Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу мнения по поводу идеи уменьшения пробок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений
  • Д/р:25-02-1962
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Июнь 2013 - 9:51

Стоял в пробке на Ярославке, причиной 10-ти километровой пробки было ДТП в узком месте. Задний видимо заснул за рулем и слегка чиркнул бампером переднего. Царапина такая, что я бы не стал дожидаться ДПС, замазал бы и поехал дальше. Но люди вызвали ДПС и ждали часа три. Соответственно и так пятничный стояк стал просто кошмаром. Так вот в этом месте тогда пришла в голову идея. Мне самому идея показалась свежей и логичной, поэтому на следующий день полез на сайт ГИБДД и сайт Правительства Москвы и отправил им такой текст:
"Хочу внести предложение по существенному уменьшению пробок
в городах, которые возникают из-за мелких ДТП. Дело в том, что в случае даже мелкого ДТП, водители вынуждены часами дожидаться приезда инспектора ДПС для оформления аварии, перекрывая порой одну-две полосы движения. Сейчас почти у всех имеются смартфоны с доступом в интернет по 3G. Может не у всех, но у многих и чем дальше, тем больше. Так вот - можно было бы улаживать вопрос с ДТП за 10-15 минут с помощью "он-лайн инспектора". Выглядело бы так. Создается приложение для смартфона (Андроид, Айфон..). В этом приложении водитель регистрируется (данные водителя, машины и т.д.). Регистрация происходит на сервере ГИБДД.
При аварии, водитель запускает приложение, делает 5-6 фотографий аварии с разных ракурсов, кратко описывает обстоятельства аварии, снимки автоматом отправляются на сервер. В Управлении ГИБДД Он-лайн инспектор
смотрит снимки, читает описание, и если ему "все ясно" - дает подтверждение. Аварии присваивается ID-номер, который тут-же высвечивается на экране смартфона, помимо номера - реквизиты инспектора, кто рассмотрел и подтвердил. После этого водители разъезжаются, освобождая дорогу. С этим номером ID - водители могут прибыть в группу разбора, в страховую. Если на посту ДПС водителя остановят по поводу аварии, то он сообщает этот номер ID.
Если же он-лайн инспектору "не все ясно" - он связывается по телефону или отправляет текст с просьбой сделать еще снимки, или ответить на вопросы. Понятно, что в случае серьезного ДТП нужен приезд инспектора,
но, мне кажется, большинство аварий в пробочное время в городе - именно такие, которые можно было бы рассмотреть подобным образом. В результате - экономия на выездах реальных инспекторов, быстрое освобождение дорог от пробок."

Вспомнил про форум, хочу мнения народа - не бред ли? ))
Про Европротокол знаю, но, говорят, мало кто им пользуется, всем нужна подпись инспектора. Если приравнять подпись "он-лайн" инспектора к обычной подписи,
то народ бы стал пользоваться этой системой, я бы точно - стоять 3 часа (а то и 6) и ждать ДПСников - малоприятное удовольствие.

Изображение

Сообщение отредактировал GeorgyMax: 27 Июнь 2013 - 9:52

• 2

#2 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:28

Идея хорошая, но имхо не спасет. Пробки в большинстве не из-за аварий, а из-за того, что дорожная сеть и организация движения не справляются с количеством транспорта.
Дальше будет только хуже.
  • 0

#3 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:32

Хорошая идея
  • 0

#4 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:22

Udaff,
Оно не спасет конечно, пробки не исчезнут, но если, например на двухполосном Щелчке утром притерлись крыльями две машины в соседних полосах, то это АД,
стоячка растягивается от самого Щелково, и это длится часа три - ГАИ - не "Скорая помощь", мчать с сиренами на это ДТП не будет, есть дела поважней!
Есть же сервис - что-то типа "Яма на дороге", где можно сфоткать яму и она сразу уходит на сервер и пишется заявление дорожникам - починить.
Так что я думаю нет технических препятствий с моей идеей. Да и даже, если моя авария не создала пробку - самое плохое в ней, это бесконечное ожидание приезда ДПС,
я видел из окна офиса на Трифоновской, как люди 6 часов зимой на морозе ждали приезда ДПС, хотя авария была там совсем плевая...
  • 0

#5 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:26

Мне, как прождавшему дпс больше 6 часов, в прошлую пятницу идея весьма по душе! Но, попробуйте убедить страховщиков! Это те еще уродцы! Две машины с каско и осаго, точно известен виновный, ущерб более менее понятен (покраска бампер с каждой стороны) звонок в страховую
- Мы можем нарисовать схему и разъехаться?
- Нет! Мы не выплатим без составления протокола инспектором на месте
  • 0

#6 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:36

лелик,

Так идея в том, чтобы протокол, составленный на месте, уравнять в с протоколом, составленным Он-лайн,
там будет реальная фамилия инспектора. На худой конец - можно подъехать в группу разбора
и получить на руки распечатанный проток для страховой, с подписью и печатью.
То есть он-лайн инспектор полностью отвечает - все оформлено правильно.
Причем насколько бы это облегчило жизнь самим гаишникам - зимой по три тысячи выездов на "жестянку".
А тут - посадить в кабинете десяток девушек в погонах, и процесс пошел.
Причем - в случае невозможности оформить он-лайн - повреждения слишком серьезные,
или есть сомнения - он-лайн инспектор дает заявку на выезд на место наряда ДПС, этого никто не исключает.
Мне в аварии - самое главное иметь на руках подтверждение того, что я не скрылся с места ДТП,
а подтверждением будет запись на сервере ГИБДД, с фотографиями и подписью инспектора.
  • 0

#7 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 27 Июнь 2013 - 17:06

лелик,

Так идея в том, чтобы протокол, составленный на месте, уравнять в с протоколом, составленным Он-лайн,
там будет реальная фамилия инспектора. На худой конец - можно подъехать в группу разбора
и получить на руки распечатанный проток для страховой, с подписью и печатью.
То есть он-лайн инспектор полностью отвечает - все оформлено правильно.
Причем насколько бы это облегчило жизнь самим гаишникам - зимой по три тысячи выездов на "жестянку".
А тут - посадить в кабинете десяток девушек в погонах, и процесс пошел.
Причем - в случае невозможности оформить он-лайн - повреждения слишком серьезные,
или есть сомнения - он-лайн инспектор дает заявку на выезд на место наряда ДПС, этого никто не исключает.
Мне в аварии - самое главное иметь на руках подтверждение того, что я не скрылся с места ДТП,
а подтверждением будет запись на сервере ГИБДД, с фотографиями и подписью инспектора.

В Финляндии есть несколько похожая схема. При ДТП на руки ничего недают. Вся инфа заносится электронно в базу и не только Финскую. В начале года мы ехали из Финки в Москву после НГ праздников и машина друзей потерпела ДТП. Подробности опускаю.... Приехали полицаи... внесли в компютер и убыли восвояси. Делов то. Мы поинтересовались а как же нам без справки? Русские гайцы за пятую точку возьмут. Не волнуйтесь...-говорят. Мы данные отправили на сервер в том числе и для ваших гайцов. Не занаю как это у них работает... но нас все же один раз остановили гайцы где то под Новгородом. Мы сказали что так и так... бумаг не дали, сказали все в вашей базе должно быть. Гаец сел в машину... открыл свой нетбук.... и больше вопросы не задавал. Мы убыли дальше. Думаю что в недолгом будущем появяться электронные регистраторы ДТП без выезда инспектора и у нас.... правда кто будет за этим следить и кто будет решать вину участников. Но то что не за горами какие то электронные прибамбасы... это факт.
  • 0

#8 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 17:27

Думаю что в недолгом будущем появяться электронные регистраторы ДТП без выезда инспектора и у нас.... правда кто будет за этим следить и кто будет решать вину участников. Но то что не за горами какие то электронные прибамбасы... это факт.

Так зачем специальные регистраторы - достал смартфон с уставленной программой, пофоткал, написал обстоятельства и сразу на сервер. Разница с вариантом в Финляндии только в том, что инспектор сидит
в своем теплом кабинете и смотрит эти фото. Если нет сомнений - сразу же протокол, номер протокола у вас - и все - можно ехать....
  • 0

#9 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2013 - 17:41

Таких умных идей и мыслей у меня, и не только у меня, вагон и тележка.Если бы они до Собянина дошли!Его неверные слуги все эти умности в канализацию сольют.Там где нечего украсть эти козлы и палец не подымут.Так что башкой об стену....

Мне, как прождавшему дпс больше 6 часов, в прошлую пятницу идея весьма по душе! Но, попробуйте убедить страховщиков! Это те еще уродцы! Две машины с каско и осаго, точно известен виновный, ущерб более менее понятен (покраска бампер с каждой стороны) звонок в страховую
- Мы можем нарисовать схему и разъехаться?
- Нет! Мы не выплатим без составления протокола инспектором на месте

Врут или тупая дура с вами разговаривала.Мне сосед на парковке поцарапал машину ,всё решили по "европротоколу"Надо было взять с виновника денег на расходы 1-2 тр,,расписку что нет претензий,и разошлись как в море корабли.Каско есть?! Через участкового всё решается и очень быстро и дешего.И заявлять в страховую сразу не надо.Приедет гаец тогда можно.

#10 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 17:44

Таких умных идей и мыслей у меня, и не только у меня, вагон и тележка.

Так в том то и проблема - что наши умные мысли умирают вместе с нами! ))
Я первый раз в жизни идею отправил "официально", отпишусь что ответят! )))
  • 0

#11 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2013 - 17:48

Так в том то и проблема - что наши умные мысли умирают вместе с нами! ))
Я первый раз в жизни идею отправил "официально", отпишусь что ответят! )))

Я тоже отправлял, и толку ноль.

#12 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:20

Сейчас появилось такое явление, что то типа "Идеи из толпы". Это когда фирма на сайте запускает вопрос - "Сообщи о своей идее по улучшению тогото-тогото!"
Толпа присылает, отбираются лучшие идеи для внедрения, но при этом эти идеи так и продолжают считаются "идеями от толпы", обезличенно,
не надо платить никому за патенты и так далее, существенная экономия на штате "яйцеголовых"... Такая вот тенденция.
Если идея принимается и воплощается - даже "спасибо" не напишут....
Но в данном случае - есть личная заинтересованность как водителя, не надо оваций и наград, это получат те в ведомстве, кто распечатает и
принесет начальству со словами - Иван Иваныч, смотрите ка что я тут придумал! ))))) Проходил это уже на своей работе...
  • 0

#13 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:23

Идея хорошая, но имхо не спасет. Пробки в большинстве не из-за аварий, а из-за того, что дорожная сеть и организация движения не справляются с количеством транспорта.
Дальше будет только хуже.

Будет хуже потому, что возрастает количество дебилов,которые купили права.

#14 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:25

Не всё так плохо.
В этом году решился первый раз письменно пообщаться со властью.
Написал пару электронных писем. Первое письмо в администрацию моей деревни о плохой убопке улиц от снега, точнее об одной дороге длиной 100 метров, которая проходит между домов. Возле домов чистили снег, а на этой дорожке нет. В тотже день, через несколько часов часть дороги была очищена силами персонала кафешки, которая стоит рядом, потом остальную часть очистили трактором через два- три дня.
Второе письмо об установке лежачих полицейских перед пешеходным переходом. Там мой сын в школу ходит, машины далеко не всегда пропускают. Написал на сайт гаи, отписались, что перенаправили письмо в гаи по месту жительства, потом местные отписались, что перенаправили письмо в администрацию города - это не в их компетенции. Городская контора в мае написала письмо, что в июне рассмотрят моё обращение. Жду.
Долгая волокита, письмо про лежачих полицаев написал в феврале.
  • 0

#15 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2013 - 19:31

Господа оптимисты,попробуйте для начала не письма писать .а дозвониться по тел. доверия ГИБДД или в дежурную часть ГИБДД г Москвы,и рассказать о всяких мелких и не очень нарушениях.Ну что облом,не берут трубку или занято?Это нормальное состояние для данной структуры,которое означает " Идите все в Жопу".Какой уж тут Собянин.Они эти письма выкинут на помойку.Его верные слуги заняты другими важными для них родимых делами.Им не до нас.С глазу на глаз бы с Сергеем Семёнычем поговорить ,хотя бы часок.Я такое бы ему рассказал,что у нас на районе происходит.

#16 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 19:45

в том вся и разница, что телефонную трубку можно не снять, а на письмо на официальный сайт не ответить уже не могут. письмо- это официальное обращение, а телефонный звонок - могут и пацаны баловаться
  • 0

#17 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 19:52

а на письмо на официальный сайт не ответить уже не могут. письмо- это официальное обращение

Вот какое письмо мне сразу пришло:
Здравствуйте, Георгий .

Ваше обращение в ГУОБДД МВД России
принято 26.06.2013 в 14:11 с присвоением идентификатора: 3248.
Обращение направлено в ГУОБДД МВД России,
по адресу: 101000 Москва, Мясницкая ул., дом 3.
Справочную информацию о стадии рассмотрения обращения можно получить по телефону: (495) 214-09-66

А вот из мэрии:

Уважаемый(-ая) Чернышев Георгий Евгеньевич! Ваше обращение от 26.06.2013 поступило на официальный портал Мэра и Правительства Москвы Благодарим за активное участие в жизни города. В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» Ваше обращение будет зарегистрировано и направлено на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти г.Москвы Ответ на Ваше обращение будет направлен по указанному Вами адресу в установленные сроки
  • 0

#18 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2013 - 20:06

GeorgyMax,Про это письмо там все еже забыли или не вспоминали.А эти отписки делает девочка-секритутка.

#19 GeorgyMax

GeorgyMax

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 22:16

GeorgyMax,Про это письмо там все еже забыли или не вспоминали.А эти отписки делает девочка-секритутка.

Я понял - вы пессимист по жизни, надо верить в лучшее! )))
И не девочка-секритутка, а компьютерный робот! ))
  • 0

#20 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 27 Июнь 2013 - 23:03

Я тоже отправлял, и толку ноль.

Партизан! Скучая в ожидании дпс я накатал жалобу через инет! Сегодня мне позвонил замначальника ГИБДД по Люберцам. Так мол и так от вас поступила жалоба, предложил что бы ко мне подъехал дежурный и извенился за столь длительное ожидание наряда. Я в шоке! Договорились встретиться в понедельник для написания бумаги о том, что мне принесли извинения и я не имею претензий к работнику гаи. "Имеют" их за наши жалобы, о как!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 89 пользователей

Яндекс.Метрика