Вопрос о Финляндии
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 19:09
Отправная точка - Нижний Новгород.
Состав - 2 взрослых, сын-подросток и ребенок почти 2 лет.
С отелем вроде определился. Цель поездки - сноуборд для сына и совместные поездки по "детским" местам (зоопарк, Санта и проч.).
Пока вижу такие варианты:
1.Самолет Мск-Хельсики-Рованиеми.
2.Самолет Мск-Хельсинки, далее прокатная машина из Хельсинки
3.Транспорт НН-Мск-Питер, далее трансфер Питер-Рованиеми (тут, ктати, цена мне непонятна).
На Максе из дома не поеду.
Ваше мнение ?
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 19:13
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 19:18
непитерцам не нужно высказываться в этой теме?
Нужно

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 19:53
ок.Нужно
тогда следует исправить название)))
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 23:42
Слышал про вариант ехать с автомобилем на железнодорожной платформе, но это из Хeльсинки, а это в другой стороне, в общем, не думаю, что это удобно. Можно поехать на самолете, без машины, там с передвижением проблем нет - вокруг корортов и коттеджных городков курсируют скибасы, это такие автобусы, типа наших городских, с большими рундуками для лыж сзади. Машину в прокат я бы взял в Рованиеми, из Хельсинки получится едва ли не дальше чем из Питера.
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 19:54

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 22:08

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 0:45
Слышал про вариант ехать с автомобилем на железнодорожной платформе, но это из Хeльсинки, а это в другой стороне, в общем, не думаю, что это удобно.
Склоняюсь к комбинированному варианту на авто до хельсинки , далее машина едет по ж/д вместе с Вами .
Я не знаю можно ли по правилам выкладывать ссылки , но надеюсь , что можно :
Вот что мне ответили на одном из родительских форумов по этой теме :
Добрый день! Мы только смогли купить в этом году, в прошлом не получилось. Поездка с 06.01.2012. На сайте жел.дорог есть карта где грузятся и есть даже ролик, как это происходит...надеюсь, что ничего сложного http://www.vr.fi/en/....ehelsinki.html - ссылка где грузиться.
http://www.vr.fi/fi/...unukuvasto.html - вот про типы вагонов
http://www.vr.fi/fi/....a_lappiin.html - вот ролик про погрузку на поезд
И ещё очень понравился очет http://forum.littleo...d.php?t=3662551
Сообщение отредактировал Темыч: 20 Октябрь 2012 - 0:47
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 8:41
В Финляндии без машины делать нечего.Хочется в феврале 2013 года отправиться в Рованиеми.
Отправная точка - Нижний Новгород.
Состав - 2 взрослых, сын-подросток и ребенок почти 2 лет.
С отелем вроде определился. Цель поездки - сноуборд для сына и совместные поездки по "детским" местам (зоопарк, Санта и проч.).
Пока вижу такие варианты:
1.Самолет Мск-Хельсики-Рованиеми.
2.Самолет Мск-Хельсинки, далее прокатная машина из Хельсинки
3.Транспорт НН-Мск-Питер, далее трансфер Питер-Рованиеми (тут, ктати, цена мне непонятна).
На Максе из дома не поеду.
Ваше мнение ?
Это мое личное мнение.
Езжу в Финку регулярно.
Прокатная машинка будет очень не бюджетненько, потому как Финка это вам не Италия.
Следующий вопрос детское кресло - обязательно.
Страна дорогая.
Сообщение отредактировал Семьянин: 20 Октябрь 2012 - 8:42
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 10:58
В Рованиеми главная достопримечательность-деревня Санты. С дорогущими сувенирами. Природа безумно красивая.
Отчет окончил)).
Я бы на Вашем месте поехал на машине в Питер, отдохнул бы здесь, а потом в Рованиеми. Всё на машине, в пределах дневного перегона.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 16:12
уже спрашивала по телефону(Таня -верю), но на всякий..пожарный..Шипы в Финке? или не надо ? или цепи?..или ? знаю , что можно с ними и без них, но как лучше...
И еще, у нас едет группа с детьми(автобусом), они спрашивали нужно ли для таможни бронь с синей печатью(ваучер ) или достаточно копии? это тем, кто знает.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 16:19
В Финляндии без машины делать нечего.
Соглашусь. Особенно с детьми.
Страна дорогая.
И это тоже подтверждаю.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:17
может будет интересно мой отчет о Финляндии http://forum.himki.n...showtopic=85057
по ценам все относительно, мы готовили сами продукты стоят как у нас, в ресторанах дорого, алкоголь весь дорогой и продают не везде, и не всегда.
Сообщение отредактировал AlexF: 25 Октябрь 2012 - 20:26
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 17:38

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:27
Как я понимаю из постов покататься на лыжах+покупаться в аквапарках?
Понимаю почему питерцы едут-рядом, НО нам из центральной России зачем? Совсем не близко-ехать 2 дня, но позвольте, на максике я через 2 дня буду в Зальцбурге. Курорты на зальцбургщине и труба по-выше и дым по-гуще, теплее, да и Австрия дешевле будет Финляндии.
Прошу меня заранее простить, но я не очень понимаю зачем-и дороже и проще... ну не в олешках же дело?
Сообщение отредактировал steve747: 26 Октябрь 2012 - 20:28
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:37
Прошу меня заранее простить, но я не очень понимаю зачем-и дороже и проще... ну не в олешках же дело?
В моем случае в них.
С нами почти 2-летний ребенок, которого мало привлекает количество подъемников и стоимость ски-пассов.
Возможно, олени, собаки, Санта и мумми поэтому и интересны.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 17:47
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 0:57
нет. Прям глобально нет. Финка сильно дешевле Австрии по всем статьям. Разве что отели, может, чуть похуже...да и то надо статистику составлять. В остальном Финка сильно опережает. Горючка дешевле, еда дешевле, даже скоростной режим...в финке прощают 10 км/ч...в отличие от Вены, где нарушение даже на 1 км/ч уже чревато проблемами.но я не очень понимаю зачем-и дороже и проще
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 23:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных