Угон автомобиля в Москве
Отправлено 31 Август 2013 - 20:09
Есть основания предполагать, что машина ещё не ушла из города и находится на отстое во дворе или гаражах в соседних районах. Номера могли снять или заменить на "левые".
А/м принадлежит моему сотруднику, это была единственная машина в семье. В настоящий момент человек находится в крайне затруднительном положении.
Возможно, вам попадется на глаза эта машина. Буду благодарен за любую информацию. Пишите в личку, я периодически мониторю форум.
Также, если у вас есть возможность, прошу сделать перепост на другие популярные авторесурсы интернета.
первоисточник http://ffclub.ru/topic/333456/
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 6:01
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 8:16
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 9:24
а заряжать? проще просто в багажник кинутьтолько машину с сотовым телефоном под обшивкой, можно вернуть после угона!
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 16:05
Существуют специальные GSM-маячки, работают без подзарядки до 2-х лет. Представляют из себя коробочку размером со спичечный коробок, которую можно спрятать где угодно в автомобиле. Внутри - сим-карта со специальным тарифом. Обычно, на льготные СМС, т.к. общение с маячком происходит именно за счет СМС. На определенный номер со своего мобильника посылаешь запрос, маячок в ответ присылает СМС с географическими координатами местоположения.
Когда-то задумывался такую приблуду себе поставить. Цена вопроса - в районе 2 тыс.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 16:40
Alviksad,
Во-первых автономный GSM-GPS маяк стоит порядка 5 тыр, а не две. Во-вторых батареи в наших условиях (большие перепады температуры хватает от силы на год. В-третьих если маяк глубоко спрятать в машине, то он плохо ловит сигналы, как GPS, так и GSM, а если не глубоко, то его можно найти. Мощности приемников не хватает если машина находиться в гараже. В-четвёртых и GPS и GSM сигналы легко подавляются даже дешёвыми глушилками с радиусом действия в 30 метров.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 17:59
Alviksad,
Во-первых автономный GSM-GPS маяк стоит порядка 5 тыр, а не две. Во-вторых батареи в наших условиях (большие перепады температуры хватает от силы на год. В-третьих если маяк глубоко спрятать в машине, то он плохо ловит сигналы, как GPS, так и GSM, а если не глубоко, то его можно найти. Мощности приемников не хватает если машина находиться в гараже. В-четвёртых и GPS и GSM сигналы легко подавляются даже дешёвыми глушилками с радиусом действия в 30 метров.
Только что погуглил, действительно, теперь дешевле 3000 нет маячков. Когда два года назад запаривался по этой теме, другие цены были.
Ну а насчет того, что плохой прием и подавляется глушилками - так это и телефон также подавляется. Тут народ просто говорил, типа, телефон в машине бросить, чтобы найти можно было, а я предложил более реальный вариант. С другой стороны, так хотя бы маячок есть, а то совсем ничего. И ищи где хошь, хоть к гадалке иди...
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:33
В Можайске за неделю угнали 3 штуки мазда 6.
В Рузе 2 мазды сх7.Одну не смогли угнать,у шефа моего брата двоюродного.Хитрый замок стоял на акпп,Мужичек какой то в гаражах устанавливает.Прям днем пытались,хозяин в камеру увидел,выскочили на улицу,5 человек их было,1 в машине сидел,4 стояли по сторонам.Прыгнули в ваз 2106.Номера то ли Владимирские,толи Тверские были.
И все машины ушли на Железнодорожный.По камерам отследили,даже на родных номерах были.
Вчера ночью у моего знакомого угнали мазду 6,в 4 утра,в 6.30 уже в Железнодорожном светанулась на камере.
Блин,ссыкатно что-то.Моя на улице стоит,сигналок замороченных не имею.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:35
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 5:20
У тебя ж не мазда! Не очкуй!В Можайске за неделю угнали 3 штуки мазда 6.
В Рузе 2 мазды сх7.Одну не смогли угнать,у шефа моего брата двоюродного.Хитрый замок стоял на акпп,Мужичек какой то в гаражах устанавливает.Прям днем пытались,хозяин в камеру увидел,выскочили на улицу,5 человек их было,1 в машине сидел,4 стояли по сторонам.Прыгнули в ваз 2106.Номера то ли Владимирские,толи Тверские были.
И все машины ушли на Железнодорожный.По камерам отследили,даже на родных номерах были.
Вчера ночью у моего знакомого угнали мазду 6,в 4 утра,в 6.30 уже в Железнодорожном светанулась на камере.
Блин,ссыкатно что-то.Моя на улице стоит,сигналок замороченных не имею.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 9:48
Каско рулит .И чего шестёра ушла прямо днём ,да по идее с таким кол-вом народа она и с места с трудом тронется
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 9:57
Форды очень неплохо защищены от угона. Но только в случае, если в них не вмешивались с установкой автозапуска двигателя. Смысл - в том, что все датчики и приборы прописаны в определенную конфигурацию ГЕМа и быстро заменив ГЕМ (как это делают с другими машинами), угнать машину не получается - попросту датчики не работают без прошивки.. А ГЕМ заводит двигатель и все оборудование только в случае присутствия чип-ключа. Я это знаю по Фокусам, уверен, что на Смаксах и Галактиках также. Фокусы если и угоняли - то в-основном на эвакуаторе. Причем были случаи - прям средь бела дня приезжает манипулятор, погрузил и уехал. Поэтому Форды не относятся к угоняемым маркам.
А вот если был установлен автозапуск, то модуль обхода иммобилайзера, в который встроен прошитый чип-ключ, разом ухудшает противоугонную защиту, и машина угоняется как жигули - вскрыл замок, замкнул два провода и уехал...
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 10:38
Каско рулит .И чего шестёра ушла прямо днём ,да по идее с таким кол-вом народа она и с места с трудом тронется
Каско не у всех есть.У друга не было.Не стал делать на 3 год владения.
Да и на форда 6 летку Каско думаю никто не делает.
Да никто не стал догонять.Передали запись полиции,и всё.
В том году у нас практически каждый день угоняли вазы.Даже 6 летками интересовались.12 модель не смогли завести,порезали колеса,и стекла побили бросили её.Повезло мужику.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 17:50
ты путаешь ГЕМ с ЭБУ. ГЕМ - это блок комфорта, он управляет светом, климатом. аудиосистемой и прочими доп. функциями. Двигателем управляет ЭБУ, так вот его на Форде в принципе быстро заменить невозможно. Хрен до него доберёшься.быстро заменив ГЕМ (как это делают с другими машинами), угнать машину не получается - попросту датчики не работают без прошивки..
Guest_Партизан_*
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 18:35
Нестандартный подход нужен.Выключатель массы,бензонасоса,зажигания.Какими нибудь подпольными кнопочками.То что не подвластно всяким грабберам и сканерам. Механические блокираторы и дедовские методы тоже рулят.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 18:59
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 19:37
Каско не у всех есть.У друга не было.Не стал делать на 3 год владения.
Да и на форда 6 летку Каско думаю никто не делает.
Да никто не стал догонять.Передали запись полиции,и всё.
В том году у нас практически каждый день угоняли вазы.Даже 6 летками интересовались.12 модель не смогли завести,порезали колеса,и стекла побили
бросили её.Повезло мужику.
наши машины очень непросто продать, из фордов это наверное самые неугоняемые модели. расслабься
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 14:54
а если на запчасти?!
наши машины очень непросто продать, из фордов это наверное самые неугоняемые модели. расслабься

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 23:06
а если на запчасти?!
Для справки Угоны Форд в Москве
Обратите внимание, что наших машин вообще в списке нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных