Перейти к содержимому

Фотография

запуск холодного двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:42

у меня нет дабл старта на машине 2006 года , но иногда в мороз на холодную машину бывает близко к этому - обороты проваливаются , а потом опять приходят в норму ! думаю проблема в давлении топлива , а именно , у нас нет обратки в топливной магистрали, а б/н включается в самый последний момент, во время пуска ... вот думаю с первого раза и не хватает давления , т.к. возможно он не успевается дать нужное ...а со второго приходит в норму ... это как предположение...Ах да кстати экспериментируя, с подкачкой насоса несколько раз(во время включенного зажигания) никаких изменений не дает. Заметил, что б/н включается (начинает гудеть) тока в момент уже работы стартера !
  • 0

#2 Bob161

Bob161

Водитель

• Местные жители
  • 23 сообщений
  • Д/р:11-06-1978
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Салехард

Отправлено 08 Январь 2013 - 12:45

Всем привет, эксплуатирую первую зиму в Салехарде, движок экобуст два литра, 203 л.с., морозы были, но ни каких проблем, заводится сразу и без подогрева. У меня установлена Defa Warm up, греет движок, тепловентилятор в салоне и подзарядка аккумулятора. Вообще не знал горя до вчера. Поленился заправить, комп показал 19 км до заправки. Поставил боком под небольшой уклон, на улице -28, на следующий день с брелка завел, но машина через пару минут заглохла, больше не смог запустить. Долил топливо. Пользовался всякими методами по инструкции, и при переливе топлива и без, постоит побухает но не заводится. Машина новая не могу ни есть ни спать. Отбуксировал на тросе (хотя и автомат и не рекомендуют, но что делать) в теплый гараж, не знаю вечером попробую запустить, незапустится даже не знаю куда бежать. В городе сервис напрочь отсутствует, гаражные самоделкины только. Даже не знаю с чего начать если не запуститься.
  • 0

#3 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 08 Январь 2013 - 22:05

а насос жужит при включении зажигания?
  • 0

#4 Bob161

Bob161

Водитель

• Местные жители
  • 23 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 6:08

Завел! Насос я вообще никогда не слышу, что-то жужжит но под капотом, не в области бака. Вчера в гараже после того как почитал на форуме, что легко снять бак даже в полевых условиях, залез, оглядел, там только защиту, брызговики вокруг и прочее снимать около 2х часов (мне самому). Выкрутил свечи, они залиты и черные все, видимо потому что заливаю 92, когда загнал в гараж обратил внимание, что горит освещение в багажнике, крышка отошла, а комп не показал. Достал аккумулятор, а он замерзший, в инее, заряд не берет, показывает полный, а комп на авто говрит, что заряд низкий. Оттаял, все собрал, сразу завел. Сегодня -30, на подогреве, проблем не было, посмотрим у работы замерзнет или нет.
  • 0

#5 Bob161

Bob161

Водитель

• Местные жители
  • 23 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 17:49

Лей 95й! Меньше проблем будет

Не факт! Салехард, 95 получают разбодяживая 92, на земле вопросов нет, лил G-drive машина летала, расход как по паспорту
  • 0

#6 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2013 - 8:39

Завел! Насос я вообще никогда не слышу, что-то жужжит но под капотом, не в области бака. Вчера в гараже после того как почитал на форуме, что легко снять бак даже в полевых условиях, залез, оглядел, там только защиту, брызговики вокруг и прочее снимать около 2х часов (мне самому). Выкрутил свечи, они залиты и черные все, видимо потому что заливаю 92, когда загнал в гараж обратил внимание, что горит освещение в багажнике, крышка отошла, а комп не показал. Достал аккумулятор, а он замерзший, в инее, заряд не берет, показывает полный, а комп на авто говрит, что заряд низкий. Оттаял, все собрал, сразу завел. Сегодня -30, на подогреве, проблем не было, посмотрим у работы замерзнет или нет.

разочарование связывает меня владея уже 2 года S максом, если честно после 12шки (жигулей) никакой разницы по поломкам не увидел, так же ломается только в других местах примерно с такой же периодичностью(может чуть реже), но зато запчасти намного дороже!
я бы не стал содержать такую машину без грамотных официалов (как в вашем случае) - это из собственного опыта. Т.к. машина средней сложности обслуживания. (по технологическим показателям)
Ах да ... зимой она меня совсем не радует , долгие прогревы двигателя, долго прогревается салон, быстрое остывание двигателя после глушения, салон гремит когда холодный на ямах и ухабах , нашего среднестатистического "асфальтового покрытия"! Не знаю , что за зимы у вас в Салехарде небыл , думаю холодные.)..но для Воронежских зим, если б знал, не стал его брать себе.... машинка мне в общем понравилась , удобная, большая... но качества нету совсем! а жаль ...
Следующей машины форд не будет у меня) либо жигули, либо какие нить япошки или немцы!
  • 0

#7 shur

shur

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:16-11-1971
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ухта

Отправлено 03 Апрель 2013 - 10:15

Живу на севере. Морозы бываю за -40. Машина стоит на улице. За эту зиму незавелась только один раз, после трёхдневного простоя на морозе -36 замёрз аккумулятор. Потом потеплело до -22 завелась с первого раза. После ночной стоянки неплохо завелас в -42 (стараюсь после -25 машину не трогать, но иногда обстоятельства вынуждают). До S-Max был Fokus ll, тоже отлично заводился зимой но двигатель долго пргревался.
Что не нравится, так это дубеющие опоры двигателя и плохо закрывающийся богажник в сильные морозы. но это мелочи.
  • 0

#8 shur

shur

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2013 - 10:58

Э

разочарование связывает меня владея уже 2 года S максом, если честно после 12шки (жигулей) никакой разницы по поломкам не увидел, так же ломается только в других местах примерно с такой же периодичностью(может чуть реже), но зато запчасти намного дороже! я бы не стал содержать такую машину без грамотных официалов (как в вашем случае) - это из собственного опыта. Т.к. машина средней сложности обслуживания. (по технологическим показателям) Ах да ... зимой она меня совсем не радует , долгие прогревы двигателя, долго прогревается салон, быстрое остывание двигателя после глушения, салон гремит когда холодный на ямах и ухабах , нашего среднестатистического "асфальтового покрытия"! Не знаю , что за зимы у вас в Салехарде небыл , думаю холодные.)..но для Воронежских зим, если б знал, не стал его брать себе.... машинка мне в общем понравилась , удобная, большая... но качества нету совсем! а жаль ... Следующей машины форд не будет у меня) либо жигули, либо какие нить япошки или немцы!

Отвечу по пунктам:
"после 12шки (жигулей) никакой разницы по поломкам не увидел, так же ломается только в других местах примерно с такой же периодичностью(может чуть реже)"- имея опыт эксплуатации 20 ВАЗов различных моделей, заявляю что это полный бред.
"долгие прогревы двигателя"- не согласен.В -25 прогреваю 10 мин, еду, через 5 мин покаывает 90.
"долго прогревается салон "- согласен, но объём салона большой.
"быстрое остывание двигателя после глушения"- не быстрее большенста.
"салон гремит когда холодный на ямах и ухабах"- салон тихий, не гремит ине скрепит даже вморзы и выполнен более качестванно чем у большенства японцев. (ты не слышал как противно в морозы скрипит панель на Lanser)

Сообщение отредактировал shur: 03 Апрель 2013 - 11:01

• 0

#9 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2013 - 11:18

Э
Отвечу по пунктам:
"после 12шки (жигулей) никакой разницы по поломкам не увидел, так же ломается только в других местах примерно с такой же периодичностью(может чуть реже)"- имея опыт эксплуатации 20 ВАЗов различных моделей, заявляю что это полный бред.
"долгие прогревы двигателя"- не согласен.В -25 прогреваю 10 мин, еду, через 5 мин покаывает 90.
"долго прогревается салон "- согласен, но объём салона большой.
"быстрое остывание двигателя после глушения"- не быстрее большенста.
"салон гремит когда холодный на ямах и ухабах"- салон тихий, не гремит ине скрепит даже вморзы и выполнен более качестванно чем у большенства японцев. (ты не слышал как противно в морозы скрипит панель на Lanser)

видимо у всех разные впечатлечаления и понятия об этом автомобиле ! я высказал свое мнение... высказал его относительно автомобилей дешевых в виде 12шки и дорогих , типа х трэйла, форестера, прадо, 200 крузака (ездил на таких в качестве рабочих в конторе), и сделал выводы , что ломаются машины ВСЕ, тока некоторые чаще, а по ремонту чем машина дороже, тем дороже ремонт! вот были случаи когда крестовины приходилось менять не с того ни с сего на х реэле, например- около 50ти штук р., причем что не лазили по бездорожью, абсолютно спокойная езда была , и так с каждым авто было , разных марок! от сюда вывод , купить пол дела, нужно еще суметь содержать авто ! т.к. на современных машинах , та или иная деталь может сломаться не с того ни с сего ....а стоить она может космос...
я тоскую чет по тем жигулям, они новые были , офигенские наездил на них 130 тыс. вашпе клэ, запчасти копейки по сравнению с максом!
ПРОГРЕВ - не знаю может это особенность моего форда, но прогревается он реально долго , особенно в морозы ниже -10,
про остывание скажу , что теплоизоляция подкапотного пространтсва, а также салона никакая из-за этого и остывает быстро, как на жигулях! тока заглушил в салоне уже холодно ...
про тихий салон ... даже и чего сказать не знаю, но для меня он откровенно шумный, особенно шум от арок колесных и днища! я сравнивую если не с жигулями , то что-нить этого же класса.... в машине за такие деньги такого шума быть не должно !
  • 0

#10 shur

shur

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2013 - 11:40

видимо у всех разные впечатлечаления и понятия об этом автомобиле ! я высказал свое мнение... высказал его относительно автомобилей дешевых в виде 12шки и дорогих , типа х трэйла, форестера, прадо, 200 крузака (ездил на таких в качестве рабочих в конторе), и сделал выводы , что ломаются машины ВСЕ, тока некоторые чаще, а по ремонту чем машина дороже, тем дороже ремонт! вот были случаи когда крестовины приходилось менять не с того ни с сего на х реэле, например- около 50ти штук р., причем что не лазили по бездорожью, абсолютно спокойная езда была , и так с каждым авто было , разных марок! от сюда вывод , купить пол дела, нужно еще суметь содержать авто ! т.к. на современных машинах , та или иная деталь может сломаться не с того ни с сего ....а стоить она может космос...
я тоскую чет по тем жигулям, они новые были , офигенские наездил на них 130 тыс. вашпе клэ, запчасти копейки по сравнению с максом!
ПРОГРЕВ - не знаю может это особенность моего форда, но прогревается он реально долго , особенно в морозы ниже -10,
про остывание скажу , что теплоизоляция подкапотного пространтсва, а также салона никакая из-за этого и остывает быстро, как на жигулях! тока заглушил в салоне уже холодно ...
про тихий салон ... даже и чего сказать не знаю, но для меня он откровенно шумный, особенно шум от арок колесных и днища! я сравнивую если не с жигулями , то что-нить этого же класса.... в машине за такие деньги такого шума быть не должно !

Конечно ездить на 12шке дешевле чем на S-Max, а на велосипеде ещё дешевле. А по поводу шума в салоне гдето здесь на фореме (лень искать) есть результаты изерений уровня шума. Так вот по этим измерениям S-Max тише Leksus и немного шумнее Audi (если мне память не изменяет)
  • 0

#11 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:40

просто мне пофиг на понты, и я не сторонник того что бы не я имел машину , а она меня ! если

Конечно ездить на 12шке дешевле чем на S-Max, а на велосипеде ещё дешевле. А по поводу шума в салоне гдето здесь на фореме (лень искать) есть результаты изерений уровня шума. Так вот по этим измерениям S-Max тише Leksus и немного шумнее Audi (если мне память не изменяет)

просто я не сторонник того что б меня имела машина , а не я ее! для меня машина только средство передвижения , а не понты! Я пытаюсь тебе довести , что у макса плохое качество ибо много поломок и всяких косяков и данный форум тому подтверждение... машина не такая старая , а проблем вагон , может в этом и причина , что все еще сыро и недоработано ! но факт остается фактом!
я думаю здравый смысл все таки возобладает у большинства "рассеянов", в европе уже давно большинство ездят на малолитражках типа хендай гетц и не паряться низкий налог , низкое потребление горючки, дешевое обслуживание! и порш каенов там не так как у нас конь на.... на дороге... Люди стараются экономить на передвижении на машинах и больше тратить эти съэкономленные деньги на другие блага!
на Лексусах не ездил ничего не скажу, а вот на ауди, бмв и фольксах покатался - намного приятнее ... "форда", но также цена на новые и осблуживание желает лучшего, а чем старее тем дороже поломки ...
  • 0

#12 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 03 Апрель 2013 - 18:37

Krendel, у меня всего 2 вопроса...... Вы единственный хозяин с 2006 года и каков пробег?
  • 0

#13 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:10

холодный пуск плавно ушёл в туман))
  • 0

#14 Tatarin

Tatarin

Водитель

• Местные жители
  • 13 сообщений
  • Д/р:06-07-1974
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Башкортостан

Отправлено 25 Январь 2014 - 16:25

ребята как завести мотор коробка авто, аккумулятор почти издох. пробывал пркуривать не завелась говорят свечи

• 0

#15 shur

shur

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 17:00

ребята как завести мотор коробка авто, аккумулятор почти издох. пробывал пркуривать не завелась говорят свечи

Скорее всего у тебя неудачными запусками залило свечи. 

Педаль газа нежимаешь до конца и крутишь стартером 7 -  10 секунд. При полностью нажатой педали газа происходит продувка камеры сгорания и фарсунки не открываются. После продувки заводишь не нажимая газ.

Но для этого надо чтобы аккумулятор нормально крутил.

• 0

#16 border468

border468

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений
  • Д/р:14-02-1992
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Январь 2014 - 19:30

При запуске холодного двигателя щелкает стартер,кручу раза 2-3 издает щелчки,потом 10 минут ничего не трогаю и заводится с пол оборота!такая проблема только на холодную!Что это может быть?

• 0

#17 border468

border468

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 19:32

Мотор 2.0 бензин

• 0

#18 Sergejoreshkin

Sergejoreshkin

Водитель

• Местные жители
  • 568 сообщений
  • Д/р:22-02-1983
  • Проживает:Можайск

Отправлено 29 Январь 2014 - 19:44

Мотор 2.0 бензин

Втягивающая?

Шёлк,шелк,а потом начинает крутить?

• 0

#19 border468

border468

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 20:05

Втягивающая?

Шёлк,шелк,а потом начинает крутить?

Щелкает скорее всего оно 2-3 раза больше не мучаю,потом жду и уже без щелчков сразу нормально крутит!и это только на холодную

• 0

#20 Sergejoreshkin

Sergejoreshkin

Водитель

• Местные жители
  • 568 сообщений
  • Д/р:22-02-1983
  • Проживает:Можайск

Отправлено 29 Январь 2014 - 23:07

Щелкает скорее всего оно 2-3 раза больше не мучаю,потом жду и уже без щелчков сразу нормально крутит!и это только на холодную

На холодную мотор трудней провернуть,вот и мудрит втягивающее.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 363 пользователей

Яндекс.Метрика