Терминал выдал чек «Нет связи с банком»? Спасайте свои деньги!
Отправлено 04 Февраль 2018 - 2:37
Отправлено 04 Февраль 2018 - 10:00
В такой схеме официант - расходный материал и, похоже, после сообщения "руководителю" реквизитов и пин кодов карт клиентов, официанта ожидает забвение в лучшем случае, а не делёж денег 1:1.
Отправлено 04 Февраль 2018 - 10:12
меня вот только что постигла похожая ситуация,у меня к карте подключен мобильный банк,это оплата за услуги через смс-сообщения,вчера пришла смс-ка будто я за что то оплатил,захожу в личный кабинет своего банка и вижу оплату за какие то услуги мегафона,совершенно в другом городе,забиваю адрес где была произведена оплата,по адресу мегафоновских отделений нет.
Когда начал рассматривать далее в личном кабинете банка,то вылезли несколько таких платежей по этому направлению,а смс-ка только была одна вчера,суммы не большие но в итоге с 20 января и по вчерашний день было снято около 4 тыс.руб,вчера в банке был написал заявление,что я эти платежи не совершал,будут разбираться.Карту заблокировали и на перевыпуск.
Отправлено 04 Февраль 2018 - 11:22
Очередное подтверждение, что карты это ЗЛО!
Правда это тяжело объяснить пользователям карт... до тех пор пока с карты не уведут тысяч 150.
И крыса будет сидеть в том же банке, и ничего ты никому не докажешь.
Налик, тупо налик. И очереди в кассах станут короче и быстрее, и Греффф перестанет ходить в костюме инвалида!
Отправлено 04 Февраль 2018 - 12:37
Налик это зло,вот какраз от налички и очереди.Очередное подтверждение, что карты это ЗЛО!
Правда это тяжело объяснить пользователям карт... до тех пор пока с карты не уведут тысяч 150.
И крыса будет сидеть в том же банке, и ничего ты никому не докажешь.
Налик, тупо налик. И очереди в кассах станут короче и быстрее, и Греффф перестанет ходить в костюме инвалида!
Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:42
Налик это зло,вот какраз от налички и очереди.
используем для этого отдельную карту, на которую перегоняется нужная сумма, мама и старшая дочь, тоже перешли на использование расходной карты
Отправлено 04 Февраль 2018 - 16:39
используем для этого отдельную карту, на которую перегоняется нужная сумма, мама и старшая дочь, тоже перешли на использование расходной карты
Дело то в другом,интернет платежи в карте заблокированы,оплата прошла как через смс платёж,т.е. я с телефона определённую смс сначала должен отправить для платежа,а этого не делалось.
Отправлено 04 Февраль 2018 - 18:04
У меня в конце декабре через PalPay за 3 захода сняли почти 7тыс р. Была спешка перед н.г. и как то перестал обращать внимание на телефон. Только 4 января я обратил внимание, что денег на карте меньше стало...... посмотрел, а там меня проинформировали, что я совершал платеж ( 200р ,5999р , 850р.). Дальше о ращение в банк с притензией и перевыпуск карты. ...жду их ответа..
Отправлено 04 Февраль 2018 - 18:20
Мне вот интересно как код подтверждения из смс перехватывают
Отправлено 04 Февраль 2018 - 18:53
Никак. Сказки. Без него и без пин-кода деньги не реально снять.
Вот и так думал и корешу объяснял, когда у него 8000 умыкнули. И в банке пытались также объяснить, но сказали пишите заявление в полицию.
Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:07
когда у него 8000 умыкнули
Я НЕ ВЕРЮ в то, что крадут с карты незначительные суммы. Если крадут, то ВСЕ СРАЗУ.
Если сравнительно небольшие суммы, то нужно копаться в себе)
Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:13
Налик это зло,вот какраз от налички и очереди.
Это противоречит первому сообщению
Стоя в очереди я как-то засекал время расчета картой и деньгами.
Деньгами точно быстрее - если только не просят найти 37 рублей 48 копеек.
Тут же надо понимать для чего НАСАЖДАЮТ систему электронных денег. Наверное сам догадаешься?
Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:16
Деньгами точно быстрее
Да ну!
Картой: сказать "по карте", приложить карту, набрать пинкод и ОК, забрать чек (пока печатается чек, карта уже оказывается в кармане).
Наличкой: отсчитать нужную сумму, передать кассиру, дождаться сдачи, забрать сдачу с лоточка, забрать чек, засунуть сдачу в карман/кошелек.
Ну не может наличкой быть быстрее. Если только не рассчитываться гордо "сдачи не надо" и чек не забирать ))
Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:29
Это в идеальным случае , в жизни же то интернет тормозит, то сервер не отвечает, то деньги уже снялись, а касса чек не закрывает из-за какой либо ошибки...Да ну!
Картой: сказать "по карте", приложить карту, набрать пинкод и ОК, забрать чек (пока печатается чек, карта уже оказывается в кармане))
Отправлено 04 Февраль 2018 - 20:16
то интернет тормозит, то сервер не отвечает, то деньги уже снялись, а касса чек не закрывает
Очень давно такого не наблюдал.
Хотя есть одно место в Покровской, в мясном магазине. Там связь плохая и терминал подтормаживает. Но я его сам к окну ношу и норм )
Отправлено 04 Февраль 2018 - 20:19
ZIRON, А автоплатежи никакие не подключены? Проверь. Мало-ли....
Если-бы кто-то крал, то сразу всю сумму.
А так как-то нелогично.
автоплатежи сразу проверил,ничего нет,сам не въезжаю как происходило,в банке говорят,что интернет платежи,но они по расшифровке, в личном кабинете банка отличаются,самое интересное,что любой платёж смс-кой оповещаться должен,за это банк плату берёт,а теперь получается,что эти не оповещались, теперь пусть банк разбирается.
Отправлено 04 Февраль 2018 - 20:34
larssun, Никак. Сказки.
Без него и без пин-кода деньги не реально снять.
И, кстати, были случаи, когда деньги с карты экспроприировали приставы. Ровно столько, сколько задолжали за налоги-коммуналку.

Последние 3-и платежа,который на 50 рублей был с смс-кой, главное,что по адресу который написан,отделений мегафона нет,а вот судебные приставы есть.
Отправлено 04 Февраль 2018 - 21:15
У одного из моих клиентов на карте было около 10 рублей, потом пришел перевод на 8000 рублей и уже через полчаса их сняли приставы за штрафы. Это он потом узнал, конечно.IMG_20180203_123140-2080x1170.jpg
Последние 3-и платежа,который на 50 рублей был с смс-кой, главное,что по адресу который написан,отделений мегафона нет,а вот судебные приставы есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных