
Свечи накаливания
#221
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 19:18
з.ы. у меня тоже первый дизель)
#222
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 19:27
Ждите пока погаснет, конечно )
У меня видно только при отключенной "помощи" в конверсе. На пару секунд буквально загорается.
Если правильно понял запуск с кнопки?
Т.е. вы выключаете зажигание без тормоза - у вас загорается конверс и на нем на месте снежинки появляется спираль?
Потом второй раз по кнопке с выжатым тормозом уже запуск стартера и двигателя соответственно?
Почему то предполагаю что вебасты нет?
#223
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 19:34
Если правильно понял запуск с кнопки?
Запуск с кнопки. Вебасты нет.
Включаю зажигание без тормоза, где-то в районе "снежинки" загорается спираль. Может и на месте снежинки, там вся строка "перетирается".
По теплу не было, только при температуре ниже нуля начала появляться.
Жду пока погаснет, потом запускаю с тормозом уже запуск стартера, да.
#224
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 19:40
Запуск с кнопки. Вебасты нет.
Включаю зажигание без тормоза, где-то в районе "снежинки" загорается спираль. Может и на месте снежинки, там вся строка "перетирается".
По теплу не было, только при температуре ниже нуля начала появляться.
Жду пока погаснет, потом запускаю с тормозом уже запуск стартера, да.
Мда, интересно, что с моей спиралью тогда?
Ошибок не вылетало, после последней комплексной диагностики, на которой тоже ничего не было.
Остается ехать в сервис...
#226
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 12:26
Все разобрался, вчера вечером при -12, не стал запускать вебасто, появилась эта спиралька ровно на 1,5 секунды.
Значит долгое кручение стартером не из за этого,скорее всего соляра дрянь...
#227
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 19:01
Ну вот и я наконец-то собственноручно заменил свечи. Для статистики-пробег 180 тыс.км. все свечи рабочие и раскаляются так же как и новые. Спрашивается-зачем менял?)))))) процедура оказалась не такой страшной как кажется и заняла не более 3,5-4 часов. Все свечи открутились очень легко. Кого подробно интересует процесс замены, спрашивайте-отвечу.
#228
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 20:06
Что именно надо открутить из ЕГР что бы открутить (вроде) четвертую свечу?
#229
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 21:17
Что именно надо открутить из ЕГР что бы открутить (вроде) четвертую свечу?
нужно снять сам ЕГР и будет доступ к четвёртой свече, которая откручивается проще всех. Остальные три свечи откручиваются сложнее, но для их доступа ничего снимать не нужно. Я только для лучшего обзора снял панель, к которой крепится бачок тормозухи.
Сообщение отредактировал HakunaMatata: 03 Ноябрь 2014 - 21:20
#230
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 21:51
Всем добрый вечер!
Я занимаюсь ремонтом дорожно-строительной техники имп. про-ва.
Меня один товарищь научил проверять свечи. Проверенно много раз без промохов. Может это уже и писали... но всю ветку читать лень.
Нужно снять питание со свечи, и любым проводком (оголенным) на конце которого будет 12 в, нужно окуратно пощелкать по концу свечи , если искра будет хорошей (прощелкивать) значит свеча в порядке, если то....
Конечно метод так себе, зато быстро
#231
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:12
Всем привет! Ребят кто подскажет, где находится реле свечей накала? та самая К 22.. Под капотом всё облазил, нету. По звуку не могу определить..
#232
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 7:43
Ну вот и я наконец-то собственноручно заменил свечи. Для статистики-пробег 180 тыс.км. все свечи рабочие и раскаляются так же как и новые. Спрашивается-зачем менял?)))))) процедура оказалась не такой страшной как кажется и заняла не более 3,5-4 часов. Все свечи открутились очень легко. Кого подробно интересует процесс замены, спрашивайте-отвечу.
Получается для замены свечей необходимо:
- снять дворники и жабо
- снять клапан ЕГР, теплообменник ЕГР снимать не нужно?
Правильно?
п.с. У меня пробег 170 тыс.км, свечи не менялись, думаю поменять, так как в мороз (от -20) при запуске троит, чувствуется что не все цилиндры работают, какая-то свеча не работает видимо.
Сообщение отредактировал muscle: 04 Декабрь 2014 - 7:43
#233
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:47
у меня тоже троит при запуске от -15, как купил авто свечи не менял, двигатель 2 литра тоже хочу поменять. При включении зажигания спиралька загорается как положено через 10 сек гаснет, но проседания света ненаблюдаю, где копать, думаю всетаки свечи. Кто что подскажет?
#234
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:21
Получается для замены свечей необходимо:
- снять дворники и жабо
- снять клапан ЕГР, теплообменник ЕГР снимать не нужно?
- снимать дворники и жабо не обязательно, я снимал лишь панель, которая под жабо, к ней ещё бачок тормозухи прикреплён, для этого из жабо вытаскиваешь решёточки и откручиваешь нижнюю панель (слева и справа по два винта), отстёгиваешь клипсы спереди, откручиваешь бачок тормозухи и вытаскиваешь эту панель.
-клапан ЕГР снимать необходимо, теплообменник снимать не нужно, НО! нужно запастись как минимум:
-зеркало, чтобы видеть куда накидывать головку. У меня была на телескопической палочке с шарниром.
- хороший источник света закреплённый на авто, чтоб руками не держать(там реально нихрена не видно без света)
- самое главное головки! необходима головка на 10 и 7, но головки должны быть удлиннённые и системы 1/4" (1/2" точно не влезает, про 3/8" не знаю), обязательно должен быть карданчик и удлиннители
- магнит на палочке, ну или как он называется? чтоб гайки прикручивать которые контакт держат, они маленькие, пальцами их наживить трудно или чтоб головки магнитные были.
Сообщение отредактировал HakunaMatata: 04 Декабрь 2014 - 12:23
#235
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:14
- снимать дворники и жабо не обязательно, я снимал лишь панель, которая под жабо, к ней ещё бачок тормозухи прикреплён, для этого из жабо вытаскиваешь решёточки и откручиваешь нижнюю панель (слева и справа по два винта), отстёгиваешь клипсы спереди, откручиваешь бачок тормозухи и вытаскиваешь эту панель.
-клапан ЕГР снимать необходимо, теплообменник снимать не нужно, НО! нужно запастись как минимум:
-зеркало, чтобы видеть куда накидывать головку. У меня была на телескопической палочке с шарниром.
- хороший источник света закреплённый на авто, чтоб руками не держать(там реально нихрена не видно без света)
- самое главное головки! необходима головка на 10 и 7, но головки должны быть удлиннённые и системы 1/4" (1/2" точно не влезает, про 3/8" не знаю), обязательно должен быть карданчик и удлиннители
- магнит на палочке, ну или как он называется? чтоб гайки прикручивать которые контакт держат, они маленькие, пальцами их наживить трудно или чтоб головки магнитные были.
плюс пакетик шайбочек и гаечек которыми будешь прикручивать контакт на новые свечки (будут улетать)

#236
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 22:19
Приветствую!
Расскажу о своем опыте со свечами, может кому пригодится.
(Солярка всегда качественная и аккум хорошо заряжен)
На улице был легкий минус, но завестись с первого раза уже не смог. Минут 5 крутил пока заводился. С прогревом "спиральки".
Когда было -25 -30 по ночам ходил прогревать, чтобы утром можно было завестись. При -20 на холодную 20 минут заводился иногда.
Набрался следующего опыта: этот дизель должен заводиться при -20 с первого раза. Ниже температура - немного покрутить.
Если она не заводится с первого раза при -20 - дело 100% в свечах. Я свои старые снял и новые поставил, заводиться стало легко. до -20, как уже сказал, с первого раза. Проверял старые свечи - полностью убиты. Краснеют, но не желтеют и тем более не белеют :-)
Выходит я заводился вообще без свечей.
Оказывается, даже когда свечи совсем мертвые - можно завестись. Пока я не понял что нужно их менять, а не аккум и не солярку, я научился заводиться при -20, считай, без свечей:
1. прогреваете спиральку раз 5, дальше бессмысленно
2. На выжатом сцеплении (если оно у вас есть) начинаете крутить и продолжаете даже когда начинается детонация. ОСОБЕННО когда она начинается и главное держать ее подольше. Двигателю наверняка от этого не очень хорошо. Валит дым, очень много дыма, двигатель работает на стартере, соляр детонирует и прогревает помалу. Иногда подхватывает и тогда приходится стартовать снова. Стартер испытывает при этом большие нагрузки. Но зато заведетесь даже без свечек.
При -25 на мертвых свечках детонация такая вялая, что на стартере двигатель детонирует секунд 20, можно и дольше, но я давал стартеру отдохнуть и дыму рассеяться.
Это полезно тем, кому нужно завестись с теми свечами что есть, убитыми. Но лучше их менять и желательно перед зимой.
#237
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 22:29
у меня тоже троит при запуске от -15, как купил авто свечи не менял, двигатель 2 литра тоже хочу поменять. При включении зажигания спиралька загорается как положено через 10 сек гаснет, но проседания света ненаблюдаю, где копать, думаю всетаки свечи. Кто что подскажет?
Это нормально. Дизель так и заводится при минусах. Шумит, не ровно детонирует поначалу. Если не меняли свечи, я бы советовал поменять. Хуже не будет.
Кстати. По поводу спиральки. Может кому пригодится: Удивительно, но спиралька может гореть и летом если датчик показывает не верную температуру, датчики могут быть не точными.
Сообщение отредактировал artcorne: 05 Декабрь 2014 - 22:33
#238
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 23:26
Насмотрелся видео на ютубе. Свечи в дизеле нужны только для заводки?
#239
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 23:27
Свечи, если много раз подряд прогревать, просто раздуваются в диаметре и могут обломиться при снятии. Может оказаться, что без вскрытия ДВС ты ее уже не вытащиш.
Если не заводится, дешевле будет на такси, чем так насиловать "пепелац".
#240
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 0:20
Насмотрелся видео на ютубе. Свечи в дизеле нужны только для заводки?
Нет не смотрел. Я в курсе, что еще работают сразу после старта...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных