Нет, никак не снять. 4 гайки там.

дверь багажника
#181
Отправлено 15 Февраль 2016 - 16:01
#182
Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:50
Два года,после покупки авто,ездил с бренчащим замком пятой двери.Регулировал и вперёд и назад,влево вправо но проблема исчезала на некоторое время и потом снова этот звук давящий на уши.Решение пришло спонтанно-в руках оказалась смазывающая аэрозоль в балончике,которой я и воспользовался методом вбрызгивания этой жидкости прямо в механизм замка.Эффект был прочувствован практически сразу.PS. Стук напоминал как будто ручка жестяного ведра била по этому же ведру,а проявлялась по разному и не обязательно на ямках.
#183
Отправлено 17 Апрель 2016 - 6:14
Два года,после покупки авто,ездил с бренчащим замком пятой двери.Регулировал и вперёд и назад,влево вправо но проблема исчезала на некоторое время и потом снова этот звук давящий на уши.Решение пришло спонтанно-в руках оказалась смазывающая аэрозоль в балончике,которой я и воспользовался методом вбрызгивания этой жидкости прямо в механизм замка.Эффект был прочувствован практически сразу.PS. Стук напоминал как будто ручка жестяного ведра била по этому же ведру,а проявлялась по разному и не обязательно на ямках.
Я тебе ещё секрет открою где может стучать в замке,со временем пластиковое покрытие на язычке замка стирается в месте контакта с ответной частью замка(скоба на кузове) и металл язычка начинает контактировать с металлом ответной части замка,отсюда и звук,также со временем в ответной части метал немного стирается и получается ступенька,а это дополнительное препятствие для язычка замка и ещё звук,временный выход(а может и постоянный) из такой ситуации подмотка изоленты не более 2-3 слоёв,иначе замок не закроется(прорезь в язычке не позволит),я у себя поменял ответную часть замка на кузове и сам замок,и всё равно подматываю 2-а слоя изоленты,так навсякий случай,также меня достали стуки и скрежеты в боковых задних дверях,там просто образовались со временем люфты между язычком замка и ответной частью(скобой).Пока тоже спасаюсь изолентой.
#184
Отправлено 17 Апрель 2016 - 16:57
Я тебе ещё секрет открою где может стучать в замке,со временем пластиковое покрытие на язычке замка стирается в месте контакта с ответной частью замка(скоба на кузове) и металл язычка начинает контактировать с металлом ответной части замка,отсюда и звук,также со временем в ответной части метал немного стирается и получается ступенька,а это дополнительное препятствие для язычка замка и ещё звук,временный выход(а может и постоянный) из такой ситуации подмотка изоленты не более 2-3 слоёв,иначе замок не закроется(прорезь в язычке не позволит),я у себя поменял ответную часть замка на кузове и сам замок,и всё равно подматываю 2-а слоя изоленты,так навсякий случай,также меня достали стуки и скрежеты в боковых задних дверях,там просто образовались со временем люфты между язычком замка и ответной частью(скобой).Пока тоже спасаюсь изолентой.
Как я понимаю следущий этап после изоленты полный износ и замена замка..??
#185
Отправлено 17 Апрель 2016 - 20:02
Как я понимаю следущий этап после изоленты полный износ и замена замка..?
Пока не дошёл до замков,там на язычке есть пластмассовый выступ,он видимо форму со временем меняет,вот для начала феном попробую подправить,а там видно будет.
#186
Отправлено 25 Апрель 2016 - 15:59
По вопросу проседания двери задка - у меня лопнула площадка крепления петель двери задка, дверь просела так, что не закрывалась, лежала на бампере, щель была размером с мою ногу. Ремонт - снятие обивки потолка, выправление петель, сварка и последующая регулировка двери. Сейчас все ровно.
Вопрос уже звучал, но никто не ответил - как выкрутить шаровый палец (который в кузове) крепления шарнира газового упора? Высверливать? Пытался крутить газовым ключом, сделал 1/4 оборота и все, не хватает пространства для проворота ключа. Пробовал переставными клещами - не хватает усилия. В теории там есть шлиц под отвертку, но машине 10 лет, никто никогда не снимал, поэтому заржавело там видать все намертво. Какие мысли?
#187
Отправлено 25 Апрель 2016 - 16:14
По вопросу проседания двери задка - у меня лопнула площадка крепления петель двери задка, дверь просела так, что не закрывалась, лежала на бампере, щель была размером с мою ногу. Ремонт - снятие обивки потолка, выправление петель, сварка и последующая регулировка двери. Сейчас все ровно.
Вопрос уже звучал, но никто не ответил - как выкрутить шаровый палец (который в кузове) крепления шарнира газового упора? Высверливать? Пытался крутить газовым ключом, сделал 1/4 оборота и все, не хватает пространства для проворота ключа. Пробовал переставными клещами - не хватает усилия. В теории там есть шлиц под отвертку, но машине 10 лет, никто никогда не снимал, поэтому заржавело там видать все намертво. Какие мысли?
Мне кажется он на сварке там сидит,а зачем его снимать,напомни,амортизаторы так снимаются.
#189
Отправлено 25 Апрель 2016 - 20:22
ZIRON, амортизаторы снимаются легко, я знаю, на сварке он не может сидеть, люди выкручивали и ставили упоры от ВАЗ 2111 (собственно что я и хочу сделать). Я же сделал 1/4 оборота, был бы на сварке - его бы просто срезало
Та они дверь не поднимут и не удержат,штатные на 670N а вазовские на 430N,не пойму на чём экономия.
#190
Отправлено 25 Апрель 2016 - 20:33
штатные стоят 4тыс, ВАЗовские 500р, причем люди на S-Max ставили именно от ВАЗ
#191
Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:26
По вопросу проседания двери задка - у меня лопнула площадка крепления петель двери задка, дверь просела так, что не закрывалась, лежала на бампере, щель была размером с мою ногу. Ремонт - снятие обивки потолка, выправление петель, сварка и последующая регулировка двери. Сейчас все ровно.
Вопрос уже звучал, но никто не ответил - как выкрутить шаровый палец (который в кузове) крепления шарнира газового упора? Высверливать? Пытался крутить газовым ключом, сделал 1/4 оборота и все, не хватает пространства для проворота ключа. Пробовал переставными клещами - не хватает усилия. В теории там есть шлиц под отвертку, но машине 10 лет, никто никогда не снимал, поэтому заржавело там видать все намертво. Какие мысли?
Все просто, крутишь против часовой и снимаешь.
ДТП и ударов в заднюю часть не было? Где щель размером с ногу? Между бампером и крышкой багажника оч небольшое расстояние...
Петли вообще живые, оригинальные?))
Запости фото щели, размером с ногу и размер ноги на фоне линейки.
#192
Отправлено 26 Апрель 2016 - 3:14
штатные стоят 4тыс, ВАЗовские 500р, причем люди на S-Max ставили именно от ВАЗ
А зачем покупать с логотипом форд?когда есть самый настоящий оригинал STABILUS 515055.
#193
Отправлено 26 Апрель 2016 - 3:57
Добавлю,кстати Stabilus 515055 в два раза дешевле,также есть аналоги за 1 000 руб,только у них давление немного меньше в пределах 630N,это явно лучше чем вазовские,я не где не видел,что народ вазовские ставил и всё у них замечательно,не поверю,у меня на кухне на нескольких ящиках стоят тоже газовые амортизаторы,двери имеют разные размеры и вес,так там разница в 20N на один амик очень ощутима.
#194
Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:04
lim., ДТП скорее было, но до меня. Сейчас уже фото не выложу, ремонт произведён, а до ремонта не фоткал. Возник сей косяк ввиду того, что заказанные газовые упоры на Exist-е "типа на S-Max" оказались на Galaxy. Хотя заказ был в каталоге SMax-а. Я на радостях не посмотрел маркировку, поставил упоры, давай дверь закрывать. Она на 2/3 закрылась и все, встала. Я думал упоры не разработались, давай давить со всей пролетарской ненавистью. Никак. Ладно, думаю, сниму посмотрю, снял, поставил старые, примерил новые - они длиннее родных миллиметров на 40-50. Стал закрывать дверь на старых, дверь опустилась почти на бампер и сказала - "всё!, дальше не закроюсь". Тыркал-тыркал, никак. Плюнул, поехал по делам. Через день на работе обратился к знакомому жестянщику. Осмотр показал - лопнули площадки крепления петель багажника. Петли родные, живые, негнутые, просто видимо когда давил крышку "на закрытие" новые упоры послужили рычагом для выламывания. При ремонте площадки были вдавлены обратно, трещины заварены, дверь отрегулирована. Сейчас зазоры везде ровные, дверь открывается легким нажатием на лепесток замка, только вот поднимаю её двумя руками и удерживаю в открытом положении битой. Щель размером с ногу была слева и справа между кузовом дверью задка.
#195
Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:24
Добрый вечер, ребята, нужна помощь. Кто знает номер клипсов накладки двери багажника между фарами? На экзисте пластиковой полоски нету, там какая-то изолента. Помогите!
#196
Отправлено 14 Август 2016 - 14:35
Всем привет! Прочитав всю ветку, так и не нашёл ответа на вопрос... Горит предохранитель, поменял, всё работает. Прошло время сгорел. Какая в этом причина? Замыкание в проводке или не правильно выставленная петля и моторчику трудно открываться?
#197
Отправлено 14 Август 2016 - 15:08
Всем привет! Прочитав всю ветку, так и не нашёл ответа на вопрос... Горит предохранитель, поменял, всё работает. Прошло время сгорел. Какая в этом причина? Замыкание в проводке или не правильно выставленная петля и моторчику трудно открываться?
Почитай тему про лючок бензобака. Там то же моторчик стоит и все это на одном предохранителе.
Можно клемму с него снять и поэксплуатировать, если все ОК, то это привод запирания лючка умер.
#198
Отправлено 14 Август 2016 - 16:24
Вот в том то всё и дело, что лючёк работает как часы... Мне сказали что предохранитель горит из-за короткого замыкания, значит самое слабое место это где провод из кузова в багажни переходит. пойду глядеть, может там чего...
#199
Отправлено 14 Август 2016 - 18:39
Вроде решил проблему. У меня действительно заклинил моторчик лючка бензобака. разобрав его я очень удивился- моторчик от игрушки 9500т.руб. ?!?!?!7 я в шоке. пошевелил и всё заработало. Надолго ли, не знаю ))) но надеюсь да.
Пы.Сы. если проблемы с багажником, проверьте предохранитель под торпедой правый ряд, 11 снизу. 10 ампер красный. и моторчик лючка бензобака....
вот удачи всем !
#200
Отправлено 18 Август 2016 - 17:26
Началось все с неработающих ламп заднего хода - открыл - не перегоревшие. Предохранитель сгорел, оказывается. Поменял - сразу сгорает. Поехал в сервис - нашли причину - провода в гофре.
Поехал в гараж - наколхозил соплей - вроде работает.
На следующий день, то есть вчера - пытаюсь открыть багажник - тишина. Нажимаю тормоз или задний ход включаю - треск от зада. В итоге сорвал весь пластик изнутри, вроде ничего не поломал, единственное, что ручка осталась на крышке - потом припаял к обшивке, когда собирал - оно там с завода припаяно. Металлические держатели клипс вынул из багажника, используя камеру телефона, как видоискатель.
Так вот, у замка 4 контакта. Замок открыл, кинув плюс от акб (был второй под рукой) на контакт со стороны пассажира, а минус на контакт со стороны водителя. В гофре все с паяльником сделал по грамотному, заизолировал - пока полет нормальный. Как я понял - один черный толстый провод размотался и начался разнос.
С салонным пластиком надо конечно аккуратно - но бояться не надо.
Может кому пригодится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных