Гудит машина на скорости 60-80. На 100 и выше гул пропадает. Дело точно не в шипованной резине. (проходил такое с Фокусом и отечественной резиной, когда весь кузов резонирует и гудит как самолет) Стонет где-то в передней части. Недавно попал колесом в яму. Был сильный удар. Пробил боковину. Может быть подшипник ступицы? Хотя вот на некоторых формах пишут, что этот шум свидетельствует об износе "главной пары редуктора"? Типа: только под замену. Если это так, то на какую сумму готовиться?

гул на скорости 60-80
Отправлено 12 Февраль 2014 - 15:33
Отправлено 12 Февраль 2014 - 15:36
Это или ступичный, или все же резина... Хотя еще может быть подвесной подшипник правого вала (но редко)
Отправлено 12 Февраль 2014 - 15:46
КПП?? Тьпфу-тьпфу-тьпфу! Типун на язык! Перекреститься три раза! Я этого не перенесу... Надеюсь, что ничего серьезней ступичного, все же. Надеюсь.....
Отправлено 12 Февраль 2014 - 18:06
Вахрушев,редуктор устанавливается в задне приводном авто,у нас передний привод.
Var4yn, у нас тоже есть редуктор , правда, в отличие от заднеприводных, шестерни у нас не гипоидные, а цилиндрические косозубые...
Сообщение отредактировал Бредоведов: 12 Февраль 2014 - 18:06
Отправлено 12 Февраль 2014 - 18:41
Вряд ли это редуктор. У меня давно было дело загудел редуктор на ауди-80. Так вот с набором скорости гул не пропадал, а наоборот стоял такой вой, что за квартал было слышно что еду. Я ездил медленно чтобы людей не пугать, пока не поменял.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 18:41
Может и подшипник ступицы,а может и резина,но не вся,а например 1 колесо.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:06
Может и подшипник ступицы,а может и резина,но не вся,а например 1 колесо.
полностью согласен у меня гудело на такой скорости и ступичный подшипник и както и резина гудела,если она ушатанная или с грыжей то она может гудеть,чтоб понять причину советую с переда на зад колёса поменять и послушать,если ничего непоменяется то скорее всего подшипник,но и подшипник ступичный можно проверить,надо попробовать когда едешь поповорачивать руль в обе стороны,гул должен в какуюто сторону исчезать,из этого следует понять какой подшипник гудит,если вправо поворачиваем и негудит то правый пошипник гудит,а если влево поворачиваем и перестаёт то левый,надеюсь неперепутал,я тоже както налетел на яму резина передняя правая на выкид-грыжа приличная,и в скором времени и подшипник загудел правый передний гдето на 80 тыщях,а левый так и проходил 150 тыщ и до сих пор незагудел
Сообщение отредактировал GriFon: 12 Февраль 2014 - 19:09
Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:52
Был гул на 60-90 км/ч,но сзади.Оказалось резина подъедина с внутренней стороны(даже в 2-х местах корд полез).
Отправлено 12 Февраль 2014 - 20:06
Был гул на 60-90 км/ч,но сзади.Оказалось резина подъедина с внутренней стороны(даже в 2-х местах корд полез).
вот у меня сзади и был гул-вой подумал что подшипники загудели.а резина летняя гудиер экселенц уже почти стёрлась,поменял летнюю на зимнюю и ура полная тишина наступила
Отправлено 19 Февраль 2014 - 12:43
Спасибо всем за сочувствие! Это был ступичный подшипник. После сильного удара вышел из строя. Еще и амортизатор потек. Но его позже поменяю. Их же парами ставят, а это незапланированные (10 тыр) расходы.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:38
61
Гудит машина на скорости 60-80. На 100 и выше гул пропадает.
Вот, блин! А я думал это специфика для этого автомобиля. У меня такая фигня с самого начала, брал в салоне, совершенно новую. Успокаивал себя мыслью, что ещё не обкатанная. Вот уже пробег под 40тыс. ничего не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону. Диагностика у официалов никаких дефектов не выявила. Так что, и не знаю что ждать.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 22:01
Спасибо всем за сочувствие! Это был ступичный подшипник. После сильного удара вышел из строя. Еще и амортизатор потек. Но его позже поменяю. Их же парами ставят, а это незапланированные (10 тыр) расходы.
у меня было также попал на яму и сперва поменял подшипник а потом 3аметил что и стойка течёт и её пришлось менять но необя3ательно менять парами я один поменял всё супер и нормально проxеал ето ра3вод сра3у парами менять вся причина том что в сильную яму нарвался и33а етого потёк аморт а вторая стойка ещё поxодит прилично я 15О тыщ проеxал только один поменял аморти3атор пока все работают прекрасно
Отправлено 13 Июль 2014 - 17:43
----- (написал в другой теме)
Сообщение отредактировал SilentSmart: 13 Июль 2014 - 18:02
Отправлено 13 Июль 2014 - 18:06
SilentSmart, поддомкрать колесо, возьмись руками в диаметрально противоположных точках (лучше по вертикали, чтобы исключить люфт рулевого управления), качни туда-сюда, оцени люфт подшипника. Если болтается, то ездить не надо. Если люфт небольшой (1-3 мм. по верху покрышки), то можно поездить какое-то ( ) время до замены. Но в любом случае затягивать не следует, особенно если гуд сменится скрежетом.
Отправлено 15 Август 2014 - 6:36
Доброго времени суток, уважаемые!
Примерно такая же проблема как и в названии темы, но гул появляется только при повороте направо, при скорости от 80-ти и выше (т. е. длинные, пологие повороты на трассе. Не зависит от загруженности авто).
При аналогичных маневрах налево - ничего подобного. При прямолинейном движении - тоже никаких звуков и гула нет.
Что это может быть?
ПыСы ОД не смог ничего ответить на ТО-75тыщ, теперь уже настало время ТО-90 и я вот задумался - не получу ли я вновь такой же ответ от ОД?
спасибо!
Отправлено 15 Август 2014 - 12:10
Бредоведов, почему подшипник? на прямой ничего не гудит же? да и гул, при повороте направо, слышен именно справа... хотя в машине не все так однозначно слышится конечно... хм
Отправлено 16 Август 2014 - 11:02
Во время поворота направо, левая сторона нагружается и подшипник начинает гудеть, но на машинке супружницы было с точностью до наоборот гудело только в момент поворота налево и гудел именно левый, попробуй резко покрутить рулем на прямой имитируя объезды препятствия и слушай с какой стороны гудит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных