Подсветка приборов
Guest_DNSerg_*
Отправлено 10 Март 2009 - 17:25
Что за беда? Повторяем ли глюк? Сталкивался ли кто?
Не предвестник ли это последующих проблемсов?
Отправлено 10 Март 2009 - 17:50

Зы: у тебя бензина нету, но на включении зажигания все равно надо с секунду-две делать паузу перед пуском агрегата.
Сообщение отредактировал lyolik: 10 Март 2009 - 17:55
Отправлено 10 Март 2009 - 18:46
Скорее всего, ты на заправке габариты не выключал. Есть такой ньанс если сначала включить габариты, а потом зажигание, то подсветка приборов может не влючиться. Поэтому. чтобы проблем не было - сначала зажигание, а потом все остальное.Не далее как восьмого марта, по дороге из Домодедова случился глюк. Остановился на заправке, еще светло было (где то в районе 17 часов), двигатель ессно заглушил. Заправился, выехал с заправки и заметил, что конверс светится, а стрелки и шкалы приборов не подсвечиваются (до этого все было нормально). Меня это как то напрягло, но останавливаться не стал, светло пока было. Когда явно стемнело - чё то неприятно стало ехать. Пришлось вспомнить анек про то как чинили машину "новый русский" и программер - остановился, заглушил, все выключил, пять сек подождал (по колесам стучать не стал, но фары протер ;-) запустил двигатель, включаю - все работает!
Отправлено 10 Март 2009 - 21:56
Guest_DNSerg_*
Отправлено 11 Март 2009 - 10:15
Да, я не выключил габариты и оставил ключ в положении II чтобы телевизор не выключился (жена в машине сиделаСкорее всего, ты на заправке габариты не выключал. Есть такой ньанс если сначала включить габариты, а потом зажигание, то подсветка приборов может не влючиться. Поэтому. чтобы проблем не было - сначала зажигание, а потом все остальное.

В общем то я так и подумал. Потому как корректрный перезапуск системы все привел в порядок ;-)
Спасибо за ответы.
К дилеру съезжу и прошивку заменю.
Guest_Курсант_*
Отправлено 11 Март 2009 - 10:38
Отправлено 14 Март 2009 - 1:02
У меня тоже была такая шняга. Первый раз когда забирал машину из салона. Второй неделю назад, открыл - закрыл капот пришло всё в норму. Мистика.Не далее как восьмого марта, по дороге из Домодедова случился глюк. Остановился на заправке, еще светло было (где то в районе 17 часов), двигатель ессно заглушил. Заправился, выехал с заправки и заметил, что конверс светится, а стрелки и шкалы приборов не подсвечиваются (до этого все было нормально). Меня это как то напрягло, но останавливаться не стал, светло пока было. Когда явно стемнело - чё то неприятно стало ехать. Пришлось вспомнить анек про то как чинили машину "новый русский" и программер - остановился, заглушил, все выключил, пять сек подождал (по колесам стучать не стал, но фары протер ;-) запустил двигатель, включаю - все работает!
Переключатель габаритов никогда не трогаю, незачем т. к. стоит датчик света когда стемнеет, габариты и ближний свет включаются атоматически.
Отправлено 20 Январь 2012 - 19:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Январь 2012 - 12:31
Отправлено 23 Январь 2012 - 9:20
Отправлено 23 Январь 2012 - 9:29
Только в конверсе, в простом нет.А у нас что моментального расхода нету на дисплее?
Отправлено 23 Январь 2012 - 10:56
Отправлено 24 Январь 2012 - 11:48
Отправлено 28 Январь 2012 - 8:21
Как только температура понизилась до минус пяти, то проявился неприятный симптом - гул трансформатора (дросселя) за приборной панелью в районе Конверса. По мере прогрева салона гул уменьшается, но похоже не проходит окончательно. В первую зиму эксплуатации такого не было.
Кто-нибудь наблюдал такое или может видел похожие темы на дружественных форумах?
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:23
Guest_АртурКА_*
Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:37
А всем, кто увидит на своих машинках такое или подобное, то:
- если машинка на гарантии - можете потерять время, съездить на гарантию, заменить панель - всё равно нет ни какой гарантии, что вновь повторится;
- если гарагия уже прошла, то всё то же самое, только уже за свои кровные + если панель старого образца, есть повод поменять на конверс;
- всем вместе: просто "забить": отогреется - само отойдёт.

И пусть первым в меня бросит камень тот, кто предложит кардинально отличающийся вариант (замена авто или сдача по программе утилизации

Я поспрашивал умных, опытных клубней и понял: подожди - само отойдёт.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:43
Guest_АртурКА_*
Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:05
Хороший совет, Андрей, но это у Вас там под юоком пять или десять фирменных сервисов, где сразу всё пропишут, а у нас поедет Артурка за 200 вёрст ради вкусняшек на фирменный сервис прописывать. Если б было рядом, то да, а так - времени на более насущные темы не хватает...Поставь конверс =) Денег он стоит смешных, выглядит симпатишно, а при наличии вкусняшек - очень информативен =)
Отправлено 14 Февраль 2012 - 7:16
Проблема заключается скорее всего в контактной группе, и проявляеться это только зимой при отрицательных температурах!Короче Я уже смерился с этим!
Если дисплей заглючил, то работать он начинает только после того как пару часов постоит машина в спящем режиме, перезапуск двигателя не поможет!
Моментальный расход топлива на таких приборках есть, только на втором типе панели, с большим экраном.Только в конверсе, в простом нет.
А так их всего три вида, это с маленьким дисплеем, с большим и Конверс+!
Отправлено 14 Февраль 2012 - 7:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных