Случилась беда, после 4 лет владения выяснилось, что машина в залоге у банка и что банк её хочет забрать. Прежний хозяин брал на неё автокредит, продал и изчез. Я отдавать её не хочу, но законных вариантов оставить её себе нету. Поэтому есть желание продать её целиком на запчасти. Макс 07 года 2,0 дизель АКПП, титаниум, железо не тронутое. Есть желающие купить такой авто?

Оцените макс
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 9:44
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:00
На авторазборе тысяч 50 дадут. По цене чермета примут.
Guest_Партизан_*
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:05
Спрячь её по надёжнее и продавай по частям.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:06
Пока не криминал. Пока повесток не получал, нигде не расписывался, узнал случайно. До момента официального уведомления имею полное право распоряжаться своей частной собственностью.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:10
Пока не криминал. Пока повесток не получал, нигде не расписывался, узнал случайно. До момента официального уведомления имею полное право распоряжаться своей частной собственностью.
А в чем проблема слить его сейчас на рынке?
Ничего не получал, узнал СЛУЧАЙНО почему не хочешь просто продать?
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:11
Спрячь её по надёжнее и продавай по частям.
Это, конечно вариант, но в нашем регионе максов очень мало и спроса не будет на запчасти. А с учётом стоимости пересылки много я не отобью. Пока он не в розыске я могу его сам пригнать в любой регион и сдать целиком на запчасти. за 50 тыс - это несерьёзно. За сколько можно его здать?
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:13
А в чем проблема слить его сейчас на рынке?
Ничего не получал, узнал СЛУЧАЙНО почему не хочешь просто продать?
1. Нехочу кидать людей.
2. У покупателя тоже её заберут, позже. Он подаст в суд на меня и легко отсудит стоимость авто.
3. На машине уже запрет на рег.действия в ГАИ.
Сообщение отредактировал Gid: 10 Ноябрь 2013 - 11:16
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:17
Он подаст в суд на меня
Что если подать в суд на предыдущего владельца? Если суд признает тебя добросовестным приобретателем, будут искать его.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:29
Он подаст в суд на меняЧто если подать в суд на предыдущего владельца? Если суд признает тебя добросовестным приобретателем, будут искать его.
Если бы всё было так просто... Бывший владелец в Омске, скорее всего бомж, система залоговых авто отработана уже в россии. Судебная практика - 100% банк забирает авто у последнего собственника.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:35
ЗЫ меня больше интересует, как на такое не попасть, Gid, ПТС то была когда ты покупал? Или? Просто тож приору брал, на ней был кредит, но ПТС не было, только когда чел сходил и при нас заплатил остаток кредита, через 2 дня ему ее выдали, тогда и куплю продажу оформили
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:37
1. Нехочу кидать людей. 2. У покупателя тоже её заберут, позже. Он подаст в суд на меня и легко отсудит стоимость авто. 3. На машине уже запрет на рег.действия в ГАИ.
1. таких как ты мало остается
2. не могу прокмментировать
3.Застрахуй КАСКО и угони через пару месяцев
А если по теме и без незаконных действий.
То гараж и по з/ч на автофорумах, барахолках, авто.ру выкладываешь и продаешь по тихоньку, хорошо только при наличии гаража.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:40
Помоему бесполезно, только как говорит топикстартер продать ее по запчастям, просто был случай у знакомого, типа того, ваз2112 оказался двойник, 4 раза ставился и снимался с учета, а на 5 выяснилось что ПТС поддельная, так вот новый хозяин так с ней ничего и не смог сделать, судился и все такое, он то был добросовестным покупателем, поэтому сомнительно все это, хотя я не спец в этих вопросаз, мож если адвокаты будут хорошими то отсудят
ЗЫ меня больше интересует, как на такое не попасть, Gid, ПТС то была когда ты покупал? Или? Просто тож приору брал, на ней был кредит, но ПТС не было, только когда чел сходил и при нас заплатил остаток кредита, через 2 дня ему ее выдали, тогда и куплю продажу оформили
Я уже достаточно изучил вопрос залоговых авто. Вывод - способа выяснить, что авто в залоге не существует. Даже покупая новый авто у дилера он может оказаться в залоге, были такие реальные случаи.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:44
а может здесь сколотим группу нуждающихся. Как только наберётся нормальная сумма я сам пригоню её инициатору группы.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:20
а может здесь сколотим группу нуждающихся. Как только наберётся нормальная сумма я сам пригоню её инициатору группы.
Это вариант стремный, по тому как юридически ты машину отчуждать не можешь, а значит ты последний в этой цепочке. И даже ели она у тебя вдруг растворится, то банк к тебе предъявит иск. И придется платить. Если ты её будешь "растворять" подавая заявление на угон, то во первых в ментовке тоже не дурачки сидят, во-вторых могут подтянуть за мошеничество и дачу заведомо ложных, в третьих тот кто у тебя эту машину примет, фактически станет владеть краденной машиной. И если нового владельца возьмут за одно место, то по всей цепочке огребут все, при чем в составе организованной группы и т.д. и т.п.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:22
Пока конечно органы, официально тебе на нее не предъявили
Сообщение отредактировал niv26: 10 Ноябрь 2013 - 12:24
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:28
Во первых не фига не понятно, а что происходило эти 4 года? 4 года владел по доверенностям или 4 года назад купил как полагается?
Guest_Партизан_*
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:28
Искать и купить документы с номерами,такого же цвета,как вариант.Но можно и перекрасить.А пока прячь ,и что бы никто его не видел,и забудь на время.
Сообщение отредактировал Партизан: 10 Ноябрь 2013 - 12:30
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:33
Во первых не фига не понятно, а что происходило эти 4 года? 4 года владел по доверенностям или 4 года назад купил как полагается?
Во во, и я про то же выше спрашивал
Guest_Партизан_*
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:33
Да кстати ,почему 4 года?Где раньше банк был? И какой долг? Может там немного осталось платить.Банки сейчас хитрожопые ,копят сумму побольше ,что бы легче было машину было отобрать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных