HakunaMatata
привет!
спасибо, ребята с Мондео форума уже подсказали по этой штуке.
не уверен только, что именно в нем дело.
Сообщение отредактировал ASV: 22 Апрель 2014 - 13:57
Отправлено 22 Апрель 2014 - 13:48
HakunaMatata
привет!
спасибо, ребята с Мондео форума уже подсказали по этой штуке.
не уверен только, что именно в нем дело.
Сообщение отредактировал ASV: 22 Апрель 2014 - 13:57
Отправлено 22 Апрель 2014 - 13:54
По какой штуке?
по этой штуке.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 14:00
про потенциометр, на предыдущей странице шла речь о его замене
Отправлено 05 Май 2014 - 8:54
Разрешите присоседиться к теме и уточнить о подвывании (тут много описаний, как кошка, как сирена, как сломанная маршрутка ) турбины. Был изначально свист, четко зависел от оборотов, и на холостом и в движении, нашел замятую прокладку между корпусом воздушного фильтра и шлангом впускного коллектора, выровнял, затянул свист ушел.
Сейчас же ТОЛЬКО в движении, ТОЛЬКО на резком сбросе газа и только на 3 - ей скорости, в диапазоне оборотов с 2300 до 2000 есть четкое подвывание (от высокого звука к низкому) чего то.... Так как на стоящей машине не послушать теряюсь в догадках. Тот самый вой сообщающий о скорой смерти турбины проявляется в любых режимах или же описанное мной может быть?
Сообщение отредактировал vladum: 05 Май 2014 - 8:55
Отправлено 05 Май 2014 - 10:51
Тоже иногда слышу этот космический звук, даже передать его сложно. Бывает только на трассе, при нажатии на педаль газа и отпуске её, скорость около 80-90 км.
Отправлено 21 Май 2014 - 23:11
Всем спасибо, поменяли сажевик-200евро вроде все норм.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 10:31
Всем привет. Сегодня поднял машину, течет масло с турбины........сижу считаю бюджет(((((((((((((9
Отправлено 05 Июнь 2014 - 11:22
Прямо сильно течёт? Или просто патрубки потеют?
Турбина воет?
Отправлено 05 Июнь 2014 - 11:53
турбина не воет......на внешней стороне патрубков масло, далее попадает на шрус......не то что бы сильно, пару капель может раздуть так, что по виду как будто литр выбежал......уровень масла в движке на прежней отметке, залили правда много(выше максимума)
Отправлено 05 Июнь 2014 - 12:27
Вряд ли турбина прямо "померла"... имхо
Ещё бы знать о каких патрубках идёт речь. Может быть банально там соединение прохудилось.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 6:19
протянул все хомуты......визуально сочила из под нижнего болта где патрубок на прямую соединяется с улиткой....я этот болт градусов на 30 провернул,вытер все следы масла,через неделю посмотрю и отпишусь.....уровень масла прежний
Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:42
Одноклубники, прошу помочь в решении проблемы.
DTC: P003A:17-2F, P003A:16-68
Интересует значение Vane Position. При запуске двигателя вольтаж становится отрицательным.
Это неисправность датчика положения актуатора турбокомпрессора, о котором писал HakunaMatata?
Э/м клапана управления геометрией и заслонкой - исправны, снимал, промывал, менял местами.
MELETT 1102-015-390 номер не бьется.(не поставляется?)
пробег: 160 тыс.км.
Mart сказал(а) 15.1.2011, 21:48:
Доброго вечера всем.
У меня вопрос к сообществу: -при диагностике у меня вылазит такая ошибка:
"P003A:16-28-(PCM) -превышение предельного значения при сборе данных для положения управления А давлением наддува турбокомпрессора -Напряжение в электрической цепи ниже порогового значения"
Двигатель работает, как всегда,нормально. Ошибок комп на табло не пишет. Узнал об этой ошибке в начале лета. Все,к кому я обращался за разъяснением,разводят руками. Возможно она была и раньше,но в период гарантии мне об этом никто не говорил. Буду рад,если кто-нибудь мне растолкует)))
Сам себе отвечаю)))
На днях съездил к очень хорошему специалисту для диагностики топливной аппаратуры в г. Сургут.
Выяснилось,что эта ошибка появляется из-за неполного закрытия клапана ЕГР, -т.е. клапан закис.Симптомы: -при трогании и интенсивном разгоне черного дыма больше чем нужно.И разгон вяловат.
Mart, в чем проблема была?
Сообщение отредактировал muscle: 23 Июнь 2014 - 13:47
Отправлено 24 Июнь 2014 - 9:19
Вольтаж при запуске становится отрицательным, у меня, к примеру, -28Вольт, но не знаю насколько это правильно, так как у Лёлика было -12Вольт. Но у меня при моих значениях такой ошибки не выдаёт.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 11:15
Вольтаж при запуске становится отрицательным, у меня, к примеру, -28Вольт, но не знаю насколько это правильно, так как у Лёлика было -12Вольт. Но у меня при моих значениях такой ошибки не выдаёт.
Чек не загорается, висит код в PCM. Стираю код, завожу и снова появляется. Напряжение изменяется с +4 Вольт до -33 Вольт, причем при нажатии на педаль акселератора, значение изменяется -40Вольт, -60Вольт.
Значения изменяются, значит датчик положения актуатора работает, только правильно ли работает. У вас так же? Пока буду проверять вакуумный актуатор (мембрану, ход штока), к нему насколько я помню подлезть только снизу движка, сверху реально? (нет возможности заехать на яму/подъемник).
Отправлено 30 Июнь 2014 - 15:58
Mart, в чем проблема была?
не в ЕГР.
примерно через год, после обнаружения ошибки,при случае,на всякий случай, заменил на новый.)) И таже шляпа-дымит... и ту же шнягу пишет... и вот так проехал я ~160т.км.... сейчас пробег на этой машине 293т.км.
новый егр помер через ~ 40т.км. поставил обратно старый - ездит как молодой!
причина дымка-в форсунках. исправная форсунка -1.0, не исправная - 1.21. у меня две -0.96 и 0.98, другие две -1.06-1.10. вот они-то и дымили. и сейчас дымят.
короче: забей на все и езди -не мешай машинке работать. пробег,напомню, 293 000 км.))
Сообщение отредактировал Mart: 30 Июнь 2014 - 15:58
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 20:32
Сообщение отредактировал YuPI: 19 Октябрь 2014 - 20:33
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 20:38
YuPI, "турбина не дует" и "интенсивный разгон" - два исключающих друг друга понятия. Если турбина не дует, разгон машины точно нельзя назвать интенсивным. Ну а черный дым - он у всех дизелей. А у тебя, вдобавок ко всему, еще и сажевого нет, скорее всего, т.к. до 2008 года их не ставили. Из-за этого тоже повышенная дымность, но это не является неисправностью.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных