Инструкция по замене салонного фильтра от MANN
Отправлено 15 Июль 2013 - 16:29
Guest_Партизан_*
Отправлено 12 Август 2013 - 16:43
nester,Откручиваешь педаль газа,разъем не снимай.Потом саморезы крышки фильтра.ВытаЩил старый и втащил новый.Не ошибись стороной,есть указатель.И крайние рёбра элемента должны потоком прижиматься к стенке с одной стороны и крышке с другой.Минут 15 на всё .
Сообщение отредактировал Партизан: 12 Август 2013 - 16:52
Отправлено 12 Август 2013 - 16:49
Отправлено 12 Август 2013 - 21:47

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:56
Хоть бы кто фотку выложил, а то я озадачился менять фильтр а куда лезть не вижу все ковром забито, про педаль только сейчас прочитал ( в книжке этого нет) пойду пробовать искать.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:04
Лови, у нас почти тоже самое. В картинках и с описанием
http://mondeoclub.ru...salon_filtr.php
Сидение лучше всего максимально подвинуть назад, будет больше места, хотя под торпедой его все равно мало.
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 12 Декабрь 2014 - 12:05
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 14:23
Спасибо пойду ломать)))
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 14:28
Педаль на разъеме, ее можно отсоединить, если будет мешать. главное не включать зажигание пока педаль отсоединена.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 14:29
Это я уже где-то прочитал что потом двигатель может ошибку выдать
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 18:47
Педаль на разъеме, ее можно отсоединить, если будет мешать. главное не включать зажигание пока педаль отсоединена.
Знакомый ремонтник из сервисного центра Форд кетегорически не рекомендовал отсоединять педаль от разъёма, просто оттянуть в сторону, на сколько хватит провода. Якобы, контакты разъёма очень хлипкие и проблемы могут возникнуть уже после 3 - 4 разъединений. Не знаю, насколько это правда, но я так и делаю.
Сообщение отредактировал Over: 12 Декабрь 2014 - 18:49
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 18:49
На первый второй разы можно и отсоединить, а дальше когда рука набита будет, можно не трогать.
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 9:39
Знакомый ремонтник из сервисного центра Форд кетегорически не рекомендовал отсоединять педаль от разъёма, просто оттянуть в сторону, на сколько хватит провода. Якобы, контакты разъёма очень хлипкие и проблемы могут возникнуть уже после 3 - 4 разъединений. Не знаю, насколько это правда, но я так и делаю.
Вы этот разъём отсоединяли?понятие хлипкий-это для тех у кого руки не оттуда растут, я таких специалистов называю кратко*ИНВАЛИДЫ*как водном известном сериале,со времён фокуса2 с 2007 года,всегда отсоединял педаль.
Сообщение отредактировал ZIRON: 13 Декабрь 2014 - 9:41
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 16:52
Нет, не отсоединял ни разу со времён си-макса с того же 2007 года, вполне обхожусь без этого. Я писал, что хлипкий не разъём, а его контакты. Оснований не доверять человеку нет, слишком хорошо его знаю, да и руки у него из нужного места. И если он говорит, значит случаи были.P.S.(можно на ты)
Вы этот разъём отсоединяли?понятие хлипкий-это для тех у кого руки не оттуда растут, я таких специалистов называю кратко*ИНВАЛИДЫ*как водном известном сериале,со времён фокуса2 с 2007 года,всегда отсоединял педаль.
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 18:24
Нет, не отсоединял ни разу со времён си-макса с того же 2007 года, вполне обхожусь без этого. Я писал, что хлипкий не разъём, а его контакты. Оснований не доверять человеку нет, слишком хорошо его знаю, да и руки у него из нужного места. И если он говорит, значит случаи были.P.S.(можно на ты)
Просто один раз отсоединить и посмотреть на размеры и всё станет ясно,там довольно таки толстые контакты,я по началу тоже извращался с отведением провода с педалью в сторону,но всегда не хватало третьей руки,после того как увидел контакты,всегда стал отсоединять.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 16:56
Ура победа, заменил без особых мучений минут за 20-25. стоял угольный фордовский, весьма запыленный поставил манновский, кстати в коробке с фильтром была подробная инструкция куда он вставляется с фотографиями. Никаких изменений не заметил
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 17:29
По некоторым наблюдениям в оригинале форд частенько идет манн
Отправлено 28 Апрель 2015 - 23:44
Лови, у нас почти тоже самое. В картинках и с описанием
http://mondeoclub.ru...salon_filtr.php
Сидение лучше всего максимально подвинуть назад, будет больше места, хотя под торпедой его все равно мало. за
за подробную инструкцию спасибо большое, завтра поменяю.
Отправлено 24 Май 2015 - 14:59
Подскажите, угольной стороной фильтр обращать к двигателю или к салону, есть подозрение что на ТО установили не правильно ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных