Можно и так, просто все делал на скорую руку, чтоб побыстрее, да в отпуске, где как всегда нет ничего под рукойЯ не стал врезаться, нарушать проводку, нашёл старый разъём с мамами и небольшими кусками провода и воткнул провода прямо в фишку, потом так же всё заизолировал. В итоге проводка осталась без врезок.Я просто в параллель зацепился, те зачистил провода после родных разъемов, приделал русские клеммы на 7 мм мамы

Тупит мотор 2л. макс.
#121
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 19:40
#122
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 19:41
Кстати, не помню где читал инфу, вроде вылетает дальний пиевмоклапан, который ближе к выпускному коллектору, вылетает от перегрева. Советовали сделать прокладку из тексталита и проблемма перегрева и выхода из строя клапанов исчезала. Приеду домой обязательно сделаю такую проставку.
#123
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 20:47
Кстати, не помню где читал инфу, вроде вылетает дальний пиевмоклапан, который ближе к выпускному коллектору, вылетает от перегрева. Советовали сделать прокладку из тексталита и проблемма перегрева и выхода из строя клапанов исчезала. Приеду домой обязательно сделаю такую проставку.
Возможно, у меня как раз накернился он, и как только мотор остывал он начинал работать. возможно там поршенек просто расшир яется и клинит. проще заменить на совдепию чем мучатся его востановлением, да и перегреав идет от того что клапана через металл связаны с блоком. если их развязать. тем же текстолитом думаю хуже точно не станет
#124
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 21:19
Кстати, не помню где читал инфу, вроде вылетает дальний пиевмоклапан, который ближе к выпускному коллектору, вылетает от перегрева. Советовали сделать прокладку из тексталита и проблемма перегрева и выхода из строя клапанов исчезала. Приеду домой обязательно сделаю такую проставку.
Возможно, у меня как раз накернился он, и как только мотор остывал он начинал работать. возможно там поршенек просто расшир яется и клинит. проще заменить на совдепию чем мучатся его востановлением, да и перегреав идет от того что клапана через металл связаны с блоком. если их развязать. тем же текстолитом думаю хуже точно не станет
думаю что пока ДВС не прорелся до 90 -100С топлива больше подаётся, и этим компенсируется "тупизна", возможно, а доходит до определённой температуры обороты сразу переходят с 1100 на 800-900 какие нибудь там датчики отщелкиваются... Но это редположения.... (у меня мопед рига был - он тоже так делал (тупил) как нагреется недалеко форд ушёл от советской мотомысли)
#125
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 21:35
Кстати, не помню где читал инфу, вроде вылетает дальний пиевмоклапан, который ближе к выпускному коллектору, вылетает от перегрева. Советовали сделать прокладку из тексталита и проблемма перегрева и выхода из строя клапанов исчезала. Приеду домой обязательно сделаю такую проставку.
Возможно, у меня как раз накернился он, и как только мотор остывал он начинал работать. возможно там поршенек просто расшир яется и клинит. проще заменить на совдепию чем мучатся его востановлением, да и перегреав идет от того что клапана через металл связаны с блоком. если их развязать. тем же текстолитом думаю хуже точно не станет
думаю что пока ДВС не прорелся до 90 -100С топлива больше подаётся, и этим компенсируется "тупизна", возможно, а доходит до определённой температуры обороты сразу переходят с 1100 на 800-900 какие нибудь там датчики отщелкиваются... Но это редположения.... (у меня мопед рига был - он тоже так делал (тупил) как нагреется
недалеко форд ушёл от советской мотомысли)
Не не, снимаешь быстро клапан горячий, подаешь плюс минус, а он не але, чуть постоит- остынет работает, я их разбирал, там оч маленькие допуски в клапане, мне кажется он клинит. или электрическая часть глючит- теряется контакт в катушку- но опять же от нагрева- забил на это
#126
Отправлено 02 Февраль 2014 - 12:58
Спасибо
#127
Отправлено 06 Февраль 2014 - 9:23
Кто сталкивался с таким косяком.
Заводится отлично, дроссель, датчики чистил, свечи менял...
Проблем нет, но ИНОГДА, когда на холостом ходу - просто резко падают обороты до нуля.
В основном после этого они опять переходят в норму (на 800), но при этом включается обогрев зеркал (как будто только что завел авто).
А иногда может заглохнуть, пару раз было когда трогался на перекрестке, и бац.... стал посередине - не гоже как то.
Подскажите плиз что и где можно посмотреть.....
Или только глубокая диагностика, хотя я сомневаюсь что она что-то выявит...
Сообщение отредактировал AndreyProz: 06 Февраль 2014 - 9:24
#128
Отправлено 10 Февраль 2014 - 9:35
Ребята подскажите, может кто сталкивался: мотор 2 литра бензин в теплую погоду на горячею не заводится мотор с первого раза. Стартер крутит а вспышек нет, раза 3-4 повторишь по 3 секунды заводится. Эта же проблема исчезает сразу если во время прокрутки стартера нажать педаль газа. Двигатель сразу заводится.
Зимой при -15 и холоднее заводится, но двигатель работает на очень маленьких оборотах (200-300) и вот - вот заглохнет. Аккуратно нажимаешь педаль газа двигатель набирает обороты и после стает работать ровно на оборотах прогрева.
Если кто сталкивался подскажите пожалуйста!
#129
Отправлено 10 Февраль 2014 - 9:56
Кто сталкивался с таким косяком.
Заводится отлично, дроссель, датчики чистил, свечи менял...
Проблем нет, но ИНОГДА, когда на холостом ходу - просто резко падают обороты до нуля.
В основном после этого они опять переходят в норму (на 800), но при этом включается обогрев зеркал (как будто только что завел авто).
А иногда может заглохнуть, пару раз было когда трогался на перекрестке, и бац.... стал посередине - не гоже как то.
Подскажите плиз что и где можно посмотреть.....
Или только глубокая диагностика, хотя я сомневаюсь что она что-то выявит...
Если у тебя мотор 2л. 145 л.с. то попробуй просто промыть дроссельную заслонку. У меня было подобное, только на Си-Максе, что и служило сигналом к промывке. А обогрев зеркал включается только в хол. время года. У меня ещё и обогрев лобового включался. При падении оборотов до нуля с последующим выравниванием электроника распознаёт этот момент как остановку двигателя и новый пуск. Соответственно климат настроен так, что на холодном авто при запуске включаются обогревы. На горячем включаться не должны. Промывка у дилера в районе 600 руб. Я мыл сам, пол часа времени и 0,5л растворителя.
#130
Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:23
Если у тебя мотор 2л. 145 л.с. то попробуй просто промыть дроссельную заслонку. У меня было подобное, только на Си-Максе, что и служило сигналом к промывке. А обогрев зеркал включается только в хол. время года. У меня ещё и обогрев лобового включался. При падении оборотов до нуля с последующим выравниванием электроника распознаёт этот момент как остановку двигателя и новый пуск. Соответственно климат настроен так, что на холодном авто при запуске включаются обогревы. На горячем включаться не должны. Промывка у дилера в районе 600 руб. Я мыл сам, пол часа времени и 0,5л растворителя.
Я писал, что дроссель чистил - не помогло.
#131
Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:19
А как часто повторяется?
#132
Отправлено 13 Февраль 2014 - 7:21
А как часто повторяется?
иногда несколько раз в день, иногда нисколько.
Короче хаотично. Но все же в городе напрягает.
#133
Отправлено 28 Июль 2014 - 16:54
День добрый форумчане. Я новичок на форуме, только зарегистрировался, еже ле чего не так то не пинайте сильно. Исправлюсь. Эту тему прочитал от начало до конца. Ответ на свою проблему по двигателю так и не нашел.
У меня S-MAX, 2,0L, 145 лошадей, 2008 года выпуска, пробег 95 000 км. Такие же проблемы в двигателях на этой ветке описаны, но я коротко повторюсь.
На панели горит лампочка неисправности двигателя, уже месяца два. Заводится отлично, но когда трогаешься, машина тупит и только после 3 000 оборотов чувствуется её резвость, но лампочка как горела так и горит.
Все ремонты производил у дилера, но когда позвонил узнать сколько стоит диагностика, решил за такие деньги попробую сам найти неисправность. Объявили 4 500 руб.
Первое, что узнал на этой ветке, что есть датчик под коллектором 4-го цилиндра, который влияет на работу двигателя. Почитав тему, пошел снял, почистил, хотя не так уж и грязный был. Поставил на место, запустил двигатель, лампочка по-прежнему горит, ошибка осталась.
Вопрос к знатокам - что может быть еще неисправно влияющее на работу двигателя?
Если можно давать ответы по неисправности, то в простой доступной форме, как для чайника и если есть возможность в сопровождении схем, фоток, рисунков. В общем так чтоб было понятно, куда лезть, что откручивать и что менять.
#134
Отправлено 28 Июль 2014 - 18:07
С прибытием в клуб, причин тупизма много и они есть на форуме. Попробую сгрупировать, навскидку, потом вводи в поиск и изучай:
1 Судя по г.в катализатор (либо удаление либо проверка прибором)
2 клапана управления заслонками впускного коллектора( я начал бы с них, называются клапана имрц, переводи на инглиш, в форд клубах избитая тема)
3 лямбда зонды (на нашем форуме бюджетное решение)
4чистка дроссельной заслонки.
Проверь это , для начала
Сообщение отредактировал mabar111: 28 Июль 2014 - 18:08
#135
Отправлено 28 Июль 2014 - 18:12
День добрый форумчане.
...
Если можно давать ответы по неисправности, то в простой доступной форме, как для чайника и если есть возможность в сопровождении схем, фоток, рисунков. В общем так чтоб было понятно, куда лезть, что откручивать и что менять.
Вот по клапанам IRMC http://www.s-maxclub...e=4#entry240369
#137
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:26
Генератор, в первую очередь сделай диагностику,чек горит не просто так а указывает на неисправность - а ошибок может быть несколько.
Виктор11, я в своем сообщении так и написал, хочу разобраться сам и с помощью форума и знающих, прошедших эту проблему людей.
Самое простое, поехать на сервис, и там могут развести по полной.
Вчера первый мой шаг был к устранению проблемы с двигателем. Это с помощью форума я нашел клапан ( как называется и его функции пока не знаю) под выпускным коллектором 4-го цилиндра.
Снял его достаточно без проблем, почистил и установил на свое место. Дорога показала, что исправность не ушла, но двигатель стал порезвее. Учитывая, что сегодня стоит жара на улице +30 и работает кондей в машине, двигатель стал лучше тянуть.
Планы мои на устранение проблем в двигателе: поюзаю, что за зверь клапан IRMC, где он стоит и его функции. На эту тему Sven536 натолкнул.
mabar111 в первом пункте Вы пишите что катализатор мог накрыться. Как это проверить без лишних затрат.
во втором пункте Клапан управления заслонками, где он стоит и как можно перед покупкой определить, что именно он не работает.
в третьем пункте Лямбда зонды ЭТО ВООБЩЕ ДЛЯ МЕНЯ ЗВЕРЬ НВИДАННЫЙ
в четвертом пункте дроссельная заслонка, ну это я еще как-то понимаю, есть познания от Жигулей. Эта заслонка в карбюраторе стоит.
Всем спасибо за участие, но если несложно сопровождайте свои версии со схемами, где и как установлены всякие бяки которые выходят из строя.
Помимо опытных людей еще и неопытные пытаются познать машину. Наглядные пособия облегчают устранение неполадок.
#138
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:45
#139
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:04
LISS а что такое ELM.
#140
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:23
LISS а что такое ELM.
ELM327 — микросхема, преобразующая ряд протоколов, используемых в диагностических шинах автомобилей, в протокол RS-232, разработанный компанией Elmelectronics
Проще говоря, это приборчик, вставляемый в диагностический разъем автомобиля для чтения и записи параметров бортового электронного оборудования (если не прав, сьаршие товарищи поправят). На сегодняшний день авто = компьютеру, все параметры работы можно прочитать и сравнить с эталонными.
Если машинка зажгла вам желтый значек двигателя, то это значит что произошло(или произходит) отклоние в работе одноц из систем, при этом формируется КОД ОШИБКИ, который сохраняется. Поэтому любой ремонт нужно начинать в этом случае с чтения и расшифровки этого кода. Это сильно сузит район поиска проблемы, иначе можно перебрать полмашины и ничего не найти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных