Перейти к содержимому

Фотография

Какое ДТ заливаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#141 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 31 Январь 2013 - 9:38

inno, проверяли Дт с рязанского НПЗ, в -28 потери в текучести не замечено.
  • 0

#142 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2013 - 11:12

А температуру в морозильной камере мерили? Сколько там вообще?
Предварительно скажу - из двух образцов взятых в Москве , это лукойл который в самом конце профсоюзной ближе к МКАДу и ВР в районе Внуково на Киевском ш. на минус 24 градусах ЛУКОЙЛ был более прозрачный и жидкий. Да и цвет у него был более грязноватый. ЛУКОЙЛ красивее. Жду тридцатиградусных морозов. Для антигероя и кастрол ТДи использовал одного донора - топливо с газпромнефти. При такой температуре с антигелем топливо не отличалось от пустого, а вот с припадкой ТДи было прозрачнее. По густоте не заметил разницы. буду смотреть дальше.

inno, проверяли Дт с рязанского НПЗ, в -28 потери в текучести не замечено.

Я в 2011 году работал в Рязани. Насколько я понимаю это топливо идет на АЗС ТНК? Синие с оранджем? Или еще на какие то? На ВР?

Опечатался про цвет лукойловчкого д. Топлива. Имел ввиду менее грязноватый нежели у дизельки с ВР.

#143 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 12:15

inno, ДТ брали в Обнинске на GP, они у ТНК закупаются, наливали в 100 граммовую бутылку и оставляли на улице, эксперимент в декабре ставили, как раз морозы были.
  • 0

#144 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2013 - 2:33

Я так же делаю. Сопровождаю все фотографированием. Если будет потом что то реально интересное выложу тут. Меня заинтересовала морозилка в 2х камерном холодильнике. Сколько там может быть градусов интересно ?

#145 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 11:20

inno, у меня в Боше -18, в остальных наверное где-то так же
  • 0

#146 Afrol

Afrol

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений
  • Д/р:28-04-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Февраль 2013 - 11:26

... Меня заинтересовала морозилка в 2х камерном холодильнике. Сколько там может быть градусов интересно ?

На холодильниках обычно есть звёздочки, (или снежинки), каждая -6, т.е. *** = -18. По факту у меня -16,5.
  • 0

#147 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Тула

Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:41

Я так же делаю. Сопровождаю все фотографированием. Если будет потом что то реально интересное выложу тут. Меня заинтересовала морозилка в 2х камерном холодильнике. Сколько там может быть градусов интересно ?

Добрый вечер! Советую "про холодильник" предварительно посоветоваться с женой, она и температуру скажет и хорошее местечко подберет , шучу :)
  • 0

#148 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:07

))) у меня есть записной. Погода не хочет проведения теста. На неделю сплошной плюс. Как проверить диз топливо?

#149 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 07 Февраль 2013 - 8:23

Есть морозилки с цифровым управлением.
Даёт от -18 до, если не ошибаюсь, до -24
  • 0

#150 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Проживает:Питер

Отправлено 18 Февраль 2013 - 9:35

Я вот с Несте перешёл на Лукойл ( больше из-за цены Несте 32.99 Лукойл 32.45 по выходным - 50 поп. с литра=31.95+ баллы) уже 3-4 полных бака проездил, но наверно скоро опять на Несте вернусь. С первой заправки на Лукойле на светофоре почувствовал не хилую вибрацию. Сейчас небольшая,но вибрация присутствует....раньше такого не замечал. Сам движок вроде немного потише-поравнее стал работать, но больше всего, чего мне не нравится, что с самого начала Лукойла приходится намного дольше старнер крутить.... не схватывает... иногда и с первого раза не получается( больше 5 сек за раз не кручу) На несте точно такого небыло...только в сильные морозы, а сейчас за окном -2 -4
P.S. Раньше отцу не очень нравилось как движок работает....говорил, чтоб я форсунки топливные проверил.....сейчас я на Луке и этого он не замечает.
P.S.-2 Вот что меня на Лукойла меня убило, так это грязные-вонючие пистолеты. Уже перчатки с собой для этого вожу. Руки после заправки воняют....ужас. а с бензином так же? Почему разводы топлива на асфальте вокруг машины? Как подойти к машине чтоб обувь не испачкать?
Ещё отношение к покупателям мне не нравится. Первый раз когда на Лук приехал передо мной тетенька на 95 бензин повесила табличку, что идёт слив топлива. Я без проблем взял дизельный пистолет и смог залить только на 4,1 руб. Только тогда понял, что вся калонка не работает, а не только 95 бензин. Пошёл платить эти 4.1 руб.....народ смотрел на меня как самого большого жлоба в жизни. На других АЗС либо вешают на всю колонку, что не работает, либо огорождают ее.
Ещё с картами не понятно. То я должен вставлять ее, то кассир. И за одно: оформил карту в офисе, но в интернете в личный кабинет мне не войти-пишет, что такой карты не существует. Приезжал туда где оформлял-послали на горячую линию.
Вывод: Несте по обслуживанию клиентов на 5 шагов впереди Лукойла.
  • 0

#151 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 18 Февраль 2013 - 9:59

Galaxy 98,

Я тоже ушел на ЛУкойл с Несте, хотя все предыдущие авто заправлял исключительно на Несте в течение 12 лет. Никогда никаких проблем не было. С приобретением дизеля, с рекомендации коллег, попробовал Лукойл. Поначалу пробовал еще другие заправки, несколко раз пытался вернуться на Несте - но не получилось, не знаю как на счет качества дизтоплива, но двигатель работает на Нестевком ДТ отвратительно. Совсем не тянет, тарахтит. Я сделал все что мог, чтобы остаться клиентом Несте, но не получилось. Остаюсь на Лукойле.
Что касается пистолетов я очень удивлен - ты где заправляешься? Я бываю на трех заправках Лукойла - на Комендантском, Богатырском и Выборгской набережной - везде всегда чистенько, никакой грязи, ничего не воняет. Я на это обратил внимание, подумав что чистота - это у них пунктик.
Про карту. Она появится после первой заправки на 30 литров.
Удачи!
  • 0

#152 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 14:15

СЪездил на Лукойл, заправил до первой отсечки 69,8 л. Температура воздуха 31 имени Цельсия. В мануале значится: ёмкость бака - 70 л. Он что, от жары то-же расширился? Однажды на Лукойле залил 71 л. Читал, что у кого-то 74 влезло:-) Всё почесноку?

• 0

#153 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 14:28

СЪездил на Лукойл, заправил до первой отсечки 69,8 л. Температура воздуха 31 имени Цельсия. В мануале значится: ёмкость бака - 70 л. Он что, от жары то-же расширился? Однажды на Лукойле залил 71 л. Читал, что у кого-то 74 влезло:-) Всё почесноку?

Александр, мне например удавалось на некоторых заправках и 80 заливать в Галку! А на Мульте я давече залил почти 80л при том что у меня литров 20 еще было. Я перед таможней решил добрать нашей солярки чтобы потом по 1,5 евро не платить. Я точно не знал сколько под завязку войдет. Думал может 60 или 63-65. Оставил денег и ..... залил 80! Поттом конечно разобрался с оператором заправки, но не все и всегда идут разбираться! У нас очень любять по несколько литров плюсовать. 

• 0

#154 Китаец

Китаец

Водитель

• Местные жители
  • 976 сообщений
  • Д/р:21-01-1968
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:М. О. Серпухов

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 20:58

Как-то умудрился в канистру на 50 л залить 55, а в 30ку вошло 34л. Потом все ето залил в бак под пробку в котором был литров 15. Проехал 1000км по компу расход 8л/100км и пишет еще осталось на 200км. Я ничего не понимаю.
  • 0

#155 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 15:45

Все херня, на Лукойле  разное паказывают счетчики , в итоге  все верно. С ЗАГРАНИЦЕЙ сходится до копейки

• 0

#156 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 14:53

Все ерунда, на Лукойле разное паказывают счетчики , в итоге все верно. С ЗАГРАНИЦЕЙ сходится до копейки

А меня как раз четность Лукойла вызывает большие сомнения каждый раз когда заправляюсь. Такое впечатление,что трк на соляре настроены особым образом т.к. на больших объемах заправки грузовиков можно больше недоливать.

Соответственно вопрос знатокам: существует ли в природе/ реально ли изготовить что то похожее на насадку с счетчиком на пистолет трк?

Что то типа счетчика на хол/гор воду с куском резинового шланга. Надо же как то выводить на чистую воду всю эту "банду" с АЗС

• 0

#157 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 20:52

EVR,Женя, любой счётчик юридически будет не легален, как и мерная линейка (стальная) откалиброванная в 500 литровом баке грузовика - что легше, например, от дна до верха.. и т.д. Уже описывал года два назад: на одной заправке недолили 60 л из 400 оплаченных... честно говоря не хватило сил и времени отстаивать за 1000 км от дома. 

• 0

#158 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 22:21

Ford57, юридически или нет для начала надо выяснить для себя - тебя нагрели или нет и на сколько? А потом уже если нагрели и права качать юридическими методами
  • 0

#159 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 22:32

EVR,Я и говорю: дома - да. А в дали, да ещё в пятницу к вечеру. это я о своём случае. А вообще, надо вооружаться хоть счётчиками, хоть здравым смыслом: как это, в 70-литровый бак залили 76 л? Требовать разборок с мерником и т.д. 

• 0

#160 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 9:34

EVR, сам в задумчивости, когда в бак 45 литров влезло 50! и это при том, что я на чем-то еще и доехал =))
правда пошел с руководством на автомобиль и оплатил за 45 =))) но это был разовый случай, да и настроение было говнистое =)))

тем не менее, заправляюсь на Лукойле автомате по 32.70 =))) обе машинки шуршат (если это вообще применимо к дизельному двигателю)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 375 пользователей

Яндекс.Метрика