Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2121 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 19 Январь 2016 - 13:08

Господа, при чем тут голова? Мы здесь резину обсуждаем! При прочих равных.

Вот предложи любому из вас на выбор - ездить зимой на летней резине и зимней. Сразу готов ответ предсказать.

Поэтому про голову не надо - это уже от отсутствия аргументов, видимо.

А по поводу "раньше деревья больше росли". Ездили на летней, да, от безысходности. Хреново ездили. И тормозов при этом барабанных хватало. И двигателя в 80 кобыл на УАЗике вполне. Потому и ездили. И улетали с дороги частенько.

Udaff, машин было меньше не в разы, а в сотни раз - во-первых. Скорость движения по трассе редко превышала 80 км/ч - это во-вторых. Ну, и если посчитать количество автомобилей и количество ДТП тогда и сопоставить с аналогичными показателями сейчас, - вряд ли будет сильно отличающаяся цифра, поверь. Так что о надобности/ненадобности зимней резины речи вообще нет! Нужна 100%! Ну, а то, какая конкретно - каждому видимо своё.

плюсую

• 0

#2122 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 19 Январь 2016 - 13:19

larssun,
Чо все накинулись?
Вот блин забыл смайлик поставить, так теперь каждый пытается спровоцировать спор.
Мне вот лично вообще фиолетово, я на летней резине проеду где угодно. Потому что сцепление не на дороге, а в голове.
И этот участок не вызвал бы опасений для проезда на моей липучке.
Смайлик, чтобы не думали что это грубый наезд: :) ;) :D :friends: :p

И я про тоже. Тормозной путь не в резине и колодках, а в мозгах.
На чтот ,, проеду на летней где угодно,,...... можно поспорить. Но не нужно.
  • 1

#2123 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 19 Январь 2016 - 13:20

Solik,

Никто не спорит о необходимости зимней резины. Раньше обходились конечно. И шампуня не было - мыли голову хозяйственным мылом. А сейчас жизнь без мобильника трудно предствить.

Человечество изобретает все новые и новые приспособления чтобы упростить себе жизнь.

О каком отсутствии аргументов идет речь? Аргументов чего? Никто ни о чем не спорит.

Вопреки создавшемуся мнению, этот форум очень хорош для того чтобы просто делиться мнениями, соображениями, просто трепаться в конце концов. Спорить совсем не обязательно.

• 0

#2124 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 19 Январь 2016 - 13:21

И я про тоже. Тормозной путь не в резине и колодках, а в мозгах.
На чтот ,, проеду на летней где угодно,,...... можно поспорить. Но не нужно.

Я имел ввиду только дорожные условия: гладкое сухое покрытие, снежный накат, гололед.

• 0

#2125 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений
  • Д/р:11-04-1979
  • Коробка:Педали
  • Проживает:Электросталь М.О.

Отправлено 19 Январь 2016 - 18:34

Про тормозной путь улыбнуло :)
  • 0

#2126 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 20 Январь 2016 - 2:54

larssun,

Чо все накинулись?

Вот блин забыл смайлик поставить, так теперь каждый пытается спровоцировать спор.

Мне вот лично вообще фиолетово, я на летней резине проеду где угодно. Потому что сцепление не на дороге, а в голове.

И этот участок не вызвал бы опасений для проезда на моей липучке.

Смайлик, чтобы не думали что это грубый наезд: :) ;) :D :friends: :p

Спокуха,не кусаемся мы.... смайлики учили не забывать ставить просто :db:  :drinks:  :drinks:  :D

• 0

#2127 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:45

Итак как обещал, отзыв про хаку 8

Сравниваю с прошлым мишленом ик айс, короче чуть лучше гребет, может получше стоит на скорости, хотя все это субъективно и на уровне очучений - может эффект плацебо, но что оч порадовало это то ,что хака абсолютно не дает например дрифтануть с ручником, ну не выходит, не идет машина в бок, абсолютно те же повороты что и на мишлене
Еще один плюс хаки- не шумит, точней шумит вообще не так, мишлен гудел по льду и асфальту, тут же идет четкий такой цокот, порой кажется, что ты слышишь как шипы лед грызут
Теперь маленькая ложка дегтя, хака очень непредсказуема, точней даже не так, она держит до последнего, а потом резкий срыв, те я с неделю не мог насщупать где ж у ней предельный режим, на мишлене всегда чувствовал когда начнется занос или снос, сейчас конечно привык, но по началу чувство было нехорошее
Короче резина оч хороша, она дарит чувство вседозволенности( обманчивое), но не стоит забывать, что зима на дворе и резина решает далеко не все
Всем благ, надеюсь кому то помогу с выбором, цена конечно рези оч завышена, но если есть возможность, то берите или как я- бу купил,с 8 ками еще на всех 4 х балонах и 100% шипов -за полстоимости от нового комплекта

Сообщение отредактировал niv26: 22 Январь 2016 - 23:48

• 2

#2128 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мск

Отправлено 23 Январь 2016 - 0:30

Ответочка)
Тфу-тфу-тфу: не ожидал от мейд ин раша Pirelli Winter Ice Zero, что так себя покажут. Пока что все предсказуемо и чувствительно, аж себя ловлю на том, что надо педальку акселератора то подотпустить, а то скользко же. И самое, что меня радует - все чувствуется! - опа, сорвал (причем, намеренно сорвал, в полный газ и юзая по сторонам) колеса в букс и чувствуешь это раньше, чем на приборке замигает). А какие я на ней снежно-целинные местности штурмую - ууууум, вообще сам в шоке) думал предвзятость - дал жене на работу съездить, ее вердикт: "Я, на не смотря, что твоя больше, по дороге+трассе себя увереннее чувствую и совсем с другой скоростью еду! Этот сезон последний на моем авто липучке - в следующем мне стаВЬ шипы!"
Так, что лепучники, ссори, но вы за бортом... А более того - даже круга спасательного не подам - шибко вы страшные на встречку!
Или ну ка раздуйте, что ламелии работают))) прямо как процессоры у компов))) - неужели реально верите? - что тогда курите? ламелии же, видимо, не снегом забиваются, а его проглатывают))) - себе попробуйте, например, за 60 секунд батон в рот запихнуть и проглотить - сработали? ШИПЫ, парни, зима - ЭТО ШИПЫ!
Аплодирую маркетологам зимних шин без шипов - затрат на производство в разы меньше, но смогли вдуть в уши, что недоделанная зимняя резина имеет свои плюсы и может равняться с доделанной.
Ссори, очень грубо, но исключительно на фоне личного сравнения.
Неее, еще есть вариант - км до 40 в час и все ОК на недоделках. - я почти так (до 60) на авто жены езжу, т.к. недоделка зимняя у нее = липучка...

Сообщение отредактировал Pril: 23 Январь 2016 - 0:38

• 0

#2129 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 23 Январь 2016 - 3:19

P/S/

все вышеописанное - на уровне личных очучений

Сообщение отредактировал Pril: 23 Январь 2016 - 3:20

• 0

#2130 Белый

Белый

Водитель

• Местные жители
  • 669 сообщений
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 23 Январь 2016 - 4:43

+100500 Ниву И Приллу!Молодцы!
  • 0

#2131 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 23 Январь 2016 - 5:59

Pril, липучка то какая у жены?

• 0

#2132 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 23 Январь 2016 - 10:02

Pril, липучка то какая у жены?

в этом году на этом ее авто (Киа Венга) - где-то тут писал раннее - Kumho Ice Power KW31

Сообщение отредактировал Pril: 23 Январь 2016 - 10:03

• 0

#2133 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений
  • Д/р:26-10-1965
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Жуча

Отправлено 23 Январь 2016 - 10:20

"Или ну ка раздуйте, что ламелии работают))) прямо как процессоры у компов))) - неужели реально верите? - что тогда курите? ламелии же, видимо, не снегом забиваются, а его проглатывают)))" - сам-то понял чего сказал?

Походу, тебе даже не интересно было поставить два колеса (с шипами и без) и посмотреть на конструкцию рабочей поверхности. Представляешь! на шиповке ламели то же есть! Вот ведь незадача. Только их меньше, но есть шипы. А на другой резине шипов нет, но ламелей больше.

А теперь держа руками оба колеса попробуй пальчиками помацать столь не любимые ламели тудыть-сюдыть. Опа! Оказывается на нешиповке ламели раком встают когда их против шерсти, а на шиповке нет. К чему бы это?

Задачи торможения на льду и на асфальте решаются по разному. Ой, еще позабыл упомянуть, что на нешиповке резина помягше будит. В мороз это правильно! А в шиповке - потверже, шипы держать надо.

Вот и получится, что зимой на асфальте (даже с укатанным снегом) шиповка тормозить будет хуже (+шипы не цепляют), но меньше изнашивается. Нешиповка на оборот.

На льду - вопрос спорный и зависит от температуры и гладкости льда. Опять надо учитывать работу и наличие не только шипов, но и мягкость резины, ее способность не дубеть.

Это теория на пальцАх.

А дальше Solik и Партизан правы - "о чем, собственно эта песня? Да ни о чем!". Все зависит от марки резины и предполагаемых условий эксплуатации.

И вот нешиповку "липучкой" я бы не называл. Фикция сиЁ.

• 0

#2134 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений

Отправлено 24 Январь 2016 - 12:06

Пить - тоже вредно много  :sad:

Ну ты это, если увидишь, что ламели начнут разговаривать между собой - сообщи если чЁ78532.gif

:rofl: хочешь знать один ты такой или есть ещё кто?

• 1

#2135 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Январь 2016 - 14:24

assa65,Pril,larssun, без флуда пожалуйста!
  • 1

#2136 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:55

Kumho Ice Power KW31

Гуано редкое, корейцы вообще зимнюю резину делать не умеют.

По поводу ощущений - первые три зимы на Максе ездил на шипах (Бридж Айс Крузер). потом перешёл на фрикционку и ни разу не пожалел. Сейчас все машины на фрикционке и никогда в жизни больше шипы не поставлю, от них толк только на голом льду,

А сравнивать Пирелли и Кумхо, всё равно что Мерин с Запором.

• 2

#2137 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений

Отправлено 24 Январь 2016 - 17:06

По теме: по разнообразию использования брендов колёсных опыта нет,пристрастился к Нокиан. Начинал ещё с 2 -ки,всегда был доволен, казалось, что с эволюцией становились лучше по управляемости,гребле, удержанию на льду

На предыдущей машине стояли хакка 5,маден раша, покупал новыми, катал три полных зимних сезона (у нас с середины сентября по середину мая),режим город (в основном снежный накат, местами асфальт с ледяной коркой),трасса - асфальт с ледяной коркой(частые поездки,между двумя городами14 км, одно градоообразуещее предприятие на оба),дорога на работу- 50 км, в основном снежный накат. Ощущения только позитивные - рулёжка супер, на больших скоростях в повороты как влитая,старт с места без проскальзываний и сноса (есп работающей видел очень редко,в основном в глубоком снегу),продал с машиной с минимальным износом и дай бог с 4-6 выпавшими шипами в каждом из колёс..... но это была ауди сарай с тяжеленым продольным v6 дизельным 163 коня...(про предыдущие модели хаки писать не буду - стояли на кватро сараях,так что сравнения не коректны)

....но взяв галакси на точно такой же резине(состояние новой резины) понял, что не все фломастеры одинаковы- при старте легко срывается в букс,да и на ходу, с покрытием асфальт с коркой льда, подкинув угля слишим шуршание проскальзывающих колёс и видим мигающую лампу есипи,на высоких скоростях в поворотах чувствуется желание сноса передней оси,по сему сбрасываешь скорость,вкл.мозг до вкл есипи,снег и накат - претензий нет....думаю здесь виной развесовка 

ПЫ СЫ: на будующую зиму хочу попробывать 8-ку 

• 1

#2138 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 24 Январь 2016 - 18:29

larssun, Тоже думаю дело в развесовке. На Крузе стояла тоже  Хака-5 . В сравнении с Галой и Круза просто идеальная управляемость. А тут чуть слегка газанёшь, даже на асфальте ,сразу пробуксрвывает . И это 65 профиль. 

• 1

#2139 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 24 Январь 2016 - 18:32

ПЫ СЫ: на будующую зиму хочу попробывать 8-ку

попробуй, мне кажется она оч хороша, выше мой отзыв, на пред стр

Сообщение отредактировал niv26: 24 Январь 2016 - 18:33

• 1

#2140 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 24 Январь 2016 - 20:11

... от них толк только на голом льду

Есть у нас в стране дороги, причем федерального значения, где без шипов нельзя - фото выше выкладывал. А там же в городах с населением 50 тыс. и менее дороги еще хуже - мало, что все во льду, так еще весь асфальт с выбоинами, кочками, вздутиями и т.д. - без шипов ни прямо не проедешь, ни нежданчик на асфальте не объедиш... Вот если кто не только по Мск ездит, а и в такие места - только шипы. Ну а этой зимой шипы и в Мск ценны.

А по поводу того, что шипы лучше только на льду - нет, не только, а именно там, где и нужно зимой - вот

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика