Всем добрый день! Нашёл темы про долгий прогрев, про быстрый не встречал, посему решил создать новую тему. Собственно, проблема: при -15С на улице завожу двигатель, через 6-7 минут из дефлекторов уже дует тёплый воздух и стрелка показывает под 90С. Дальше стрелка не ползёт ни на ХХ, ни на ходу. После получасовой езды верхний патрубок холодный, приборка в тестовом режиме показывает температуру двигателя 96С. В принципе всё достаточно тривиально: заклинило термостат в закрытом состоянии (ни разу в жизни такого не встречал) или может быть температура (96С) недостаточная для открытия термостата? Подскажите.

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:08
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:23
Всем добрый день! Нашёл темы про долгий прогрев, про быстрый не встречал, посему решил создать новую тему. Собственно, проблема: при -15С на улице завожу двигатель, через 6-7 минут из дефлекторов уже дует тёплый воздух и стрелка показывает под 90С. Дальше стрелка не ползёт ни на ХХ, ни на ходу. После получасовой езды верхний патрубок холодный, приборка в тестовом режиме показывает температуру двигателя 96С. В принципе всё достаточно тривиально: заклинило термостат в закрытом состоянии (ни разу в жизни такого не встречал) или может быть температура (96С) недостаточная для открытия термостата? Подскажите.
Проблема в термостате,он открывается где то при 80 градусах,на ХХ точно,96 не должно быть при -15.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 20:33
Для дизеля многовато. Температура открытия 83 градуса . Значит закрыт на малом круге.(уровень антифриза в норме? ) . Только менял термостат на Gates около 2000 т.р. Стоит . Машинка видно последнюю зиму недогревалась, ща при -10 очень тепло. Кстати стрелка стояла строго по середине, а температура в тестовом режиме 73 гр. во время движения. Теперь 81-83 градуса.RykAV,все правильно - термостат решил неожиданно зависнуть в полуоткрытом состоянии =(((
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 3:24
RykAV,все правильно - термостат решил неожиданно зависнуть в полуоткрытом состоянии =(((
Если бы завис в полуоткрытом состоянии, то патрубок был бы тёплый и печка бы не грела как надо, а патрубок холодный при любых движениях.
Для дизеля многовато. Температура открытия 83 градуса . Значит закрыт на малом круге.(уровень антифриза в норме? ) . Только менял термостат на Gates около 2000 т.р. Стоит . Машинка видно последнюю зиму недогревалась, ща при -10 очень тепло. Кстати стрелка стояла строго по середине, а температура в тестовом режиме 73 гр. во время движения. Теперь 81-83 градуса.
Уровень ОЖ выше МИН на бачке.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 8:50
Gates
Термостат с прокладкой
Общие
Температура открытия, °C89
Габариты, мм181x128x113
Вес, г248
В артикуле деталей, шт1
Применимость
FORD
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 8:59
Я последнюю зиму ездил без карлсона, (ремонтировать лень было, а машину всё равно решил продавать) грелся быстро, но ни разу не перегрелся.
И ещё - показания температуры в тесте могут отличаться от реальных, у меня при 95 на приборке (тест), зонд прибора показывал 87. Так что может у тебя просто не греется до открытия.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 9:04
Как вариант - имеется ЭПВС (фен), который греет воздух для салона, а стрелка температуры - "экологическая" (т.е. может показывать рабочую температуру при реальной температуре ОЖ 45 градусов). Надо бы посмотреть температуру ОЖ в тестовом режиме.
Ну а дальше как написали в теме. Только, вероятно, термостат не завис в полуоткрытом, тогда бы напротив медленно бы грелся, а попросту не открывается на большой круг.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 02 Декабрь 2014 - 9:06
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 9:07
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 9:21
Я последнюю зиму ездил без карлсона, (ремонтировать лень было, а машину всё равно решил продавать) грелся быстро, но ни разу не перегрелся.
И ещё - показания температуры в тесте могут отличаться от реальных, у меня при 95 на приборке (тест), зонд прибора показывал 87. Так что может у тебя просто не греется до открытия.
Мой сервисмен мне так и говорит.
Как вариант - имеется ЭПВС (фен), который греет воздух для салона, а стрелка температуры - "экологическая" (т.е. может показывать рабочую температуру при реальной температуре ОЖ 45 градусов). Надо бы посмотреть температуру ОЖ в тестовом режиме.
Ну а дальше как написали в теме. Только, вероятно, термостат не завис в полуоткрытом, тогда бы напротив медленно бы грелся, а попросту не открывается на большой круг.
Фена вроде нет (хотя кто его знает), комплектация Trend, но в ней оба парктроника и сдвижной пол, наверное допы. Смотрю именно тестом.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 9:26
Или всё-таки не достигается температура открывания термостата? До холодов ездил при положительной температуре окружающей среды и не грелся вроде. Было подозрение, что ОЖ замёрзла на морозе, но в бачке она жидкая далека до кристализации. Короче, жду тепла и слежу тестом за температурой, если за 100 перевалит, то меняю термостат.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 9:29
Для этого мотора температура открытия 89 гр . Дальше с exist.
Gates
Термостат с прокладкой
Общие
Температура открытия, °C89
Габариты, мм181x128x113
Вес, г248
В артикуле деталей, шт1
Применимость
FORD
Странно, в соседней теме про вентилятор пишут, что он включается на первую скорость при 80С и при 100С на вторую скорость. Если при этом термостат закрыт (если температура его открывания 89) и, то какой смысл запускать вентилятор для охлаждения и без того холодного радиатора?
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:45
Термостат открывается не сразу, 89 это температура полного открытия,
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 11:48
Как вы температуру смотрите? 85, 87 и т.д градусов... У меня всё по колхозному, стрелка на первом делении, на втором делении...Или это от комплектации зависит?
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 11:55
Как вы температуру смотрите? 85, 87 и т.д градусов... У меня всё по колхозному, стрелка на первом делении, на втором делении...Или это от комплектации зависит?
Перед включением зажигания зажимаешь кнопку "ОК", несколько секунд жмёшь и включаешь зажигание, говорят, что можно даже завести, сам не пробовал. Приборка входит в тестовый режим, кнопкой "ОК" (у кого-то стрелками) перебираешь разные данные, коих очень много, находишь "ENGINE TEMP".
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:13
если не ошибаюсь, к цифрам в тестовом режиме еще коэф. нужно применять, там не абсолютные значения!
находишь "ENGINE TEMP"
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:16
если не ошибаюсь, к цифрам в тестовом режиме еще коэф. нужно применять, там не абсолютные значения!
По-моему, такая фишка на Фокусах была. У меня показывает чётко вроде
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:38
Возможно! у меня раньше фокус был, вот все и смешалось! Сорри если не так!
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 13:25
Возможно! у меня раньше фокус был, вот все и смешалось! Сорри если не так!
После перепрошивки Конверса (Niv26 сделал) у меня теперь контроль за температурой в реальном времени (на цифровом датчике под полоской запаса топлива). На дизеле по городу в среднем 73-77 С, а вот на скоростной при скорости 130-145 км/ч температура уже поднимается 83-85 С. При сбросе скорости падает до 79-80С.
Это у меня ещё стоит картонка перед радиаторами (с первыми морозами в ноябре поставил).
Сообщение отредактировал EK-Max: 02 Декабрь 2014 - 13:30
Темы с аналогичным тегами температура ож, термостат, радиатор
Общий →
Барахолка →
Кассета радиаторов с вентилятором. Передний усилительАвтор Olcher, 24 Авг 2023 ![]() |
|
![]() |
||
Общий →
Предварительный форум →
термостат 1.6 EcoboostАвтор urso351, 27 Июн 2020 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных