Гранде купил, нга Рязанском шоссе....кстати,  у кого свежий макс..проверте крепление брызговиков, к сожалению с завода идут недозакрепленные...(а их вообще там ставят или уже здесь?)
  • 0

#3 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 22 Апрель 2010 - 9:00

Щас вся Европа, для машин эконом класса перешла на пластик. Машины 50\50 железо\пластик. В случаях ДТП, проще доставать пострадавших. От сюда вывод-"Соблюдайте ПДД"
  • 0

#4 Джошуа

Джошуа

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 10:35

Щас вся Европа, для машин эконом класса перешла на пластик. Машины 50\50 железо\пластик. В случаях ДТП, проще доставать пострадавших. От сюда вывод-"Соблюдайте ПДД"

ДТП считается проезд по снегу или луже? :blink: Типа тест пассед? :)

Я говорю не о качестве пластика а фордовских инженерах которые придумывали как этот пластик к машине прикрепить..
  • 0

#5 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 22 Апрель 2010 - 11:35

Вполне можно в ФАК сделать раздел а-ля "что нужно сделать сразу же после покупки S-Max/Galaxy" :)

Защитные кожухи топливопровода отрывались. Когда заказал новые - то попросил на сервисе их надёжно закрепить. С тех пор как и где только не проезжал и чем только не ширкал на просторах нашей родины - всё на месте. Брызговик оторвали только 1 раз - и то задним ходом об бордюр - прямо-таки нашли ахиллесову пяту :) а так - за день я брызговиками столько раз чиркаю по дорогам нашей родины, что должен был давно их уже потерять :) нет, всё на месте :blink:

Но тем не менее, первые 2 пункта уже готовы:
1. Закрепить тщательно кожухи топливопровода под днищем.
2. Проверить крепление брызговиков.

Или добавить эти пункты в список для приёмки авто в салоне :)
  • 0

#6 Джошуа

Джошуа

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 12:41

Вполне можно в ФАК сделать раздел а-ля "что нужно сделать сразу же после покупки S-Max/Galaxy" :)

Защитные кожухи топливопровода отрывались. Когда заказал новые - то попросил на сервисе их надёжно закрепить. С тех пор как и где только не проезжал и чем только не ширкал на просторах нашей родины - всё на месте. Брызговик оторвали только 1 раз - и то задним ходом об бордюр - прямо-таки нашли ахиллесову пяту :) а так - за день я брызговиками столько раз чиркаю по дорогам нашей родины, что должен был давно их уже потерять :) нет, всё на месте :blink:

Но тем не менее, первые 2 пункта уже готовы:
1. Закрепить тщательно кожухи топливопровода под днищем.
2. Проверить крепление брызговиков.

Или добавить эти пункты в список для приёмки авто в салоне :)

А вот это идея для тех кто хочет купить Макс илои Галаакси. На сайте повесить крупный банер - На что обратить внимание при выдаче авто.
Поможем новичкам.
1. Крепления брызговиков.
2. Крепления (наличие) кожуха топливопровода.
3. Наличие шторки (если в комплектацию входит. )
4. Наличие баллона ремонтного для шиномонтажа и компрессора ( хоть он и не нужен.. по дело принципа).
5. Наличие крюка :)
ну и т.д.
  • 0

#7 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 12:55

ДТП считается проезд по снегу или луже? :) Типа тест пассед? :)

Я говорю не о качестве пластика а фордовских инженерах которые придумывали как этот пластик к машине прикрепить..

Я не говорил о качестве пластика, я говорил об инжинерной мысли и ее подстеленой соломой для стремного случая :blink: . А если углублятья, то все и вся халтурят как на ВАЗе :)
  • 0

#8 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 22 Апрель 2010 - 13:40

Я не говорил о качестве пластика, я говорил об инжинерной мысли и ее подстеленой соломой для стремного случая :blink: . А если углублятья, то все и вся халтурят как на ВАЗе :)

Они делали под себя и не внедорожник. Сомневаюсь, что они даже по бордюрам катаются... Вот и весь ответ.
  • 0

#9 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 13:48

Они делали под себя и не внедорожник. Сомневаюсь, что они даже по бордюрам катаются... Вот и весь ответ.

Ну да, и это тоже эстетически верно! Все зависит от прокладки между рулем и седеньем!
  • 0

#10 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Апрель 2010 - 13:50

Кстати в "их" комплектации , вроде, нет и брызговиков.....у них там чисто..)
  • 0

#11 Guest_GERA_*

Guest_GERA_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2010 - 19:35

ДТП считается проезд по снегу или луже? :blink: Типа тест пассед? :)

фордовские инженеры ни чем не отличаются от других,к примеру на всеми любимом нисане качкае половина пластика наружного на двухстороннем скотче плюс царапается еще сильнее.Я ,например,два раза срывал юбку заднего бампера и ничего все на месте-так что форд молодец

#12 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 20:01

А вот это идея для тех кто хочет купить Макс илои Галаакси. На сайте повесить крупный банер - На что обратить внимание при выдаче авто.
Поможем новичкам.
1. Крепления брызговиков.
2. Крепления (наличие) кожуха топливопровода.
3. Наличие шторки (если в комплектацию входит. )
4. Наличие баллона ремонтного для шиномонтажа и компрессора ( хоть он и не нужен.. по дело принципа).
5. Наличие крюка :blink:
ну и т.д.

6. Наличие резинового коврика в багажнике?)
Фомин на встрече чо-то такое сказал, што вот шторки оградительные, про которые мы тут так мечтали заполучить))) в компплектацию не входят, а вот коврик....-это да!
И чо?Как вы думаете, может стоит уточнять для будущих владельцев наших машин?
  • 0

#13 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 22 Апрель 2010 - 21:26

Танюшенька Резиновые коврики - доп. оборудование, ни в одну комплектацию не входят.
Джошуа Машина делалась для Европы. Лужи, ямы, дураки и дороги сугубо наша российская проблема. Я за три года не потерял ни одного наружного пластика. Хотя и по бездорожью катаюсь регулярно.
  • 0

#14 Джошуа

Джошуа

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2010 - 5:08

Танюшенька Резиновые коврики - доп. оборудование, ни в одну комплектацию не входят.
Джошуа Машина делалась для Европы. Лужи, ямы, дураки и дороги сугубо наша российская проблема. Я за три года не потерял ни одного наружного пластика. Хотя и по бездорожью катаюсь регулярно.

Приглашаю на участок Салым -Уват. 180 км Федеральной трассы. Знающие поймут и улыбнуться.

Увы мы не в Европе. Азия голимая . Зауралье.
Интересно для каких широт делался мой Форд Фокус 1?
Кстати вчера жена на нем умудрилась все таки оторвать передний брызговик.. правда при этом замяла передний порог.. имел удовольствие посмотреть как он крепися.. Так вот.. крепление на Максе в отличии от фокуса - ХАЛТУРА!. ДЕШЕВКА.. так точнее.
Вы конечно можете защищать Макс и говорить - европейский автомобиль.. не для русских..
У меня мнение другое. :blink:
Все эти детали форду нужно дорабатывать.. а то получится как с пресловутыми треугольниками зеркал на ВАЗАХ. Отваливались и 15 лет назад, отваливаются и сейчас. Пусть попробует меня переубедить хоть кто нибудь, что кожух топливных шлангов который потерялся не только у меня а у доброго десятка владельцев это нормально? И это только те кто пишут в форумы.
Да не нормально это! и это надо исправлять.. всего лишь доработав элементы крепежа.
Я называю макса бешеный автобус. Теперь будет бешеный тазик :)
  • 0

#15 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2010 - 6:45

Я тож была в этом уверена. Но, видать, штоб съехать с темы шторок, Фомин ляпнул о ковриках как об обязательной опции.
Джошуа
А што касается отрывающихся частей наших авто, то у меня сложилось мнение, што все сделано со спецом, штоб эти "расходные материалы" заказывали чаще)))
  • 0

#16 Джошуа

Джошуа

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2010 - 8:32

Я тож была в этом уверена. Но, видать, штоб съехать с темы шторок, Фомин ляпнул о ковриках как об обязательной опции.
Джошуа
А што касается отрывающихся частей наших авто, то у меня сложилось мнение, што все сделано со спецом, штоб эти "расходные материалы" заказывали чаще)))

Золотые слова! М еня посетила такая же мысль. Этакий маркетинговый ход.. Ну или наше сознание советское -мы всегда уверены что нас пытаются поиметь :blink: и это уже неискоренимо в сознании

Кстати по комплектиции.. В титаниум входи ПОЛКА (шторка) багажника! Мне например ее не отдали и теперь я жду ее 3-ий месяц...
Немногие знают что она должна быть.. потому что где-то должна где-то нет.. шторка опция, полка нет и т.д.. вот и пудрят мозги
  • 0

#17 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 23 Апрель 2010 - 9:37

что кожух топливных шлангов который потерялся не только у меня а у доброго десятка владельцев это нормально? И это только те кто пишут в форумы.
Да не нормально это! и это надо исправлять.. всего лишь доработав элементы крепежа.

Соотношение российских владельцев Максов к европейцам ничтожно мало. Доработка для нашего рынка нерентабельна (доля минивэнов у нас менне 1%).
Что касается твоего Фокуса, то ты сам признался, что он американец. Для рынков Америки машины доробатывают серьёзно, с большим запасом прочности, и не только Форд. Учитывают менталитет американцев, которые относятся к автомобилю как к танку. К сожалению объёмы продаж у нас и в США не сравнимы, так что для нас никто этим заниматься не будет.
  • 0

#18 Grumbler

Grumbler

Водитель

• Местные жители
  • 323 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Москва, ЮЗАО

Отправлено 23 Апрель 2010 - 10:50

Приглашаю на участок Салым -Уват. 180 км Федеральной трассы.
Увы мы не в Европе. Азия голимая . Зауралье.

Рискую нарваться на "комплименты", но все же предложу: так может вам к автомобилю повыше присмотреться, внедорожнику какому?
На асфальте-то вроде ничего не отрывается (бордюры не в счет).
У Макса с Галактикой ведь нет т.н. российского пакета для бездорожья. Машина все же сугубо асфальтовая))
И правильно написАли коллеги - ничего они под нас исправлять не будут, ибо экономически нецелесообразно.
  • 0

#19 Guest_Stark_*

Guest_Stark_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2010 - 19:13

Уже наверно мода такая, находить такие вот "жуткие" недочеты в машинах. Попробуйте зайти на форум по ЛЮБОЙ машине, и найдёте аналогичные(конечно, не точно такие) претензии к любимому авто. Капризы всё это!
По брызговикам: ну они просто большеваты! Вот и велик риск оторвать их при движении задним ходом. А если его накрепко прикрепит - крыло повредите, когда так вот брызговик между колесом и бордюром "закусит". Оно так лучше будет?

Сообщение отредактировал Stark: 25 Апрель 2010 - 19:13

#20 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2010 - 19:35

Угу,мелочевки то у многих авто разных производителей наберется,а стабильных поломок агрегатов и комплектующих присущее машинам на Ф только у них . Чего то на форуме хондоводов я не встречал массовых жалоб по отказам списка агрегатов в период гарантийного срока, да и владение 2х хонд с разными пробегами (130000 и новая) не заставляет меня поныть по качеству машин))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 193 пользователей

Яндекс.Метрика