а по ошибкер1335 ?делать обманку?
Я не могу с уверенностью сказать, но похоже, что да. Либо удалять программно и физически.
После замены картриджа обязательно нужна балансировка.
Это только сервис может, как я понимаю?
Отправлено 16 Май 2017 - 9:37
а по ошибкер1335 ?делать обманку?
Я не могу с уверенностью сказать, но похоже, что да. Либо удалять программно и физически.
После замены картриджа обязательно нужна балансировка.
Это только сервис может, как я понимаю?
Отправлено 16 Май 2017 - 11:34
Отправлено 16 Май 2017 - 13:36
А балансировка чего нужна?картриджа?балансировать относительно чего?улиток?вы меня простите но звучит неубедительно мягко говоря,вы картридд видели?
Балансируют вал с крыльчатками в сборе с подшипниками (картридж).
Картридж видел, бывает уже с лопатками в сборе или просто вал с подшипниками и корпусом, вот если первый вариант, то не надо балансировать.
Опять же, если крыльчатки снимались, то балансировка.
Отправлено 16 Май 2017 - 13:53
Приношу свои извинения незнал что картридж бывает в продаже без крыльчатки,в моем случае снял улитки и прикрутил их к новому картриджу, геометрия при этом снималась и мыласьБалансируют вал с крыльчатками в сборе с подшипниками (картридж).
Картридж видел, бывает уже с лопатками в сборе или просто вал с подшипниками и корпусом, вот если первый вариант, то не надо балансировать.
Опять же, если крыльчатки снимались, то балансировка.
Отправлено 16 Май 2017 - 13:54
Отправлено 16 Май 2017 - 17:18
И встречный вопрос а ремонтируют ли картриджы?у старого не сильный то и люфт был..
Я консультировался по этому поводу, оказывается, люфт вовсе не показатель.
Показательным является расход масла и замер на стенде.
У меня то же был люфт, для меня значительный, но при этом расхода масла не было. В итоге при проверке спецы все почистили, отбалансировали, дали заключение о закоксовывании геометрии и уже 12 тыс полет нормальный.
Турбину полностью разбирали, но ни чего не меняли.
Отправлено 16 Май 2017 - 19:19
Отправлено 14 Июнь 2017 - 12:04
Кто-нибудь пытался считывать в реальном времени статус ЕГР?
Есть такие показатели:
01 2C Commanded EGR
01 2D EGR Error
Отправлено 14 Июнь 2017 - 12:09
Кто-нибудь пытался считывать в реальном времени статус ЕГР?
Пытался, считывал. Через Форскан.
А для чего нужно?
Отправлено 14 Июнь 2017 - 12:30
Пытался, считывал. Через Форскан.
А для чего нужно?
У меня ошибка P1335 и иногда дергающийся двигатель со странными симптомами
Блютузом не выйдет считывать?
Отправлено 14 Июнь 2017 - 17:53
У меня ошибка P1335 и иногда дергающийся двигатель со странными симптомами
Блютузом не выйдет считывать?
У тебя уже есть ошибка по ЕГР, из-за него все проблемы.
Ставь новый клапан или ищи б/у, ставить заглушку не твой вариант, т.к. егр уже клинит.
Какие ещё тебе ошибки нужно увидеть? Надо с этой разобраться.
Отправлено 14 Июнь 2017 - 19:32
У меня ошибка P1335 и иногда дергающийся двигатель
Paolo, уже ответил. Только сейчас забыл написать ( в другой теме не забыл), что ЕГР можно почистить и разработать - будет как новенький).
Тебе ж в другой еще подсказали вариант другой возможной причины.
Я не уверен, что у тебя дергается из-за ЕГР. У тебя была ошибка, но ведь сейчас нет? ( в другой теме ты об этом писал).Проблема с ЕГР ( с ошибкой) по-идее должна приводить к аварийному режиму. У тебя такого нет.
Как вариант (проверить) - поставить временно заглушку и посмотреть. Там на пол-часа делов-то.
з.ы. А форскан я использую на андроиде через блютус, да.
Сообщение отредактировал свандр: 14 Июнь 2017 - 19:34
Отправлено 26 Июнь 2017 - 12:17
Давно не интересовался своим ЕГР.
Проблема с ним была еще тысяч 30 назад- чек, двигатель неисправен.
Почистил( хотя сажи не много было), разработал (ход клапана был мизерным) и забыл.
Зимой через форскан увидел ошибку Р1335, сбросил и забыл.
Недавно решил глянуть- снова висит.
После сброса появляется снова.
Чек она не зажигает( так и должно быть).
Сообщение отредактировал свандр: 26 Июнь 2017 - 12:18
Отправлено 22 Август 2017 - 16:59
Много перечитал есть несколько вопросов?
Была ошибка двигателя, после отключения и двух нажатых педалей газа и тормоза долго не появляется, хватает на 3-4 тыс.км, ЕГР еще глушил, DPF стоит, обороты не скачут
один раз был случай когда стартер не захотел крутить, теперь крутит все норм но запускается со 2-3 оборота, и появилась вибрация при запуске двигателя (не работе на ХХ) и легкий металлический стук после остановки
По ошибке почти уверен что приходит конец ЕГР и DPF
По появившейся вибрации возможно форсунки
Стартер наверно 1 раз залипли контакты
Какой порядок посоветуете выполнения ремонта? или можно так?
1. Вырезать DPF и EGR (или заглушить) с перепрошивкой
2. Проверить форсунки
3. Проверить стартер (не разу не проверял но хочу как в принципе поменять на зиму)
4. Проверка турбины и дроссельной заслонки?
все это деньги и время с чего начать?
Пробег 160000+-400000 (если не скручен), QXWA 2009г.
Кабеля нет чтобы ошибки считать, блютуза тоже
Официалы последний раз никаких замечаний на диагностике компьютерной не выявили, хотя и была ошибка
Отправлено 22 Август 2017 - 22:07
1.Эти симптомы могут пройти после глушения ЕГР,а ещё лучше его отключить программно. Тогда проверять форсунки, турбину и дроссель может пока и не придётся.
запускается со 2-3 оборота, и появилась вибрация при запуске двигателя (не работе на ХХ)
2.Стартер до холодов снять обязательно,но менять целиком не всегда целесообразно. Иногда достаточно поменять втулки-подшипники вала, и дешевле гораздо.
3.Признаки забитого или умирающего сажевого фильтра или слишкомхватает на 3-4 тыс.км
Отправлено 23 Август 2017 - 13:36
Была ошибка двигателя,
Какая?)
Или просто чек? Тогда все рассуждения - пальцем в небо.
один раз был случай когда стартер не захотел крутить, теперь крутит все норм но запускается со 2-3 оборота
В теме стартера все написано. Делай ревизию. Пока не поздно, возможно.
и появилась вибрация при запуске двигателя (не работе на ХХ)
При запуске или после запуска на ХХ? Фраза в скобках не прояснила.
1. Вырезать DPF и EGR (или заглушить) с перепрошивкой
С этого начать и этим же, скорее всего, закончится).
Пробег 160000+-400000 (если не скручен)
Сколько точно нолей во втором числе?
Отправлено 24 Август 2017 - 9:16
Да нет. Была-бы ошибка по ЕГР, авто не заводилось-бы воще. Несколькор секунд и глохнет стабильно.
А тут стабильно на 2м разе заводится.
Не заводилось-бы вообще, это когда ЕГР полностью заклинивает в открытом положении, а когда он заводится и глохнет - это подклинивает, только начинает накрываться. А то, что на втором разе заводится - у меня как раз так и начиналось, сначала со второго раза заводилась (но не всегда, чаще всего с первого), потом чем дальше, тем хуже - с тртьего, четвёртого...Не знаю как у вас на 2.0, на 1.8 ошибки не показывает, во всяком случае до тех пор, пока машина совсем не начинает работать с перебоями, пропадает тяга. Но если заглушить, завести по новой и работать будет без перебоев, то ошибка опять исчезает, до новых перебоев.В принципе я не настаиваю, что это именно ЕГР, просто намекнул, чтоб проверил, или заглушил, чтоб исключить, там не долго и не сложно.
Отправлено 24 Август 2017 - 10:10
Не заводилось-бы вообще, это когда ЕГР полностью заклинивает в открытом положении, а когда он заводится и глохнет - это подклинивает, только начинает накрываться.
Это только одна из похожих тем. Самая первая. Когда-то была закреплена наверху.
Я сам прошел через проблему с ЕГР. Как и многие другие.
И ни у кого не было "тихого" и невидимого глюка. Обязательно ошибка, как минимум "чек" и уход в аварийный режим.
Перезапуском лечится.
Отправлено 24 Август 2017 - 11:44
Что ты мне всё пытаешься что-то доказать, я что-то не въеду? Я тоже прошёл через это и прошёл один из первых, даже 2 темы по этому поводу были созданы мной.А по сути, ты мне доказываешь, то-же что я и сказал:
не показывает, во всяком случае до тех пор, пока машина совсем не начинает работать с перебоями, пропадает тяга. Но если заглушить, завести по новой и работать будет без перебоев, то ошибка опять исчезает, до новых перебоев.
А вот ты:
И ни у кого не было "тихого" и невидимого глюка. Обязательно ошибка, как минимум "чек" и уход в аварийный режим.
Перезапуском лечится.
То-же самое но другими словами. "Ошибка" это и есть "чек".
Если ты считаешь, что сразу после завода машина глохнет (не потом, когда она поработала с перебоями в аварийном режиме, а именно сразу после запуска, ну или в течении 1-20 сек после запуска) - "невидимым глюком" и ни чего не показывает, то можешь считать что я первый, у кого было именно так.
Сообщение отредактировал poltinnik: 24 Август 2017 - 11:47
Отправлено 24 Август 2017 - 14:06
Что ты мне всё пытаешься что-то доказать, я что-то не въеду?
Прочти внимательно свой пост №60, комментарий к самой первой цитате.
Так ЕГР ни у кого не глючил.
Ну, или приведи пример обратного. Может я и правда был невнимателен.)
з.ы. перенесу посты в тему ЕГР позже.
Сообщение отредактировал свандр: 24 Август 2017 - 14:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных