вчера после продолжительной поездки (около 50 км) почувствовал что печка стала греть только на высоких оборотах (больше 2000) и появился непонятный еле заметный запах гари в салоне. По проезду домой (еще через 50 км) открыл капот и увидел там что уровень антифриза почти на нуле, т.е. гораздо ниже минимума. Утром поехал в гараж чтоб долить ОЖ, и когда стал заливать, я оторопел. В бачке антифриз был весь черного цвета, т.е. когда я доливал красный антифриз, он смешивался и только тогда я заметил что-то неладное. Было очень много черных хлопьев! Что мне делать куда смотреть, на что грешить?

почернел антифриз
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 7:54
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 9:34
при хорошем раскладе, смотри кол-во зуючиков на прокладке под головой и цену на работу по подрыву гбц
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 9:39
я конечно могу и перепутать, но сдается мне мотор вам уважаемый в каком то нехорошем месте уже делали? на просторах нашей не маленькой родины контракт рулит дешевле и надежнее
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:40
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:37
Стас прав, мотор уже делали мне. Сегодня посмотрел еще раз после 100 км - антифриз совсем черный. чем чревата езда на авто в таком состоянии?
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:48
понял
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:04
я думаю, что голову протянули абы как, а там чет как бы не штук восемь подходов...на продажу я бы просто бошку протянул, а для себя любимого снял голову и заменил прокладку причем сам и по тису, не вру угнал бы в омск в кореяленд там есть кому это сделать правильно)) чет мужики ленивый стал просто капец, пару дней назад на двух машинах лето на зиму перекатил и как будто неделю с качалки не вылазил))
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 6:16
был в сервисе, обнадежили. Сказали что у меня не тот антифриз залит, и он начал растворять патрубки. Сегодня после работы поеду промывать систему
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 7:31
Как он может быть не тот?
Куда он, тогда делся?
Если это сервис, где тебе делала движок, то они будут обнадеживать до последнего, лишь бы не вскрывать и ремонтировать за свой счёт.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:30
Subwoofer88, поддержу Paolo!
Как он может быть не тот, если это этиленгликоль, который физически ничего растворить не может? =)
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:59
"Антифриз начал растворять патрубки"
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:21
как вариант вытащить форсунки и глянуть моет или нет, хотя очень часто туда идут обратно еще не может пробиться. одеть кондом на горловину расширителя и погазовать
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 6:30
вчера был в сервисе, поменяли атифриз. Старый антифриз был не черный, а красный(не был он грязным как мне казалось) В бачке была "накипь", "наледь" черного цвета. Сняли бачок помыли. Промыли всю систему дистилировоной водой, и залили антифриз. сейчас все в норме, и печка греет как надо.
Мотор делал я в другом месте (2000 км от дома)
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 1:46
антифриз снова почернел дня через 2-3 после замены. Куда копать дальше?..
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 6:45
повторюсь "как вариант вытащить форсунки и глянуть моет или нет, хотя очень часто туда идут обратно еще не может пробиться. одеть кондом на горловину расширителя и погазовать"
Отправлено 16 Март 2016 - 23:49
Отправлено 17 Март 2016 - 4:25
Антифриз и по сей день черный, печка грет так же с переменым успехом. Теперь говорят о прокладке гбц
Вот тебе и подтраивание.
Отправлено 17 Март 2016 - 7:08
Антифриз и по сей день черный, печка грет так же с переменым успехом. Теперь говорят о прокладке гбц
Тебе ещё в ноябреговорили про презерватив на бачок. Давно пора уже было сделать пока тебе раковин не расдуло или трещин не наворотило.
Голову на опресовку при снятии и на прямолинейность плоскости не забудь проверить. При троении ошибки посмотри, будет более понятно в райне каких цилиндров трабл
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных