Валяется очень много старых записей на видеокассетах стандарта VHS-C и miniDV. Видеокамер давно нет, кассеты лежат - пылятся.
Взял бы в прокат, для оцифровки видео.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 9:43
Валяется очень много старых записей на видеокассетах стандарта VHS-C и miniDV. Видеокамер давно нет, кассеты лежат - пылятся.
Взял бы в прокат, для оцифровки видео.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:02
Авито нам в помощь, я тоже искал и спрашивал.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:35
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 13:57
Тут уже была такая тема... Валяется у меня mini-dv Sony, шнурок и карту FireWire и даже программу для слива видео поищу. Самовывоз с улицы Докукина по рабочим утрам.
Утро, это до скольки?
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 10:30
Дык. Вроде мне нужно было
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 10:47
Дык ты в Питере, если доедешь до Долгопы - завсегда пожалуйста
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 10:59
Колян, похоже, пытается за меня все сделать
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 11:51
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:46
Актуально. Повторюсь, нужно для оцифровки старых цифровых и аналоговых видеозаписей.
А может кто и советом поможет, как все это сделать в домашних условиях и какие нужны приблуды...
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 19:21
Если есть в компе специальный разъем для видеозахвата - все просто. Ставишь Pinnacle Studio и вперед! Если нет такого входа - можно купить платку с разъемами. Стоит дешево. Но долго это все и муторно.
Но тут вопрос интересный - для чего все это надо. Если редактировать все старое накопившееся видео - можно сойти с ума. Был опыт.
Если тупо сохранить на память и лет через 20 посмотреть, то можно найти ДВД проигрыватель, точнее записыватель, и тупо писать на ДВД балванки видеосигнал прямо с камеры.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 19:36
MiniDV пишется напрямую на комп через Fire-Wire или USB (если таковой имеется на камере). Программа для записи годится виндовсная Movie Maker. Если серьёзно редактировать.... нужно покруче программку.
С VHS-C лучше всего писать через камеру MiniDV со сквозным входом-выходом АV - такие есть, только не для европейского рынка. Многие везли из эмиратов или серые поставки. Качество будет выше, чем через недорогую (про дорогую на раз и речи нет) карту видеозахвата.
Сам так оцифровывал, набил винчестер, но так и не отредактировал.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 15:24
Udaff, Тебе какой-нибудь прибор типа таких http://www.homepc.ru/video/349714/. У меня был Панас, закачиваешь на жесткий диск, слегка редактируешь (заголовки и меню) и записываешь на ДВД.
В Москве - помог бы, вчера и камеру Сони вернули - даже позабыл о ее существовании. Еще раз покрутил в руках - вещь! Хотел ее даже лет 5 назад как видеорегистратор использовать
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:45
"Слюшай, какой павлин-мавлин, цифра-мифра!"
В видеокамеру вставляется шнурок миниджек (?), другой конец в виде тюльпанов в мафон. Все! Или ты думаешь, что оцифровка что-то сильно изменит? Да и что такое оцифровка? На жесткий диск и ДВД все пишется в виде ноликов и единичек
Если конЭчно надо в виде avi-mp4, то потом надо будет перегонять и конвертировать. А это очень долго и нудно. И качество в итоге будет хуже, правдо это заметить будет сложно.
А FullHD из старенькой кассеты точно не получится, если конечно нет прихватов в Голливуде или на Мосфильме
Есть еще конечно miniDV выход, но это надо катать на комп с использованием вышеуказанной програмки или еще какой. Комп нужен достаточно мощный.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 8:45
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:12
Короче, как я понимаю для и для тех и других кассет нужна камера, собственноо что и прописано в заголовке темы. Только с минидиви можно напрямую на комп а с вхс - с тивитюнером или через видак.
Очень не хочется отдавать в Яркий Мир - они, при всем уважении, уже несколько материалов мне загубили, да и ценничек так себе - за кассету около 2 к получается. А у меня их штук 30... Причем время явно не делает магнитную пленку лучше.
Спасибо коллеги, за советы, я честно говоря, в этих вопросах пень в воскресный день...
Сообщение отредактировал Udaff: 19 Ноябрь 2014 - 10:12
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:34
Ищи DVкамеру у которой в названии есть на конце индекс "I"(и с точкой). В них сквозной вход/выход. И пиши себе на комп на здоровье. Хоть с miniDV, хоть с VHS-видака (через камеру). Понадобится только копеечная карта Fire-Wire.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных