С 1996 г. живу в Сургуте. С 1998 г.в отпуск, почти ежегодно, иногда и по 2 раза, приходится проходить данный участок дороги, и с этого-же времени постоянно ведутся разговоры о плохом качестве данного участка дороги. Обратил внимание, что на форуме присутствует довольно большое количество людей с ХМАО и ЯНАО, а значит и многим из них приходится проезжать там. Данная дорога регулярно строится, ремонтируется и время от времени приобретает неплохой вид. Вот и предлагаю делится впечатлениями о состоянии данной дороги на данный момент. К тому-же сейчас появилась частичная альтернатива, через Ханты и Горноправдинск, прохождения данного участка. У самого пока информации на этот счёт нет, но сезон отпусков начался, многие скоро поедут по ней, вот и хотелось-бы знать "как оно там".

Отправлено 17 Май 2014 - 5:43
Отправлено 17 Май 2014 - 12:26
Поддержу тему,я езжу в отпуск в Уфу через Ёбург,тоже расматривал вариант через Ханты,но всё таки отзывы о той дороге не радуют и длинее намного,поэтому пойду по натоптанной на Тюмень,тока с Юганска сверну на Горноправдинск,что-то судя по отзывам асфальт на проблемных участках Салым-Уват ещё сильнее сошел вместе со снегом,хоть поменьше ямок проеду.
Отправлено 17 Май 2014 - 19:29
Отправлено 17 Май 2014 - 19:30
Поддержу тему,я езжу в отпуск в Уфу через Ёбург,тоже расматривал вариант через Ханты,но всё таки отзывы о той дороге не радуют и длинее намного,поэтому пойду по натоптанной на Тюмень,тока с Юганска сверну на Горноправдинск,что-то судя по отзывам асфальт на проблемных участках Салым-Уват ещё сильнее сошел вместе со снегом,хоть поменьше ямок проеду.
Обратно, через месяц-полтора поедешь точно лучше будет... намного... подшаманят. Я как-то одно время, года 3-4 подряд, ездил в отпуска с конца апреля по конец мая, назад,возвращался соответственно с середины июня по середину июля. И если "туда" дорога была "убитой", то "обратно" уже намного лучше. Кстати от самого Салыма начали прокладывать новый асфальт. В курсе? 2 года назад было около 20 км проложено, в прошлом году я не ездил, но говорили что кладут дальше.
Отправлено 17 Май 2014 - 19:32
sonny77black, Я ему про это-же писал, только в другой теме. К тому-же со стороны Салыма новый асфальт кладут, если ещё не расплылся...
Отправлено 17 Май 2014 - 20:00
Я в год по два раза туда сюда езжу,насчёт асфальта вкурсе,ещё неделя впереди до отпуска,с понедельника должны отзывы ещё появится.
Отправлено 18 Май 2014 - 10:37
poltinnik, через ханты тогда надо через север дальше и ехать, выходить на серов, под н-турой уходить на качканар, далее пермская область, а дальше кому куда.
примерно так: https://maps.google....0&mra=ls&num=10
Сообщение отредактировал sonny77black: 18 Май 2014 - 10:39
Отправлено 18 Май 2014 - 18:08
Отправлено 18 Май 2014 - 18:15
Так же 1800 не длиннее, зато приключентестей. Кого только по той дороге можешь не встретить, места глухие.
Да нет, не так-же... по твоей-же ссылке (карте), через Тобольск получается чуть меньше - 1600 км, почти на 200 км короче. Да и лишних приключений мне с семьёй не нужно, хватит... 1-ого раза хватило... на Урале... сутки в пробке из-за снегопада стоял, а потом денег только на пару обедов осталось и бензина в баке ровно столько, сколько нужно доехать - ни копейки лишней, даже камеру в колесо пришлось попрошайничать.
Сообщение отредактировал poltinnik: 18 Май 2014 - 18:22
Отправлено 18 Май 2014 - 19:23
Да и лишних приключений мне с семьёй не нужно, хватит... 1-ого раза хватило... на Урале... сутки в пробке из-за снегопада стоял, а потом денег только на пару обедов осталось и бензина в баке ровно столько, сколько нужно доехать - ни копейки лишней, даже камеру в колесо пришлось попрошайничать.
Зато до сих пор помнишь.
Отправлено 21 Май 2014 - 19:48
Обратно, через месяц-полтора поедешь точно лучше будет... намного... подшаманят. Я как-то одно время, года 3-4 подряд, ездил в отпуска с конца апреля по конец мая, назад,возвращался соответственно с середины июня по середину июля. И если "туда" дорога была "убитой", то "обратно" уже намного лучше. Кстати от самого Салыма начали прокладывать новый асфальт. В курсе? 2 года назад было около 20 км проложено, в прошлом году я не ездил, но говорили что кладут дальше.
Поддерживаю выше сказанное,я пятый год в мае в отпуск еду, в это время дорожники только начинают раскладываться, и не только в Тюменской области, а практически везде, обратная дорога намного приятней, всё более менее подлатано. Хоть я и ехал на юг через Ханты и Ёмбург, возвращаться наверное буду по старинке через Чел-Курган- Тобольск, та дорога очень даже и нечего но подходит для тех кто через Ёмбург-Перьмь в сторону Уфы-Москвы ездит.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 18:40
Ехал на Тюмень 7 июня, есть за Салымом плохой участок несколько км, но в принципе дорога терпимая. Кто ездил Самара-Саратов-Волгоград, тот видел плохую дорогу по-настоящему.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 19:25
Каждый может вспомнить плохие участки дорог, для мня раньше Москва-Рига была хуже смерти, но в этом году я в шоке, её доделали до Псковщины, теперь лететь можно, да и вообще в этом году ехалось как то даже неплохо и по м5 до Уфы, и по м7 до Москвы, дороги явно стали лучше, хотя возле Н.Новгорода и до Москвы присутствует некий кишкотряс, ям нет но поверхность асфальта .....
Отправлено 11 Июнь 2014 - 20:00
Вообще то можно спорить до бесконечности.
1. С Югорска ездил на Черное море:
первое время через Салым ( Югорск - Тюмень 18 -20 часов)
потом через Горноправдинск ( Югорск - Тюмень 14 - 17 часов)
самое интересное - сокращаешь дорогу на 270 км, обьезаешь Салымский участок, но Демьянка Тобольск не объезжаемя.
2. Потом ( с учетом новой дороги) поехал через Серов Пермь, сократил почти на 2000 км.
Но опять же, каждый прокладывает маршрут под себя. Кому куда нужно заехать.
А вообще то тема интересная, можно подискутировать.
Сообщение отредактировал SovIn: 11 Июнь 2014 - 20:11
Отправлено 29 Апрель 2021 - 18:42
Приветствую всех северян. Есть у нас тут кто-то с Тобольск? Что там у вас с мостом? Ремонтируют? Закрыт полностью или частично? Если полностью закрывают то в какое время? Когда лучше проезжать, чтоб меньше пробка была? Если кто поедет в ближайшее время там - отпишитесь, а то через месяц тоже в отпуск ехать.
Отправлено 29 Апрель 2021 - 20:13
бывае.memberr=poltinnik],
Отправлено 01 Май 2021 - 15:01
Приветствую всех северян. Есть у нас тут кто-то с Тобольск? Что там у вас с мостом? Ремонтируют? Закрыт полностью или частично? Если полностью закрывают то в какое время? Когда лучше проезжать, чтоб меньше пробка была? Если кто поедет в ближайшее время там - отпишитесь, а то через месяц тоже в отпуск ехать.
Не думаешь через Ханты махнуть? Насчёт моста,в дневное время пробка полюбасу будет,сейчас на земле сезон дорожных работ начинается,от Сима до границы с башкирией тоже идёт масштабное расширение дороги,по любому будут ограничения по скорости.
Темы с аналогичным тегами путешествия, салым-уват
![]() Что посмотреть в Пскове осенью?Автор player1, 22 Окт 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Общий →
Путешествия на S-Max и Galaxy →
Фотокамера для путешествий. Кто чем снимает? ПосоветуйтеАвтор Kotofey, 08 Дек 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных