Новая Куга-кто владеет, какие впечатления?
Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:31
Прокатился на тест-драйве, явных провалов не увидел. Понравился индикатор приложения крутящего момента по колесам, но это не самое главное. Двигатель экобуст 1,6, автомат 4вд. Дизельный не рассматриваем, пробеги маленькие.
Может у кого есть в семье, поделитесь впечатлениями, рекомендациями.
На профильный форум схожу на досуге.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:28
Машинку щупал только в салоне, понравилась, однако после общения с DarkLeo(человек очень в теме по фордам) на тему этой машины и после пары машин стоявших в шоуруме в рольфе, у которых были ошибки посерьезнее сгоревших лапочек на бортовом, желание отбито напрочь.
Блок электропривода задней двери расположен в таком местее, что он по умолчанию должен умирать от нашей погоды, проблемы с электрикой, часть машин приезжает в салон с проблемами запуска + качество сборки далеко не всеволожское. Это инфа не потребителей, а от ремонтников офф.дилеров.
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 14 Февраль 2014 - 12:30
Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:41

Отправлено 27 Февраль 2014 - 15:14
Там вроде бы нормальный движок 2.5 должен появиться с обычным классическим автоматом.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 15:43
Сестра заказала! В марте должны пригнать! На днях позвонили сообщили, что на 16 тыщ подорожала....
Отправлено 27 Февраль 2014 - 15:46
Кстати, по агентруным данным скоро будет изменение передней части автомобиля, чтобы быть в одной стилистике с третьим фикусом =)
Отправлено 27 Февраль 2014 - 16:17
Скажу так - покатался на второй, и решил жене брать первую =)) Она реально лучше =) Ну да - в салоне фикус-фикусом, зато снаружи агрессивно смотрится...
Можно расшифровать что такое первое-второе, и, фикус - это как?
Отправлено 27 Февраль 2014 - 16:30
Можно расшифровать что такое первое-второе, и, фикус - это как?
фикус,он же фокус, он же фф- форд фокус 2 и 3 поколения
первая- Куга 1- база фф2
вторая- куга 2- база фф3
Отправлено 27 Февраль 2014 - 21:01
Засмотрелся, прокатился на 1,6 с АКПП. Хотя по соотношению цена/качество привлекательным мне кажется атмосферник 2,5 АКПП, но на нем пока не поездить- нет их.
Но тесный зараза- троим на второй ряд не усесться, сказывается тесная платформа третьего Фокуса. А жаль, так здорово смотрится, чтож им 5 см в ширину то не прибавить, вот жабы. Наверное рассчитывают, что за эти 5 см ширины я буду смотреть на их новый ЕГДЕ .
И по цене переднеприводной Куга упирается вв полноприводную Сузуки гранд Витару, не он кончено современней, но полный привод есть полный привод.
Сообщение отредактировал ErichHonecker: 27 Февраль 2014 - 21:04
Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:45
завтра в семье появится такой а/м -- родители берут.
1,6 экобуст, акпп.
на тест-драйве показал себя очень достойно
Отправлено 28 Февраль 2014 - 7:44
Новая Куга. Рассматриваем как вариант автомобиля для жены. Сравниваем с рав4,
Я бы не сравнивала Куга и Рав4(если,конечно четвертое поколение) Они разные. Даже размеры. Рав4, почти как S-MAX, только короче,по-моему на 35-40см. И тем более, это японка.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 8:01

Отправлено 28 Февраль 2014 - 8:29
Кроссоверы-одноклассники, прямые конкуренты. Smax из другой оперы
)
Спасибо за ликбез, а я даШШШШ и не разобралась бы....
После S-MAX драйвила много машин. А для меня размеры имеют значение
Кугу можно сравнить с Кашкаем, хотя и Х1,тоже кроссовер. И Опель Мокка,тож кроссовер, только не влезть в них, ноги на ушах висели......... "Кроссоверы-одноклассники" )))))
Отправлено 28 Февраль 2014 - 13:25
Тоже планирую поменять авто жены, с киа соул на кугу 2 ...Новая Куга. Рассматриваем как вариант автомобиля для жены. Сравниваем с рав4, или возможно Тигуан.
Прокатился на тест-драйве, явных провалов не увидел. Понравился индикатор приложения крутящего момента по колесам, но это не самое главное. Двигатель экобуст 1,6, автомат 4вд. Дизельный не рассматриваем, пробеги маленькие.
Может у кого есть в семье, поделитесь впечатлениями, рекомендациями.
На профильный форум схожу на досуге.
Пока самая главная непонятка с тем как ведет она себя в российской действительности ... ?
Самым первым машинам только исполнился год , но косяков уже вылезло много , детские болезни ...
Думаю годик подождать, пока косяки исправят !
Да и жена в Соул вцепилась ногтями .... зараза не ломается вообще ...
Отправлено 05 Март 2014 - 14:00
Я сначала эргономику салона смотрю, потом все остальное.
По салону Куги выводы:
- передние места удобные
- второй ряд по коленкам лучше чем в Explorer (парадокс!)
- сидушка второго ряда по ширине точно как у Explorer, но в целом Куга тесенее: у нее сидушки стоят вплотную к дверям, а в Explorer между сидушкаой и дверьми есть еще зазоры сантиметра по 4 (полезно для широких задниц)
Отправлено 06 Март 2014 - 11:27

Всем спасибо за комментарии

Как покатаюсь по больше, смогу поделится впечатлениями.

Сообщение отредактировал tornado-max: 06 Март 2014 - 11:32
Отправлено 06 Март 2014 - 11:30

Отправлено 06 Март 2014 - 12:19
Как покатаюсь по больше, смогу поделится впечатлениями
. Так Вы себе взяли или жене всё таки!?? Поздравляю с покупкой! Цвет обалденный!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных