...все шланги пересмотрел все нормально
Посмотрите еще раз, повнимательнее.
Были случаи когда небольшая негерметичность воздушной системы была причиной рывков и дергания машины.
Патрубки, хомуты, может быть даже кулер.
Отправлено 09 Апрель 2017 - 19:53
...все шланги пересмотрел все нормально
Посмотрите еще раз, повнимательнее.
Были случаи когда небольшая негерметичность воздушной системы была причиной рывков и дергания машины.
Патрубки, хомуты, может быть даже кулер.
Отправлено 09 Апрель 2017 - 22:10
Приключилась вот такая беда, машинка начала дергатся на любой передачи.
Вообще всегда? Или иногда? Или просто часто?
Опять же , первое, что приходит на ум - завоздушивание. Раз ошибок нет вообще.
У меня было похожее. Описывал эпопею ( даже, кажется, в этой теме). Но у меня дерганья были редкими и именно из-за подсасывания воздуха через быстросъемы на топливном фильтре.
Попробуй на месте погазовать (помощник) и посмотреть прозрачную топливную трубку от фильтра на наличие пузырьков.
Или вот - свежо совсем, но очень распространенно.
Ну или, как вариант, регулятор давления на ТНВД. Но тут пусть подскажут более знающие. Я не совсем уверен - дает он ошибки или нет и дает-ли он такие последствия.
Сообщение отредактировал свандр: 09 Апрель 2017 - 22:38
Отправлено 16 Апрель 2017 - 8:37
Отправлено 16 Апрель 2017 - 19:06
Может воздух сосет только под нагрузкой?
Ну, в принципе под нагрузкой ( за счет большего разряжения в трубках) более вероятен подсос воздуха через негерметичность.
Вообще, наиболее вероятно попадание воздуха либо через быстросъемы или датчики на корпусе фильтра, либо через микроотверстие на трубке перед фильтром, образовавшееся из-за трения о кронштейн ( там обычно они контактируют плотно).
И подобных случаев на форуме много описывалось.
Косвенное подтверждение завоздушивания -
но кажется что менее выраженые рывки
после смены фильтра.
Хреново что ошибок нет
Скорее наоборот - значит проблема не такая уж серъезная.
Но.... У тебя 1.8. Я не знаю этого движка. Может там немного по-другому процесс происходит. .
Отправлено 20 Апрель 2017 - 13:21
Отправлено 24 Апрель 2017 - 9:27
Отправлено 24 Апрель 2017 - 10:04
и выскочил чек двигатель неисправен и через минуту пропал
Выше ты писал, что не было воще ошибок. Может не замечал?
Сканером проверить нужно. Может сохранилось чего.
По поводу пощелкиваний на ходу под капотом - как ты это слышишь? Если ЕГР щелкает вдруг - на ходу точно не услышишь.
По ЕГР, хоть он и заглушен. В этом случае проблем не бывает только тогда, когда сам ЕГР исправный. Ты его давно чистил ( хотя, опять же, не знаю как на 1.?
Если он снова подклинивать начал, то последствия вполне такие возможны.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 10:19
Отправлено 24 Апрель 2017 - 11:01
А когда резко газ то дергается и трещит что то.
ШРУС?
Лови ошибки, раз начали появляться. При загорании чека не глуша двигатель нужно просканировать - либо самому, если есть чем, либо на сервисе. Потом думать дальше.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 14:22
Ремень генератора не дёргается при прогазовке? Может подклинивать муфта на генераторе или натяжной ролик и давать такой эффект подергивания. А ещё посмотри актуатор (управление геометрией турбины). Любые малые заедание на турбине тоже могут вызывать толчки
Отправлено 24 Апрель 2017 - 16:50
А ещё посмотри актуатор (управление геометрией турбины). Любые малые заедание на турбине тоже могут вызывать толчки
А ошибки не будет разве в этом случае? Чет не помню.....
Отправлено 24 Апрель 2017 - 17:21
шток на турбине ходит легко, актуатор ставил другой толку ноль.Ремень генератора не дёргается при прогазовке? Может подклинивать муфта на генераторе или натяжной ролик и давать такой эффект подергивания. А ещё посмотри актуатор (управление геометрией турбины). Любые малые заедание на турбине тоже могут вызывать толчки
Отправлено 25 Апрель 2017 - 4:15
У тебя точно 1.8???Сегодня ещо раз посмотрел трубки на наличие воздуха. И увидел когда газуеш то проскакивают пузыри а когда на холостых работает то их нет. И ещо когда начинает дергатся то слышу как что то потрескивает под капотом но только на ходу.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 6:37
да у меня 1.8 .воздух смотрел от фильтра до насоса я там грушу врезал. Я думаю воздух здесь ни причем. У меня был меган 3. 1.5 дси там тоже такая система, одно время гнало воздух но никакого дерганья небыло.У тебя точно 1.8??
Где там можно глянуть воздух??
Отправлено 03 Май 2017 - 8:42
всем привет, появляется ошибка двигатель неисправен на ходу а когда сбрасываеш газ и на нейтралку то ошибка пропадает, ошибка появляется очень часто. сделал диагностику. ругается на регулятор давления топлива. все таки он пудрил мозги и машина дергалась. ребята подскажите где он находится на насосе или на пауке.
Отправлено 03 Май 2017 - 21:14
Отправлено 04 Май 2017 - 9:35
сергей1973, А что на него смотреть? Регулятор он и в африке регулятор. Его менять нужно, если нужно конечно. Читай и думай.http://ffclub.ru/topic/284570/
Отправлено 05 Май 2017 - 23:59
Отправлено 07 Июнь 2017 - 16:12
Помогите, пожалуйста, не знаю в каком направлении смотреть. Двигатель дергается при низких оборотах, примерно до 1600 о/мин. Чаще при холодном двигателе, но иногда и при прогретом. Никак не воспроизвести. В основном на 2ой, 3ей передаче, иногда и выше.
Вобщем так: при трогании с места, разгоняюсь, первая передача, далее вторая, нажимаю на газ - ничего не происходит как бы, не разгоняется пару секунд и вдруг подхватывает. Далее еще раз, 3 передача, жму на газ, ждет пару секунд и вдруг снова подхватывает. Менял топливный фильтр.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных