На Берлин 9 мая
Отправлено 20 Апрель 2014 - 13:29
Как бы не было банально, но хочу наклейки повесить, при то что в моем случае это отражает реальную картину. Слышал что в ряде евро стран могут оштрафовать за наклейки коммунистической, военной направленности на авто. Кто то слышал про такое?
Из наклеек думаю повесить георгиевскую ленту к примеру на крыле, флаг красной армии ну и надпись может быть. Если есть другие идеи буду рад услышать.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 19:32
Привет! А какие тут могут быть идеи...
Ты ради собственного удовольствия в тур едешь или нарваться на неприятности хочешь?
Ежели первое - едь как Человек;
Ежели второе - клей наклейки, тока кому и что ты хочешь этим доказать?...
з.ы. война давно закончилась, фашисты практически перевелись, Германия уже не та, что в 1940-ых...
Сообщение отредактировал Volt: 20 Апрель 2014 - 19:33
Отправлено 20 Апрель 2014 - 19:54
Отправлено 20 Апрель 2014 - 20:37
Что и кому ты хочешь доказать? Если ты клеишь наклейки вызывающего тона или оскорбляющие чьи то чувства в чужой стране - чего ждать?
Приезжай в Москву или куда еще, да собственно в Белгороде, и покатайся с наклейкой типа "Мой папа, сотрудник ОГПУ, помогал строить Беломорканал в 1932 году" (рифма блин!), или "Грозный -город русский".
Отправлено 20 Апрель 2014 - 21:47
Мой вопрос был про другое. Доказывать кому-то что-то мне не надо. Спасибо за коммент.Привет! А какие тут могут быть идеи...
Ты ради собственного удовольствия в тур едешь или нарваться на неприятности хочешь?
Ежели первое - едь как Человек;
Ежели второе - клей наклейки, тока кому и что ты хочешь этим доказать?...
з.ы. война давно закончилась, фашисты практически перевелись, Германия уже не та, что в 1940-ых...
Отправлено 20 Апрель 2014 - 21:49
Мы уже в прошлом году ездили туда. Наклейки весчь хорошая но проблемы были. Учитывая сегодняшнее политическое шоу с Украиной и то что европейцы обозлены на русских за Захват Крыма и это не пустые слова....тебе эти наклейки могут вылезти реальными неприятностями! Можешь спорить со мной. Я дискуссировать не буду. Потом расскажешь нам после поездки. Пусть я ошибусь. Счастливой дороги!
Спасибо за ответ! Наверное наклейки сделаю, а клеить буду по месту, по обстановке.
Guest_Lesha1852_*
Отправлено 20 Апрель 2014 - 21:56
Отправлено 20 Апрель 2014 - 21:57
Saken,
Что и кому ты хочешь доказать? Если ты клеишь наклейки вызывающего тона или оскорбляющие чьи то чувства в чужой стране - чего ждать?
Приезжай в Москву или куда еще, да собственно в Белгороде, и покатайся с наклейкой типа "Мой папа, сотрудник ОГПУ, помогал строить Беломорканал в 1932 году" (рифма блин!), или "Грозный -город русский".
Не понял суть твоего коммента. По работе не люблю когда отвечают на вопрос не по теме, но на работе подчиненные моложе меня. Видимо не в возрасте дело. Только без обид!
Смысл моей поездки и наклеек почтить память моих и наверное твоих родственников в победе над фашизмом. Что несмотря на расстояния я помню подвиг тех, могу и хочу приехать и посмотреть на земли, где в те далекие времена была поставлена точка.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 21:59
Сообщение отредактировал Saken: 20 Апрель 2014 - 22:00
Отправлено 20 Апрель 2014 - 22:01
Наш человек)))
Спасибо за поддержку

Отправлено 21 Апрель 2014 - 1:19
У тебя проблем в Польше больше будет, не любят они то что ты наклеить хочешь.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Alex74DE: 21 Апрель 2014 - 1:28
Отправлено 21 Апрель 2014 - 6:31
Ты вместо Украинского флажка, повесть Российский и на бортах наклей георгиевскую ленточку с орденом Красной звезды в размер обеих дверей и надписи На Берлин и Гитлер Капут! И...в таком раскрасе внешнем проедь через Литву, Польшу в Германию и обратно именно в сегодняшние дни!Я тоже с символом езжу, проблем не возникло
Я в таком виде, ездил в Германию на майские в прошлом году! Проблемы были...но мы гордо их преодолели! Хотя было реально стремно пару раз. А вот сегодня, учитывая что в Гейропе народ реально застал мозги тем что Россия оккупировала Крым и все такое, думаю что и без боевого раскраса найдутся "доброжелатели" в адрес российских туристов а с такими Победоносным картинками, найдёте себе приключения на пятую точку, наверняка!
Отправлено 21 Апрель 2014 - 6:51
Смысл моей поездки и наклеек почтить память моих и наверное твоих родственников в победе над фашизмом. Что несмотря на расстояния я помню подвиг тех, могу и хочу приехать и посмотреть на земли, где в те далекие времена была поставлена точка.
Лукавишь ты, по-моему. Ты когда визу получал, с наклейками ходил в посольство? Если бы так, то никуда бы ты сейчас не собирался...
Почтить память наших предков в победе над фашизмом можно разными способами, приехать для этого и посмотреть на земли, где была поставлена точка тебе никто не запретил. А наклейки - это не почитание памяти наших предков, это вызов ныне живущим там...
Память погибших предков обычно почитают возложением венков к могилам, немцы, кстати, за могилами наших предков смотрят...
Все имхо, в любом случае тебе решать..
Отправлено 21 Апрель 2014 - 7:02
Guest_Lesha1852_*
Отправлено 21 Апрель 2014 - 8:12
Отвратительного отношения к нам еще ни разу не видел. В последнее время очень актуальна 121серия Масяни, рекомендую.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 8:38
Ну-у-у прям майдан начинается. Мы ездим часто в Европу, и даже в эти прекрасные дни. И в ноябре и в декабре и вообще каждый месяц. Главное телевизор не смотреть))). По-большому, людям все равно, у них такой мега-пропаганды нет. Общаемся и с поляками, немцами и французами, народ все прекрасно видит и понимает.
Отвратительного отношения к нам еще ни разу не видел. В последнее время очень актуальна 121серия Масяни, рекомендую.
Уважение к форумчанам данного ресурса, начинается с регистрации, когда просят указать место пребывания в профиле а не "На чемоданах", рекомендую соблюдать правила форума!
Насчет того кто куда и как ездит.... У разных людей разные взгляды и жизненные устои. Я тоже частенько езжу и в большинстве случаев многим конечно по барабану, но экземпляры "любящие" русского брата мне встречались неоднократно. Я предпочитаю не общаться с такими. В данном случае речь идет о Советской символике. Человек спросил, я ему реально ответил что прошел и прочувствовал лично сам в прошлом году. Возможно мне просто не повезло, но я человеку сказал, что и такое тоже бывает.Каждый сам отвечает за свои поступки а также за свои семьи. Как видите, у нас даже тут на форуме есть некие колкости в адрес форумчан в связи с ситуацией на Украине, а тут... один, в наклейках, на Берлин с семьей. Я пнимаю поклеить их в самом Берлине на 9 мая, но через Польшу...если еще вставать в ней на ночлег, не знаю. Лично я больше в наклейках в Гейропу не поеду, покрайней мере одной машиной точно! А вы катайтесь как вам угодно и с чем угодно....ИМХО
Отправлено 21 Апрель 2014 - 8:41

А люди разные и здесь и там.. Кому-то все равно, а кто-то очень болезненно отстаивает свои интересы и мнения...
И в сложной ситуации мы все по разному себя ведем.. Это же поездка с детьми, мини отпуск, плюс благое дело... А не прорыв в отношениях между Европой и Россией

Отправлено 21 Апрель 2014 - 12:16
Кстати, если ехать через некоторые страны с советской символикой, можно и штраф получить, и что самое неприятное ликвидировать ее на глазах "побежденных". http://ru.delfi.lt/n...j.d?id=59217983
И еще... Я могу понять, когда из дома выносится "доброе и вечное" и внутри дома все замечательно, но когда в России тысячи не захороненных солдат и полуразрушенных обелисков... Какой-то экспортный патриотизм с "тагильским" душком.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:47
Спасибо, учту!Я тоже с символом езжу, проблем не возникло
Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:58
Ну у нас авто мото пробег планируется, весело будет в любом раскладе, мото братья только чего стоить будут)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных